Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » помогите с выбором удилища

помогите с выбором удилища

Сообщений 271 страница 300 из 340

271

волжанка отпима 3.3 40+

0

272

Vasi1i написал(а):

Ловлю в Дзержинском райне, иногда ММ. Учитывая места ловли и плохие навыки, полагаю нужна дистанция 15-30м с перспективой до 40. Глубины 1-4м, кормушки 10-30гр.

15-30м - смотреть рост 3,3 м
до 40 - смотреть рост 3,6 м (особенно при плохих навыках :) )
По моделям - Волжанка Оптима, Земекс Айрон.
Обе модели дороже декларированных 100 рублей, но рекомендовать что-то ниже не вижу смысла, тем более, что в разделе б/у их можно найти за эти деньги.

Vasi1i написал(а):

Ловлю в Дзержинском райне, иногда ММ. Учитывая места ловли и плохие навыки, полагаю нужна дистанция 15-30м с перспективой до 40. Глубины 1-4м, кормушки 10-30гр. Мелкая рыба плотка-карась. Стоит ли рассматривать китайцев по 50-60р? Они вроде жесткие и довольно легкие.

Если хочешь ловить именно фидером, как способом лова, а не методом палка-колокольчик, то такие китайцы для приведенных условий мягко говоря не лучший выбор, который может убить зародившийся интерес.
ИМХО

+1

273

А что именно плохо с китайцами? Кидают плохо, поклевок не видно? Мои нонеймы кидают плохо (или я криворук), а поклевки норм показывают, ловил и мелоч 50- гр. Правда кормушки 20- тяжело натягивать
И по теме. Где посмотреть волжанки и земексы?

Отредактировано Vasi1i (2018-11-06 21:02:01)

0

274

Vasi1i написал(а):

Где посмотреть волжанки и земексы?

Как вариант по Волжанке:
https://myfish.by/ribalka/udochki-udilischa/fideri-pikeri/brand/волжанка/
А Земекс спроси в Улове (ylov.by)

+1

275

А у них физический магаз есть? Подержать в руках

0

276

myfish - офис на Боровой, позвони, поговори
улов - Адрес магазина: г. Минск, ул. Быховская 35, магазин "Улов"

0

277

Добрый день, господа. Помогите определиться с выбором удилища. Не могу определиться между banax piccolo 3,5-4 100 гр и zemex iron 3,9 до 100 гр, катушка exage 4000

0

278

ANDRON 1963 написал(а):

Добрый день, господа. Помогите определиться с выбором удилища. Не могу определиться между banax piccolo 3,5-4 100 гр и zemex iron 3,9 до 100 гр

Для каких условий?

0

279

Jack-fisher написал(а):

Для каких условий?

В основном стоячка, озера и  слабое течение. Кормушки 50 -70 гр по железу.

Отредактировано ANDRON 1963 (2018-11-15 18:21:02)

0

280

ANDRON 1963 написал(а):

В основном стоячка, озера и  слабое течение. Кормушки 50 -70 гр по железу.

Zemex Iron 3,9 до 100 для дальних дистанций на озерах и на реках с несильным течением подойдет.

0

281

Jack-fisher написал(а):

Zemex Iron 3,9 до 100 для дальних дистанций на озерах и на реках с несильным течением подойдет.

На мой взгляд айрон дубоват. Я бы искал у других производителей.

0

282

Карабах написал(а):

На мой взгляд айрон дубоват. Я бы искал у других производителей.

У каких именно других производителей, можете конкретно подсказать?

0

283

Возьми лучше айрон 3.6 90 гр.Отлично подойдёт для твоих условий!Цена-качество лучше не найти

0

284

Дендрик написал(а):

Возьми лучше айрон 3.6 90 гр.Отлично подойдёт для твоих условий!Цена-качество лучше не найти

А чем он лучше? По цене у них разница 6 руб.

0

285

Что то все на айронах помешались.
Обычная бюджетная палка с завышенной ценой.  Имхо
Если выбор между банаксом 35-4м до 100
И айроном, то конечно банах. Под ваши условия лучше не придумаешь. Это пожалуй единственная удочка с пролонгой , которая не проваливается под нагрузкой. Вяжет отлично, айрон будет дубовый. Отловил банаксом не один год)) сейчас товарищ ловит. Имхо

+2

286

БИВ написал(а):

Игорь, а на какие удочки цена не завышена с твоей точки зрения?  Мне кроме Браунинга и Престона ничего в голову не приходит.
P.S. К Земексам отношусь равнодушно)

0

287

БИВ написал(а):

Жэстачайшэ лайкну. Мне достаточно было взять в руки айрон 3.9 до 100 и один раз взмахнуть, чтобы понять, что вообще ни о чем палка. Айкон 12.6 до 90 (вроде такая модель), кстати, от него недалеко ушел, а ценник как у крыла от боинга

0

288

БИВ написал(а):

Если выбор между банаксом 35-4м до 100
И айроном, то...

