А от Дистанса в Торнамент становятся
Ну дык естественно...) На мой взгляд в Дистансе не очень удачно подобран комплект вершинок. Хотелось бы парочку более мягких стеклянных. Будем подбирать...
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Удилища Salmo
А от Дистанса в Торнамент становятся
Ну дык естественно...) На мой взгляд в Дистансе не очень удачно подобран комплект вершинок. Хотелось бы парочку более мягких стеклянных. Будем подбирать...
Если в новой серии квивера будут с (типа)антизахлестным тюльпаном,то салмовцы устанут выслушивать рекламации.Такая беда уже была на первых Zemex Grand:вершинки там ломались-только в путь.Поспрашивайте.А выпускать спортивную серию с явным изначально заложеным косяком при сегодняшнем изобилии и конкуренции-ну,не знаю!
не будет этих колец.
Кольца на вершинках будут обычными (как в серии турнамент). Противозахлестный Тюльпанчик там случайно появился))
А вот это-правильно!
Добрый день!
Имею удилище Земекс Хай-Про 3,9/90, но не хватает у его мощи для пробивки ветра на дистанции 55-60 м в моих руках кормушкой 40 гр+корм.(60-70 грам суммарно).Ставил кормушки 50 и 60 грамм для дальнего заброса, но по броску удилище проваливается. В связи с этим ищу замену этому удилищу для ловли на озере. Для ловли в тяжёлых условиях в ветреную погоду для дистанции до 60 м. Вот запреметил Салмо Дистанс 3,9/80 гр. а может 3,9/100 гр. Поделитесь о возможностях указанных Дистансов. Как они по строю при забросе, при вываживании? Не слишком ли дубоватые для озера.
Видел в работе Дистанс 3,9/80. Дистанция метров 30, кормушка 30 гр+корм., леска 0,22 мм. Квивертип не взводится, удилище не прогрузилось. Рыболов удилище нахваливал, мне показалось он не был искренен со мной.
Добрый день!
Имею удилище Земекс Хай-Про 3,9/90, но не хватает у его мощи для пробивки ветра на дистанции 55-60 м в моих руках кормушкой 40 гр+корм.(60-70 грам суммарно).Ставил кормушки 50 и 60 грамм для дальнего заброса, но по броску удилище проваливается. В связи с этим ищу замену этому удилищу для ловли на озере. Для ловли в тяжёлых условиях в ветреную погоду для дистанции до 60 м. Вот запреметил Салмо Дистанс 3,9/80 гр. а может 3,9/100 гр. Поделитесь о возможностях указанных Дистансов. Как они по строю при забросе, при вываживании? Не слишком ли дубоватые для озера.
Видел в работе Дистанс 3,9/80. Дистанция метров 30, кормушка 30 гр+корм., леска 0,22 мм. Квивертип не взводится, удилище не прогрузилось. Рыболов удилище нахваливал, мне показалось он не был искренен со мной.
Может вам следует бросок потренировать? Я на аналогичном по характеристикам Микадо Ультравиолет 3.9 м 90 гр. тестом спокойно бросаю дюзы 40 - 70 гр. + корм за 60 метров при ветре на Припяти.
Сразу сам грешил на удилища. Пока руки не выровняли и не поставили правильный бросок.
Отредактировано Pavel Pavlovets (2018-10-09 14:48:44)
Приветствую всех!
Кто-нибудь пробовал вершинки от Feeder Concept DISTANCE ставить на Feeder (Concept) Tournament (50, 70, 90). Посадочное одинаковое и цена в 2 раза ниже....)
Приветствую всех!
Кто-нибудь пробовал вершинки от Feeder Concept DISTANCE ставить на Feeder (Concept) Tournament (50, 70, 90). Посадочное одинаковое и цена в 2 раза ниже....)
это совершенно разные вершинки, поставить можно но я бы лучше оригинальные брал
Знакомый на прудах и карьерах ловит Тим Салмо Турнамент 50, попробовал покидать, очень понравился фидер, ИМХО, самое то для стоячки и не далеких дистанций, очень информативен при вываживании даже не большой рыбехи, вообщем одним словом влюбила в себя палочка! Почитал о ней в сети, отзывы о ней не то что положительные, а прямо скажем восторженные. Но как понял с прошлого года ее сняли с производства, не могу в толк взять - отличная палка, почему перестали выпускать, может кто в курсе?
