Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » помогите с выбором удилища

помогите с выбором удилища

Сообщений 211 страница 240 из 340

211

Николаенков Юрий
а самое главное никто не оценит-) если замахиваться, так сразу на дайву торнамент-) и дайву яку небудь сертейт гипер кастом-))

0

212

Николаенков Юрий написал(а):

Эбис
Вся серия  MAP Parabolix это довольно специфические удилища. При отсутствии начальной техники заброса будешь сильно опасаться за его сохранность (и не зря). Купить квивера просто невозможно.
Parabolix 10ft это просто такая рапира. Строй (по спининговой классификации) - экстра фаст.
Катушки МАР ....ну никогда бы не остановил выбор на этом производителе. У нас совершенно не "обкатанные". Никто не знает что это "одноразовая бритва" или что-то стоящее ?(в чём лично я сильно сомневаюсь).
Я бы на твоём месте посмотрел что-то более "привычное" для наших широт. Выбор ..... очень большой.

Подпись автора

Команда Feeder.by

Да опасаться буду, как и с любой дорогой палкой  - думаю это нормальное явление. квивера  - видел в продаже в росийском нет- магазе., катушки map - хочеться, и с кого-то начинать то надо  :dontknow:  8-)

Отредактировано Эбис (2017-03-24 22:13:09)

0

213

Эбис написал(а):

квивера  - видел в продаже в росийском нет- магазе

Не рассчитывай на российские интернет магазины. Там 9\10 товара нет в наличии......Особенно эксклюзива.

0

214

HIMIK написал(а):

Николаенков Юрий
а самое главное никто не оценит-) если замахиваться, так сразу на дайву торнамент-) и дайву яку небудь сертейт гипер кастом-))

Я думаю что для новичка можно начать и с твоих любимых Шимано. А потом можно и нормальную снасть приобрести :D

+1

215

я, конечно  извиняюсь, извините пожалуйста, но  10 или 12 это как-то  в любом случае изначально разные палки для разный задач и условий. И дальше катушка мар... зачем? деликатной снасти хочется - посмотрите новую линейку дренан, тем более ее проще простого потрясти в Минске. Деликатная снасть, у меня впечатление, что на ней не только дыхание подлещика , а его моргание ;) видны будут.

0

216

...а,чем шимано-не-нормальная снасть???...

0

217

Шимано написал(а):

...а,чем шимано-не-нормальная снасть???...

а смайлик в конце не заметил?

0

218

Эбис написал(а):

квивера  - видел в продаже в росийском нет- магазе

Не рассчитывай на российские интернет магазины. Там 9\10 товара нет в наличии......Особенно эксклюзива.

Подпись автора

Команда Feeder.by

да блин, как и в других тернет магазах :sceptic:

0

219

DoctorMAJ написал(а):

я, конечно  извиняюсь, извините пожалуйста, но  10 или 12 это как-то  в любом случае изначально разные палки для разный задач и условий. И дальше катушка мар... зачем? деликатной снасти хочется - посмотрите новую линейку дренан, тем более ее проще простого потрясти в Минске. Деликатная снасть, у меня впечатление, что на ней не только дыхание подлещика , а его моргание ;) видны будут.

Подпись автора

Рыбачьте подольше и почаще.

Топовые дреннаны дороже в полтора раза - смысл переплачивать? катушка мар - если при ловли карася клюнет карпик - надежда на клипу, с байтранером ставить не хочу. между 3.05 и 3.6 длинной да, ещё мучаюсь., 3.6 - как то универсальней будет согласен.
квивера будем подбирать из других топов если что, хотя это наверное будет не то пальто.

Отредактировано Эбис (2017-03-25 11:50:14)

0

220

Ребята всем спасибо за советы . Заказал всё таки 10ft  и 3000 от мап. Приедет выложу характеристики удилки и катухи.

P/S решил если буду долго думать то вообще не куплю,. квивера обещали что будут в продаже - посмотрим.

