Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удилища Salmo

Сообщений 271 страница 300 из 304

271

alecsi написал(а):

Здравствуйте , подскажите реальную транспортную длину Salmo Feeder Concept Distance 130 , на одних сайтах 1,57 на других 1,45, и где можно заказать с доставкой в регионы, Спасибо

Отредактировано alecsi (Вчера 12:29:42)

В каталоге 157
Заказать с доставкой можно в интернет-магазинах ,которые сотрудничают с салмо
например https://myfish.by/ или https://karas.by/

Но надо уточнять наличие, т.к. только-только на опт должны были придти.

0

272

Yura L.
Добрый день!
Юра, подскажи пожалуйста, реальный тест удилища Feeder Concept SW 60 3.60 по свинцу (кормушки средней кормоёмкости типа АХС F2). И как он "течку" будет держать или больше для стоячей воды?

0

273

0

274

Приветствую коллеги, сегодня открывал фидерный сезон, но разговор не об этом! Был немного шокирован, на втором колене на крайних 2 колечках от стыка с 3 коленом обнаружил несколько мелких параллельных пропилов, при внимательном осмотре остальных колец, вплоть до первого - самого большого таких проблем не выявлено! К слову сказать внутри отшлифованы до блеска! Грешу на шок-лидер из китайского шнура КастКинг, который использовал на последних 2 рыбалках в ноябре, собирался тогда уже в сумерках потому и не обратил внимание! Посоветуйте пожалуйста как правильно шлифануть эти пропилы?, Слава богу не глубокие, но если леску в натяжку по внутренней кромке втавки провести то чуствуется не ровность, вот такие дела :canthearyou:  :'(

Отредактировано Romarkiss (2019-10-08 22:58:40)

0

275

Romarkiss написал(а):

Грешу на шок-лидер из китайского шнура КастКинг, который использовал на последних 2 рыбалках в ноябре

Неужели шнуром?! Я такими шнурами пользуюсь в основе, и товарищ пользуется - ничего такого не замечали. Сейчас кольца ставят такие, что шнуры любые им нипочём. По крайней мере так мне кажется... ИМХО.

0

276

Gerhan написал(а):

Неужели шнуром?! Я такими шнурами пользуюсь в основе, и товарищ пользуется - ничего такого не замечали. Сейчас кольца ставят такие, что шнуры любые им нипочём. По крайней мере так мне кажется... ИМХО.

Не знаю, на что еще грешить, основа была Салмовский Брайд #1.0, до этого почти весь сезон монкой ловил, т.к. из-за дождливого лета по реке много грязи несло, да и заметил бы эти пропилы если бы они появились ранее, т.к. каждую рыбалку снасть собираю и разбираю!

0

277

Romarkiss
Странно конечно! Надо иметь ввиду.

0

278

Всем доброго дня! Есть владельцы Feeder Concept Distance 80? Какой у него реальный тест? Нормунд пишет:

Feeder Concept Distance 80

Фидер с тестом 80 грамм, длиной 390 см, с цельной комбинированной ручкой из пробки и материала EVA — предназначен для больших водохранилищ и «платников», для ловли леща, карпа, линя и другой крупной рыбы. В средних и больших реках — это ловля средней и крупной рыбы. Удилище отлично отрабатывает рывки крупной рыбы и позволяет работать со шнуром без использования фидерной резины или другого амортизатора. Самые дальние забросы, порядка свыше 80 метров, получаются с кормушками 60-100 грамм. На дистанциях до 50 метров можно смело ловить с кормушками до 120-130 грамм.

Как это понять? Почему он тогда 80?

0

279

Mish_70 написал(а):

Всем доброго дня! Есть владельцы Feeder Concept Distance 80? Какой у него реальный тест? Нормунд пишет:

Как это понять? Почему он тогда 80?

Недавно стал обладателем данного удилища. После двух рыбалок могу сказать что удилище обладает огромным запасом. Кидал 60+корм. 100ку можно кидать смело, по ощущениям.

0

280

Сегодня рыба не клевала, поэтому немного поэкспериментировал с удилищем team salmo tournament 70 на предмет перегруза. Кормушки тяжелее 80 грамм с собой не оказалось, а указанную с кормом без провалов кидал на 40 метров. Теперь буду уверенно ловить этим фидером на реках с кормушками умеренно превышающими верхний тест, только с вершинками от 100 модели.

