Вчера не смог, скажу сегодня. Часть моего ответа уже озвучил Юра. Извиняюсь за повтор, но изложу как вижу в полном объеме. "Самопалы" мучу не первый год и хочу думать, что начал чуть-чуть кое в чем понимать.
И так, несколько лет назад услышал очередную историю, точнее секрет прикормок Серова. Так вот, по этой легенде, секрет Серова как раз и заключался в добавлении в его состав дафнии, гамаруса и т.д.
Я как человек имеющий дома аквариум, имею разные корма и возможность экспериментов. Правда иногда жену жалко, часто у нее рыбки дохнут и она понять не может от чего
, но я как порядочный ей это компенсирую, хотя причину не говорю
Так вот, я неоднократно добавляв различные корма в прикормки и ВЗРЫВА в клеве так и не получил. Не претендуя на истину и все водоемы, но на Минско-Вилейской системе водоемов и на р. В.Березина эффекта не было. Думаю, что аквариумный корм работает только у тех, кто верит в эту секретную добавку, хотя ......? Только мое личное мнение и опыт говорят, что лучшая добавка это мотыль, причем добавление кормового мотыля или опарыша (в любом виде) иногда приводят к негативному эффекту, но мотыль (на которого ловишь) всегда хорош. Из аквариумных кормов могу посоветовать приобретать мороженного мотыля, причем добавление размороженных, а иногда кусочков замороженных брикетов дает хороший эффект, но как по мне, лучше делать сироп блендером из замороженного мотыля и воды и на этом замешивать прикормку, но и здесь не все так однозначно, хотя в рыбалке нет ничего однозначного. Были случаи когда добавление опарыша и ловля на него и бутерброд, были круче, чем добавление того же мотыля, но по статистике - мотыль и только МОТЫЛЬ.
P.S. Чем больше мы будем поднимать и обсуждать различные темы и высказывать свое мнение, тем будет лучше для всех.