evilsilent написал(а):Я вообще сторонник трехчастников, но англы для удобства транспортировки и сборки делают удилища двухчастными.
. Транспортная длина и удобство сборки здесь совсем не на первом месте. Чем меньше стыков в конструкции, тем она надежнее и тем легче от нее добится желаемых характеристик поведения. И именно поэтому карповые палки имеют именно такую конструкцию.
evilsilent написал(а):Хотя наши фетишисты думают что двухчастные бланки обладают какими то выдающими характеристиками и на обсуждении удилищ у них один аргумент "у меня же двухчастник"
. Как опытный "фетишист" со стажем с уверенностью заявляю - они таки обладают! К описанному выше добавляется еще и вес, в этом легко убедится взвесив модели удилищ 10 летней давности. Не все современные удилища могут похвастаться такими показателями, а уж по способности отрабатывать и вязать рыбу - тут я вообще промолчу...
Но при всем уважении к продукции компании, транспортная длина под 2 метра это конечно занадто... Засовывать в автомобиль 2-х метровый жесткий кофр еще то удовольствие, даже в бус... Поэтому лично я бы предпочел увидеть трехчастник, пусть даже немного побыстрее, чем обычно. Матчевки матчпро и комбик - отличное подтверждение того, что компания без проблем может выпускать такие удилища.