DoctorMAJ написал(а):Вот рассуждаете ловля до 15 метров , а дальше медиумом ловлю..
У меня вообще вопрос такой : вам комфортно вообще ловить фидером на такой дистанции?
У меня какой фидер- пикер ни возьми ,а ловить ближе 15 метров ну совсем не комфортно.
15 метров - это уже порядка 23 оборотов того же биомастера. Как по мне - вполне комфортная дистанция для ловли, на которой преспокойно ловлю не только пикером, но и спидмастером медиумом. Подавляющее большинство моих рыбалок в прошлом году происходило на дистанции 25-50 оборотов катушки (ну, за редким исключением, типа того же заградителя, где принципиально нужно пулять далеко)
DoctorMAJ написал(а):Я, конечно , извиняюсь за богохульство, но на 10 метрах я лучше мах возьму!!
Люто плюсую. Именно по этой причине не люблю ловить мелкосрань под ногами, аки на вилейской дамбе ( если конечно это не вынужденная мера) - мах тут сработает в 100500 раз лучше.
Кроме того, жутко не люблю фидерить на малых реках - болонка разрывает фидер в пух и прах. В принципе, во многих ситуациях болонка порвет фидер и на реке большой, если только это не целенаправленное выжидание и выкармливание того же леща.