Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » помогите с выбором удилища

помогите с выбором удилища

Сообщений 301 страница 330 из 340

301

ВалексейВ написал(а):

Лучше турнамент 100

Может и лучше, но в мой бюджет оно не вписывается.

0

302

Leshi написал(а):

Может и лучше, но в мой бюджет оно не вписывается.

Тут на барахолке посмотри,  новый в конце прошлого года за 400р. Предлагали, объявление ещё висит, б/у в районе 150$ проскакивали.

0

303

ВалексейВ написал(а):

Лучше турнамент 100

поищи по вторичному рынку,приобретал себе за 150 уе,и предложений раньше хватало. Или потряси их обе,и реши сам для себя. Я после того как потряс 100 турнамент,в сторону 90 даже смотреть не хотелось

0

304

Всем двс. Подскажите стоит ли рассматривать начинающему salmo Diamond feeder 3.6 120 для реки(березина и малые её притоки) и стоячих водоёмов (дубровское, селява, усяжские разливы). Выбор между mikado ULtraviolet, salmo Diamond и волжанка оптима аналогичных параметров.
Неактуально, уже прикупил салмо Diamond feeder . Чешутся руки протестировать, но увы пока что нет возможности. По этому удилищ юу мало информации, куда больше о feeder concept distance, или о турнаментах... Побоялся я отдавать такие деньги на свой первый фидер, может конечно и ошибся, поживём увидим.

Отредактировано Alexander_sm (2019-02-20 14:08:08)

0

305

Добрый день.
Нужна помощь в выборе училища.
1. Место ловли в большей части р.Березина район Борисова.
2.Ценовой диапазон 50$+/- 10$
3.Я новичек в данном виде)))
4.И как по вашему мнению Микадо голден Лион 360-100g.
5.Б.у не актуально.
Спасибо.

Отредактировано Shmid (2019-02-20 19:31:28)

0

306

Как для начинающего фидермена Тебе должен подойти фидер-Shimano Alivio CX 3.66 m > 100g. Стоит он 166. 0 рублей в интернет магазине podsekai.by.

0

307

Приветствую всех! Хочу подобрать себе пикерок до 3 метров. Смотрю в сторону Сабанеев фотон про и волжанка про спорт. Хочу услышать советы опытных пользователей, особенно волжанки. Рассмотрю другие варианты в ценовом диапазоне до 150 у.е.

0

308

moritosan
Имею в наличии такие в росте 2.4/2.7/3.0/3.6 - все бы ничего, но на сегодня проблема с наличием запасных частей в Минске. И если с квиверами еще как-то выкручиваюсь (в комплекте по 4 квивера и у них одинаковые посадочные на указанный рост), то сломав на 3.6 второе колено - вынужден был искать вариант доставки из Москвы.

0

309

Ильич написал(а):

moritosan
Имею в наличии такие в росте 2.4/2.7/3.0/3.6 - все бы ничего, но на сегодня проблема с наличием запасных частей в Минске. И если с квиверами еще как-то выкручиваюсь (в комплекте по 4 квивера и у них одинаковые посадочные на указанный рост), то сломав на 3.6 второе колено - вынужден был искать вариант доставки из Москвы.

Вы про Сабанеев пишете?=) у меня 3,6 до 80 грамм. Тоже не могу найти квиверы нигде в Беларуси

0

310

moritosan
Да, речь про Сабанеев Фотон Про. Благодаря тому, что четыре удилища (одно правда покупал б/у с одним лишь живым квивером) - пока с квиверами выкручиваюсь ;) , хотя на мой взгляд - очень уж они (квивертипы) деликатные у сабанея...

0

311

Год отловил Волжанкой Оптима пикер 3 м , 25+ , в принципе был более-менее доволен , в уловах рыба среднего размера ( подлещик , карась 150-600 гр) , с десяток рыб 1-1.7 кг . Но в конце лета прошлого года довелось обзавестись пикером Волжанка про спорт 3 м , 30+. Это просто сказка !!! Отловил пока осень ( Осиповичское вдхр) и зиму ( ТЭЦ-5) - нет ни одного момента , к которому у меня появились бы вопросы. Особенно порадовало то , как эта палочка справляется с крупной ( для пикера конечно) рыбой.  Осенью ей было поймано 7 карпов от 2.5 до 3.6 кг с плетёным шнуром на основе ( ловля была заточена на подлещика) и поводком 0.14. Никаких проблем на вываживании не ощутил , только кайф , и ни одна рыба не ушла от подсака , за исключением одного разогнутого крючка на бешеной поклёвке , когда я не успел скинуть клипсу. Поклёвки любой рыбы передает очень четко , квивера чувствительные. С точностью заброса также ни малейших проблем. На мелкой рыбе ощущения от вываживания прекрасные. Да , у меня нет большого опыта ловли десятками удилищ , но эта палочка однозначно никогда не выставиться на продажу и будет меня радовать в следующих сезонах своими качествами , которые меня полностью устраивают.http://sd.uploads.ru/t/2pKEJ.jpg