Отредактировано Эбис (2017-03-25 15:36:25)

+1

221

Хорошо зная Неман, но не очень хорошо Припять, думаю что этот подойдёт просто идеально:
https://shop.feeder.by/item.php?id=1980

0

222

Хорошо зная Неман, но не очень хорошо Припять, думаю что этот подойдёт просто идеально:
https://shop.feeder.by/item.php?id=1980

Вот прям Юра с языка сорвал :D , даже ничего другого и толкового не приходит на ум по бюджету  :dontknow: хотя наверно будут и другие советы

0

223

На соседнем форуме выложили неплохой ролик, хоть и не совсем однозначный на мой взгляд, но в принципе подтвержадющий вот эти слова

Villain написал(а):

Что касается удилища, то если не брать в расчёт откровенные бюджетники, то начиная со среднего ценового диапазона такую дистанцию должен покорять любой 13 футовик.

+2

224

Villain
интересное видео)) только вот я думаю , что кидучесть палки зависит не от ее стоимости или бренда , а от строя удилища . Быстрый строй он в любом случае будет более посылистый и дальнобойный , а медленный наоборот ..

Отредактировано Aleksandr88 (2017-03-27 19:58:41)

0

225

Есть такое легендарное удилище Mikado Golden Lion. Многие с него начинали. Стоило оно очень недорого. Чистое стекло. Позорное для нашего времени и, уже, этого форума. Но кидает оно, если считать, что кидает удилище, а не кидатель :), очень хорошо. Есть в нем финальная "твердость". Когда в конце замаха оно загрузилось на 100% и вся сила уходит в ускорение груза. В хороших удочках или этого нет, или надо загрузить их больше. А это страшно. Я пробовал загрузить углепластикового китайца, по-моему Mistrall 3.9, до этого самого финала. Не получилось. Получился "хрясь". Удилище пошло в мусор, я купил более длинное и мощное 4.2 метра.
Мне  очень надо было бросать на 75 метров. При любом ветре. Это, ветер и дальность, были главным. Я этого добился, но подумывал о 4.5. Потому что местные дубинаторы пуляли свои кормушки китайскими 5-ти и 6-ти метровыми телескопами на 70 метров легко.
Потом Неман место замыл и вопрос снялся. Но я вынес главное - не цена удочки определяет его кидучесть, а возможность загрузить его на 100% без поломки. Стекло это позволяет. Уголь - нет. Умение рыбака использовать пружинные свойства удилища позволяют больше не дальность увеличить, а уменьшить усилия при равной дальности. Что, часто, значительно нужнее, чем дальность. И второе - для максимальной дальности нужен максимальный груз, который удилище выдержит. Надо кинуть далеко против ветра - тяжелый груз и карповое удилище или фидер ультрахэви. На таких дальностях и на Неманском течении кивер, тонкие поводки не имеют смысла. Поклевки срывают удочку с подставок.
Не воспринимать мой пост, как ностальгию по стеклу и тополям, которые в детстве были "большими" :) .

+2

226

Всем привет. Прошу помочь в выборе удилища для стоячей воды и средней дистанции, ловлю сейчас гранито, но хочется чего то более быстрого и звонкого. Насмотрел Салмо Торнамент 3,6 70, сабонеев, земекс гранд.??
И для дальней дистанции 3,9 метра нужен фидер, для стоячей воды, желательно средне-быстрый, в районе 350 наших рублей.
Спасибо.

0

227

Купил Tournament 70/360, пошел побросал и офигел..Она очень приятная, эта палка, у Юры в магазе есть.

0

228

Polo-valentin написал(а):

Купил Tournament 70/360, пошел побросал и офигел..Она очень приятная, эта палка, у Юры в магазе есть.

Вот! Вот оно развернутое мнение с критикой слабых сторон, выделением сильных! Приятно читать оценку компетентных людей :D

0

229

Легкая, в меру быстрая, допускает установку большой катушки, немного тонковата ручка, 4 квивера в комплекте, востребована на вторичке если не понравится, бросает 70 оборотов 4000 Exage грузом 42 грамма сидя не напрягаясь, удобная транспортная длинна. Приятная палка. Так лучше?)

