COLMIC Fenix40. Некоторые мысли после двух месячной эксплуатации.
1. Устойчивость не вызывает никаких вопросов. Собранная платформа как единое целое. Наверно благодаря 30ой ноге и очень большим узлам крепления. Ну и двойная связка ног даёт своё.
2. Очень лёгкая. Аналогов нет.
3. Зажим не оставляет отметин на материале ног.
4. Лакокрасочное покрытие не получило ни одного скола.
5. Чёткость посадки ноги в узле такая, что передвигать седушку очень не просто. Ну это наверно правильнее отнести к пункту 1.
6. Сиденье средней жёсткости. Комфорта вполне достаточно.
7. Количество и размер шуфляд не вызывает претензий к производителю.
8. Угла наклона опор на ногах достаточно что бы устанавливать платформу на Зельвенской дамбе. так что первичные сомнения отпали.
Ну и как всегда не без этого:
1. Ноги коротковаты. Не хватает по 10см. Не страшно, но пришлось приспосабливаться. А у производителя нет в дополнительном ассортименте других.
2. Престоновский обвес конечно подходит, если его использовать без втулок. Но одевается с большим натягом. Чувствуется, что когда пластмасса на узлах крепления состарится на долго его не хватит. (Обидно будет).
3. Одна деревянная шуфлядка, после попадания под Зельвенский дождь, стала клинить в направляющей. Вроде как бы и мелочь. Но неприятно.
Но всё же общее впечатление однозначно положительное. Могу смело порекомендовать тем, кто ещё не определился с выбором. Лучшего у нас на рынке пока нет.
Платформа
Сообщений 121 страница 150 из 562
Поделиться1212014-06-07 09:03:49
Поделиться1222014-06-07 13:37:46
На нашем рынке много чего нет из топовых платформ.
Мне кажется
будет не хуже, лично для меня. С учетом того что ноги дополнительно "увязываю" двумя престоновскими большими столами.
Поделиться1232014-06-07 13:48:11
Всё хорошо, кроме веса и цены.
Поделиться1242014-06-26 20:57:13
Разве цена нас когда-то останавливала? На то что не могу себе позволить- коплю.
А сколько вес?
Поделиться1252014-07-09 21:15:58
3. Одна деревянная шуфлядка, после попадания под Зельвенский дождь, стала клинить в направляющей.
Ну в общем пять минут работы наждачной бумагой ....... и как ни в чём не бывало.
Поделиться1262014-10-07 00:02:02
Привет всем! Хочу спросить совета. Первая платформа, бюджетный вариант. Под мой вес 95 кг хотелось бы что бы была устойчива, но в то же время, максимально легкая (Возможно только стул, без ящиков + педана). Что посоветуете из того что есть на нашем рынке и возможно купить в РБ? И есть ли смысл обратить внимание на листовые платформы? Заранее большое спасибо!
Поделиться1272014-10-07 10:19:31
смымсл в листовой есть....только непонятно, где у нас в РБ нормального качества, размера и веса их можно найти
Поделиться1282014-10-07 12:02:27
Привет всем! Хочу спросить совета. Первая платформа, бюджетный вариант. Под мой вес 95 кг хотелось бы что бы была устойчива, но в то же время, максимально легкая (Возможно только стул, без ящиков + педана). Что посоветуете из того что есть на нашем рынке и возможно купить в РБ? И есть ли смысл обратить внимание на листовые платформы? Заранее большое спасибо!
Тоже хотел бы услышать ответ на этот вопрос, но изучив наш рынок, это получается либо не бюджетно либо с сомнительной устойчивостью(надежностью). Мой вес 110 кг, поэтому сам озадачился выбором платформы.
Пока думаю в сторону Preston Absolute (Compact), но мало того что её нет в Беларуси, бюджетностью там тоже не пахнет
Ps Насчет бюджета тоже палка о двух концах, для кого-то за 600уе это бюджетная платформа, а для кого-то и 400 дорого
Отредактировано reflow (2014-10-07 12:15:06)
Поделиться1292014-10-07 17:52:02
Preston Absolute (Compact) не дешёвый вариант, и она достаточно тяжёлая. Не плохой вариант для фидера Colmic, как у Юры Николаенкова, я с этой платформы сидя бросал хевиками на Припяти под 65 - 70 метров, стояла не шелохнувшись, а во мне 115 кг. Кстати, сейчас многие производители выпускают хорошие варианты и совсем не обязательно рассматривать рамные варианты, хотя Престоновский Спейс стайшн XS2 - замечательная платформа и большая, что предполагает соответствующий транспорт. Рива выпустила, практически, раму с сидушкой и педану, и Престон выдал что-то подобное, Offbox 360, если не ошибаюсь. Имхо.
