Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Лески, плетенки » Поводочные лески

Поводочные лески

Сообщений 121 страница 150 из 374

121

ДВС! Пользовался ли кто "Поводочная леска Team Salmo TOURNAMENT"??? Что о ней можете сказать

0

122

Кто нибудь пробовал такую леску использовать на поводки?
http://shop.feeder.by/item.php?id=242

0

123

Николаенков Юрий написал(а):

http://shop.feeder.by/item.php?id=242

Я периодически пользую такую и зимой (в качестве основной) и летом на поводки - 0,08 - 0,09. Мягкая, хорошо держит узлы. Неплохая альтернатива Миметиксу и Ксило.

На днях взял на пробу вот такую леску в диаметрах 0,08 и 0,09. Пока рано что-то говорить - тестирую.

Отредактировано Vital-TS (2016-03-09 01:17:58)

0

124

Vital-TS написал(а):

Я периодически пользую такую и зимой (в качестве основной) и летом на поводки - 0,08 - 0,09. Мягкая, хорошо держит узлы. Неплохая альтернатива Миметиксу и Ксило.

На днях взял на пробу вот такую леску в диаметрах 0,08 и 0,09. Пока рано что-то говорить - тестирую.

Отредактировано Vital-TS (Сегодня 01:17:58)

должны быть не плохой!
мне вот эта нравится http://fishingtackle.by/leska-fluorine.html

0

125

Nikolas_feederist написал(а):

должны быть не плохой!
мне вот эта нравится http://fishingtackle.by/leska-fluorine.html

Да, леска не бяды. Но опять же, как писал Юра Николаенков, размотка по 50 м - мало. А при пересчете на 100м - дешевле Matrix получается.

0

126

Пользую с 2012 при ловли в стоячей воде. Доволен.

0

127

Villain написал(а):

Пользую с 2012 при ловли в стоячей воде. Доволен.

о чём там речь шла?

0

128

Vital-TS написал(а):

Да, леска не бяды. Но опять же, как писал Юра Николаенков, размотка по 50 м - мало. А при пересчете на 100м - дешевле Matrix получается.

Сколько денег матрикс стоит?

0

129

Сколько денег матрикс стоит?

Брал за 170 тыр

Отредактировано Vital-TS (2016-03-09 11:01:36)

0

130

Vital-TS написал(а):

Брал за 170 тыр

Отредактировано Vital-TS (Сегодня 11:01:36)

в размотке 100 м, выходит цена та же, что тубер флюрин!!!!

0

131

о чём там речь шла?

Drennan Rig Line.

0

132

Villain написал(а):

Drennan Rig Line.

стоящая говоришь?

0

133

Villain написал(а):

Drennan Rig Line.

Как по мне - жесткая как проволока !!! попробовал- и сразу отвращение ...
Хотя кому как ...

0

134

Интересно, пользую данную леску года 4, излишней жёсткости за ней не наблюдал, хотя каждому своё. Женя посоветуй мягкую леску.

0

135

флюр будет мягкой

0

136

флюр будет мягкой

o.O ???

0

137

АндрэйКа написал(а):

Интересно, пользую данную леску года 4, излишней жёсткости за ней не наблюдал, хотя каждому своё. Женя посоветуй мягкую леску.

Андрей, сейчас пользую только колмик стрим и миметикс.... само то!!! Чуть жеще ксилы... чуть-чуть)

0

138

Что-то я последнее время сильно разочарован в колмиковских Ксило и Меметиксах. Такой показатель как цена/качество вообще явно отрицательный.

0

139

Евгений_Bacardi написал(а):

Андрей, сейчас пользую только колмик стрим и миметикс.... само то!!! Чуть жеще ксилы... чуть-чуть)

Colmic Stream по жесткости сравни Tubertini Dragon Neutral, и Rig Line по жесткости до них как до луны, а уж тем более до проволоки. ИМХО.

+1

140

Villain написал(а):

Colmic Stream по жесткости сравни Tubertini Dragon Neutra

Максим так это жёсткая или нет? Как по мне то Dragon Neutral довольно жёсткая.