+4

230

Если  есть желание попробовать, посмотреть, побросать пиши в личку, в районе Горецкого есть лужа, подходящая для испытаний)

+1

231

Polo-valentin написал(а):

Легкая, в меру быстрая, допускает установку большой катушки, немного тонковата ручка, 4 квивера в комплекте, востребована на вторичке если не понравится, бросает 70 оборотов 4000 Exage грузом 42 грамма сидя не напрягаясь, удобная транспортная длинна. Приятная палка. Так лучше?)

Безусловно, так лучше 8-)

+1

232

Всем привет! Помогите пожалуйста с выбором удилища) Ломаю голову какое взять : Удилище фидерное Daiwa Black Widow Feeder, углеволокно, 3.9 м, тест: до 150 гр , 325 г,   Удилище фидерное Daiwa Ninja-X Feeder, углеволокно, 3.9 м, тест: 50-150 гр , 290 г,   Удилище Фидерное Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 390, углеволокно, 3.9 м, тест: 120 гр , 325 г,   Удилище фидерное Волжанка Оптима, 3.9 м, углеволокно, штекерная, тест: 120+ г, 246 г,   Удилище фидерное Salmo Diamond Feeder 120, углеволокно, 3.9 м, тест до 120 гр , 316 г. Может посоветуете другой лучший вариант в пределах ценника этих удилищ. Планирую использовать для ловли карпа на коммерческих водоемах и ловли на реках с средним течением. До этого была дубина Ama Fish 3.9 купленная на чудо рынке )))

0

233

рекомендую Daiwa Black Widow Feeder

0

234

Спасибо

0

235

Артем У написал(а):

Всем привет! Помогите пожалуйста с выбором удилища) Ломаю голову какое взять : Удилище фидерное Daiwa Black Widow Feeder, углеволокно, 3.9 м, тест: до 150 гр , 325 г,   Удилище фидерное Daiwa Ninja-X Feeder, углеволокно, 3.9 м, тест: 50-150 гр , 290 г,   Удилище Фидерное Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 390, углеволокно, 3.9 м, тест: 120 гр , 325 г,   Удилище фидерное Волжанка Оптима, 3.9 м, углеволокно, штекерная, тест: 120+ г, 246 г,   Удилище фидерное Salmo Diamond Feeder 120, углеволокно, 3.9 м, тест до 120 гр , 316 г. Может посоветуете другой лучший вариант в пределах ценника этих удилищ. Планирую использовать для ловли карпа на коммерческих водоемах и ловли на реках с средним течением. До этого была дубина Ama Fish 3.9 купленная на чудо рынке )))

Рассмотри вариант Земекс айрон 3,9 тест 140 по деньгам не дорого и под твои условия легко подходит

0

236

Постараюсь в ближайшее время походить по магазинам, в руках хоть для начала подержать эти две палки)

0

237

Димка с раубич написал(а):

Рассмотри вариант Земекс айрон 3,9 тест 140 по деньгам не дорого и под твои условия легко подходит

140 даже великоват будет как по мне.  120 хватило бы

0

238

в этом ценовом диапазоне можно рассмотреть варианты... TRABUCCO PRECISION FEEDER XT SW (Италия) 390см, до 110 г, и тубертини 3.9-120гр.
неплохие удилки в своей цене.

+1

239

Привет, народ. Посоветуйте палочку для озера
Сейчас в пользовании тот самый Golden Lion. Хочется чего-нибудь полегче, поделикатнее, с тестом поменьше
Целевая рыба - лещ. Бюджет - 120-150 рублей

Смотрю, в основном Оптиму советуют. Мож, еще какие хорошие варианты есть?

0

240

Можешь присмотрется к линейке Flagman Sherman pro medium. Пользуюсь с начала этого сезона 3,60-60. Тоже искал полегче. Палочка очень нравится, тонкий бланк, лёгкая. 30 гр. кармухи спокойно запуливает на 60 оборотов 5000-й катухи (пока самая дальняя из комфортных дистанций на которых ловил), но это не предел для нее. И в бюджет укладываешься.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » помогите с выбором удилища