Поделиться1302014-10-07 20:25:18
интересно, научится ли престон/корум нормальные зажимы для ног делать...а не корявый болт ,который вгрызается в ногу?...у ривы штоль подсмотрели бы..)
Поделиться1312014-10-07 21:15:38
Леша прости, но лично я с тобой не согласен. Кто-то в свое время (возможно и Салапин) сделал не проблему проблемой и пути ее решения с помощью разных пятаков, не оставляющих отметил на ногах. Хочу заявить исходя из своих данных "рахита", что благодаря концепции престон/корум данные изделия могут показать свое превосходство перед другими аналогами и показать, что их владелец не купил кресло для дачи, а ловит в различных условиях. Если хочешь, то отметены на ногах это - брутальность, как настоящий здоровый мужик с легкой не бритостью и перегаром, готовый на многое. Среди одноклассников равных престону (коруму) нет. Рива это другое. Другое по цене и конструктиву и т.д.
Поделиться1322014-10-07 21:43:11
ну если перегар и небритая рожа, это брутальность...то можно и катушки с палками об асфальт елозить...чтобы с отметинами в едином порыве все смотрелось )))
..а кто одноклассники у престона/корума по ценнику??
у ривы есть табуретки за две сотни...речь шла о системе зажимов, там даже речи нет, что ноги могут поехать
Поделиться1332014-10-07 22:11:09
Леша ты пожалуйста не передергивай про палки об асфальт. Я как-то пытался выразиться про ......, ну да ладно. А про поехать ноги прошу по подробнее. Отметены на ногах, то да, это есть, но чтоб поехали ноги, то даже у меня такого не было при разных условиях ловли. Шатается - бывает, но ни когда ноги не ползли.
Поделиться1342014-10-07 22:17:50
Да, с ногами - это преборчик. За четыре года эксплуатации Престон/Корум изделий ничего подобного не видел. Зато проблемы с 25 ногами Ривы - наблюдал. В одном случае конкретно не держал зажим, во втором - разлетелось крепление пятки. Впрочем, разница в цене в два раза - тоже аргумент. Имхо.
Поделиться1352014-10-07 22:31:57
Vinn
Да Colmic тоже вариант, интересовался у Юры Николаенкова, но платформа снята с производства и достать её проблематично (по крайней мере у нас в стране). Rive это в любом случае не бюджетно если на 36 ноге.
А Preston платформы такие как Space Station, X3S,4,6 и т.п. они же идут на 19 ногах? Как устойчивость у них? Тем более и сами не мало весят...
Поделиться1362014-10-07 22:33:00
наверное потому и вгрызаются, чтобы не ехали...дешево и сердито, хотя если бренд, то могли бы получше чего то придумать...а то этот примитив , что в креслах за полторы сотни...что в платформах под штуку..
шатается не то слово...даже 100кило не надо весить, а если больше так и развалится ..мне три рыбалки хватило, чтобы разочароваться .. , и в сторону кресел больше не смотреть...и как ни странно, спина сильнее устает со спинкой, нежели с платформой без нее
Отредактировано Aleks Lov (2014-10-07 22:36:16)
Поделиться1372014-10-07 22:36:06
Если не ошибаюсь ноги у них - скругленный 23ий квадрат, а не 19ый.
Поделиться1382014-10-07 22:39:44
Да Colmic тоже вариант, интересовался у Юры Николаенкова, но платформа снята
...у Колмика не один вариант...Fenix 30 остался, а есть еще Thunder 333 и Dynamo...но нога у всех 30...если есть обвес под 25, его придется выкинуть
Поделиться1392014-10-07 22:42:58
как ни странно, спина сильнее устает со спинкой, нежели с платформой без нее
Абсолютно ничего странного. Ты сидишь на мягком и на спинку при ловле не опираешься. Поэтому спина всё время в напряжении. Ты как бы постоянно балансируешь. А на платформе ты сидишь на твёрдой строго выверенной по уровню поверхности. И 24 часа вполне себе можно выдержать.
Поделиться1402014-10-07 22:43:34
У Фениксов, тоже 30 нога, а если обвес вездесущий Престон, то этот подойдёт.
Поделиться1412014-10-07 22:49:56
Vinn
Да Colmic тоже вариант, интересовался у Юры Николаенкова, но платформа снята с производства и достать её проблематично (по крайней мере у нас в стране). Rive это в любом случае не бюджетно если на 36 ноге.
А Preston платформы такие как Space Station, X3S,4,6 и т.п. они же идут на 19 ногах? Как устойчивость у них? Тем более и сами не мало весят...
