Ну утверждать не буду, но вопрос как для меня достаточно спорный.
Про Колмик все понятно, по своей сути это безрамная платформа, но которая имела обвязку в виде рамки. Как по мне, то это не лучшее решение конструкции даже на 30-й ноге.
У Флагмана же есть рама и рамка по сути является подрамником и не должна быть подвержена серьёзной деформации. Даже у старых Рив на 25-й ноге педана двигается по рамке и я видел как они стояли (правда не под большим весом) на гребном и Вилейке.
Спорить не буду, нужно посмотреть Флагмановскую платформу в живую но по фото серьёзных конструктивных косяков не заметил. А вот отсутствие доп.модулей испортит рыбалку и все впечатление за пару часов, а если ещё есть проблемы со спиной, то через пять часов с платформы вообще не встанешь.
Платформа
Сообщений 331 страница 360 из 562
Поделиться3312016-11-05 19:36:34
Поделиться3322016-11-05 21:31:32
о своей сути это безрамная платформа, но которая имела обвязку в виде рамки.
Ага, согласен.
Поделиться3332016-11-06 00:49:52
Ну утверждать не буду, но вопрос как для меня достаточно спорный.
Про Колмик все понятно, по своей сути это безрамная платформа, но которая имела обвязку в виде рамки. Как по мне, то это не лучшее решение конструкции даже на 30-й ноге.
У Флагмана же есть рама и рамка по сути является подрамником и не должна быть подвержена серьёзной деформации. Даже у старых Рив на 25-й ноге педана двигается по рамке и я видел как они стояли (правда не под большим весом) на гребном и Вилейке.
Спорить не буду, нужно посмотреть Флагмановскую платформу в живую но по фото серьёзных конструктивных косяков не заметил. А вот отсутствие доп.модулей испортит рыбалку и все впечатление за пару часов, а если ещё есть проблемы со спиной, то через пять часов с платформы вообще не встанешь.
25 флагмановская платформа будет отлично ходить , педана вряд ли подгуляет. Но вот с весом больше 100 кг педана начинает играть, сами алюминиевые планки как бы прогибаются, в них жесткости мало. А так да, взяли и риву скопировали один в один.
Поделиться3342016-11-06 10:35:03
25 флагмановская платформа с весом больше 100 кг педана начинает играть, сами алюминиевые планки как бы прогибаются, в них жесткости мало.
Про 25-ю все логично. В 36-й по идее рамка должна быть усиленной, но Китайцы в целях экономии могут лупить одинаковые рамки что на 25-ю, что на 36-ю, тогда это будет беда для платформы с 36-й ногой.
В любом случае за такие деньги будет Волжанка, у которой и транспортная есть и уровни встроенные и вид как у Престона. единственное, что мне не понятно по надежности замков и вроде там чисто круглая нога, подойдёт ли на неё обвес от Ривы?
Поделиться3352016-11-06 10:44:49
подойдёт ли на неё обвес от Ривы?
А куда же он денется ? 36 есть 36. Вопрос может быть только с системой Ореn.. Но нужна ли она вообще для наших условий. Мне например за год ни разу не понадобилась.
Поделиться3362016-11-06 13:13:35
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о своей новой платформе от компании Флагман на 36 ноге , до этого была платформа на 30 ноге от этой компании. Если были бы дополнительные модули в продаже, я бы наверное и не менял платформу, она меня всем устраивала.
Платформа на 36: ящик сделан отлично, крепление ног как у старой Riv, модули один в один с Riv, но педана никакая (под моими 90 кг она прогибается, такое ощущение ,что сейчас лопнет, но благо то, что у товарища завалялась педана с кресла Riv, я взял оттуда поперечины и поставил вместо трех родных четыре и заварил аргоном. Ноги родные короткие, пришлось докупать четыре. Крепление ног держит хорошо, мы с товарищем вдвоем становились на педану и слегка попрыгали- ноги не ползут, а дальше эксплуатация покажет. Вот фото платформы на 36 ноге, может кому пригодится.
Поделиться3372016-11-06 14:46:33
Vit Vit
во что обошлась-)? и ноги отдельно-)? фидер арм есть-)?
Поделиться3382016-11-06 15:08:41
не в обиду,но швы сварочные это что-то)
Поделиться3392016-11-06 16:09:07
Вот интересно, почти все платформы комплектуются нижней коробкой. Я за столько лет так и не нашёл им применение. Громоздкая, часто тонкая и не практичная. Но вынужден хранить т.к. если когда-то продаёшь платформу будет не комплект.
Может кто-то для чего-то приспособил. Поделитесь идеями.
Поделиться3402016-11-06 16:34:01
Вот интересно, почти все платформы комплектуются нижней коробкой. Я за столько лет так и не нашёл им применение. Громоздкая, часто тонкая и не практичная. Но вынужден хранить т.к. если когда-то продаёшь платформу будет не комплект.
