Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Помогите выбрать пикер

Помогите выбрать пикер

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

torenn написал(а):

Вот я с этим расчетом и хочу пикерок, хотел бы приличный медиум - по-другому вопрос задавал бы

Захочешь и приличный медиум ;) Рано или поздно ;) Кстати, по поводу пикера ;) Женя Майский писал, что у него пылится нексейв в 2.55 длине ;) Может договоритесь? ;) Удилка-то реально знатная ;)

0

32

Alexi87 написал(а):

Захочешь и приличный медиум  Рано или поздно

Согласен на все 100. Я уже писал, что с первым фидером промах вышел, тем более я самоучка - форумы да видео. Кидать более-менее научился, потихоньку освою ближние дистанции, а там, гляди и подальше захочется.
Может кто с собой на рыбалочку возьмет, глядишь и процесс пойдет.

Пы.Сы.Уже второй раз напрашиваюсь, но пока тишина :flag:

Отредактировано torenn (2016-02-10 23:44:31)

0

33

torenn написал(а):

тем более я самоучка - форумы да видео

Так тут все такие - 90% начинало с Попова и "Уловистого Фидера" Салапина

torenn написал(а):

Пы.Сы.Уже второй раз напрашиваюсь, но пока тишина

Нашел когда напрашиваться) В феврале))) Подожди пару-тройку недель)

0

34

Alexi87 написал(а):

Нашел когда напрашиваться) В феврале))) Подожди пару-тройку недель)

...так на перспективу... Как говорится - удочку закидываю...

Отредактировано torenn (2016-02-10 23:52:43)

0

35

torenn написал(а):

Может кто с собой на рыбалочку возьмет, глядишь и процесс пойдет.

Я смотрю ты с Бреста. Вот номер МТС 7224589. И я всё скажу когда и куда.

0

36

benjabrest написал(а):

Вот номер МТС 7224589. И я всё скажу когда и куда

ок, спасибо - позвоню на днях :cool:

0

37

Вот рассуждаете  ловля до 15 метров , а дальше  медиумом ловлю..
У меня вообще вопрос такой : вам комфортно вообще ловить фидером на такой дистанции?
У меня какой фидер- пикер  ни возьми ,а ловить ближе 15 метров  ну совсем не комфортно.
И на любительских рыбалках стараюсь найти точку, до которой хотя бы 20 метров.
Я, конечно , извиняюсь за богохульство,  но  на 10 метрах я лучше мах возьму!!

+2

38

DoctorMAJ написал(а):

Вот рассуждаете  ловля до 15 метров , а дальше  медиумом ловлю..
У меня вообще вопрос такой : вам комфортно вообще ловить фидером на такой дистанции?
У меня какой фидер- пикер  ни возьми ,а ловить ближе 15 метров  ну совсем не комфортно.

15 метров - это уже порядка 23 оборотов того же биомастера. Как по мне - вполне комфортная дистанция для ловли, на которой преспокойно ловлю не только пикером, но и спидмастером медиумом.  Подавляющее большинство моих рыбалок в прошлом году происходило на дистанции 25-50 оборотов катушки (ну, за редким исключением, типа того же заградителя, где принципиально нужно пулять далеко)

DoctorMAJ написал(а):

Люто плюсую. Именно по этой причине не люблю ловить мелкосрань под ногами, аки на вилейской дамбе ( если конечно это не вынужденная мера) - мах тут сработает в 100500 раз лучше.
Кроме того,  жутко не люблю фидерить на малых реках - болонка разрывает фидер в пух и прах. В принципе, во многих ситуациях болонка порвет фидер и на реке большой, если только это не целенаправленное выжидание и выкармливание того же леща.

0

39

DoctorMAJ написал(а):

Я вот все думал: писать это или нет? Женя, ты оказался более решительным. Одна проблема - маховые удочки и все причиндалы к ним сейчас на рыбалку не вожу :), а ведь было время...

0

40

Я пожалуй поддержу Ю. Николаенкова.
3.35 длинна лайта заменяющего пикер это самое то что нужно. Имхо всегда чем длинее удочка тем проще вываживать и рыбачить и бросать кормухи. У меня пикерные дистанции перекрыты лайтом speedmaster ax 335. Очень доволен. До 40 метров отличнвя рыбалка. И на 15м ловить удобно. Кормухи от 15 грам заряжаю а придел был 56 гр + корм...очень доволен...так что к росту 3.35 я бы небыл бы равнодушен. А 2.4 - 2.7 это не серьезно совсем.. Не зря на реке все старвются брать не 3.6 а 3.9 а некоторые и еще длинее палки берут. Тут вопросов нет. У меня знакомый на стоячке китайской дубиной ловил на 30 метрах с тестом 150 грам и длинной 3.9 метра и ничего он доволен)). У каждого вкусы разные на этот счет.

