Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » помогите с выбором удилища

помогите с выбором удилища

Сообщений 241 страница 270 из 340

241

Рассматриваю варианты покупки не дорогого фидера, бюджет 150-200 руб. +/-, надо  палка  длиной 3,9 м с тестом 90-100 грам... Что можно найти адекватное в данном ценовом сегменте

0

242

Мэйсон написал(а):

Рассматриваю варианты покупки не дорогого фидера, бюджет 150-200 руб. +/-, надо  палка  длиной 3,9 м с тестом 90-100 грам... Что можно найти адекватное в данном ценовом сегменте

Дима, зайди в куплю-продам и посмотри б.у. варианты. С учетом того, что сезон идет к концу, прикупить приятную снасть по хорошей цене - очень даже вероятно. Новое в этот бюджет будет ну очень так себе, если магазинные цены рассматривать

+1

243

Здравствуйте. Посоветуйте что выбрать. Рыбалка в основном на каналах ГРЭС со слабым течением и озерах.  В основном расстояние 20-30 метров  и кормушки 30-40 гр. иногда 50-60.

0

244

Игорь К написал(а):

Здравствуйте. Посоветуйте что выбрать. Рыбалка в основном на каналах ГРЭС со слабым течением и озерах.  В основном расстояние 20-30 метров  и кормушки 30-40 гр. иногда 50-60.

теам салмо концепт торнамент 3.6 70 идеальная удилка

0

245

А в цене до ~80-100 $. И катушку к ней  в таком же диапазоне цен. Заранее спасибо.

Отредактировано Игорь К (2018-08-24 15:18:13)

0

246

Игорь К написал(а):

А в цене до ~80-100 $. И катушку к ней  в таком же диапазоне цен. Заранее спасибо.

Отредактировано Игорь К (2018-08-24 12:18:13)

Если подсчитать суммарный бюджет как 200 долларов, я бы посоветовал распределить 150 и 50 на палку и катушку соответственно. В этом случае турнамент 70 попадает в бюджет, а из катушек за 50 можно много чего приобрести, недорогого и сердитого. Те же флагманы, салмо.

+3

247

ZEMEX Iron Feeder 12ft 70g + Daiwa ninja 4012 например.

+2

248

Здравстуйте, посоветуйте удилище быстрого/прогресивного строя до 300уе. В длине 3.9 80-110г.

0

249

Do написал(а):

Здравстуйте, посоветуйте удилище быстрого/прогресивного строя до 300уе. В длине 3.9 80-110г.

Zemex Razer 3,9 до 110 г.

0

250

Jack-fisher написал(а):

Zemex Razer 3,9 до 110 г.

Razer быстрая палка? С каких пор?
Я бы в жизни не сказал что он прогрессивного строя. Для меня это параболик. Говорю так как ловил на ЧРБ именно этой палкой.

+1

251

Я не очень люблю параболики. Возможно привыкнуть нужно. Более интересен быстро-прогресивный строй.

0

252

naga7777 написал(а):

Razer быстрая палка? С каких пор?
Я бы в жизни не сказал что он прогрессивного строя. Для меня это параболик. Говорю так как ловил на ЧРБ именно этой палкой.

Параболик который держит струю с кормушкой 100гр, ну-ну

0

253

Do написал(а):

Я не очень люблю параболики. Возможно привыкнуть нужно. Более интересен быстро-прогресивный строй.

Посмотрите Browning Sphere 3,9 80 гр

0

254

Доброго времени суток.
Возникли и у меня муки выбора.
Имеется турнамент 100, но довольно часто возникает ситуация когда даже 110 с грунтозацепами не стоит.
Хочу приобрести ещё одну палку выбор между турнаметом 130 и дистанс 130.
Ловля в 99% случаев на крупных по меркам Беларуси реках.
Отдельное спасибо Юре Лисовскому за консультацию при выборе катушки- работает отлично.

0

255

ENC@, посмотрись в зеркало. Если ты больше похож на Нормунда - дистанс, если на Юру - торнамент :)

+1

256

С Нормундом лично не встречался - сложно судить )))))

0

257

ENC@
130й Турнамент это конкретный речник.  Всё что надо в нём есть. Мощность, надёжность. Для крупных рек именно та снасть которая нужна, особенно в плане необходимого запаса, резерва для непредвиденных обстоятельств. А они частенько застают нас в врасплох. Поднялся уровень воды, усилилось течение и реальная необходимость в весах кормушек 200.....200+. Можно развернуться и сменить водоём, не имея возможности ловить. 130ый Турнамент даёт такую возможность.

