Лучше турнамент 100
Может и лучше, но в мой бюджет оно не вписывается.
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » помогите с выбором удилища
Лучше турнамент 100
Тут на барахолке посмотри, новый в конце прошлого года за 400р. Предлагали, объявление ещё висит, б/у в районе 150$ проскакивали.
Лучше турнамент 100
поищи по вторичному рынку,приобретал себе за 150 уе,и предложений раньше хватало. Или потряси их обе,и реши сам для себя. Я после того как потряс 100 турнамент,в сторону 90 даже смотреть не хотелось
Всем двс. Подскажите стоит ли рассматривать начинающему salmo Diamond feeder 3.6 120 для реки(березина и малые её притоки) и стоячих водоёмов (дубровское, селява, усяжские разливы). Выбор между mikado ULtraviolet, salmo Diamond и волжанка оптима аналогичных параметров.
Неактуально, уже прикупил салмо Diamond feeder . Чешутся руки протестировать, но увы пока что нет возможности. По этому удилищ юу мало информации, куда больше о feeder concept distance, или о турнаментах... Побоялся я отдавать такие деньги на свой первый фидер, может конечно и ошибся, поживём увидим.
Отредактировано Alexander_sm (2019-02-20 14:08:08)
Добрый день.
Нужна помощь в выборе училища.
1. Место ловли в большей части р.Березина район Борисова.
2.Ценовой диапазон 50$+/- 10$
3.Я новичек в данном виде)))
4.И как по вашему мнению Микадо голден Лион 360-100g.
5.Б.у не актуально.
Спасибо.
Отредактировано Shmid (2019-02-20 19:31:28)
Как для начинающего фидермена Тебе должен подойти фидер-Shimano Alivio CX 3.66 m > 100g. Стоит он 166. 0 рублей в интернет магазине podsekai.by.
Приветствую всех! Хочу подобрать себе пикерок до 3 метров. Смотрю в сторону Сабанеев фотон про и волжанка про спорт. Хочу услышать советы опытных пользователей, особенно волжанки. Рассмотрю другие варианты в ценовом диапазоне до 150 у.е.
moritosan
Имею в наличии такие в росте 2.4/2.7/3.0/3.6 - все бы ничего, но на сегодня проблема с наличием запасных частей в Минске. И если с квиверами еще как-то выкручиваюсь (в комплекте по 4 квивера и у них одинаковые посадочные на указанный рост), то сломав на 3.6 второе колено - вынужден был искать вариант доставки из Москвы.
moritosan
Имею в наличии такие в росте 2.4/2.7/3.0/3.6 - все бы ничего, но на сегодня проблема с наличием запасных частей в Минске. И если с квиверами еще как-то выкручиваюсь (в комплекте по 4 квивера и у них одинаковые посадочные на указанный рост), то сломав на 3.6 второе колено - вынужден был искать вариант доставки из Москвы.
Вы про Сабанеев пишете?=) у меня 3,6 до 80 грамм. Тоже не могу найти квиверы нигде в Беларуси
moritosan
Да, речь про Сабанеев Фотон Про. Благодаря тому, что четыре удилища (одно правда покупал б/у с одним лишь живым квивером) - пока с квиверами выкручиваюсь , хотя на мой взгляд - очень уж они (квивертипы) деликатные у сабанея...
Год отловил Волжанкой Оптима пикер 3 м , 25+ , в принципе был более-менее доволен , в уловах рыба среднего размера ( подлещик , карась 150-600 гр) , с десяток рыб 1-1.7 кг . Но в конце лета прошлого года довелось обзавестись пикером Волжанка про спорт 3 м , 30+. Это просто сказка !!! Отловил пока осень ( Осиповичское вдхр) и зиму ( ТЭЦ-5) - нет ни одного момента , к которому у меня появились бы вопросы. Особенно порадовало то , как эта палочка справляется с крупной ( для пикера конечно) рыбой. Осенью ей было поймано 7 карпов от 2.5 до 3.6 кг с плетёным шнуром на основе ( ловля была заточена на подлещика) и поводком 0.14. Никаких проблем на вываживании не ощутил , только кайф , и ни одна рыба не ушла от подсака , за исключением одного разогнутого крючка на бешеной поклёвке , когда я не успел скинуть клипсу. Поклёвки любой рыбы передает очень четко , квивера чувствительные. С точностью заброса также ни малейших проблем. На мелкой рыбе ощущения от вываживания прекрасные. Да , у меня нет большого опыта ловли десятками удилищ , но эта палочка однозначно никогда не выставиться на продажу и будет меня радовать в следующих сезонах своими качествами , которые меня полностью устраивают.
moritosan
попробуйте Garbolino Synergy Picker
3m, 2+3,. 156, 10/35, 175 g (88y.e.)
