Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор фидера

Сообщений 151 страница 180 из 246

151

Хороший вариант, было такое удилище.  Но, наверное лучше докинуть немного и купить 100-ку

+1

152

Badboyscout написал(а):

Хороший вариант, было такое удилище.  Но, наверное лучше докинуть немного и купить 100-ку

Говорят сотка порогружается только от 80 грамм. Я же планирую использовать кормушки от 40.

0

153

PAX написал(а):

Подскажите пожалуйста палочку в росте 3.9 для стоячей воды. Дистанция ловли 60+. С возможностью использования как обычных так и флет кормушки. Рассматривался салмо тунамент 90. Бюджет примерно 150 вражеских

Ловлю такой на водохранилище. Кормушки 50+. Рыбку вяжет хорошо. Пока полностью устраивает ...

Отредактировано Дюк (2018-03-02 14:28:58)

0

154

PAX написал(а):

Подскажите пожалуйста палочку в росте 3.9 для стоячей воды. Дистанция ловли 60+. С возможностью использования как обычных так и флет кормушки. Рассматривался салмо тунамент 90. Бюджет примерно 150 вражеских

Как раз для этих условий сам искал удочку. В прошлом году купил Турнамент 90, но после того, как товарищ дал покидать его соткой, то 90  продал.  Фидер конечно очень хороший, но взяв после него Турнамент  💯 обратно к  90 возвращаться не хочется.  Я за сотку :)

0

155

Плюс к 100 ставишь вершинку от 70 или 90 и усе гуд.

0

156

Хорошо ,если откинуть турнаменты что ест чё можно что посмотреть

Отредактировано PAX (2018-03-02 16:52:58)

0

157

Man.Un. написал(а):

Плюс к 100 ставишь вершинку от 70 или 90 и усе гуд.

Причем тут вершинка?)))) Когда говорится про то что с грузом 40 гр удилище не работает так как может.

0

158

dmrudik написал(а):

Причем тут вершинка?)))) Когда говорится про то что с грузом 40 гр удилище не работает так как может.

Вот хоть один человек понял почему не рассматриваю сотку. Каким бы оно классным не было

0

159

dmrudik написал(а):

Всё отлично работает. Олег Квициния так ловит постоянно даже 30гр. По его совету сделал тоже самое.

0

160

Man.Un. написал(а):

Всё отлично работает. Олег Квициния так ловит постоянно даже 30гр. По его совету сделал тоже самое.

Интересно насколько он им кидает!  Можно и на  удилище с тестом 180 тридцатку повесить только толку если она под ноги падать будет.

0

161

PAX написал(а):

Хорошо ,если откинуть турнаменты что ест чё можно что посмотреть

Отредактировано PAX (Сегодня 16:52:58)

Zemex Hi-Pro 3,9 до 120 г

0

162

Я могу понять  поменять вешичку для лучшей чувствительности поклевки. Но что это даст когда ты не погружается бланк для меня загадка. С таким успехом можно закупить вершинок от топовых удилищ и получить один фидер на все случаи жизни!

0

163

PAX написал(а):

Я могу понять  поменять вешичку для лучшей чувствительности поклевки. Но что это даст когда ты не погружается бланк для меня загадка. С таким успехом можно закупить вершинок от топовых удилищ и получить один фидер на все случаи жизни!

Ну 40гр кормушку я бросал дальше 80 метров родными квиверами. А вообще если вы сами так хорошо всё понимаете, зачем вам совет?

+1

164

Man.Un.
80+ по колышкам замеряли??) Бросает 100ка и 40 гр, и довольно хорошо) вопрос только что она при весе кормушки в 40 не раскрывается ) даже 50 уже приятнее

Отредактировано dmrudik (2018-03-02 19:08:07)

0

165

dmrudik написал(а):

Man.Un.
80+ по колышкам замеряли??) Бросает 100ка и 40 гр, и довольно хорошо) вопрос только что она при весе кормушки в 40 не раскрывается ) даже 50 уже приятнее

Отредактировано dmrudik (Сегодня 19:08:07)

Я не писал, что бросал на расслабоне. С 50гр летит и бросает еще лучше, а 60 еще лучше. Всё больше ничего доказывать не буду. Кстати Юра Лисовский тоже мне советовал эту удочку для стоячих водоёмов и дальних дистанций.

