Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Запрет рыбной ловли. Поясните плиз.

Запрет рыбной ловли. Поясните плиз.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу просветить меня по такому вопросу. С 1 апреля по 30 мая на территории в Беларуси вступил в силу запрет на рыбную ловлю.

Исключения составляет одна удочка с одним крючком и спиннинг с одной мелкой приманкой с одним крючком. 

Ссылочка.
http://www.intex-press.by/ru/news/society/21168/

Подскажите пожалуйста, можно ли в это время ловить на фидер ?

Отредактировано pterik (2016-03-11 16:14:22)

0

2

Можно ловить на одну снасть с одним крючком без захода в воду в светлое время суток, т.е. если фидер с одним поводком - то почему нет? А вот с коромыслом и спиралькой - низзя!!!

0

3

tores написал(а):

Можно ловить на одну снасть с одним крючком без захода в воду в светлое время суток, т.е. если фидер с одним поводком - то почему нет? А вот с коромыслом и спиралькой - низзя!!!

а фидер есть с двумя и более поводками?

0

4

Да я не в курсе есть или нет фидерные монтажи с двумя и более поводками. Меня они не интересуют. Я хочу лишь уточнить можно ли сейчас ловить фидером.   :) В смысле с 1 апреля. Прошу прощения если кого-то ввел в заблуждение.

Отредактировано pterik (2016-03-11 16:14:07)

0

5

pterik
ловите на здоровье !)

0

6

105. Лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях:
- Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая,
- Минской, Могилевской и Гродненской областей – с 1 апреля по 30 мая,
- Витебской области – с 10 апреля по 8 июня,
за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 109 настоящих Правил (с железнодорожных и иных мостов, плотин, у шлюзов, насосных станций, других гидротехнических сооружений, в отношении которых установлены ограничения и запреты на хозяйственную и иную деятельность, и на расстоянии ближе 50 метров в обе стороны от границ указанных технических сооружений, за исключением проведения соревнований по спортивному рыболовству, )
                                                                                 (ПРАВИЛА ведения рыболовного хозяйства и рыболовства)

0

7

Значит можно.

Всем спасибо!

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Запрет рыбной ловли. Поясните плиз.