0

41

Ловите, конечно, хоть палками в 3.9 на 15 метрах  :D  - это дело личное), только пикером якобы называют фидерное удилище до 3 метров,не? ))

0

42

Maks написал(а):

Ловите, конечно, хоть палками в 3.9 на 15 метрах  :D  - это дело личное), только пикером якобы называют фидерное удилище до 3 метров,не? ))

Подпись автора

мегаподпись

Ну там где пикер там и лайт фидер. Но пикер лайта не заменит а лайт заменит и дополнит функции пикера

0

43

Alexi87 написал(а):

HIMIK написал(а):Сабанеев был 3 м.......как то ни туда и ни сюдаДима, а 3.3 вкуда? Как по мне, так пикер для ловли под ногами, до 15 метров, а для всего остального - медиум 3.6, сам знаешь какой. Он мне и лайт заменяет, и даже хэвик в некоторых ситуациях и при аккуратной эксплуатации
            Подпись автораНету у мастерства приемов против фарта лоховского (С) Otshelnik

ну если честно-) тоже что и у тебя у меня на все дистанции до 30 м-)

0

44

Есть такие места для рыбалки, где клюет будь здоров, но туда не с 3,3, не тем более 3,6 палкой не залезть (под кронами деревьев и т.д.), имхо там и нужны удилища 2,4-2,7 м, во всех других случаях будет удобнее с более длинной палкой.

0

45

PROHOR написал(а):

Есть такие места для рыбалки, где клюет будь здоров, но туда не с 3,3, не тем более 3,6 палкой не залезть (под кронами деревьев и т.д.), имхо там и нужны удилища 2,4-2,7 м, во всех других случаях будет удобнее с более длинной палкой.

Тоже верно. Во всех вопросах есть альтернативные ответы..

0

46

Друзья, как говорится - Начал за здравие.... в общем "широкими глазами" смотрю на Shimano AERNOS FEEDER 11' 60G
Убедите меня в правильности выбора (на первых этапах) или отговорите от покупки, т.к. пока приятель в Минске   может вернуться с "подарком" в Брест. (уезжает 05.03.2016) :crazy:
Да, кстати, очень приятно, что просьба о совместной рыбалке не осталась без внимания, - правда, график работы не позволил (пока) съездить на рыбалку. Но, огромное спасибо benjabrest за отклик. :flag:

Отредактировано torenn (2016-03-02 02:13:48)

0

47

Begemot написал(а):

torenn
Briscola Granito Light Plus - эта удочка приносит приятные ощущения и на дальнем и на  ближнем кордоне. Не знаю как кому, я пробовал - мне понравилось.

Так в соседней ветке ты написал, что Брискалу в руках не держал... А тут приятные ощущения...
Как ты ее человеку советуешь?

0

48

torenn
не смотри-)

0

49

Begemot написал(а):

Vital-TS
Где ?

Николаенков Юрий написал(а):

Begemot
Ты вообще до этого пользовался снастями этой фирмы?

Begemot написал(а):

Николаенков Юрий
Нет пока. Но думаю, что всё получится.

0

50

Begemot написал(а):

Vital-TS
Пардон ! показалось что на сальмовской ветке сижу ! а так всё супер ! перед Юрием Николаенковым неудобно, а то получается как обман.

На сальмовской ветке?  :crazyfun:

Begemot написал(а):

Гранито Медиум 4,20
Заказал себе такое удилище на Москву. Обещаемо к концу марта быть. Обалдеть как я доволен !

+1

51

Shimano AERNOS FEEDER 11' 60G

на мой взгляд это одно из немногих удачных удилищ серии Aernos.
С посадочным диаметром 2.3 удочка довольно тонкая, приятный быстрый строй. Выполнено качественно.
По идее должно точно бросать, даже в руках не имеющих много опыта.
Но это скорее лайт чем пикер. Вполне будет шпулять 42 гр + корм
Еще там приятный 3.6 до 90. Но только для условия ловли на реках. с кормушками до 90 гр. включительно

0

52

Приобре себе в декабре Удилище пикерное Team Salmo TOURNAMENT Picker 40 TSTO40-300. Один раз выезжал на тестовую рыбалку ощущения остались приятные, лёгкая, чувствительная, посылистая. Имхо.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Помогите выбрать пикер