Garbolino Bullet Picker
3m, 2+3, 185, 10/35, 225g, (50ye)
MAVER MV-R
3m, 2+3, 1/2, 3/4, 1 oz, >60 g, 138g.( 133y.e)
Spro Prion Picker- 3m, 2+2, 153, >40g, 237g (25.50 y.e)
Отредактировано Rock (2019-02-24 12:29:14)
tankist1978
Rock
Благодарю за отзывы!
Парни, нужен совет. Хочу среднюю палку для реки. В арсенале есть медиум тестом до 120 и хэви тестом до 180. Первая - с медленным строем, вторая - с быстрым. Хочу попробовать тест до 110 со средним строем. Бюджет до 200 рублей. Условия ловли: Днепр, Припять, редко когда Сож. Течение присутствует, местами немалое. Кормушки от 80 грамм. Заранее благодарю.
Mark13
Посмотрите Flagman Sherman Pro Feeder 4.16 до 110 гр.
Привет всем участникам форума.Подскажите пожалуйста фидер для Западной Двины. Склоняюсь к волжанке оптима 3.9м 120 гр.Подойдет ли данный фидер для Двины? Есть ли лучший вариант до 160-200 рублей.? И есть ли разница между старой волжанкой Оптима 3.9/ 120 и 3.9 /120+.? До этого был микадо голден лион 3.6 /100)))
Добрый вечер господа. Вот решил освоить фидерную ловлю. Подскажите пожалуйста, какого теста взять удилище для наших просторов, например половить на том же минском море или дроздах. Ну и на стоячке посидеть. Или можете подсказать какое удилище более мение бюджетное взять в районе 70-80уе. Склоняюсь к волжанке оптима 40+. Зарание спасибо!
Добрый вечер господа. Вот решил освоить фидерную ловлю. Подскажите пожалуйста, какого теста взять удилище для наших просторов, например половить на том же минском море или дроздах. Ну и на стоячке посидеть. Или можете подсказать какое удилище более мение бюджетное взять в районе 70-80уе. Склоняюсь к волжанке оптима 40+. Зарание спасибо!
Можно Salmo Feeder Concept DISTANCE 70, 3.6 м взять. И длина и тест более-менее универсальные, и запас прочности хороший для новичка.
Можно Salmo Feeder Concept DISTANCE 70, 3.6 м взять. И длина и тест более-менее универсальные, и запас прочности хороший для новичка.
подороже той же оптимы будет, надо думать ))) спасибо
А ММ , или Дрозды - это не стоячка ? )))
Под эти водоемы рекомендовал бы что то в росте 3.9 - 90 +
Привет всем участникам форума.Подскажите пожалуйста фидер для Западной Двины. Склоняюсь к волжанке оптима 3.9м 120 гр.Подойдет ли данный фидер для Двины? Есть ли лучший вариант до 160-200 рублей.? И есть ли разница между старой волжанкой Оптима 3.9/ 120 и 3.9 /120+.? До этого был микадо голден лион 3.6 /100)))
двина везде разная, в витебске вон ловят кормушками до 70г
в полоцке, нп на русле на прогонах 130 стоит еле еле а иногда и больше нужно
можно айрон 120 или 140 смотреть еще или б/у что-то
А ММ , или Дрозды - это не стоячка ? )))
Вялотекучка
Осиповичское вдхр
ну 3.9 для ночала вроде не очень...
https://www.kufar.by/vi/63750654.htm на первое время выше крыши... по деньгам слезы, а волжанка рядом не лежала... Не надо бояться слова Микадо... Удилища Mikado
Отредактировано serega_hunt (2019-03-17 19:22:17)
ну 3.9 для ночала вроде не очень...
