Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Лески, плетенки » Поводочные лески

Поводочные лески

Сообщений 181 страница 210 из 374

181

Maks написал(а):

Помогает ли смачивание? Или это миф?
Согласно данным Салапина, леска становится прочнее лишь на 2%

Отредактировано Maks (Сегодня 22:23:46)

Слюна или жидкость охлаждается на воздухе тем самым охлаждает место затягивании узла .Смачиваются узлы потому что при затягивании возникает трение, в следствии чего повышается температура. Леска (шнур) травмируется, хороший рывок и вуаля-вы без трофея.

0

182

leks243 написал(а):

Maks написал(а):

Отредактировано Maks (Сегодня 22:23:46)

Слюна или жидкость охлаждается на воздухе тем самым охлаждает место затягивании узла .Смачиваются узлы потому что при затягивании возникает трение, в следствии чего повышается температура. Леска (шнур) травмируется, хороший рывок и вуаля-вы без трофея.

Вы читали текст Салапина?

0

183

Maks написал(а):

я думаю что качественная леска будет становиться прочнее лишь на 2 процента ( еще зависит от гладкости покрытия). А более дешевая проявит себя по-другому. Цифра 2 увеличится в разы

0

184

Вадим написал(а):

Maks написал(а):

я думаю что качественная леска будет становиться прочнее лишь на 2 процента ( еще зависит от гладкости покрытия). А более дешевая проявит себя по-другому. Цифра 2 увеличится в разы

На чем основаны ваши выводы?

0

185

тесты так не проводятся.. надо минимум по двадцать тестов с двадцатью лесками в различных диаметрах,чтобы делать столь общие выводы..))

0

186

Maks написал(а):

На чем основаны ваши выводы?

на логике. Понятное дело что чем больше гладкость, тем меньше трение. Соответственно, меньшие повреждения на узле. Вообще много факторов влияют на прочность. Например, степень затягивания узелка. Салапин старался аккуратно затягивать, чтобы все одинаковые были. Если бы зажимал сильней, процент тоже возрос. Но это мое мнение. Может в чем-то ошибаюсь

0

187

Вадим написал(а):

на логике. Понятное дело что чем больше гладкость, тем меньше трение.

Вы понимаете, что ваши логические доводы полностью противоречат результатам тестов Салапина? И на фоне практических тестов Салапина ваша логика не выдерживает никакой критики.

bambuss написал(а):

тесты так не проводятся.. надо минимум по двадцать тестов с двадцатью лесками в различных диаметрах,чтобы делать столь общие выводы..))

Мы ждем ваши тесты. Пока что толковых аргументов о мокром и сухом узле вы не привели. А Салапин провел тесты. Так что предлагаю говорить по существу, а не "языком чесать".

Отредактировано Maks (2016-04-30 00:15:43)

0

188

Maks написал(а):

Вы понимаете, что ваши логические доводы полностью противоречат результатам тестов Салапина? И на фоне практических тестов Салапина ваша логика не выдерживает никакой критики.

Мы ждем ваши тесты. Пока что толковых аргументов о мокром и сухом узле вы не привели. А Салапин провел тесты. Так что предлагаю говорить по существу, а не "языком чесать".

Отредактировано Maks (Сегодня 00:15:43)

Полностью противоречат? Что за глупости? Это элементарные законы физики!  :rofl:
И Салапин не рассматривал то, о чем я написал

0

189

Вадим написал(а):

Полностью противоречат? Что за глупости? Это элементарные законы физики!  :rofl:
И Салапин не рассматривал то, о чем я написал

О, у вас есть данные по различной степени гладкости "качественных и дешевых лесок" и их влиянии на прочность? Приведите, пожалуйста. Как говорится, "пруф или пе**обол".

Если нету - предлагаю вам не засорять ветку.

0

190

Maks написал(а):

Мы ждем ваши тесты. Пока что толковых аргументов о мокром и сухом узле вы не привели. А Салапин провел тесты. Так что предлагаю говорить по существу, а не "языком чесать"

у меня нет возможности провести полноценное тестирование по данному вопросу,поэтому сорри...
"салапинские тесты"-это как раз из разряда "абы языком почесать",потому как данные собраны только на основании  поверхностной оценки одного образца,из которых делается вывод о предмете обсуждения в целом.. это все равно как проводить социсследования только среди членов своей семьи и на основании этих данных говорить о мнении всего  общества .. :tomato:

Отредактировано bambuss (2016-04-30 01:03:31)

0

191

bambuss написал(а):

у меня нет возможности провести полноценное тестирование по данному вопросу,поэтому сорри...
"салапинские тесты"-это как раз из разряда "абы языком почесать",потому как данные собраны только на основании  поверхностной оценки одного образца,из которых делается вывод о предмете обсуждения в целом.. это все равно как проводить социсследования только среди членов своей семьи и на основании этих данных говорить о мнении всего  общества ..

