18.08 - Кошмарный день в плане выбора куда же поехать порыбачить, чтобы не быть мокрым от дождя. Но меня спас отличный ресурс windy.com - и вам советую, очень навороченный сайт с возможностью выбора различной модели прогноза и всякое такое. В общем разберетесь, наверное 
Итак потратив половину пятницы я все же определил, что район Немана около Ивьевского моста будет в зоне хорошей погоды, ну а так как я еще никогда не был на Немане - эта идея мне понравилась еще больше. Посмотрев видео от Юры - где он как раз рыбачит недалеко от Ивьевского моста я определил для себя что мне надо взять на рыбалку, но место я выбрал немного дальше в районе агрогородка.
Приехав на место, и пообщавшись с местными рыболовами, они меня можно сказать за ручку отвели на заветное лещевое место с большими ямами. Там уже сидело пару человек с ночи, один прямо при мне вытянул килошника и я уже предвкушал хорошую рыбалку. Но как говориться - не говори гоп, пока не перепрыгнул.
Промерившись дипером и грузиком определил границы ямы, примерные точки ловли. Но при подборе кормушки оказалось что мои флагмановские 120 с грунтозацепами это семечки и меньше чем 150 тут как бы и не ловят. Эх, противоположный берег мелкий и далеко не уйдешь. Найдя точку где-то между мелководьем и ямой, где можно было комфортно закидывать чтобы не тянуло - приступил к ловле.
Прикорм: Sensas Super River 2/4 + Sensas Gross Gardons 1/4 + Sensas Bremes 1/4 + арома Bremes + атрактис Bremes 2 колпочка
Крупная составляющая: FishBerry лещовый + перловка + опарыш + мотыль
4 часа ловли не зафиксировали ни единой поклевки. Утончение и удлинение не помогло. Да и место не очень нравилось. Когда уже все попытки закончились - решил сместится на другую точку, ниже ям - на прокат. Сел спокойно - нашел точку у противоположного берега около травы и уже с первого заброса поймал уклейку - мелочь а уже было приятно. Но дальше было интереснее: первый голавль в моей рыболовной практике, подлещики и даже один лещик на 1.2 кило заглянули ко мне на огонек. И в свое удовольствие я половил еще 4 часика в итоге поймав 3.7 кг. Так воодушевившись уловом - забыл сделать общий снимок всего улова. Но мне понравилось.