0

166

Да, сотка на мой взгляд раскрывается под кормушками больше 50 гр. Более легкие кормушки 90ка бросает легче, т.к. вгружается раньше.
Я думаю что для дальняка на стоячке с кормушками 30-40 грамм турнамент 90 подойдет лучше.

0

167

Jack-fisher написал(а):

Zemex Hi-Pro 3,9 до 120 г

лучше уже тогда 39-90 (вроде такой был тест) и подождать обновленной линейки Hi-Pro Super Feeder

0

168

dmrudik написал(а):

вопрос только что она при весе кормушки в 40 не раскрывается

Ох уж эти интернетовские заморочки ( ничего личного, утрировано). Квициня......не прогружается........не раскрывается. Да плюньте на это! 40+ эта снасть запульнёт за 60м нормально. Важно тут тип кормушки. А почему 40 а не 50гр. Для такой дистанции вообще правильнее 60 и это уже из личного опыта. 40гр не полетит при малейшем ветре. Ну или правильнее сказать улетит "в поле".
Выбор между Салмо и Земесовским HI-PRO (например) лежит не в сфере дальности заброса. Это разные по строю снасти. К чему больше привык, к параболику или полупараболику (на  "модном" языке прогрессив) на том и надо останавливать выбор.
Ещё одно немаловажное........посадочные размеры квиверов у них разные. Лучше подбирать снасти под уже имеющиеся в наличии.

Отредактировано Николаенков Юрий (2018-03-02 19:37:55)

+1

169

Man.Un. написал(а):

Я не писал, что бросал на расслабоне. С 50гр летит и бросает еще лучше, а 60 еще лучше. Всё больше ничего доказывать не буду. Кстати Юра Лисовский тоже мне советовал эту удочку для стоячих водоёмов и дальних дистанций.

Я обязательно когда  ни будь  куплю себе данное удилища для тех условий где оно будет доставлять   мне истинное удовольствие и показывать всю прелесть своей работы. Извините никого не хотел обидеть.

0

170

PAX
Никаких обид

0

171

Вставлю ещё раз свои пять копеек. Купив Турнамент 90 для ловли 60 + метров, заранее отмеряв по колышкам дистанцию в 60 метров, пытался понять, как эта удочка справиться с забросом на эту дистанцию с кормушками весом до 80 гр.  Почти целый день пулял разные кормаки, но практически сразу понял, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ эта удочка для дистанций 60 + не подходит.  Мне реально было не комфортно.  Лучше всего работали  веса от 40 до 60 гр. Всё что выше, было намного  хуже.  Мне не легла.
Теперь, прошу поверить на слово, взяв у друга Турнамент сотку с кормаком  пулей 40 гр( от Кирюшки) засандалил его на 80+ метров  с первого раза. Побросав ещё немного, просто понял, что это МОЁ. После этого для меня вопрос выбора фидера для дистанций 60+ отпал.
P.S. Ловили с товарищем одинаковыми катушками   Дайва 3500 и шнуром 0.153.

+1

172

Николаенков Юрий написал(а):

Ох уж эти интернетовские заморочки ( ничего личного, утрировано). Квициня......не прогружается........не раскрывается. Да плюньте на это! 40+ эта снасть запульнёт за 60м нормально. Важно тут тип кормушки. А почему 40 а не 50гр. Для такой дистанции вообще правильнее 60 и это уже из личного опыта. 40гр не полетит при малейшем ветре. Ну или правильнее сказать улетит "в поле".
Выбор между Салмо и Земесовским HI-PRO (например) лежит не в сфере дальности заброса. Это разные по строю снасти. К чему больше привык, к параболику или полупараболику (на  "модном" языке прогрессив) на том и надо останавливать выбор.
Ещё одно немаловажное........посадочные размеры квиверов у них разные. Лучше подбирать снасти под уже имеющиеся в наличии.