Отредактировано bambuss (Сегодня 01:03:31)

Maks написал(а):

О, у вас есть данные по различной степени гладкости "качественных и дешевых лесок" и их влиянии на прочность? Приведите, пожалуйста. Как говорится, "пруф или пе**обол".

Если нету - предлагаю вам не засорять ветку.

У некоторых лесок есть флюокарбоновое покрытие, полимерная смола (в несколько слоев может быть) и т.д. Это все влияет на гладкость. Дешевые лески подобными покрытиями не обладают. Так же есть такая вещ, как постоянство диаметра, которое у качественных лесок должно быть выше. Монофил этому не так подвержен как плетня, но подобное явление имеет место быть. Сам не измерял, читал статьи. Особенно в дешевых лесках. Это все влияет на прочность. Тут тоже будете спорить и засорять ветку? :D

Отредактировано Вадим (2016-04-30 01:58:45)

0

192

leks243 написал(а):

Лично я не очень доверяю значениям прочности, которые указаны на этикетке

Правильно не доверяете. Не все производители пишут на этикетке разрывную нагрузку. Например Colmic пишет на своих лесках не разрывную нагрузку, а так называемый фиш тест(максимальный вес рыбы в воде)

0

193

Вадим написал(а):

У некоторых лесок есть флюокарбоновое покрытие, полимерная смола (в несколько слоев может быть) и т.д. Это все влияет на гладкость. Дешевые лески подобными покрытиями не обладают. Так же есть такая вещ, как постоянство диаметра, которое у качественных лесок должно быть выше. Монофил этому не так подвержен как плетня, но подобное явление имеет место быть. Сам не измерял, читал статьи. Особенно в дешевых лесках. Это все влияет на прочность. Тут тоже будете спорить и засорять ветку? :D

Вы не ответили на вопрос. И поскольку вы переливаете из пустого в порожнее, не считаю беседу с вами продуктивной.

0

194

Maks написал(а):

Вы не ответили на вопрос. И поскольку вы переливаете из пустого в порожнее, не считаю беседу с вами продуктивной.

А по-моему ответил. Удачи :music:

0

195

Maks написал(а):

Отредактировано Maks (Вчера 22:23:46)

при завязывании узла "на сухую" нужно затягивать леску очень аккуратно, а мокрая леска скользит и на много проще и легче затягивается не деформируясь .......  Салапин для рекламы откровенно говняненькой лески, пытается привлекать внимание высосанной из  пальца темой и только путает народ.

Отредактировано arkadz (2016-04-30 13:30:20)

+1

196

Maks написал(а):

Отредактировано Maks (Вчера 22:23:46)

Для себя определился, что смачивать надо и посильнее. При этом на поводке более чуствителен к данной процедуре узел петельки (восьмерка), а не крючка. Последние "опыты" были на Colmic Mimetix.

0

197

В последнее время полностью перешел на поводочную леску Sunline Siglon... в диаметрах ~0.1-0.14... нравитцо прежде всего тем что с закручиваемости практически нет...

https://www.waveinn.com/f/60/600890/sunline-siglon-v-100.jpg

0

198

Интересно, а у кого хоть один поводок порвался на узле? Такого просто не бывает. Это поплавочные заморочки с их толщинами поводков. Наши проблемы с поводками это повреждение о всякие "неприятности" на дне и затупившиеся крючки.  Ну ещё к этому перехлёсты и замена после поймки крупной рыбы. Вот это расход :crazyfun:

Отредактировано Николаенков Юрий (2016-05-01 11:20:44)

0

199

Николаенков Юрий
поэтому и не рвутся,  все правильно вяжут узлы и используют хорошую леску.  :cool:

0

200

Николаенков Юрий написал(а):

Интересно, а у кого хоть один поводок порвался на узле? Такого просто не бывает. Это поплавочные заморочки с их толщинами поводков. Наши проблемы с поводками это повреждение о всякие "неприятности" на дне и затупившиеся крючки.  Ну ещё к этому перехлёсты и замена после поймки крупной рыбы. Вот это расход

Отредактировано Николаенков Юрий (Сегодня 11:20:44)

Мне наверное должно быть стыдно, но сталкивался с этим делом. Причем в основном когда укорачивал поводок непосредственно на рыбалке и не всегда увложнял узел при затягивании. :( (Гигиена однако)

Отредактировано GAD9 (2016-05-01 22:03:03)

0

201

А вот такое было на прошлой рыбалке.  Поводок .10 . Крюк 16. Пару раз забросил. На третий плотвичку 100 гр достаю. Всё гуд. Накалываю  следующего мотылика,и крюк в руках остается. На поводке узел. Это как?