+1

281

Сегодня продолжил грузить Tournament 70. 90 грамм + корм на 40 метров против ветра, полет нормальный. По ощущениям это не прелел. Позволил себе снять небольшое видео с покидушек. В дальнейших планах отловить несколько рыбалок на реке. По результатам отпишусь.

https://youtu.be/iWszXW7Rlpc

+1

282

Drobyshevskij написал(а):

Сегодня продолжил грузить Tournament 70. 90 грамм + корм на 40 метров против ветра, полет нормальный. По ощущениям это не прелел.

По видео создается впечатление, что верхняя треть проваливается на забросе под такими весами, возможно это зрительный обман, но как по мне то верхнюю треть гнет прилично забрасываемый вес в 80-90 гр+!

Отредактировано Romarkiss (2019-03-31 11:08:26)

0

283

Romarkiss написал(а):

По видео создается впечатление, что верхняя треть проваливается на забросе под такими весами

Опираясь на ощущения рук при забросе ещё раз скажу, что провала бланка я не чувствовал. Удочка хорошо прогружается и выстреливает кормушкой, но не более чем. В любом случае, с выводами спешить не буду. Рыбалки на реке помогут разобраться в этом вопросе более детально.

0

284

Drobyshevskij написал(а):

Опираясь на ощущения рук при забросе ещё раз скажу, что провала бланка я не чувствовал. Удочка хорошо прогружается и выстреливает кормушкой, но не более чем. В любом случае, с выводами спешить не буду. Рыбалки на реке помогут разобраться в этом вопросе более детально.

на реке ловил 70г среднего объема без проблем, 25м

0

285

Доброго времени суток камрады!Кто знает когда появиться именная серия Юры Лисовского!? Какие это вообще удилища будут обзоры раза три пересмотрел хочется уже конкретики от тех кто их погонял предсерийниками!Они будут на слимовых бланках!?Как течение будут держать!?И 3.6 если сравнивать с торнаментом 70 какие отличия!?

0

286

shulz20106 написал(а):

Кто знает когда появиться именная серия Юры Лисовского!?

Цитирую слова Юры: "середина мая - начало июня"

shulz20106 написал(а):

Они будут на слимовых бланках!?

По информации с каталога, бланк по маркировке точно такой же как у торнамента 70 и 90, но с более дешевой фурнитурой, что немного увеличит вес бланка.

shulz20106 написал(а):

И 3.6 если сравнивать с торнаментом 70 какие отличия!?

Feeder Concept Tournament 70
http://joxi.ru/Drl7dWGcVK4okA.jpg

Feeder Concept Silver Water
http://joxi.ru/E2pWaZ6c7vBL7m.jpg

Но для более подробной информации подождем комментариев от Юры

Отредактировано Мэйсон (2019-04-03 17:57:02)

0

287

Неужели эти кольца тяжелее чем стоят на торнаменте!?И бланк торнаменте слимовых а то к своему стыду я даже его в руках не держал (торнамет 70!!!:()

0

288

По информации с каталога, бланк по маркировке точно такой же как у торнамента 70 и 90, но с более дешевой фурнитурой, что немного увеличит вес бланка.

Нет, это совершенно разные бланки, с разных заводов.
Если сравнивать SW и Турнамент в тесте 70 - у СВ запас прочности больше, он быстрее по строю. Фурнитура та же что и на турнаментах 100.

+1

289

Yura L. написал(а):

Нет, это совершенно разные бланки, с разных заводов.
Если сравнивать SW и Турнамент в тесте 70 - у СВ запас прочности больше, он быстрее по строю. Фурнитура та же что и на турнаментах 100.

Юра скажи а на sw бланки слимовых!?И какие примерно в диаметре по комлю если сравнить например с торнамент 70!?

0

290

Добрый день!
Юра, подскажи пожалуйста,  удилища Feeder Concept SW появились в Минске, если нет то планируются в этом году?

0

291

Юрий-Якорь написал(а):

Добрый день!
Юра, подскажи пожалуйста,  удилища Feeder Concept SW появились в Минске, если нет то планируются в этом году?

