Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор фидера

Сообщений 181 страница 210 из 246

181

Всем спасибо, забыл упомянуть, чтобы советы были желательно с привязкой где потрясти. Я бы с удовольствием купил новинку-бомбу - Aernos Commercial , но где ж ее у нас купишь. А не потресешь, купишь, потом жалеть блин) А так да, вариантов в интернете масса классных, но купить их не глядя...

Еще успел посетить сами знаете какой магазин/склад в Минске, потрес остатки и решил купить Sabaneev FeedMaster 270L 50 g. Удочка очень понравилась, пускай и короче, но как говорят англичане, еще проще будет подбирать рыбу подсаком. Цена вообще бомба. Эх жаль, что скоро этого магазина не станет, и куда теперь фидерист пойдет весной на нерест....

0

182

Подскажите где можно приобрести и за какую сумму этот фидер Фидерное удилище Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3.60м 60г?

0

183

Wking написал(а):

где можно приобрести и за какую сумму

на новый не давно наткнулся на куфаре, цена 180 рублей, тест 30-100g :glasses:

0

184

скоро магазин флагман откроется там можно будет приобрести)

0

185

dmrudik написал(а):

И когда же он откроется?)

0

186

Wking написал(а):

dmrudik написал(а):

И когда же он откроется?)

конеч этого начало следующего

0

187

Может кто посоветует фидер с быстрым строем,slim бланк, хочется чего нибудь новенького)
для ловли на малой реке, кормушки максимум 40гр.
Бюджет в пределах разумного

0

188

Подскажите  модели фидеров с параболическим строем .

Отредактировано Aleksandr88 (2018-03-22 13:33:40)

0

189

Я понимаю , что вопрос не стандартный . Все любят колы . Но , неужели никто имел опыта ?

Ранее переодически попадались обзоры , но не интересовался ими и не запомнил моделей , а сейчас не могу найти  :suspicious:

0

190

Aleksandr88 сформулируйте вопрос более четко. Для каких условий, ценовой диапазон и т.д. Просто таких удилищ очень много, они есть у большинства современных производителей.

+1

191

Aleksandr88 написал(а):

Я понимаю , что вопрос не стандартный . Все любят колы . Но , неужели никто имел опыта ?

Ранее переодически попадались обзоры , но не интересовался ими и не запомнил моделей , а сейчас не могу найти

параболиков куча,у каждого производителя. вопрос неконкренктный,и что ответить непонятно. насоветуют много, цену озвучь. китайское стекло-параболики)

0

192

Aleksandr88 написал(а):

Ну почему же все ? Рыбалка это отдых, а когда небольшая рыбка хорошо гнет палку, это доставлят гораздо больше чем ловля на кол, имхо. У меня Salmo Dominant 3.6 - очень даже параболик.

+1

193

Если их много , значит я плохо ищу )

Беру для следующих условий - стоячка - дистанция 40-60 м и кормушки 30 - 40 гр без корма  ,  небольшое течение 30-40 метров и кормушки 60 - 70 гр без корма.

По цене хотелось бы в пределах 150 - 200 у.е.

Вообще хочу удилище такого строя для того , чтобы компенсировать ловлю на тонкие оснастки крупной рыбы (когда приходится так ловить ) . Весь сезон пробовал фидергам , мне не понравилось . Вариант поставить леску на основную не подходит т.к. теряется чувствительность , а ловля на тонкие оснастки как раз и подразумевает осторожную рыбу . Поэтому остался один метод строй бланка , его и хочу попробовать .

+1

194

Туссон написал(а):

Ну почему же все ? Рыбалка это отдых, а когда небольшая рыбка хорошо гнет палку, это доставлят гораздо больше чем ловля на кол, имхо. У меня Salmo Dominant 3.6 - очень даже параболик.

Это да , но у параболиков есть и недостатки , из-за которых они не так популярны .

А вообще , я когда только начинал осваивать фидер , было у меня 2 фидера . Один чистый параболик  , второй чистый фаст . Оба бюджетные в районе 40 у.е. (уже уголь ) , оба в размере 3,6 и тесте 120 гр .

Так вот больше любил я ловить на параболик , несмотря на его недостки ))

Отредактировано Aleksandr88 (2018-03-22 15:52:17)

0

195

Если бюджет в 200 баксов, то можно поискать б\у Drennan Acolyte Ultra 3,3 или 3,6 45 гр.
Очень крутой бланк параболлического строя...