0

202

GAD9 написал(а):

Мне наверное должно быть стыдно, но сталкивался с этим делом. Причем в основном когда укорачивал поводок непосредственно на рыбалке и не всегда увложнял узел при затягивании.  (Гигиена однако)

Отредактировано GAD9 (Сегодня 22:03:03)

никто ж не говорит что надо в рот сувать)

0

203

противозакручиватель написал(а):

Накалываю  следующего мотылика,и крюк в руках остается. На поводке узел. Это как?

У меня где-то неизрасходованая упаковка крючков гамакатсу ls-2120 f лежит.... Не буду утверждать оригинал или нет (может и контрафакт какой попал), но перестал использовать крючки из этой пачки, т.к. обратил при вязке поводков внимание, что колечко обрублено с заусенцем и этот заусенец режет леску на узле.... Из 10 крючков такой заусенец был на шести крючках...

0

204

Ильич написал(а):

У меня где-то неизрасходованая упаковка крючков гамакатсу ls-2120 f лежит.... Не буду утверждать оригинал или нет (может и контрафакт какой попал), но перестал использовать крючки из этой пачки, т.к. обратил при вязке поводков внимание, что колечко обрублено с заусенцем и этот заусенец режет леску на узле.... Из 10 крючков такой заусенец был на шести крючках...

я пользуюсь гамакатсу давно ,покупаю в основном в фасовке по 25 шт.. ни брака не подделок не попадалось, а вот по 10 шт явную левату в пачке с надписью этой фирмы недавно в магазине видел.

Отредактировано arkadz (2016-05-01 23:39:52)

0

205

Николаенков Юрий написал(а):

Интересно, а у кого хоть один поводок порвался на узле? Такого просто не бывает. Это поплавочные заморочки с их толщинами поводков. Наши проблемы с поводками это повреждение о всякие "неприятности" на дне и затупившиеся крючки.  Ну ещё к этому перехлёсты и замена после поймки крупной рыбы. Вот это расход

Отредактировано Николаенков Юрий (Сегодня 11:20:44)

Поддержу

0

206

Ильич написал(а):

Не знаю как на счет брака в виде заусенцев, но с Gamakatsu была такая ситуация, что до 30% в выбрасывал в мусор из-за того, что поводок рвался на узле крюка. По совету Юрия Николаенкова перешел на "правильный узел для крючков с лопаткой" и больше крючки не выбрасываю :). Жаль только, что крючковяз таких узлов не вяжет :), мелкие крючки с коротким цевьем (например LS2210) вязать неудобно, по крайней мере мне.

0

207

arkadz написал(а):

вот по 10 шт явную левату в пачке с надписью этой фирмы недавно в магазине видел.

Фото пачки в студию.
У Гамакатсу хватает серий с 10-ю крючками.

http://www.rybray.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/800x800/e68f9deb14b0033d154c086e53bd2765/g/-/g-bait_maggots_pak.png
http://www.orozov.com/userfiles/productthumbs/thumb_1357.jpg
http://s6.uploads.ru/f1j52.jpg
http://stipp-challenge-versand.de/images/product_images/original_images/cimg4511.jpg
http://liderfish.com.ua/9697-large_default/kryuchki-gamakatsu-ls-5413f.jpg

Всяких разных серий выше крыши, где по 10 крючков.

Поэтому, ФОТО В СТУДИЮ!

Отредактировано Jack-fisher (2016-05-02 20:30:17)

0

208

GAD9 написал(а):

По совету Юрия Николаенкова перешел на "правильный узел для крючков с лопаткой" и больше крючки не выбрасываю . .

ссылочку на узел скинь.. интересно
о стало :)

0

209

Jack-fisher я левату не покупаю, зачем она мне,  в охотнике на хоружей недавно видел....  уверен что левата.

Отредактировано arkadz (2016-05-02 23:12:04)

0

210

Наконец-то победил размещение картинок.....
http://s020.radikal.ru/i708/1605/d3/ba27e783b97f.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1605/e6/62c14a225226.jpg

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Лески, плетенки » Поводочные лески