Знакомый на прудах и карьерах ловит Тим Салмо Турнамент 50, попробовал покидать, очень понравился фидер, ИМХО, самое то для стоячки и не далеких дистанций, очень информативен при вываживании даже не большой рыбехи, вообщем одним словом влюбила в себя палочка! Почитал о ней в сети, отзывы о ней не то что положительные, а прямо скажем восторженные. Но как понял с прошлого года ее сняли с производства, не могу в толк взять - отличная палка, почему перестали выпускать, может кто в курсе?
Вроде плохо продавалась из-за большой транспортной длины. В следующем году должна появиться хорошая палочка в данной длине (3,3м), но трехчастная.
Отредактировано GAD9 (2018-10-18 20:33:54)
Подумываю купить Salmo Feeder Concept Distance но не могу определиться с ростом. 4.2 или 4.5 м? Сильная ли разница в общей картине - дальность заброса, вязание рыбы, точность? Большими весами кидать не люблю, но хочу бросать подальше на водохранилище.
Добрый день.
Хотел бы уточнить Team Salmo TOURNAMENT CONCEPT 100.
Гарантия на палку предусмотрина.? Палка скажем правду недешовая.
У того же Zemex у нас палки при поломке меняют на аналогичные, если вины покупателя нету. 5дней і новая палка уже у тебя. Ето проверено. (скажем при забросе сложилась).,У того же Sportex гарантия 10 лет. Ценовая категория примерно одинаковая.
Просто у знакомого палка дала трещину на втором колене. і ето за 5 чесов ловлі кормушкой 60 гр.
Отправил дилеру. 3 недели тишина....
В ветке "продам",довольно много турнаментов выставлено. Кто нибудь может обьяснить с чем это связано?
В ветке "продам",довольно много турнаментов выставлено. Кто нибудь может обьяснить с чем это связано?
каждому свое. Причин может быть много. Лично я наоборот, планирую дополнить арсенал этими удочками, уж больно по душе пришлись
Интересно также что активно разносятся слухи о многочисленных случаях поломки 2-го (от комля) колена Торнаментов 90 и 100. Есть реальные пострадавшие? Отпишитесь плиз.
Турнамент 70 ......упала на чигерях на камни....поломка второго колена.....
На гребном у одного товарища....при забросе попал кормушкой в палку...поломка второго колена.....
Просто больше мы сами виноваты в поломках этих палок.
Я знаю только один случай поломки сотки, правда какое колено не помню. Игорь Косарь на Чигиринке сломал новую удочку на одном из первых забросов. Удочку ему потом поменяли точно. Так что Чигиринка для турнаментов не счастливый водоем))) А касаемо нравится-не нравится, то меня сотка не устраивает длиной рукоятки. Думаю, что из-за этого она лично в моих руках не бросает. Кормушку-пулю 60 грамм я едва зашвыриваю на 70 метров. Возможно, многого хочу...
Да. Было такое. Но там был заводской брак. Явно кольцо перетянуто. Но Юра Лисовский поменял мне колено и с тех пор гуд... Любимая удочка на реке и для дальних дистанций. На Кубке Восточного региона на Может ловил на 65 метрах 100 гр. Без всякого напряга. Теперь таких удочек у меня две. Но больше полюбился турнамент 50. Для ловли на дистанциях до 40 метров основная удочка. Строй довольно быстрый но в то же время не черещур сухой.
И это все потерпевшие? Пф-ф-ф. Я так и думал.
Купил два два турнамента 100 и 70 около месяца назад в ветке продам, у первого причину не спросил, второму нужны очень деньги, хотя они хорошо отзывались о данных удилищах.
Кормушку-пулю 60 грамм я едва зашвыриваю на 70 метров. Возможно, многого хочу...
Это же 3.9 !!! Куда уж больше то?
Вроде в 2019 году должна была появиться новая серия фидерных удилищ (Юра тестил прототипы и вроде все было ок), а вот в каталоге 2019 года под маркой feeder concept только турнамент и дистанс . Так будет промежуточная серия или нет?