и для начала и потом будет хорошо.
Добрый день, коллеги!
Хочу попросить помощи в выборе удилища для ловли в стоячей воде (в основном) на дистанции от 30 до 70 метров кормушками до 60 гр...но хотелось бы иметь возможность использовать deeper весом 100гр. Ловля плотвы, красноперки 300-600 гр, леща до 1 кг. Для меньшей дистанции использую "шимано венжанс" 3.3 до 70 гр....вполне устраивает, не хватает только вершинки 0,5 ун(( унцовая стягивает кормушку-сетку 35 гр...
Хочу: вес - до 280 гр (не более 300), стоимость - 100- 150 у.е....легкое, посылистое, с запасом прочности для диппера.
Для себя определил следующие:
из микадо:
- MIKADO TACHIBANA LIGHT FEEDER 360, до 90г
- MIKADO ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360, до 90г
- Mikado NIHONTO FEEDER 360, углеволокно, 3.60 м, тест: до 90 гр , 270 г
из salmo:
- Salmo Feeder Concept DISTANCE 80 3.90
- TEAM SALMO ENERGY Feeder 100 3,60м, углеволокно T36, тест 100гр., гр.216
- TEAM SALMO DOMINANT FEEDER 80
- Salmo Elite FEEDER 100 3,95 м., углеволокно 24Т, тест 100 гр.
- Salmo Diamond Feeder 90, углеволокно, 3.6 м, тест до 90 гр , 274 г
из zemex:
- ZEMEX Iron Feeder 12ft 90g
- ZEMEX Iron Feeder 13ft 100g
другие:
- FLAGMAN SHERMAN PRO FEEDER HEAVY 360 СМ ДО 100 ГР
- DAIWA NINJA-X FEEDER 360 СМ ДО 120 ГР
- Akara Experience Feeder TX-30, углеволокно, 3.9 м, тест: 30-60-90 г, 217 г
- Sabaneev Фидер FeedMaster 360 (90 гр) тр.137см
- Волжанка "Оптима", 3.9 м, 3 секции+3, 90+ г, IM7; 041-0017
Как-то так)) . Ну, либо список уменьшить) Спасибо!
70 метров и 3,6... ну такое.
70 метров и 3,6... ну такое.
Да и еще диппер.....
Я для диппера специально брал шваброчку Flagman Cast Master Feeder Extra Heavy 420 180г. Теперь есть чем и диппер побросать и спомб и даже не думать о том, что он может сломаться. Хотя....
Да и еще диппер.....
Я для диппера специально брал шваброчку Flagman Cast Master Feeder Extra Heavy 420 180г. Теперь есть чем и диппер побросать и спомб и даже не думать о том, что он может сломаться. Хотя....
Ну я вот ловил своей лайтовой "шимано" до 70 гр кормушками 50 гр и только сейчас взвесил их вместе с кормом....получилось +/- 100 гр плотненько набитая кормушка....перевес на лицо...вот и подумал, что почти все удилки из списка выше легко метнут и диппер куда нужно....вопрос только, какое же из них попрактичнее будет и поинтереснее в плане ощущения ловли что-ли....?
Ну я вот ловил своей лайтовой "шимано" до 70 гр кормушками 50 гр и только сейчас взвесил их вместе с кормом....получилось +/- 100 гр плотненько набитая кормушка....перевес на лицо...вот и подумал, что почти все удилки из списка выше легко метнут и диппер куда нужно....вопрос только, какое же из них попрактичнее будет и поинтереснее в плане ощущения ловли что-ли....?
А ты подумал, что форма и объем диппера с кормушками не сравнимы?
К тому-же, если "легко метнут и диппер куда нужно" это метров 30, то наверное аккуратно можно (в качестве теста возьми теннисный мяч, приделай к нему петельку и побросай его "куда нужно"). Я сначала бросал диппер Сабонеевским фотон про 3,9 до 90 гр и дальше 50 м он у меня ну просто не летел, к тому же при броске метров на 50 такой жим-жим....
Все конечно ИМХО, но как-то от рук идет...
Отредактировано GAD9 (2019-07-16 16:00:03)
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » помогите с выбором удилища