https://vk.com/club135369895?w=wall-135369895_1046 тут говорят что есть, даже цену озвучили на один из
Feeder Concept Distance и Salmo Sniper Feeder разные линейки фидеров.
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Удилища Salmo
https://vk.com/club135369895?w=wall-135369895_1046 тут говорят что есть, даже цену озвучили на один из
попутал, вот писал Нормунд https://www.instagram.com/p/Bfdyr6zHL3q … grabovskis
с его слов уже есть в магазинах Salmo в Минске
Всем привет. Подскажите, TEAM SALMO ENERGY Feeder бланки намного звонче Zemex Iron Feeder? Все таки технологии не стоят на месте...
Всем привет. Подскажите, TEAM SALMO ENERGY Feeder бланки намного звонче Zemex Iron Feeder? Все таки технологии не стоят на месте...
Эти линейки очень сложно сравнивать, в них абсолютно все разное материалы бланков, фурнитура, строй...
Figure
Так а в чем вопрос? Звонче ли Salmo Energy? А для чего Вам звонкость нужна?
Бланки Энергии очень жесткие , сухие и звонкие, отлично подойдут для прощупывания дна.
Zemex, он абсолютно другой . Другой во всем. Наверное только серия Hi-pro может попасть в более менее адекватное сравнение.
С уважением
Ваш Доктор Май.
Спасибо, это я и хотел услышать.
TEAM SALMO ENERGY Feeder бланки намного звонче Zemex Iron Feeder
Их нельзя сравнивать ещё и по той причине что "заточка" Земекса это озеро. Энерджи явно выраженный речник. И в этой категории цен не имеющий равных по показателям надёжности и мощности.
Отредактировано Николаенков Юрий (2018-03-20 19:20:31)
Ребята, где можно почитать про линейку Salmo Feeder Concept Tournament. Говорили, что палки будут те же что и Team Salmo Tournament Feeder, но пикер 3.3м до 50г нигде не могу найти
Отредактировано Figure (2018-03-27 16:21:24)
Ребята, где можно почитать про линейку Salmo Feeder Concept Tournament. Говорили, что палки будут те же что и Team Salmo Tournament Feeder, но пикер 3.3м до 50г нигде не могу найти
Отредактировано Figure (Сегодня 16:21:24)
это удилище убрали с производства, теперь в линейке только 70, 90, 100, 130
Отредактировано Figure (Сегодня 16:21:24)
Подпись автора
catch and release
и не будет(
Мля, только определился с палкой...
Хорошо, а если куплю Team Salmo Tournament Feeder 3,3 до 50г, то вершинки, в будущем, в продаже я без проблем найду?
Отредактировано Figure (2018-03-27 16:28:27)
Мля, только определился с палкой...
Хорошо, а если куплю Team Salmo Tournament Feeder 3,3 до 50г, то вершинки, в будущем, в продаже я без проблем найду?Отредактировано Figure (Сегодня 16:28:27)
Есть еще в остатках в магазинах, посадочный вроде как и feeder concept tournament.
Ребята, что скажете о палках Team Salmo ENERGY Feeder 130 и 150г. Какой у них реальный тест? Не могу определиться с выбором...
Комфортный тест 70+. Максимально ловил 185+ корм, дистанция 40 метров, флетка 80 грамм- 90-100 метров.
с его слов уже есть в магазинах Salmo в Минске
Удилище фидерное Feeder Concept Distance 50 3.30
Удилище фидерное Feeder Concept Distance 70 3.60
Удилище фидерное Feeder Concept Distance 80 3.90
Удилище фидерное Feeder Concept Distance 100 3.90
Удилище фидерное Feeder Concept Distance 100 4.20
Удилище фидерное Feeder Concept Distance 130 4.20
Удилище фидерное Feeder Concept Distance 150 4.50
Может кто приобрёл концепт дистанс 3.6-70 отпишитесь по ощущениям, очень интересно сравнение с таким же земекс ироном. Заранее спасибо.
Для многих не секрет что с этого года фидерное направление компании Salmo выделено в отдельную марку - Feeder Concept. Новинкой 2018 года стала именная серия удилищ от Нормунда Грабовского, под названием Distance, что в переводе на русский означает Дистанция.
Мое знакомство с серией началось с удилища 3.9 тестом до 100 гр. Дальняя дистанция весной не совсем востребована, поэтому удочки в длинах 4.2 и 4.5. я еще не испытывал.
Первые две рыбалки с новым бланком прошли на реках, с умеренным течением, ловля велась на дистанциях от 15 до 50 метров. Веса кормушек соответственно 40 и 115 гр.
Еще две с кормушкой 105 гр, на дистанции 30 метров (будет фильм про ловлю лещей с этой удочкой). С большим количеством словленной крупной рыбы
С удивлением для себя обнаружил что Distance 100 отлично прогружается нетяжелыми кормушками, вероятнее всего из-за достаточно гибкой верхней трети удилища, которая позволяет делать забросы легко и непринужденно.
