Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удилища Salmo

Сообщений 151 страница 180 из 304

151

Хочу дополнить. Ловил данным удилищем кормушкой 100гр на расстоянии около 30 метров. Аккуратным забросом на такую дистанцию можно наверное и 120 бросить.

0

152

semenovsan написал(а):

P.S. Чисто из личного интереса, владельцы Салмо Турнамент, у кого еще при прочтении надписи на бланке рукоятка находится слева? А то меня уже немного потролили насчет "левака" - у всех знакомых справа

Отредактировано semenovsan (Сегодня 19:46:37)

У меня на всех Салмо Турнаментах: 50, 70, 100 надпись,  как у тебя!  Куплены в разное время,  в разных местах.

0

153

Владислав написал(а):

У меня на всех Салмо Турнаментах: 50, 70, 100 надпись,  как у тебя!

Вот намного спокойнее спать теперь буду :)

0

154

semenovsan написал(а):

Вот намного спокойнее спать теперь буду

Пусть волнуются "правосторонние")). У нас, как раз всё правильно...
как у основоположников англичан - "левостороннее движение")).

0

155

Zhenick47 написал(а):

Всем ДВС, подскажите разницу между фидерами Team salmo tournament 100 и 90, почему у них такая разбежка в цене, и в целом какая будет лучше работать на более тонких поводках (0,08-0,11)? фидергам не исполюзую, т.к. не люблю, шнур+шок - мое предпочтение.

Zhenick47 ДВС!!!
Про разницу в Цене наверное только Производитель может сказать, сделаны из одной марки карбона. Видимо какие то супер технологии у сотки, или продаётся успешнее. С тонкими поводками лучше работает 90, он более медленный по строю, чем 100.
С УВ!!!

0

156

Вчера общался с бренд-менеджерами Salmo в Минске.
В серии турнамент грядут изменения. С линии сняты турнаменты 40 и 50, в следующем году их выпускать не будут. Линейку дополнит 4.2 - 130 (хотя смело можно было писать 150).
Удилища останутся полностью те же, но изменится название. называться они будут Feeder Concept Tournament.
Запчасти к соткам обязательно приедут (интересовало так как у меня одна заломана, и у парочки знакомых тоже), обещали привезти как можно быстрее.
В линейке Feeder Concept появится именная серий удилищ Нормунда Грабовского. от 3.3-50 до 4.5 -150. Со слов - очень бросковые удилища, с хорошими вяжущими свойствами за умеренную цену (100-150 как я понял).

з.ы. 90 от сотки отличается практически всем, ручкой, фурнитурой, технологией намотки бланка... отсюда и разница в цене, и совершенные разные свойства удочек.

+3

157

Спасибо Юра за полезную информацию.

0

158

Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать ?
Team Salmo DOMINANT Feeder 60/3.60  или энерджи 100
Ловля на озёрах, водохранилищах, платниках, и реках (среднее течение)
Дистанция 25-40 метров
По рыбе, упор в плотву и карп 1-2 кг. Если с поклёвкой карпа все понятно, то последняя рыбалка в ноябре по плотве показала, что поклёвки даже на пикер не видно.
Сейчас ловлю на Салмо элит пикер 40/2.70 и 40/3.0, Волжанка Оптима 70/3.60
Хочу взять более менее нормальную палку, для моментов, когда можно обойтись одним удилищем.
Понимаю, что эти две серии разные по строю и мощности.
Прошедший сезон (хотя я его ещё не закрыл) упор был в пикер, так , что лично сам больше склоняюсь к Доминанту.
В интернете особо много про него не пишут, поэтому интересует субъективное мнение о нём. Имеет ли право на жизнь  DOMINANT в любительской рыбалке или это сугубо для спортсменов?