Подскажите кто знает, в чем характерные отличия между tournament 90 и Zemex HI-PRO Super Feeder 80. И что лучше выбрать между tournament, concept tournament и hi-pro super feeder?
Подскажите кто знает, в чем характерные отличия между tournament 90 и Zemex HI-PRO Super Feeder 80. И что лучше выбрать между tournament, concept tournament и hi-pro super feeder?
стоит выбрать concept tournament 100
Zemex - 3,6 м-универсальнее/мощнее/надёжнее
tournament 90-3,9 м-специализированнее/делекатнее/изящнее
отсюда каждому своё
Всем привет. Долго выбирал своё первое фидерное удилище. Хотелось легкий карбоновый фидер, для рыбалки на стоячей воде, на дистанции 40-60 метров. В конце лета хотел себе Salmo Sniper Feeder 90 3,6 (2018), но его нигде в РБ не было, в принципе как и в магазинах в Риге), по-этому решено было ждать до нового сезона. В итоге выбор был между Волжанка оптима 90+ 3,6 и Feeder Concept Distance 70 3.6. Подержав в руке, выбрал Distance 70 3.6. В интернете о нем не очень много инфы (в основном про Distance 100 3.9). Интересно следующее...в волжанке max тест 90+ т.е. 90г кормушка + корм, а в Distance тест 70, от сюда вопрос:1) это общий вес кормушки+корм либо вес самой кормушки? 2) какого веса должна быть кормушка+корм, для нормальной работы бланка, без боязни его сломать?
p.s. это мой первый фидер, и соответственно весь мой опыт чисто теоретический...так что сильно не ругайтесь, если спрашиваю разные глупости.
Отредактировано ZoT (2019-01-25 09:03:15)
Всем привет. Долго выбирал своё первое фидерное удилище. Хотелось легкий карбоновый фидер, для рыбалки на стоячей воде, на дистанции 40-60 метров. В конце лета хотел себе Salmo Sniper Feeder 90 3,6 (2018), но его нигде в РБ не было, в принципе как и в магазинах в Риге), по-этому решено было ждать до нового сезона. В итоге выбор был между Волжанка оптима 90+ 3,6 и Feeder Concept Distance 70 3.6. Подержав в руке, выбрал Distance 70 3.6. В интернете о нем не очень много инфы (в основном про Distance 100 3.9). Интересно следующее...в волжанке max тест 90+ т.е. 90г кормушка + корм, а в Distance тест 70, от сюда вопрос:1) это общий вес кормушки+корм либо вес самой кормушки? 2) какого веса должна быть кормушка+корм, для нормальной работы бланка, без боязни его сломать?
p.s. это мой первый фидер, и соответственно весь мой опыт чисто теоретический...так что сильно не ругайтесь, если спрашиваю разные глупости.
Отредактировано ZoT (Сегодня 09:03:15)
не ловил именно 3.6 70-кой дистансом, но насколько мне известно все дистансы не боятся перегрузов, так что 70 гр + корм вполне можно ловить и не бояться, выше как ни крутите это дело каждого. И зависит еще от умений и техники заброса, кто-то и 100 кинет ей, а кто-то и 70 граммами сломать может)
+ этот бланк больше для стоячки, а на стоячке 50 гр кормушки в большинстве выше крыши)
если все Distance такие Ссылка то я очень рад за свой выбор.
этот бланк больше для стоячки, а на стоячке 50 гр кормушки в большинстве выше крыши
как раз для стоячей воды и нужен
Отредактировано ZoT (2019-01-25 15:09:37)
Здравствуйте , подскажите реальную транспортную длину Salmo Feeder Concept Distance 130 , на одних сайтах 1,57 на других 1,45, и где можно заказать с доставкой в регионы, Спасибо
Отредактировано alecsi (2019-02-01 12:29:42)
Вроде в 2019 году должна была появиться новая серия фидерных удилищ (Юра тестил прототипы и вроде все было ок), а вот в каталоге 2019 года под маркой feeder concept только турнамент и дистанс . Так будет промежуточная серия или нет?
Да, будет. Просто в сеть сначала попал экспортный каталог, в который эти удилища не попали.
В нашем каталоге есть
https://issuu.com/salmo_eduards/docs/cataloge_ru_2019
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Удилища Salmo