Блан вполне допускает перегруз, с умом, конечно. На кормушке 115 гр. Среднего объема + корм – не проваливается, выстреливает отлично. Например Турнаментом 100 такой вес уже забрасывать несколько боязно. Конечно, как без этого, я попробовал перегрузить бланк до критической нагрузки, весом груза около 300 грамм. На такой нагрузке на забросе немного похрустывала под пальцем верхняя прижимная гайка катушкодержателя, да и все в общем-то. Кольца на фидер примотаны добротно, на перегрузах не хрустят и не щелкают.
Большое слой лака на бланке призван защищать фидер от случайных травм, которые случаются при падении удочки, или контакте с камнями, грунтом и т.д. Это немного добавляет фидеру веса, но в целом Distance в руке лежит неплохо. А с учетом тестового диапазона, длины, характеристик и цены – вообще отлично.
Очень понравилась длина ручек во всей серии, обеспечивает хороший хват, и возможность бросить действительно далеко.
Из минусов для себя отметил:
Раскраска вершинок. На мой взгляд зеленые, белые и желтые цвета (их комбинации) часто плохо видны на фоне леса, неба, облаков. Хотя и исправить это можно обычным лаком для ногтей. Я бы покрасил их в красный цвет.
В моем образце «пополз» чехол, и одно колено всегда норовит выскочить вниз. Но это ниткой и иголкой тоже можно исправить.
Подводя итог скажу что рабочие характеристики меня несколько удивили.
Удилище отлично отрабатывает на крупной рыбе! Верхняя часть фидера настолько интересна, что позволяет забрасывать нетяжелые кормушки, и в то же время держит серьезную речную струю, не сгибаясь в бублик.
Бросковые качества отличные, чувствуется некий запас как по дистанции, так и по тесту.
Ну а судьба моего тестового образца весьма интересная. Теперь он будет ловить рыбу в руках замечательной девушки, ведущей телепередачи Получи Леща, и многих других проектов – Юлии Девончик)
Был сегодня в магазине Салмо. Увидел удилище Tournament River 100. Рядом стоял обычный Tournament 100.
Обратил внимание, что речная версия существенно легче и тоньше обычной, комель тоже тоньше. Быть может кто-нибудь имеет в арсенале и может что-нибудь рассказать? Какой реальный тест относительно удилища без приставки ривер?
Отредактировано Sim (2018-06-07 16:01:27)
Был сегодня в магазине Салмо. Увидел удилище Tournament River 100. Рядом стоял обычный Tournament 100.
Обратил внимание, что речная версия существенно легче и тоньше обычной, комель тоже тоньше. Быть может кто-нибудь имеет в арсенале и может что-нибудь рассказать? Какой реальный тест относительно удилища без приставки ривер?Отредактировано Sim (Сегодня 16:01:27)
Рядом стоял скорее всего турнамент 90
Обратил внимание, что речная версия существенно легче и тоньше обычной, комель тоже тоньше. Быть может кто-нибудь имеет в арсенале и может что-нибудь рассказать? Какой реальный тест относительно удилища без приставки ривер?Отредактировано Sim (Сегодня 16:01:27)
Одинаковые они) согласен с Юрой скорее всего стояла 90-ка торнамент)
Да вроде три раза глаза протер...
Речных концепций не случилось?
Ну коль есть серия турнамент , то новую линейку с претензией на спортивную ловлю можно назвать competition
Речных концепций не случилось?
на 2019 год нет. Линейка насыщена серий Distance и топовыми для фирмы фидерами линейки Tournament
Предлагаю назвать новую линейку- Salmo Kinetic . В переводе живой, подвижный, энергичный, динамичный, энергия, получаемая за счёт движения. Думаю, такие качества будут присущи новой линейке фидеров от Салмо и Фидербай.
Отредактировано onix (2018-06-21 18:40:49)
Если в новой серии квивера будут с (типа)антизахлестным тюльпаном,то салмовцы устанут выслушивать рекламации.Такая беда уже была на первых Zemex Grand:вершинки там ломались-только в путь.Поспрашивайте.А выпускать спортивную серию с явным изначально заложеным косяком при сегодняшнем изобилии и конкуренции-ну,не знаю!
У фидеров Salmo Concept DISTANCE 70 и Salmo Concept TOURNAMENT 70 заявлен посадочный диаметр вершинок 3 мм. На деле же вершинки от Tournamentа в Distance не лезут.
У фидеров Salmo Concept DISTANCE 70 и Salmo Concept TOURNAMENT 70 заявлен посадочный диаметр вершинок 3 мм. На деле же вершинки от Tournamentа в Distance не лезут.
А от Дистанса в Торнамент становятся
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Удилища Salmo