Может кто-то для чего-то приспособил. Поделитесь идеями.
Юра, я переложил в этот ящик все лески и плетенки для шоков, запасные плетенки, и другую мелочевку, которая нужна, но которую пользуешь не слишком часто, в итоге прилично разгрузил сумку.
Поделиться3412016-11-06 17:22:44
Vit Vit
во что обошлась-)? и ноги отдельно-)? фидер арм есть-)?
Мы ездили в КИЕВ когда были скидки 25%. Из обвеса в магазине были ноги двух размеров 60 и 70 ,крепления садка, подставка под комель ,стол большой .Фидер арм и крепление под зонт будет в следующем году ,а про модули промолчали.
Поделиться3422016-11-06 17:25:10
не в обиду,но швы сварочные это что-то)
Я полностью с тобой согласен , но они внизу, глаз не режут.
Поделиться3432016-11-06 18:22:19
Доп модули на 36-ю ногу есть у престона. Думаю, ценник будет не такой конский, как у ривы...и качество не такое, как у флагмана.
Поделиться3442016-11-06 18:35:49
Да, как обычно опасения о скрытых косяках оказались не напрасны. Покупать платформу, а потом её дорабатывать+докупать модули от Ривы, так как Флагман пока не планирует их продажу, как для меня не вариант, общая цена (с ценой гемора) приблизится к цене Ривы.
Будем ждать обзоров от Волжанки.
Поделиться3452016-11-06 18:38:36
Доп модули на 36-ю ногу есть у престона. Думаю, ценник будет не такой конский, как у ривы...и качество не такое, как у флагмана.
Виталя, ты опять все троху перепутал. Модули это не обвес и идут не к диаметру ноги, а к модели платформы. У них свои размеры и замки.
Поделиться3462016-11-06 19:03:15
Да, как обычно опасения о скрытых косяках оказались не напрасны. Покупать платформу, а потом её дорабатывать+докупать модули от Ривы, так как Флагман пока не планирует их продажу, как для меня не вариант, общая цена (с ценой гемора) приблизится к цене Ривы.
Будем ждать обзоров от Волжанки.
На сегодняшний день цена Ривы на 36 ноге в Украине стоит 32000 гривень с курсом доллара 26 это то,что я нашел, а в России еще дороже ,а потом еще надо все докупать начиная с ног заканчивая модулями.
Поделиться3472016-11-06 19:15:43
Виталя, ты опять все троху перепутал. Модули это не обвес и идут не к диаметру ноги, а к модели платформы. У них свои размеры и замки.
Епт... Точно...
Поделиться3482016-11-06 19:19:30
Неплохая платформа Тубертини t-box classic. За 300 уёв я брал у Водолея в прошлом году. Нога 25-я. Мои 100+ кг держала гуд. Испробовал на разных водоемах, в том числе и на гребном - стоит как вкопанная, ничего не гнецца и не перекашиваецца. Возят под заказ.
Поделиться3492016-11-06 20:28:09
На сегодняшний день цена Ривы на 36 ноге в Украине стоит 32000 гривень с курсом доллара 26 это то,что я нашел, а в России еще дороже ,а потом еще надо все докупать начиная с ног заканчивая модулями.
Ты видать как и Виталик троху чего-то перепутал или у каждого своя математика.
Ну я пока про свою. И так по порядку.
Не нужно путать цены на платформы разных моделей. Цена на модели RX и ST выше, чем на ST8. У первых двух моделей замки системы "open". Флагмановская платформа это клон ST8, но есть пару но, на пример там сама система крепления педаны, да и сама педана (как уже выяснилось) лучше и качественней.
Теперь перейдём к ценам без учёта покупки доп.модулей (которые необходимо докупать к любой платформе и это можно пока сделать только у Ривы) за базу предлагаю взять цену в Польше.
На сегодняшний день платформа ST8 продаётся комплектом в который входит транспортная система, столик, накладка противоскольжения на педану и пару условно необходимых приблуд. Если убрать цену всего (пускай и впаренного обвеса), а также отнять ваты, то цена за Риву получается всего то больше Флагмановской чуть более 100$.
При этом платформа от Ривы не будет требовать доработок+качество лучше+бренд (понты которые для некоторых дороже денег).
Лично мне гемор в переделывание даже педаны (поиск и покупка новых профилей+варка аргоном) обойдутся дороже 100$.
Пока для себя вижу оправданной только покупку навесного и ног от Флагман.
Отредактировано Alex.by (2016-11-06 20:55:06)
Поделиться3502016-11-06 21:03:12
Alex.by
Я с тобой согласен кроме одного. За Ривой в Польшу надо съездить. За Ватом потом тоже. И это не дёшево обойдётся.
