Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Помогите выбрать пикер

Помогите выбрать пикер

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратиться с просьбой помочь в выборе пикерного удилища. До этой публикации я перечитал множество обзоров, статей, сообщений на различных форумах, включая и наш. Я прекрасно понимаю, что конкретного ответа я не "услышу", но, хотелось бы мнение знающих людей. Был я в нескольких магазинах, не только в Бресте, и везде предлагают то, что у них есть в наличии. Если честно, когда "загорелся" фидерной ловлей, пришел в магазин и попросил подобрать полный комплект более-менее...и мне подобрали... :cool: сейчас ловлю и плачу (это когда чуть-чуть уже освоился). Не хочется с пикером/лайт фидером (270-300 см) так-же пролететь, сами понимаете, это все  $. к этому хотелось бы и катушку и леску/плетенку. По местам ловли планирую в этом году Мухавец (без течения),  Медно, Луковское водохранилище, т.е. стоячие водоемы, есть выход (могут организовать на закрытый водоем) на платник «Соколово». 

Еще, это было бы вообще прекрасно, если б кто-нибудь взял с собой на рыбалку (авто есть), может, я чего не понимаю, не правильно делаю или мыслю (за два сезона кг может 10 разнокалиберной рыбы поймал только)

Почему пикер? возможно, неудачи, которые я терпел, заставили разочароваться, скорее, в себе, нежели в фидерной ловле, вот, хочется реабилитироваться на мелкой рыбешке и коротких дистанциях.

Заранее спасибо всем, кто отзовется.

С уважением...

0

2

torenn написал(а):

Если честно, когда "загорелся" фидерной ловлей, пришел в магазин и попросил подобрать полный комплект более-менее...и мне подобрали...  сейчас ловлю и плачу

В Беларуси по фидеру есть только один магазин куда можно придти и подобрать, в остальных могут и удилище для тролла предложить:). Так что рекомендую всё-таки выбраться в Минск...

0

3

Я использую Garbolino G-SYSTEM PICKER
http://shop.feeder.by/item.php?id=1262
Удочкой очень доволен! Строй, вес, мощность - все устраивает. Полулещики (800-900 грамм)- легко!
Плотва 20 грамм - видно по квиверу как дышит))))
Кормушку 28 грамм + корм, на 35 метров (при необходимости) - легко, сам бросает!
Я думаю можно у Юры Лисовского заказать, или у Водолея.
Рекомендую!
Катушку с пикером использую 2500 Твин  + Монка 0,16. Снасть получается очень легкая. Можно целый день махать - одно удовольствие. Катушки 2 500 мне хватает, так как дистанции покерные в основном короткие.

Отредактировано Sigismund (2016-02-09 10:09:51)

+1

4

Ээээ, наверное с Гарболино, да еще с г-систем сильно лихо начинать(правда уже наверное не под заказ, а в Минске!. по крайней мере 3,3м)! Наверное лучше примерный бюджет узнать:)

Отредактировано Sim (2016-02-09 10:32:32)

0

5

Может и сильно лихо, но зато точно не будет "разочарования". Да и если "не пойдет", такую удочку легче продать.
Вот кстати ссылка на 2,7м.
http://ebisu66.ru/store/13624/14224/142 … ?pos=30969
около 140 usd
+ доставка EMS - около 20 usd будет, итого - 160.
Продать его потом за 130 проблем не будет - потери минимальные.
Весь вопрос, готов ли человек отдать 160 баксов. Озвучьте, плиз, бюджет.

0

6

Спасибо за советы, но планирую  влезть в 100$ за бланк, вариант интересный, но дороговато.

А про это удилище что можете сказать DAIWA Windcast Picker 2.7m?
http://shop.feeder.by/item.php?id=1481
Вот, что про него пишет Николаенков Юрий
Пикерные удилища

Daiwa windcast - хороший "бюджет". Очень информативные вершинки. Но "балласт" в виде титановой трубки под пробкой ручки - вещь очень спорная. Повышающая общую массу. Хотя и дающая очень приятный эффект "контакта" с удилищем, при использовании лёгких катушек. Веса граммов до 30+.

Отредактировано torenn (2016-02-09 11:04:38)

0

7

Выбирайте! Ссылка, но лучше подождать пополнения ассортимента и в озвученную сумму отлично впишется Сабанеев

+1

8

А у меня KORUM CS 3.0 очень рад.Крупную рыбу не ловил,но карпик 1.5 на поводок 0.1 уже был.

+1

9

torenn
Волжанка Оптима,2,7 или 3,0 простенько но со вкусом :flirt: Я пользуюсь Волжанкой Про спорт 2,7 зачетный прутик,оптима чуть помягче будет и дешевле.