+3

312

moritosan
попробуйте  Garbolino Synergy Picker
3m, 2+3,. 156, 10/35, 175 g (88y.e.)

https://www.zuklesfanai.lt/2549-large_default/dugnine-meskere-garbolino-synergy-picker-2s.jpg

Garbolino Bullet Picker

3m, 2+3, 185, 10/35, 225g, (50ye)

https://www.zuklesfanai.lt/1642-large_default/dugnine-meskere-garbolino-bullet-picker-2s.jpg

MAVER MV-R
3m, 2+3, 1/2, 3/4, 1 oz, >60 g, 138g.( 133y.e)

https://www.gelezinislydys.lt/7546-large_default/dugnine-meskere-maver-mv-r.jpg
Spro Prion Picker- 3m, 2+2, 153, >40g, 237g (25.50 y.e)

Отредактировано Rock (2019-02-24 12:29:14)

0

313

tankist1978
Rock
Благодарю за отзывы!

0

314

Парни, нужен совет. Хочу среднюю палку для реки. В арсенале есть медиум тестом до 120 и хэви тестом до 180. Первая - с медленным строем, вторая - с быстрым. Хочу попробовать тест до 110 со средним строем. Бюджет до 200 рублей. Условия ловли: Днепр, Припять, редко когда Сож. Течение присутствует, местами немалое. Кормушки от 80 грамм. Заранее благодарю.

0

315

Mark13
Посмотрите Flagman Sherman Pro Feeder 4.16 до 110 гр.

0

316

Привет всем участникам форума.Подскажите пожалуйста фидер для Западной Двины. Склоняюсь к волжанке оптима 3.9м 120 гр.Подойдет ли данный фидер для Двины? Есть ли лучший вариант до 160-200 рублей.? И есть ли разница между старой волжанкой Оптима 3.9/ 120  и 3.9 /120+.? До этого был микадо голден лион 3.6 /100)))

0

317

Добрый вечер господа. Вот решил освоить фидерную ловлю. Подскажите пожалуйста, какого теста взять удилище для наших просторов, например половить на том же минском море или дроздах. Ну и на стоячке посидеть. Или можете подсказать какое удилище более мение бюджетное взять в районе 70-80уе. Склоняюсь к волжанке оптима 40+. Зарание спасибо!

0

318

Zappa87 написал(а):

Добрый вечер господа. Вот решил освоить фидерную ловлю. Подскажите пожалуйста, какого теста взять удилище для наших просторов, например половить на том же минском море или дроздах. Ну и на стоячке посидеть. Или можете подсказать какое удилище более мение бюджетное взять в районе 70-80уе. Склоняюсь к волжанке оптима 40+. Зарание спасибо!

Можно Salmo Feeder Concept DISTANCE 70, 3.6 м взять. И длина и тест более-менее универсальные, и запас прочности хороший для новичка.

0

319

Valik Dzhan написал(а):

Можно Salmo Feeder Concept DISTANCE 70, 3.6 м взять. И длина и тест более-менее универсальные, и запас прочности хороший для новичка.

подороже той же оптимы будет, надо думать ))) спасибо

0

320

Zappa87 написал(а):

А ММ , или Дрозды  - это не стоячка ? )))
Под эти водоемы рекомендовал бы что то в росте 3.9 - 90 +

0

321

Bulbashok написал(а):

Привет всем участникам форума.Подскажите пожалуйста фидер для Западной Двины. Склоняюсь к волжанке оптима 3.9м 120 гр.Подойдет ли данный фидер для Двины? Есть ли лучший вариант до 160-200 рублей.? И есть ли разница между старой волжанкой Оптима 3.9/ 120  и 3.9 /120+.? До этого был микадо голден лион 3.6 /100)))

двина везде разная, в витебске вон ловят кормушками до 70г
в полоцке, нп на русле на прогонах 130 стоит еле еле а иногда и больше нужно

можно айрон 120 или 140 смотреть еще или б/у что-то

0

322

Пальма написал(а):

А ММ , или Дрозды  - это не стоячка ? )))

Вялотекучка  :D

0

323

Пальма написал(а):

Осиповичское вдхр

ну 3.9 для ночала вроде не очень...