Отредактировано Николаенков Юрий (Сегодня 19:37:55)

Причем тут интернетовские заморочки???) Сам ловлю 100ой, по мне комфорт с ней начинается с 50 а лучше 60 гр по грузу, 40 кидает но это не то + согласен с тобой о ветре) 40 будет сдувать на дальних дистанциях. Вопрос в том что той же тс 3.6 70 будет куда приятней такие груза кидать. Так смысл человеку брать 100 ку если ему по сути другая палка нужна?

0

173

dmrudik написал(а):

Сам ловлю 100ой, по мне комфорт с ней начинается с 50 а лучше 60 гр по грузу, 40 кидает но это не то + согласен с тобой о ветре) 40 будет сдувать на дальних дистанциях. Вопрос в том что той же тс 3.6 70 будет куда приятней такие груза кидать.

Неа........3.6\70 закинуть 40ку на 60м будет уже на гране невозможного.
Вот про что я и написал. Есть понятие комфорта, но его ни в коем случае не надо путать с реальностью.
Вопрос с прогрузками и т.д. и т.п. актуален если вы начинает сравнивать ТТХ снастей в разрезе максимально возможных дистанций заброса. Но кому это надо?

0

174

Николаенков Юрий написал(а):

Неа........3.6\70 закинуть 40ку на 60м будет уже на гране невозможного.
Вот про что я и написал. Есть понятие комфорта, но его ни в коем случае не надо путать с реальностью.
Вопрос с прогрузками и т.д. и т.п. актуален если вы начинает сравнивать ТТХ снастей в разрезе максимально возможных дистанций заброса. Но кому это надо?

Упустил момент что ему дистанция 60+ нужна, тогда соглашусь что 3.6 мало, но если 60+ тогда и кормушки просто не 40 нужны) в общем 100ка будет идеальна

0

175

Я конечно не Квициня, но можете поржать  я на стоячке 60+ ,если уж пришлось ловить , в последнее время ловлю Salmo Energy 130  и 150. А про метод и вообще молчу. Есть у меня  Сабанеев 390 до 90 , можно и им ловить , но блин, когда у тебя  карп килограмма на 4-5, то здесь уже хочется хоть какой-то контроль, а не бублик в руках.
По поводу Земекса Hi Pro,  у меня была возможность покидать, строй понравился и даже захотелось приобрести, но эта снасть скорее для более тяжелых кормушек и не так изящна как турнаменты. Можно подождать обновлений как советовал Юра.
По поводу комфорнтной ловли на 60+, как вы ловите на таких дистанциях 30 и 40 граммовыми кормушками??
Я пробовал на Чигиринке ловить с попутным легким ветром  так 60 грамм давало разброс метров в 5  по ширине.
Хотя если припрет можно  и 150 земексом ловить  уклейку.

В общем,если не ловить карпов на метод, то я за 90 .
Если ловить все таки карпов, то я за снасть поколистее.

+2

176

Уважаемые фидеристы, прошу помочь мне с выбором удочки. Нужен фидер в росте около 3 метров,  в тесте 60 или более грамм, двухчастное, весом до 200 грамм. Хотелось бы уложиться в одного Бенджамина Франклина.

0

177

Как вариант Favorite Syntec picker SYP-3060

0

178

Drennan Red Range 10ft Method Feeder.

0

179

antfish написал(а):

Уважаемые фидеристы, прошу помочь мне с выбором удочки. Нужен фидер в росте около 3 метров,  в тесте 60 или более грамм, двухчастное, весом до 200 грамм. Хотелось бы уложиться в одного Бенджамина Франклина.

Посмотри Матриксы серий легенд или карбофлекс

0

180

antfish написал(а):

MAVER Reactorlite глянь
Либо вообще что-нибудь из мавера но не хеви, там все у них как пушинка. Я только MV-R не видел в живую.
Может кто систему согласиться по кускам продать, поспрашивай, но новая система А2250 мне лично не так нравится, как старая А1700.

0