0

10

А я бы со своей колокольни Shimano Aernos посоветовал. И дешевле, чем сабанеев. А если искать аналог оптиме - то имхо shimano vengeance. Если память не изменяет, то Юра Лисовский с него начинал, еще задолго до фидер.бай и даже до F3. Палка обалденная, а стоит как три вершинки, идущие в комплекте))) Просто купить горбыля и заломать его по неосторожности - удовольствие сомнительное...

0

11

Бюджетные варианты, которые можно найти без проблем даже б/у (40-50$):

1- Mikado NSC - бланк пожеще
2- Briscola Granito - бланк помягче

0

12

Alexi87
Вот,каждый со своей колокольни советует))))Я когда себе пикер выбирал до Аэрноса(к Юре в магазин) не доехал)))Хряпнул коньячку возле выставки и купил Волжанку про спорт,о чем не жалею))))Аэрнос прикольная палочка,знакомый пользуется коротышом 2,40 но Про спорт не хуже))))ИМХО

0

13

mirnavitle написал(а):

Alexi87
Вот,каждый со своей колокольни советует))))Я когда себе пикер выбирал до Аэрноса(к Юре в магазин) не доехал)))Хряпнул коньячку возле выставки и купил Волжанку про спорт,о чем не жалею))))Аэрнос прикольная палочка,знакомый пользуется коротышом 2,40 но Про спорт не хуже))))ИМХО

Хе, так-то да, но вот про спорт на целый мульон дороже аэрноса, вот в чем прикол) За 2.7 мульта, сколько просят за волжанку, я б однозначно предпочел Гарболино, который Док рекомендует. Сам же ловлю спидмастером мультипикером (2.4-2.7) и альтернатив ему не вижу

0

14

Бюджет в !00$ по нынешним ценам вполне себе. Я поперся от мультика Shimano Ulegra Super Match feeder 3,05-3,35, правда это скорее лайт-фидер, а не пикер. И при желании как оказалось за эти деньги его можно купить.
Справедливости ради из вышеперечисленных, Garbolino, Korum, Shimano Speedaster, Волжана про спорт все палки достойные вопрос только что больше по душе и сколько денег не жалко, т.к они из разных ценовых сегментов.

Отредактировано andreuka (2016-02-09 15:44:05)

0

15

Друзья, объясните мне, пожалуйста, в чем подвох?? ну не может одна и та же вещь стоить в 2 раза дороже/дешевле :canthearyou:

SHIMANO Speedmaster AX Multi Winckle Picker 240-270 229$    - 4 960 140 бел рублей

(http://www.fishingmart.ru/397-shimano-s … multi.html)

Shimano Speedmaster AX MULTI WINCKLE PICKER 240-270 7300 Р  - 2 056 921 бел рублей

(http://sezon-extrema.ru/rybalka/udilisc … 0_270.html)

Shimano SPEEDMASTER AX FEEDER MULTI WINCKLE PICKER 240-270 ROD 6232 гр  - 5 216 807 бел рублей

(http://www.fish-river.com.ua/products/f … 0-rod.html)

Отредактировано torenn (2016-02-09 16:12:30)

0

16

torenn написал(а):

Друзья, объясните мне, пожалуйста, в чем подвох?? ну не может одна и та же вещь стоить в 2 раза дороже/дешевле

Все просто. Скорее всего, банально не переписали ценники, ибо снастей нету в наличии. Убедиться в этом можно, связавшись с представителями магазина. Я посмотрел российский магазин, у них там написано "в наличии" напротив всего модельного ряда фидеров шимано, в том числе и тех, которые давно сняты с производства. Кто-то просто забил на поддержку и актуализацию ассортимента...

0

17

Alexi87 написал(а):

Скорее всего, банально не переписали ценники, ибо снастей нету в наличии.

Все верно, консультант извинился и сообщил, что сайт на реконструкции и цены старые.

0

18

torenn, а на какой дистанции ты собираешься ловить?
К чему вопрос? Как часто ты будешь ловить на дистанции 10-15 метров? Просто после некоторого периода ловли (в основном на стоячих водоемах) отказался от "чисто пикерных" удилищ и приобрел палочку в росте 3,0 м (Волжанка Про Спорт 10 ft 30+), которая закрывает мне и пикерные и лайтовые дистанции (до 25, от силы 30 метров. Можно бросить и дальше, но это уже некомфортный экстрим :)). За ним уже сразу идет медиум в росте 3,6 м.  Палочкой доволен и менять не собираюсь. Положительных отзывов по ней предостаточно... Для начала палочка наверное дороговата, поэтому предложил-бы посмотреть в сторону Оптимы в росте 10ft. В прошлом сезоне "спровоцировал" товарища на ее покупку, и он ни разу не пожалел.