У Space Station есть рама и свои ноги, у OnBox 3.4.5 - нет рамы и ноги, тоже свои. Но они все квадрат 25 мм.
Поделиться1422014-10-07 22:58:05
. Зато проблемы с 25 ногами Ривы - наблюдал. В одном случае конкретно не держал зажим, во втором - разлетелось крепление пятки. Впрочем, разница в цене в два раза - тоже аргумент.
в семье, не без урода...и ружье на стене может когда-нибудь выстрелить)
если смотреть на поплавочный спорт,да и российский фидер.. кто взял рив...то врятли ее на что то поменяет)...украинский спортсмен С.Бурдак весом за центнер третью пятилетку сидит на 25 ноге, хотя продает Мавер...и проблем нет
..а если обсуждаем платформы, педана у Престона...что в недорогих, что в дорогущем Абсолюте...парнуха из пластика а фиксация из жестянки...и вес, мама дорогая!)
Отредактировано Aleks Lov (2014-10-07 23:00:39)
Поделиться1432014-10-07 23:08:53
...разницы в цене , в два раза нет
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … a-absolute
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … -bleu-d-36
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … b-bleu-d25
Отредактировано Aleks Lov (2014-10-07 23:10:40)
Поделиться1442014-10-07 23:30:20
Ну, во первых, Сергей Бурдак не продаёт платформы Мавер, а продаёт платформы Риве, под заказ. Во вторых, кто говорит, что платформы Риве плохие? Вовсе нет, просто и в Риве косяки присутствуют. Кстати, я сравнивал цены на Спейс стейшен, которая до Абсолюта была топовой у Престона, с ценой на тогдашнюю топовую Риве на 25 ноге. Да, и если у человека есть возможность взять Риве с обвесом на 36 ноге - он её возмёт, и будет прав. Риве на сегодняшний день делают лучшие платформы, и это не оспоримый факт. Разговор начинался за приемлимую по стоимости, надёжную платформу, или как? Кстати педана Престона за счёт "парнухи из пластика" считается одной из самых безопасных.
Поделиться1452014-10-07 23:53:54
То, что риве (на сегодняшний день) это лучшее никто даже и не спорит, но про разницу в 2 раза это как посмотреть. Если брать комплект (любой поджопник и навесное), а не отдельную единицу, то как раз в 2 раза (а то и больше) получается. Действительно разговор был про цену и качество и по данному соотношению лучше чем корум (престон) нет. Ну а если не важна цена, то это и ежику понятно, что риве это просто
Поделиться1462014-10-08 00:24:26
он продает ВСЕ из Мавера...но их платформы мягко говоря не считает лучшими )
..а зачем брать на 36 ноге...не у всех вес как у Нормунда, да и смысл быть заложником обвеса 36, который дороже...и днем-с огнем не найти....или 25 держит хуже чем престоновская 22!?
Стейшн 2..на любителя, громоздкая и тяжелая...Абсолют судя по модулям поплавочный девайс..и еще тяжелее
..и что же ЭТО на сегодняшний день, приемлимая по стоимости..и надежная?
кем считается, одной из самых безопасных, Престон так считает...или кто его продает?...с других педан небось падают в воду...ногЫ ломаютЬ ))
Поделиться1472014-10-08 00:27:56
.с других педан небось падают в воду...ногЫ ломаютЬ ))
Бывает.....
Как по мне, для фидера нужна платформа с регулирующимся по высоте ящиком - сидушкой, с 2мя, или 3мя выдвижными шуфлядами, и выдвижной педаной, на салазках. Надёжные крепления для таких девайсов предложил Колмик, а позже подхватили Тубертини и Мило. Пробовал Колмик Феникс и Тубертини непомнюмодель, обе выглядят очень надёжно. Мило не пробовал на 30 ноге, но думаю будет что-то похожее. Все в цене 500-600, а может кто и по дешевле за рубежём найдёт. Всё имхо.
Отредактировано Vinn (2014-10-08 00:38:43)
Поделиться1482014-10-08 00:31:26
и по данному соотношению лучше чем корум (престон) нет.
да нет там ни цены...ни качества ИМХО...хотя нет, цена то как раз не хилая )
Поделиться1492014-10-08 00:41:25
правильно , что Николаенков престон на колмик сменил....а то понимаш, икону себе сотворили ...прЭстон!!))
...чего только арм, который офф бокс стОит (нобилевскую премию конструктору), без мата не выставишь))
вот хороший вариант...ценник реальный прОцентов на 25 завышен
Поделиться1502014-10-08 08:43:50
Аааа..., тролим по-тиху?