0

141

Николаенков Юрий
Юра у меня и та и та дома, Colmic Stream жестче Tubertini Dragon Neutral. Colmic Stream с покрытием идет это как раз и влияет на жесткость. ИМХО.

0

142

http://s7.uploads.ru/t/Hycos.jpg
Имеет ли место данная леска в качестве поводков на реках, и вообще когда в качестве поводочной лески используется FLUOROCARBON? Спрашиваю, т.к. она позиционируется как поводочная, но как то не слышал чтобы кто-то вязал поводки из чистого FLUOROCARBONа.

0

143

А смысл?

0

144

andreuka
Флюорокарбон жёстче и слабее на разрыв. Да устойчивее на ракушечнике и типа менее заметен. Но я не вижу проблем с обыкновенной, качественной монкой. Обрезается 0,12, переходишь на 0,14 и проблема исчезает.

0

145

жоржик написал(а):

А смысл?

Жора, я хочу понять зачем изобрели FLUOROCARBON. Он стоит дорого, например та про которую я спросил в розницу около 10у.е за 50м, бывают ли такие ситуация когда он выигрывает по сравнению с обычными лесками. К тем свойствам что привел Юра,где-то читал что FLUOROCARBON вроде как не подвержен "старению"

0

146

Флюр для поводков используют для ловли на течении, на злых бровках, заросших дрейсеной и всяким хламом. При постоянных колебаниях от течения, поводок травмируется об эти самые злые бровки, так вот, флюр, менее подвержен этим истязаниям. И это - правда. Использовал именно эту леску на Соже и Припяти в размере 0,14. Поводки на самом деле меньше секутся об хлам и ракушку, и, соответственно, дольше и надёжней служат. Хотя, согласен с Юрой, качественная монка бОльшего диаметра, наверное, не хуже.

Отредактировано Vinn (2016-03-10 22:17:53)

+3

147

Максим так это жёсткая или нет? Как по мне то Dragon Neutral довольно жёсткая.

Colmic Stream и Tubertini Dragon Neutral обе жесткие лески. Rig line - это самая мягкая леска у Drennan, на их сайте она обозначена как EXTRA SOFT, ей ловит Английскся Поплавочная Сборная, в которой есть такие звезды как Alan Scotthorne и Will Raison.

0

148

andreuka написал(а):

Имеет ли место данная леска в качестве поводков на реках

По активной густере часто ползовал ее на соревнованиях на Соже в Гомеле. Правда врядли это флюорокарбон, скорей она с покрытием. Но то что ракушку дежит лучше - это факт. ИМХО.

+1

149

Спасибо за ответы!
Ну и чтобы быть до конца честным, в прошлом сезона это леска просто спасла меня на реке. Остальные лески что у меня были оказались непригодны, очень крутились, хватало на пару забросов. Перебирая рыбацкий скарб нашел 3 бобинки 0,12; 0,16; 0,18 купленные года 3-4 назад, купился на невидимость флюорокарбона, планировал использовать осваивая методную ловлю, но попробовав в качестве поводков плетенку они успешно завалялись.Кстати у этой лески ровная заводская намотка, очень красиво смотрится на бобине,  Вообщем 0,12 и 0,16 израсходовал. Мне понравилась, не крутится от опарика, не потерял ни одной рыбы из-за поводка. Щас посмотрел цену на нее какая-то она не гуманная, вот и думаю может было все хорошо из-за того что пользовал толстые диаметры. Ну если не я один такой и отзывы неплохие значит в ней что-то есть. ИМХО.

0

150

Мне тоже кажется ,что она просто с покрытием. Флюр такого диаметра был бы не крепким на разрыв.
Я ее использовал на Немане, но откровенно говоря, пару раз без сравнения и не задумываясь.
Меньше подвержена истиранию и повреждениям, ну это как правило уже....флюр он и есть флюр.
С другой стороны, толще леска тоже выход.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Лески, плетенки » Поводочные лески