Отредактировано GAD9 (2016-02-09 18:22:56)

0

19

а у меня палки меньше 3.00 не приживаются.С трешниками  мне комфортно на ближняке 10-12метров  и на 35 метрах.
Сабанеевых 3.0  у меня уже три ,  но это скорее лайт  фидер.
есть в наличии и шимановский нексейв 2.55, волжанка  оптима пикер 2.7 , дренан ред рендж почти 3 метра.
но пылятся...

+1

20

DoctorMAJ написал(а):

а у меня палки меньше 3.00 не приживаются.С трешниками  мне комфортно на ближняке 10-12метров  и на 35 метрах.

Вот и я о том же.

0

21

Был сегодня в Польше - предложили Browning backfire method в росте 3.00 и Browning commercial king bomb тоже 3.00. Удилища просто прекрасные... Теперь окончательно... :canthearyou:
Что скажете об этих удилищах?  По деньгам - 90 и 70 $ соответственно.
Но это, считаются, наверное, как лайт фидер...хотя все условно. Просто хотелось 2.70, а тут и 3.00 очень даже...

Отредактировано torenn (2016-02-10 20:15:37)

0

22

torenn
Послушай взрослого человека бери 3,3 :crazyfun: Всё меньшее для детей начальных классов. Чуть длиннее поводок и ты не знаешь что делать на забросе и вываживании. 3,3 заменяет и трёшку и 3,6. И комфорт от 15м до 35.

0

23

DoctorMAJ написал(а):

Сабанеевых 3.0  у меня уже три ,  но это скорее лайт  фидер.
есть в наличии и шимановский нексейв 2.45, волжанка  оптима пикер 2.7 , дренан ред рендж почти 3 метра.
но пылятся...

В лодку их надо...на Сергеевские разливы или усяжские.Мне не комфортно в лодке орудовать палочкой длиннее 2,7.А фидерить с лодки не просто можно-нужно...Там на разливах с берега не приткнешься,а линьтам знатный попадается

Отредактировано mirnavitle (2016-02-10 21:54:12)

0

24

Николаенков Юрий написал(а):

torenn
Послушай взрослого человека бери 3,3  Всё меньшее для детей начальных классов. Чуть длиннее поводок и ты не знаешь что делать на забросе и вываживании. 3,3 заменяет и трёшку и 3,6. И комфорт от 15м до 35.

Можно и "коротышом" с длинным поводком ловить.Одной рукой держишь удилище,зажал леску пальцем ,открыл дужку катушки.Второй рукой держишь поводок в 5-10см от крючка.Делаешь мах"из подмышки"одновременно отпуская основную и поводок,метров до 15-17 можно довольно точно бросать при должной практике.

Тут главное крючек в палец не загнать)) :crazyfun:

Отредактировано mirnavitle (2016-02-10 22:11:16)

0

25

Николаенков Юрий написал(а):

Всё меньшее для детей начальных классов.

Чушь. Ловлю пикером 2.7 с комфортом от 10 до 32 метров без проблем (дальше нет нужды с пикером)  )

0

26

torenn
бери 3,3-) сабанеев был 3 м.......как то ни туда и ни сюда-)

0

27

Ну а как сами по себе палочки Browning? Если честно, думал они в более высоком ценовом диапазоне... или это просто эти модели не очень дорогие :dontknow:

0

28

HIMIK написал(а):

Сабанеев был 3 м.......как то ни туда и ни сюда

Дима, а 3.3 вкуда? Как по мне, так пикер для ловли под ногами, до 15 метров, а для всего остального - медиум 3.6, сам знаешь какой. Он мне и лайт заменяет, и даже хэвик в некоторых ситуациях и при аккуратной эксплуатации

+1

29

torenn написал(а):

Ну а как сами по себе палочки Browning? Если честно, думал они в более высоком ценовом диапазоне... или это просто эти модели не очень дорогие

Палочки то хорошие, но названные тобой варианты у меня ассоциируются с платниками и тузиками, о чем говорят их названия. Соответственно, характеристики у таких палочек, несмотря на длину, будут ни разу не пикерными

И кстати, мужчины, рекомендующие ловить коротышами на относительно дальней дистанции. Не забывайте, что управлять подсеченной хорошей рыбой короткой палкой - то еще испытание. Чем длиннее удилка - тем легче и точнее заброс и тем проще справляться с трофеем. Имел честь вываживать карася килошника пикером в 2.4 - полные штаны адреналина. Он же падла творит что хочет, и фиг пикером остановишь, прет аки танк...

0

30

Alexi87 написал(а):

Как по мне, так пикер для ловли под ногами, до 15 метров, а для всего остального - медиум 3.6,

Вот я с этим расчетом и хочу пикерок, хотел бы приличный медиум - по-другому вопрос задавал бы

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Помогите выбрать пикер