По поводу доработки это ещё "тот вопрос". У меня уже давно в голове сидит мысль просто изготовить платформу. Купить узлы Ривы, 36е ноги Флагмана.......Зато можно сразу выгнуть нужную высоту. Сидушку пошить без проблем..........В общем я удивлён что до сих пор этого никто не сделал. Не ради экономии, для души. Навряд ли тут что-то сильно выкрутишь. Но можно сделать просто "сказку".
Отредактировано Николаенков Юрий (2016-11-06 21:04:31)
Поделиться3512016-11-06 21:06:24
Юра, я переложил в этот ящик все лески и плетенки для шоков, запасные плетенки, и другую мелочевку, которая нужна, но которую пользуешь не слишком часто, в итоге прилично разгрузил сумку.
И ты это возишь с собой?
Поделиться3522016-11-06 22:20:52
Я с недавнего времени сижу на флагмановской 30й платформе. Заказывал сразу с дополнительным 150м модулем. Приехала она ко мне и стал я разбираться куда этот модуль запихать. Если вы посмотрите на фото с сайта то увидите , что внизу стоит 2 модуля и вверху 3( один из них несъёмный , а другой - это полочка под сиденьем ).Внизу у одного модуля полозья для крепления, у второго ручка для переноски. 150й бокс вниз не влазит, а ставить вверх ноги в воздухе висят. Немного мозгового штурма и картина как оно должно выглядит прояснилась. На нижнем ящике срезал заклёпки которые держат полозья. Перекрутил их на 150й бокс накрыл крышкой - не влазит вниз. Пришлось открутить ручку у ящика и все влезло. Получился 170й ящичек, куда помещается полно барахла( кормушки, спреи, и прочая ерунда). Один 30й модуль освободился и перекочевал под зад). Там теперь 3 30х модуля. Но я понял что столько мелочей у меня нет и решил сделать из 2х 30х один 60й. Для этого нужно было вытащить дно у модуля. Но это оказалось невозможно в ручном режиме. Модуль не разбирается. Пришлось выпилить 2 стороны ипо диагонали достать алюминиевый лист.Теперь у меня выдвижения полочка справа, 30й и 60й модуль. Внизу 170й ящичек. Вобщем это выглядит так:( сори что перевернутый фото грузил с айфона )
Отредактировано Gleb-light (2016-11-06 22:24:26)
Поделиться3532016-11-06 22:43:43
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о своей новой платформе от компании Флагман на 36 ноге , до этого была платформа на 30 ноге от этой компании. Если были бы дополнительные модули в продаже, я бы наверное и не менял платформу, она меня всем устраивала.
Платформа на 36: ящик сделан отлично, крепление ног как у старой Riv, модули один в один с Riv, но педана никакая (под моими 90 кг она прогибается, такое ощущение ,что сейчас лопнет, но благо то, что у товарища завалялась педана с кресла Riv, я взял оттуда поперечины и поставил вместо трех родных четыре и заварил аргоном. Ноги родные короткие, пришлось докупать четыре. Крепление ног держит хорошо, мы с товарищем вдвоем становились на педану и слегка попрыгали- ноги не ползут, а дальше эксплуатация покажет. Вот фото платформы на 36 ноге, может кому пригодится.
Очень полезная информация по педане. Как и в 25 прогибаются поперечины. Наверное, они абсолютно идентичные. А вот это же серьезный косяк, нет нужного комфорта и уверенности.
Поделиться3552016-11-06 23:45:56
Коля спасибо за баян
Будь с нами почаще начало вроде пост 321
Поделиться3562016-11-06 23:51:51
Alex.by
аааа,,блин,, не-не видел)
а видосик знатный получился)
Отредактировано Nikolas_feederist (2016-11-06 23:52:25)
Поделиться3572016-11-07 00:21:13
Главное, что ждём продолжение и очеты
Поделиться3582016-11-07 00:49:41
Alex.by
. У меня уже давно в голове сидит мысль просто изготовить платформу. Купить узлы Ривы, 36е ноги Флагмана.......Зато можно сразу выгнуть нужную высоту. Сидушку пошить без проблем..........В общем я удивлён что до сих пор этого никто не сделал. Не ради экономии, для души. Навряд ли тут что-то сильно выкрутишь. Но можно сделать просто "сказку".Отредактировано Николаенков Юрий (Вчера 21:04:31)
ДА вроде и делают
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=6127&p=26
и на моё имхо барашки правильнее чем у рив-) по остальному конечно хюз.-)
Поделиться3592016-11-07 01:03:31
ДА вроде и делают
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=6127&p=26
и на моё имхо барашки правильнее чем у рив-) по остальному конечно хюз.-)
С эстетической точки зрения полный ужОс...
Отредактировано Vital-TS (2016-11-07 01:04:10)
Поделиться3602016-11-07 08:45:51
Я с недавнего времени сижу на флагмановской 30й платформе.
Поделись впечатлениями по основным элементам, этой платформы какие рассмотрел плюсы и минусы, мой рост 176, вес 90, шо посоветуешь