0

324

Zappa87 написал(а):

https://www.kufar.by/vi/63750654.htm  на первое время выше крыши... по деньгам слезы, а волжанка рядом не лежала... Не надо бояться слова Микадо... Удилища  Mikado

Отредактировано serega_hunt (2019-03-17 19:22:17)

0

325

Zappa87 написал(а):

ну 3.9 для ночала вроде не очень...

и для начала и потом будет хорошо.

0

326

Добрый день, коллеги!

Хочу попросить помощи в выборе удилища для ловли в стоячей воде (в основном) на дистанции от 30 до 70 метров кормушками до 60 гр...но хотелось бы иметь возможность использовать deeper весом 100гр. Ловля плотвы, красноперки 300-600 гр, леща до 1 кг. Для меньшей дистанции использую "шимано венжанс" 3.3 до 70 гр....вполне устраивает, не хватает только вершинки 0,5 ун(( унцовая стягивает кормушку-сетку 35 гр...

Хочу: вес - до 280 гр (не более 300), стоимость - 100- 150 у.е....легкое, посылистое, с запасом прочности для диппера.

Для себя определил следующие:

из микадо:
- MIKADO TACHIBANA LIGHT FEEDER 360, до 90г
- MIKADO ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360, до 90г
- Mikado NIHONTO FEEDER 360, углеволокно, 3.60 м, тест: до 90 гр , 270 г

из salmo:
- Salmo Feeder Concept DISTANCE 80 3.90
- TEAM SALMO ENERGY Feeder 100 3,60м, углеволокно T36, тест 100гр., гр.216
- TEAM SALMO DOMINANT FEEDER 80
- Salmo Elite FEEDER 100 3,95 м., углеволокно 24Т, тест 100 гр.
- Salmo Diamond Feeder 90, углеволокно, 3.6 м, тест до 90 гр , 274 г

из zemex:
- ZEMEX Iron Feeder 12ft 90g
- ZEMEX Iron Feeder 13ft 100g

другие:
- FLAGMAN SHERMAN PRO FEEDER HEAVY 360 СМ ДО 100 ГР
- DAIWA NINJA-X FEEDER 360 СМ ДО 120 ГР
- Akara Experience Feeder TX-30, углеволокно, 3.9 м, тест: 30-60-90 г, 217 г
- Sabaneev Фидер FeedMaster 360 (90 гр) тр.137см
- Волжанка "Оптима", 3.9 м, 3 секции+3, 90+ г, IM7; 041-0017

Как-то так)) . Ну, либо список уменьшить) Спасибо!

0

327

70 метров и 3,6... ну такое.

0

328

Maxim написал(а):

70 метров и 3,6... ну такое.

Да и еще диппер..... :)
Я для диппера специально брал шваброчку Flagman Cast Master Feeder Extra Heavy 420 180г. Теперь есть чем и диппер побросать и спомб и даже не думать о том, что он может сломаться. Хотя....

0

329

GAD9 написал(а):

Да и еще диппер.....
Я для диппера специально брал шваброчку Flagman Cast Master Feeder Extra Heavy 420 180г. Теперь есть чем и диппер побросать и спомб и даже не думать о том, что он может сломаться. Хотя....

Ну я вот ловил своей лайтовой "шимано" до 70 гр кормушками 50 гр и только сейчас взвесил их вместе с кормом....получилось +/- 100 гр плотненько набитая кормушка....перевес на лицо...вот и подумал, что почти все удилки из списка выше легко метнут и диппер куда нужно....вопрос только, какое же из них попрактичнее будет и поинтереснее в плане ощущения ловли что-ли....?

0

330

настойчивый написал(а):

Ну я вот ловил своей лайтовой "шимано" до 70 гр кормушками 50 гр и только сейчас взвесил их вместе с кормом....получилось +/- 100 гр плотненько набитая кормушка....перевес на лицо...вот и подумал, что почти все удилки из списка выше легко метнут и диппер куда нужно....вопрос только, какое же из них попрактичнее будет и поинтереснее в плане ощущения ловли что-ли....?

А ты подумал, что форма и объем диппера с кормушками не сравнимы?
К тому-же, если "легко метнут и диппер куда нужно" это метров 30, то наверное аккуратно можно (в качестве теста возьми теннисный мяч, приделай к нему петельку и побросай его "куда нужно"). Я сначала бросал диппер Сабонеевским фотон про 3,9 до 90 гр  и дальше 50 м он у меня ну просто не летел, к тому же при броске метров на 50 такой жим-жим....
Все конечно ИМХО, но как-то от рук идет...

Отредактировано GAD9 (2019-07-16 16:00:03)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » помогите с выбором удилища