Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

PV-1

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вопрос к практикам и теоретикам.
Имеем нейтральную по клейкости прикормку. Ну например любую с маркировкой "Универсальная". Да пусть просто панировочный пшеничный сухарь. В какой пропорции надо добавить PV-1 что бы получить смесь для течения и для озера. Например при глубине 3-4м.

0

2

Юра мне кажется в этом случае надо пробовать самому. На глаз. Если бы я добавлял PV-1 то это примерно выглядело бы так,200 гр на 1-2 кг прикормки. Имхо.

0

3

PV1. Это известный классический продукт, который входит в состав  прикормок  вот уже более 30 лет, за которые он нисколько не потерял своей эффективности. Термин PV1 расшифровывается как Растительный Белок 1-го сорта (Protéine Végétale). Он состоит из смеси различных злаков и мелассы. Это клейкий и питательный продукт рыжевато-коричневого цвета. То есть он обладает всеми необходимыми для ловли рыбы характеристиками. И опять же со всей строгостью надо подойти к оценке качества этого продукта. Чтобы быть уверенным в его свежести, нужно покупать PV1 в стружке, и перемалывать его собственноручно миксером. Некоторые бельгийские рыболовы, когда им приходится ловить в водоемах с глубиной более 6 м или в реках, используют PV1 следующим образом: вымачивают стружку PV1 в кипятке и используют полученную кашицу для замачивания прикормки. Прикормка получается очень клейкой.

0

4

Я слышал, что PV1 это протеиновый комплекс для кормления лошадей и англососы придумали его добавлять в прикормку для повышения питательности корма, в основном при ловле карпа. Видел в продаже пакеты с PV1 у Трапера, но сам не пробовал, так как считаю, что использовать эту хрень можно в короткий период жора, а когда жор, то можно использовать что угодно и зачем платить дороже. Клеящие свойства PV1 думаю вторичны, на первом месте будет питательность смеси, хотя все это теория. Думаю надо пробовать, чтобы подтвердить или опровергнуть теорию.

0

5

Клеить им я пробовал. С этим проблем нет.  100гр на кг. сухой смеси и получается прекрасная фидерная смесь. Например Сенсасовский Брем.

0

6

То, что будет клеить тут сомнений нет. Я о другом, не будет ли пере насыщать  или даже вообще вырубать не активную рыбу?

0

7

Добавка в прикормку"Sensas Super PV-1

Клейкий порошок значительно повышающий плотность прикормки, облегчая ее заброс в место ловли. Прикормочный шар распадается в воде, в результате чего прикормка хорошо «работает» в месте ловли."PV-1"является одновременно вкусовой добавкой и придает прикормке сладкий аромат, нравящийся лещу, карпам, линю и плотве. Добавлять в смесь 10-20% от объема вашей прикормки. Отличается от добавки"Sensas PV-1"новой технологией упаковки, которая позволяет сохранить ингредиенты свежими на протяжении всего срока годности.
http://vikingshop.ru/image/cache/700-700/data/rs/114107_89259.jpg

Отредактировано Николаенков Юрий (2014-12-02 21:53:47)

0