0

159

Pavel_Voitekhovich
Выскажу свое имхо.Энерджи серия удилищ для рек,быстрые,злые и мощные.Речники ярко выраженные.Доминанты мягенькие и нежные,само то для весны и осени ловить осторожную рыбу.Мне не подошел ни тот ни другой :dontknow: Ну это мне...Если дистанция до 40метров,то лучше наверное доминант... :yep:

+1

160

Pavel_Voitekhovich написал(а):

Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать ?
Team Salmo DOMINANT Feeder 60/3.60  или энерджи 100
Ловля на озёрах, водохранилищах, платниках, и реках (среднее течение)
Дистанция 25-40 метров
По рыбе, упор в плотву и карп 1-2 кг. Если с поклёвкой карпа все понятно, то последняя рыбалка в ноябре по плотве показала, что поклёвки даже на пикер не видно.
Сейчас ловлю на Салмо элит пикер 40/2.70 и 40/3.0, Волжанка Оптима 70/3.60
Хочу взять более менее нормальную палку, для моментов, когда можно обойтись одним удилищем.
Понимаю, что эти две серии разные по строю и мощности.
Прошедший сезон (хотя я его ещё не закрыл) упор был в пикер, так , что лично сам больше склоняюсь к Доминанту.
В интернете особо много про него не пишут, поэтому интересует субъективное мнение о нём. Имеет ли право на жизнь  DOMINANT в любительской рыбалке или это сугубо для спортсменов?

Подпись автора

The bird of the Hermes is my name Eating my wings to make me tame

в любительской рыбалке имеет право быть любая палка! вопрос в том что нсколько любитель готов раскошелиться на снасти) я папе подарил хорошую палку маховую и он наслаждается ловлей!) никто не мешает любителю выезжая н рыбалку ловить на салмовские торнаменты или еще более дороге палки. а так же есть много спортсменов которые ловят на бюджетне палки на соревнованиях и не стесняютя теж волжанки оптимы)) всегда это вопрос это готовности потратиться) конечно чем топовей палка тем зачастую больше плюсов) dominant очень мягкая палка, надо будет привыкать к забросу, рыбу будет вязать хорошо! не для всех рек конечно подойдет, но каналы озера пруды и т.д. можно спокойно ловить) если не ошибаюсь Нормунд доминанты как раз очень и любит)

0

161

Спасибо за ответы. Собственно к Доминанту и склонялся. Да и в росте 3.60 говорят не такая сопля , как 3.30

0

162

Лучше уже волжанку купить чем доминант!

Отредактировано Сынка (2017-11-23 17:49:54)

0

163

Сынка
На вкус и цвет...  :dontknow: Я вообще пользуюсь SPRO Explorer 360MH.Хотя он не нравится моим знакомым,а мне само то :crazyfun:

0

164

Pavel_Voitekhovich
В принципе у тебя есть 12 футовик(3.60)зачем второй?Может присмотрись к моделям 3.90 с тестом грамм 100-120?Тот же энерджи 130 к примеру...ну это так,мысли в слух...хозяин -барин как говорится.Сорри за всунутый пятак :D

0

165

уж если выбирать удилище для стояка и выбор стоит из того или этого ( выше написано из каких) лучще купить Земек HI-pro 360-80 по цене с доминантом одно и тоже!!!! А спросите у кого угодно какой фидер будет лучще!!!

Отредактировано Сынка (2017-11-23 20:15:16)

0

166

Сынка
Мда,мы не поняли друг друга.Лучше будет тот который понравится МНЕ,а не "мне сказали".Людзей слухай,а свой розум май.Как то так... :dontknow: Я даже машину купил ту,что понравилась,китайскую,если что :tomato:

P.S. и да...hi pro мне не понравился,для меня ручка тонкая,эргономика,мать её и сломаные в детстве пальцы.Так,что не панацея...сорри за офтоп

Отредактировано mirnavitle (2017-11-23 20:21:58)

0

167

mirnavitle
По поводу Энерджи 130. Смотрел на него, но он же злой речник. Возможно ли им комфортно ловить на стояке?
+ забыл упомянуть, я любитель ловить на поводки 0.08-0.1. на мелкого карпа 0.14-0.16.
P.S. По волжанке, при температуре +35 , 2 часа под солнцем, отклеилось подобие пробки на рукоятке.
Ремонт занял 5 минут, но осадок остался. Хотя и стоит она дешего, качества ждать не приходится. По самому бланку мне понравилась Оптима.
Ах, да. Раз тут пошел спор о палках, то как вам Брисколо гранит до 84?
Вроде она не такая жёсткая как Энерджи от Тим Салмо.
хотя про нее информации ещё меньше чем о Доминанте.
был в магазине Салмо, мало того, что о Доминанте 3.60/60 нету инфы, ну кроме Нормунда, хотя он на 3.30/40 ловит, так и продавец в магазине не обладает инфой о них. Зачитал мне характеристики и все. Советов ноль, даже альтернативы нет. ))))
Называется хочешь купить, купи и не отвлекай сотрудников от важных дел. 😂