Сегодня должны появиться в магазинах Салмо.

0

292

http://s7.uploads.ru/t/WRaUE.jpg

0

293

Что лучше подойдёт для дальних и точных забросов на водохранилищах из этих двух вариантов:
Feeder Concept DISTANCE 100 3.90
Feeder Concept SW 80 3.75
Второе дороже в полтора раза. Что я получу взамен за эти деньги по сравнению с первым вариантом?

0

294

poohtt написал(а):

Что лучше подойдёт для дальних и точных забросов на водохранилищах из этих двух вариантов:
Feeder Concept DISTANCE 100 3.90
Feeder Concept SW 80 3.75
Второе дороже в полтора раза. Что я получу взамен за эти деньги по сравнению с первым вариантом?

Ловить конечно можно обоими удилищами, как и ездить можно на Гольфе, а можно на Пассате. Вроде и производитель один и количество колес одинаковое, а ощущения разные. Ты просто возьми эти два удилища в руки и ...
Я Дистанс взял, подержал и поставил на место, а SW ждал почти год и купил в первый день продаж.
Все конечно ИМХО и истина где-то рядом

Отредактировано GAD9 (2019-06-26 22:23:44)

+1

295

GAD9 написал(а):

Ловить конечно можно обоими удилищами, как и ездить можно на Гольфе, а можно на Пассате. Вроде и производитель один и количество колес одинаковое, а ощущения разные. Ты просто возьми эти два удилища в руки и ...

Спасибо, так и сделал. Подъехал вчера в магазин и подержал оба удилища. Distance показался очень похожим на мой китайский Мифин, немного расхлябаный. SW чуствовался более цельным и упругим. Ну и легче конечно. В итоге взял SW 3.75 80.

