HIMIK написал(а):да и общее впечатление сложилось именно как о копии......
Скорее о "гибриде":
- транспортная система Rive
- 36 нога Rive
- крепления Rive
- рама видоизмененый Absolute Preston без задней вертикальной поперечены
- система крепления нижнего ящика Absolute Preston
- верхние модули с крепления Space Station Preston
- сидушка Space Station Preston
- педана, то ли Browning, то ли Garbolino, то ли Daiwa, зарудняюсь точнее сказать...
На истину не претендую, просто впечатление после просмотра ролика.
В целом же, если цена будет адекватная, будут запчасти и необходимый обвес - вполне себе вариант, и на мой взгляд производители попытались учесть несколько моментов:
- Недостаток престоновских платформ - отсутствие вменяемой транспортной системы, всякие тележки - это полный порожняк, поэтому тут они наверно пошли единственным правильным, на мой взгляд, путем - взяли за образец систему от флагмана в этой отрасли.
- Ноги - 36 нога, есть 36 нога, особенно первые две пары ног более длинные, думаю что стоять будет как вкопаная, да и с весом 100+ проблем скорей всего не будет.
- Сидушка. Тут опять таки, на мой субъективный взгляд, поступили граматно. Платформа с большего фидерная, а фидеристам нередко приходится залазить и на сидушку чтобы перевести рыбу через бровку. Вариант престоновских сидух он в этом случае более практичен. Имхо, производители Ривы врядли могли предпологать, что условные Дидье Деланой или Алан Скотхорн будут на сидушку залазить с ногами.
- Принцип крепления нижнего ящика - скорее плюс, сравниваю со Space Station, у которой достаточно геморный способ извлечения нижнего ящика.
- Принцип зажимов не оставляющий следов - скорее плюс, хотя меня ни корумовские ни престоновские следы не напрягают, да и на устойчивость сильно не влияют, но все-таки эстетика тоже немаловажный фактор, особенно если вещь покупается для себя.
Из недостатков на мой взгляд:
- Система крепления модулей, пожалуй немного устаревшая, но видимо стремились немного снизить цену.
- Отсутствует вертикальная поперечина в конструкции рамы, сложно сказать как отразится на жосткости всей конструкции, но скорей всего пытались снизить общий вес.
Все ИМХО.
PS: Со слов Сергея Ермакова платформа собирается на том же заводе где и Трабукко.