Отредактировано Pavel_Voitekhovich (2017-11-24 08:49:52)

0

168

Pavel_Voitekhovich написал(а):

mirnavitle
По поводу Энерджи 130. Смотрел на него, но он же злой речник. Возможно ли им комфортно ловить на стояке?
+ забыл упомянуть, я любитель ловить на поводки 0.08-0.1. на мелкого карпа 0.14-0.16.
P.S. По волжанке, при температуре +35 , 2 часа под солнцем, отклеилось подобие пробки на рукоятке.
Ремонт занял 5 минут, но осадок остался. Хотя и стоит она дешего, качества ждать не приходится. По самому бланку мне понравилась Оптима.
Ах, да. Раз тут пошел спор о палках, то как вам Брисколо гранит до 84?
Вроде она не такая жёсткая как Энерджи от Тим Салмо.
хотя про нее информации ещё меньше чем о Доминанте.
был в магазине Салмо, мало того, что о Доминанте 3.60/60 нету инфы, ну кроме Нормунда, хотя он на 3.30/40 ловит, так и продавец в магазине не обладает инфой о них. Зачитал мне характеристики и все. Советов ноль, даже альтернативы нет. ))))
Называется хочешь купить, купи и не отвлекай сотрудников от важных дел. 😂

Отредактировано Pavel_Voitekhovich (Сегодня 08:49:52)

Инфы ноль, потому, что им ловит только пару человек! Я бы все таки обратил внимание Либо на Земекс или Тим Салмо турнамент 360-70, ловил и тем и тем! На рыбе Тим Салмо отрабатывать на ура! Поводок 0.1, вес 1.150, удочка отработала на ура, даже не пришлось фрикцион крутить!

0

169

Pavel_Voitekhovich
Прошу пардону, имел в виду элит 120...Про брисколу не скажу, видел ее только на картинке :dontknow: Турнамент 70?Вот тут согласен, вариант достойный.
В прошлом году, я попользовался всеми 12футовиками от Салмо... И если честно, то Доминант60 от Турнамент 70 отличается не сильно, если б не вершинки.В турнаменте они классные. Я не понимаю негативное отношение к Доминантам,на самом деле удочки не плохие.Вот еще на "Железный" земекс глянуть бы :question:

0

170

А продавцы в магазинах, это отдельная тема, хорошо что они знают где что у них лежит :crazyfun: Не все конечно.

0

171

Pavel_Voitekhovich
Глянь личку, я тебе там ссылку сбросил, чтоб не оффтопить... И да... сорри что на ты :blush:

0

172

Вообщем купил Доминант 36/60 в нагрузку подарили 12 банок опарыша ))) мелочь но приятно. 
Завтра поеду тестить. Если рыба ещё не спит))

+1

173

Так ты без рыбы тести :D Пуляй и все))))))А 12 банок перепулять еще надо,прикормку можно не добавлять)))))

0

174

Ну вот на Птиче, завтра и проверю. Благо не далеко ехать)
P.S.  3.60 более жёсткий. 3.30 вообще сопля

Отредактировано Pavel_Voitekhovich (2017-11-24 20:44:21)

-1

175

.. уважаемые рыболовы, подскажите когда появится в продаже турнамент 70 в Минске.и можно ли купить и где в Москве?

Отредактировано Ignatio (2018-01-08 19:34:53)

0

176

Ignatio
Придеться потерпеть пару месяцев в Минске их нет, в России возможно завалялся в каком непопулярном магазинчике. Если горит, то только заставить кого-то продать)

0

177

...спасибо, подождём до весны...а можно предзаказ сделать????....

Отредактировано Ignatio (2018-01-08 20:05:40)

0

178

Ignatio
Лучше дождитесь весны, у Salmo ожидаются новинки, возможно появится еще что-то лучше.

0

179

... ок спасибо за совет....

0

180

будут новинки и будут те же удилки только с другими названиями)) так что весной можно будет спокойно все купить) главное не упустить) а то как горячие пирожки расхватают))

0