Я буду пробовать ловить канального сомика целенаправленно на печень в этом сезоне на одном из водоемов наших... в прошлом году хорошо ловил сомиков на халибутовский пеллетс и бойлы различные... причем клевал и на фруктовые бойлы (Шелковица).... сомик 2-3 кг очень круто сопротивляется так что пару рыбалок посвятить чисто ему по приколу... к тому же в водоеме есть речные сомы... я в прошлом году поймал одного на 8 кг и еще одного подсек, но та махина была куда крупнее (в водоеме есть сомы до 20 кг) и не получилось вывести... может на печень или мяско помимо канальных сомов сома речного покрупней соблазнить...
Это реальная тема... сом кстати клюнул на здоровенный пучек опарикоффф сдобренных халибутовским дипом... + на методе была методная прикормка халибут и закорм точки был пеллетсом халибут с жиром... но пучек опарикоффф даже на клипсе жрут карпы, а печень думаю будет только разных сомоффф на том водоеме интересовать... хотя если поймаю на печень карпа не удивлюсь... ведь на комачий корм в гранулах и ветчину карпов в Англии ловят аж бегом...
Кстати в Испании ловят на Эбро сомов именно на пеллетс большой Халибут на жировой основе и приманивают сома тоже таким пеллетсом...
Интересные ребята... сильные, я бы даже сказал мощные... интересная рыбалка...

И хозяин водоема... вернее его сынишка 

Как по мне чем разнообразней рыбалка как по рыбе так и по тактике и технике тем интересней она... плющить в темпе бель и есть какой-то интерес но ИМХО он быстро проходит 
Отредактировано Romeo (2014-01-30 21:23:19)