+1

296

Хочу поделиться впечатлениями от фидерных удилищ Salmo линейки Feeder Concept Silver Water,  недавно появившихся на Российском рынке.
Доступными мне оказались 3 модели – 3,3/60гр, 3,6/70гр, 3,75/80гр.
   Общее впечатление – удилища получились классными во всех отношениях.
Что подкупает в первую очередь, так это роскошные титановые кольца от   Pacific Bay, довольно таки строгий внешний вид удилищ. Отдельный момент рукоятка – на всех удилищах одинаковой длины, очень грамотно подобранной. Полная длина 56 см – никакого дискомфорта при забросе не вызывала – именно золотая середина. Удилища производителем действительно вылизаны в плане внешнего вида и эстетики.
   Тактильные ощущения – модели 3,3 и 3,6 м на потрях очень напоминают Флагмановские фидеры  линейки Tregaron такой же длины, не смотря на небольшую разницу в тестах – такой же упругий средне-быстрый строй. Так же для сравнения модель 3,6/70 несколько быстрее собрата Concept Tournament 70 гр 3.60м.
Модель 3,75 изначально как то смутила – показалась коловатой, через чур фастовой. Возможно из за того, что изначально начал смотреть более легкие удилища. Так же понимал, что без катушки, а тем более без практики на воде толком удилище не понять – в конечном итоге приобрел его….
    Испытания на воде решили провести с приятелем (он приобрел модель  3,3/60гр) буквально на следующий день на одном из городских прудов Питера.
Модель 3,3/60гр, катушка Allux RUTHENIUM MATCH EVO SP, шнур Sun Line SIGLON #0.8 (0,153 мм). После 3-х легких пробных забросов маркерный грузик 40 гр при среднем усилии улетает на 55м, следующие забросы с постепенным усилением 60 и 64 м. В полную мощь удилище решили не напрягать. Но это все таки маркер. Ставим кормушку белорусского производства пуля «а-ля GURU» 40 гр 20 мл. При среднем усилии кормушка улетает на 52 м, где приятель и решает ловить…. С его слов (после 5-ти часов рыбалки) для того что б не докидывать или получать разбросы по 2 м в стороны от точки нужно откровенно  косячить…Добавлю, что ловил приятель с Корумовского креслица Supa Lite и кидал не вставая.  Итогом экзамена стал карась граммов на 800-900. Удилище отработало на отлично – и рыбу вязало и не позволило ей уйти в прибрежную траву.
Модель 3,75/80гр, Allux CARBON MATCH EVO SLR, шнур Sun Line SIGLON #1.2 (0,185 мм). Сделал несколько легких забросов маркером в 60 гр метров на 40, затем уже сидя очень мягко с усилием ниже среднего маркер улетел на 58 м, далее кидал уже смелее, но без особого фанатизма – 69 м. Кидать маркер наскучило, поставил кормушку-пулю AMFishig 50гр 25мл. С кормом без особых проблем докидывал до 63 м. Какого то ощутимого разброса не было. Чувствовалось, в удилище еще есть хороший запас мощности, к сожалению более тяжелых кормушек не было, да и не было желания испытывать удилища на экстрим. Ловил на смешной для фидера дистанции 30 м – очень хотелось испытать удилище на рыбе.  Какие ощущения на мелочи – не скажу, был подготовлен к более серьезной рыбе. В итоге 2 карася  в весе 1-1,1 кг каждый. На вываживание каждого потребовалось не более 1,5 минут с полностью затянутым фрикционом. Удилище отлично отыграло и на остановке «паровоза» и на рывках при вываживании. Удилищем остался доволен – оставил в арсенале….
   Единственные «шероховатости»,  которые есть в серии – это кивертипы. На данный момент родных в продаже нет, как и ясности когда они появятся и сколько будут стоить.
У модели 3,3/60гр посадочный диаметр 2,5 мм. Единственно, что мог подобрать в данном диаметре – кивертипы Drenan Acolyte. Но они длиннее сантиметров на 8, что может ощутимо изменить строй удилища, да и сразу же исключат перевозку удилища в сборе. Ну и цена не гуманная.
В моделях 3,6/70гр и 3,75/80гр посадочный диаметр 3,0 мм и увеличенные (и как следствие более высокие) кольца на кивертипах. Не смотря на одинаковый диаметр кивертипы от серии Concept Tournament не подходят (чуть больше по диаметру). В случае доработки (утоньшения) между кольцами кивертипа и бланка образуется ощутимая ступенька…. Кивертип от Drenan Acolyte Distanc наоборот проваливается в бланк, в случае наращивание повторится ситуация, как и с моделью 3,3… Более менее встает кивертип от Zemex  3мм– он чуть короче, но опять же – ступенька …. В отсутствии оригинальных кивертипов, видится единственный оптимальный вариант – Флагмановские кивертипы от линейки Sherman Pro с диаметром 2,8 мм. Наращивать до диаметра з мм. Пусть будет на 3 см короче, но с крупными кольцами и без проблемной перевозкой фидера в собранном виде….
      Как то так….

+2

297

Друзья, всем привет! Только начал интересоваться фидером. До этого на хищника ходил. И вот стал вопрос о покупке удилища. Бюджетный сегмент. Выбираю между двумя палочками: salmo sniper feeder 90 и salmo diamond feeder 90 в росте 3,60. Смотрел обзоры, обе держал в руках в магазине, обе тактильно понравились, но больше склоняюсь к снайперу. Ловля по большей части будет на стоячке на платниках и на водохране ГЭС на Немане. Может, кто-то ловил и той, и другой? В чем они отличаются?
А, очень понравилась еще Kaida inspiron в том же тесте и росте и такой же стоимости, но, во-первых, про эту модель вообще нету информации,и,во-вторых, отзывы про удилища Kaida либо нейтральные, либо негативные. Что-то можете сказать (можно в лс,чтоб тут не флудить про них)?
Спасибо)

0

298

Вопрос снят, всем спасибо.

0

299

Yura L.
Юра добрый вечер. Подскажи где в минске можно  посмотреть, потрогать твои сильвер вотер. Что бы не через барыг а так сказать от лица фирмы. Я сам из бреста . Не хочется весь минск колесить.

0

300

Сергей брест написал(а):

Yura L.
Юра добрый вечер. Подскажи где в минске можно  посмотреть, потрогать твои сильвер вотер. Что бы не через барыг а так сказать от лица фирмы. Я сам из бреста . Не хочется весь минск колесить.

Не Юра.., но вот адреса официальных магазинов. Там эти фидера точно есть.
Магазин "SALMO" пр-кт. Дзержинского 127. Магазин "SALMO" ул. М. Богдановича 142

0