+1

258

130 турнамент и 200+ ?

0

259

ENC@ написал(а):

130 турнамент и 200+ ?

Ну, если посмотреть тест фидера турнамент 100 Виталием Колгановым https://m.youtube.com/watch?v=jxaPTJgoNz4
... то скорее всего так и будет.

0

260

Владислав написал(а):

Ну, если посмотреть тест фидера турнамент 100 Виталием Колгановым https://m.youtube.com/watch?v=jxaPTJgoNz4

Смотрел - благодаря этому видео ставлю 110 кормушки по железу смело , а вот больше стремно

0

261

ENC@ написал(а):

Смотрел - благодаря этому видео ставлю 110 кормушки по железу смело , а вот больше стремно

На 130-м кормушки 200+ я думаю, тоже стремно, но похоже не всем страшно (не совсем дешёвую)  снасть сломать. А может это предрассудки и прочь сомнения)))...

0

262

Владислав написал(а):

Стрёмнные у Виталика видосы про грань фидерных удилищ.
Волжанка Оптима 2,7/25+ кидал 60 гр. на 30 метров-жесть, таже аналогия  и с торнаментом 100.

0

263

Юрий-Якорь
В Снасти здрасьте все равно стремнее. :)

+1

264

ну платили бы они за эти удилища из собственного кармана, работая на заводе-) относились бы бережнее-) а сдуру можно и .......сломать-)

+2

265

Jack-fisher написал(а):

Юрий-Якорь
В Снасти здрасьте все равно стремнее.

Что-то я не вкурил смысл этих краш-тестов в Снасти Здрасьте! Сдуру можно и коленвал от трактора руками сломать)

0

266

Это ШОУ... что тут обсуждать. каждая снасть имеет предел прочности, и один раз она может его превысить...
А что что будет на второй - вопрос.

0

267

Что шоу это понятно. Но это бесполезное шоу. Есть определённые заводские параметры удилищ. Понятно ведь.. что бланки определённой марки и модели проходят испытания и на основании их ..потом информация заносится в паспорт изделия + есть какой-то иногда запас прочности от производителя для "любопытных" людей. А шоу ничего не даёт. Смысла нет проверять кустарно одну палку, нагружать ее специально и по ней делать выводы о данной модели удилища. Для объективной любительской оценки нужен системный подход с нормальной выборкой испытаний. Но так ведь никто делать ее будет) денег много нужно на такое шоу. Да и смысла вообще нет в проверке такой любительской. На производстве их испытывают)

0

268

В общем видимо буду брать турнамент 130.
Спасибо всем участвовавшими.

0

269

ENC@ написал(а):

130 турнамент и 200+ ?

Да. Естественно заброс самый щадящий - просто переворотом. Метров 30-35 можно ловить не боясь поломки. Тут не в удилище дело.......катушка убивается намного быстрее.

0

270

Доброго всем дня. Попробовал фидер, понравилось, хочу научиться. В арсенале было 2 палки 3.6м не известных годов Rico 40-80 и Блэк Панцер 10-30. Обе очень лапшевые (пару раз получал грузиком в бубен на забросе), думаю это и кривые руки усугубляют точность заброса. Ловлю в Дзержинском райне, иногда ММ. Учитывая места ловли и плохие навыки, полагаю нужна дистанция 15-30м с перспективой до 40. Глубины 1-4м, кормушки 10-30гр. Мелкая рыба плотка-карась. Дорогую удочку не хочу. Бюджет около 100р. По описанию нравятся Волжанка Оптима 25+/40+, Салмо Элит, Фидер Концепт Дистанс 50. Что можете сказать про эти удочки для моих условий? Может посоветуете другие модели/производители? Где можно подержать эти удочки в руках, желательно в 1 магазине. Заехал в 5 магазинов просто по пути, ни где нет легких фидеров, либо китайцы 0-180гр. Стоит ли рассматривать китайцев по 50-60р? Они вроде жесткие и довольно легкие.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » помогите с выбором удилища