Maks написал(а):
если коротко, если уравнять условия, то не может. Если в неравных условиях (я их описывал), то может(ИМХО).
Вот вам ситуация))
Дело было весной на ММ. Рядом с нами встал парень с отцом, на двоих у них было вроде 3 дубины. И они и мы приехали в одно время. Мы стояли в известной нам точке, на которой чуть ранее очень успешно ловили леща. Причем я знаю и рельеф дна, и глубины, и что на дне находится/растет (ноги лучший маркер). Они ловили на точно такой же дистанции, на дне все тоже самое что и у нас. Вроде и условия равные. За первые три часа они вытянули одного леща задвушку, одного за кило, один сошел. А у нас ноль!
Отредактировано San4ello (Сегодня 13:13:21)
Подпись автора
Научись отпускать рыбу и ты научишься ее ловить!!!
Я не телепат, и не знаю какой у вас опыт, правильно ли вы выбрали точку, какой корм выбрали, использовали ли вы добавки, на что ловили, насколько чувствительная снасть - какую такстику вы выбрали и делали ли что-то в процессе ловли, чтобы изменить ситуацию (может в этой ситуации вы и были дубинщиками). А может эти "отец с сыном" там приваживали месяц.
Но даже если все эти нюансы опустить - то ваша ситуация похожа на исключение и не меняет тенденцию.
По пунктам что утверждаю я а вы скажете согласны с этим или нет. 1) дубинщики иногда облавливают фидеристов не зависимо от их умения. ( так уж выходит иногда может потому что палок у них больше как вы говорите Бог его знает). 2) дубинизм со смактухой это подраздел донной ловли очень близкий к метод фидеру. ( как по мне почти тот же) 3) некоторые рыболовы ( и даже некоторые медийные) находят целесообразно иногда ловить на 2 удилища . У вас есть возражения по существу сказанного?
Если вам интересно лично мое мнение:
1) да. я писал, что иногда может.
2) конечно
3) конечно, право каждого, если это поможет