...конечно, сотка турнамент  :crazyfun:

0

289

Alexi87 написал(а):

...конечно, сотка турнамент

турнамент сотку в инете не обнаружил, вот в чем проблема)))) или дайте полное название палки. Спасибо.

Отредактировано ANDRON 1963 (2018-11-18 10:55:08)

0

290

ANDRON 1963 написал(а):

дайте полное название палки. Спасибо.

Daiwa Tournament Feeder rod :D

+3

291

Шаноунае спадарства, обсуждение катушек в соответствующей ветке. Проходим, общаемся делимся опытом

0

292

ANDRON 1963 написал(а):

турнамент сотку в инете не обнаружил, вот в чем проблема)))) или дайте полное название палки. Спасибо.

Отредактировано ANDRON 1963 (2018-11-18 10:55:08)

Сейчас называется Concept TOURNAMENT RIVER 100, его и ищи, но для твоих условий, думаю TOURNAMENT 90 был бы более подходящим вариантом, в т.ч. и по цене!

Отредактировано Romarkiss (2018-11-20 16:02:49)

0

293

Romarkiss написал(а):

Сейчас называется Concept TOURNAMENT RIVER 100, его и ищи, но для твоих условий, думаю TOURNAMENT 90 был бы более подходящим вариантом, в т.ч. и по цене!

Отредактировано Romarkiss (Сегодня 16:02:49)

Спасибо. А если CONCEPT DISTANCE 3,9 100 гр., что скажете???

0

294

Более бюджетный вариант, но в месте с тем и с большим запасом прочности чем деликантные Турнаменты. Нормунд серию Дистанс позиционирует как народные удилища и многим они нравятся. Посмотри, в сети хватает обзоров, в т.ч. и самого Нормунда превью! Да, в каком-то из обзоров он и сравнивал Дистанс с Турнаментами, поройся, найти, я думаю, не составит труда в ютубе видос!

Отредактировано Romarkiss (2018-11-20 18:24:50)

0

295

Romarkiss написал(а):

Более бюджетный вариант, но в месте с тем и с большим запасом прочности чем деликантные Турнаменты. Нормунд серию Дистанс позиционирует как народные удилища и многим они нравятся. Посмотри, в сети хватает обзоров, в т.ч. и самого Нормунда превью! Да, в каком-то из обзоров он и сравнивал Дистанс с Турнаментами, поройся, найти, я думаю, не составит труда в ютубе видос!

Отредактировано Romarkiss (Сегодня 18:24:50)

Спасибо, за потраченое время)))

0

296

помогите с выбором ловля стоячие водоемы не быстрые реки дальность до50м выбор пал на 2 удилища салмо диамант 3.6 90гр и волжанка оптима 3.6 90+ тест выбрал у волжанки из за того что на ней новый катушкодержатель

0

297

Для стоячих водоемов тест 90 гр это большой перебор. Исходя из предложенных вариантов я бы порекомендовал оптиму , но тестом 60+ гр. На той же Свислочи в определенных местах у меня получается ловить медиумами ( 60+)  слегка их перегружая ( кормушки 70-90 гр) , но зато этими же удилищами очень комфортно ловить на стояке. Какая разница в катушкодержателях у оптим 60 и 90 я не знаю , но жалоб на 60+ в этом плане не слыхал. Универсального удилища для всех условий всё равно не существует и в идеале нужны разные дле течения и стоячей воды , но уж если определиться на одном я бы выбрал Волжанку Оптима 60+.

0

298

конешно 3.6 60+ былобы лучше и легче она но на форуме волжанка очень много на реканий на катушкодержатель а на 3.6 90 + уже поставили 18 вместо 16 вот по этому и сомнения да и ручку чуток удлинили

0

299

Здравствуйте, может кто поможет с выбором удилища для ловли на реке, кормушки до 90гр. цена до 400 руб. Расматриваю как вариант фидер концепт турнамент 90, или есть более подходящие варианты?

0

300

Leshi написал(а):

Здравствуйте, может кто поможет с выбором удилища для ловли на реке, кормушки до 90гр. цена до 400 руб. Расматриваю как вариант фидер концепт турнамент 90, или есть более подходящие варианты?

Лучше турнамент 100

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » помогите с выбором удилища