0

196

Badboyscout
тест 45 гр будет маловат

0

197

Aleksandr88 написал(а):

чистый параболик  , второй чистый фаст

Вот чувствуется спиннингист. Чистого строя и фидерных удилищ не бывает. И "фастом", как характеристикой никто не пользуется. У нас всё проще. Параболик, полупараболик......ну и две крайности лапша и кол.

+1

198

Aleksandr88 написал(а):

Если их много , значит я плохо ищу )

Беру для следующих условий - стоячка - дистанция 40-60 м и кормушки 30 - 40 гр без корма  ,  небольшое течение 30-40 метров и кормушки 60 - 70 гр без корма.

На любой вкус, рост и тест - даже на нашем форуме.

0

199

Николаенков Юрий написал(а):

Вот чувствуется спиннингист. Чистого строя и фидерных удилищ не бывает. И "фастом", как характеристикой никто не пользуется. У нас всё проще. Параболик, полупараболик......ну и две крайности лапша и кол.

На счет спиннингиста вы в точку )) Вроде и фидером давно ловлю , а разницы кто как строй обзывает не замечал , хотя может не обращал внимания ... :)

Villain написал(а):

На любой вкус, рост и тест - даже на нашем форуме.

я все таки склоняюсь к покупке новых удилищ
А что из этого параболик ?

0

200

Aleksandr88 написал(а):

Вроде и фидером давно ловлю , а разницы кто как строй обзывает не замечал , хотя может не обращал внимания ..

Главная разница в том, что строй фидера определяется под максимальной нагрузкой заброс-вываживание. От этого и отталкиваются при подборе. 
У спиннинга он влияет на анимацию и тактильность, возможность чувствовать поклёвку (в фидере этот момент естественно происходит визуально). Поэтому хорошие спиннинги чаще всего имеют очень сложный строй, который  определяется всего-то при нагрузке приманкой.

Отредактировано Николаенков Юрий (2018-03-22 19:01:50)

+1

201

Aleksandr88 написал(а):

А что из этого параболик ?

За исключением усачевого удилища - все. Обратите внимание на тесты. Это удилища английского рынка (основной рынок параболических удилищ), для стоячих водоемов, слабо текущих, а также рек с умеренным течением.

0

202

да полное говно этот ваш параболический строй)))
Берите быструю палку, и работайте головой-рукой-катушкой

так кайфу больше

+7

203

Aleksandr88 написал(а):

Подскажите  модели фидеров с параболическим строем .

Отредактировано Aleksandr88 (Вчера 13:33:40)

Земекс Hi Pro, Волжанка Оптима 3,0 м и 3,6 м, Волжанка Мастер, Волжанка Профи, всё с тестом до 40 грамм по железу. Ну это всё цена до 100 у.е.

0

204

Yura L. написал(а):

Берите быструю палку

Кстати, может кто каких моделек насоветует?
Всю голову сломал :(
Вяло ищется что-то такое:
Длина: 330 (предпочтительнее), 360
Тест: ~70 гр
Тонкий бланк;
Верхняя "гайка"
Условия: "стоячие" водоемы;
Предполагается кидать кормушки 28-42 гр, реже 56 гр, средней кормоемкости.
Далность заброса ~ до 50 м.

0

205

i.wild
Бюджет забыл указать,а то ща насоветуют :crazyfun:
Подожди появления обновленного Земекс Хай про,есть информация,что он хорош.

+1

206

i.wild написал(а):

Кстати, может кто каких моделек насоветует?
Всю голову сломал
Вяло ищется что-то такое:
Длина: 330 (предпочтительнее), 360
Тест: ~70 гр
Тонкий бланк;
Верхняя "гайка"
Условия: "стоячие" водоемы;
Предполагается кидать кормушки 28-42 гр, реже 56 гр, средней кормоемкости.
Далность заброса ~ до 50 м.

Team Salmo Tournament 3,3 50 гр, либо 3.6 70 гр. изящный быстрый бланк...

0

207

Николаенков Юрий
спасибо , теперь буду знать )

Villain Вариант неплохой , но надо почитать за них .

Yura L. написал(а):

так кайфу больше

зачем же так категорично )))) для определенных условий имеют место быть , да и от вываживания рыбы таким бланком я уверен удовольствия не меньше )

0

208

Yura L. написал(а):

так кайфу больше

:playful:

0

209

Христос Воскрес! Всех с Праздником Пасхи! Подскажите, удлинили ли рукоятку на tournament river 100 390 по сравнению с tournament 100 390?  Очень понравилось удилище, но смущает короткая ручка, а покупать и на барахолку как-то не хочется. Или не так неудобно, как кажется?

0

210

РУчка осталась такой же длины. А удобно\неудобно это очень субъективный параметр

0