Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Лески, плетенки » Поводочные лески

Поводочные лески

Сообщений 91 страница 120 из 374

91

Николаенков Юрий написал(а):

Общее описаниеЛеска монофильная Team Salmo Micron

на фотке леска от Ассщ..была такая в свое время зведная, вроде итальянская контора....эту брал в 3 диаметрах...не понравилась, брал в магме...слабенькая или лежалая)

Отредактировано Aleks Lov (2014-12-30 23:32:14)

0

92

Недавно подогнали пару катушек .   Может кто юзал . А то пока и попробовать негде - лед кругом )))http://sf.uploads.ru/t/izoe4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7H6xY.jpg

0

93

Пальма написал(а):

Недавно подогнали пару катушек .   Может кто юзал . А то пока и попробовать негде - лед кругом )))

Прошлый сезон начинал с такой. Но потом отказался, поскольку регулярно имел обрывы на узле петельки (восьмерка). Перешел на FLUORINE и проблема пропала.

0

94

спс !!!

0

95

Витя, если свежак - хорошая леска. А так, даже сами шимановцы дают -15% прочности за год в этой упаковке.

0

96

Ага , к весне уже не свежак ))),  Но до лета может поработает , а нет , так и хер с ней , есть же ксила )))

0

97

Я такой 0.1отловил весь сезон!! обрывов не припомню, только скручивается зараза (очень мягкая)

0

98

может кто пользовал такую http://se.uploads.ru/t/CkaY2.jpg

0

99

http://se.uploads.ru/t/1kxGm.jpg
Добрый день. Что можете сказать о  этой леске.

0

100

Алексей
это китайская подделка не имеет отношения к поводочным лескам.
вот из каталога скан
http://i.gyazo.com/b4ba85740f0e0256378258c17ff9aaa1.jpg

0

101

Yura L.
Спасибо за информацию- смутила дешевая стоимость - потому и спросил.

0

102

Кто может пояснить сей конфуз.Ловил на поводки 40-60 см леска овнер насадка опарыш,мотыль,червь все было гут через неделю выехал на рыбалку вместо мяса наживка перловка и кукуруза к концу рыбалки леска поводков пришла в негодность а именно в местах на ощупь стала как ступенька а на некоторых образовалась плетеная косичка :dontknow:

0

103

Крутится она от этих наживак. Спасает обыкновенный вертлюжок.

0

104

Man.Un. написал(а):

Крутится она от этих наживак. Спасает обыкновенный вертлюжок.

Я слышал что на оборот от опарыша поводки крутятся но чтобы от перловки?

0

105

Да забыл об одном факте в месте лова присуствовала ряска и приходилось метр полтора тянуть снасть по ней может этот факт сыграл какуюто роль в моем конфузе

0

106

От опарыша крутятся, если их например два. А вот от перловки, да еще и на быстром выматывании закручивает очень сильно.

0

107

одним поводком всю рыбалку? чаще менять.. как деформируются !  чем тоньше леска,тем быстрее деформация.
чтоб меньше крутило,скорость выматывания снасти можно уменьшить. (если условия позволяют)

0

108

БИВ написал(а):

одним поводком всю рыбалку? чаще менять.. как деформируются !  чем тоньше леска,тем быстрее деформация.
чтоб меньше крутило,скорость выматывания снасти можно уменьшить. (если условия позволяют)

Были использованы при ловле две палки пикер и фидер на них стояли поводки 0.14 длину в ходе рыбалки определил поэтому и ловил на одних поводках которые к концу рыбалки пришли в негодность делал правда частые перезабросы

0

109

Всем привет. Такой у меня вопрос к более опытным комрадам. Как по вашему мнению и опяту, влияет ли цвет поводочной лески на колличество поклевок? Флюоресцентные яркие цвета в расчет не берем, речь о светло-зеленых, серых и иже с ними. Спасибо!

0

110

Павлуша я написал(а):

Всем привет. Такой у меня вопрос к более опытным комрадам. Как по вашему мнению и опяту, влияет ли цвет поводочной лески на колличество поклевок? Флюоресцентные яркие цвета в расчет не берем, речь о светло-зеленых, серых и иже с ними. Спасибо!

При ловле со льда ловлю на красную, салмовскую леску. Разницы в клеве, по сравнени. с обыкновенной (прозрачной) не заметил. Ну а так, серая леска была, Osko, ловила. А зеленной, тоньше 0,16 не припомню.

Отредактировано amax (2015-07-30 21:37:23)

0

111

В этом году товарищ передал на пробу леску GURU. Полевые испытания показали, что леска имеет отличные показатели. В пору мягкая, но в косичку практически не скручивается. Памяти практически не имеет.На разрыв соответствует заявленным показателям. Узлы держит хорошо.Цена за 100 метров- в районе 7$. Бобинка удобная. На прорези для фиксации лески на бобинке имеется мягкая прокладочка, что исключает повреждение лески при зажиме. Сделана в Японии. Единственный недостаток - диаметр начинается с 0,11,  но это как кому - не многие ловят на 0,08. Так что рекомендую.

Ссылка

+1

112

Получил новую поводочную леску двух видов, диаметры от 0,053 и до.... Буду тестить зимой, а может что-то еще и осенью погоняю на полавке, если успею...

0

113

onix
а нет ощущения что она сильно плюсует?

0

114

Yura L. написал(а):

onix
а нет ощущения что она сильно плюсует?

Подпись автора

Команда Feeder.by
    Интернет-магазин http://shop.feeder.by/

Юра, микрометра не имею, но визуально диаметр близок к реальному. Если и плюсит, то не сильно. Мне понравились её пользовательские характеристики умноженные на цену. Сезон начинал с Colmik Xilo, но попробовав Guru, новые поводки вязал уже на ней. На флагмане только раз успел дополнительно приобрести 0,11 - разлеталась, как горячие пирожки.

+1

115

P.S.От нефиг делать сегодня ,пересматривая видео о фидерной ловле, в одном из видео обзоров ZOOM Сергей рассказывает про эту леску в положительном плане. Так же знаю, что тихо без рекламы много из украинских спортсменов пользуются этой леской. Добавлю, что в данном сегменте заработка не имею, просто личные суждения, которые могут кому-либо пойти в пользу.

0

116

На сезон 2016г. я решил отказаться от использования поводочной Colmic Xilo. Нормальное качество, без нареканий, по запредельной цене. Вот если бы наоборот, цены бы ей не было........
В этом году "плотно" откатал Dragon Competition (производитель - Momoi)  в диаметре 0,094мм. Лещ до 2х для поводка из этой лески не проблема (большие на озёрах не попадались).
Для диаметра тоньше подобрал 0,083мм от Drennan. Марка лески - Double Strength. Рекомендована латвийскими спортсменами. Немного попробовал, но впереди зимние окуни (дай бог им здоровья, долгих лет жизни и хорошего аппетита :rolleyes: ).
Для больших диаметров приобрёл Matrix Power Micron (это уже проверенный девайс) и Varivas Super Trout Advans. Главное что они в 100м размотках, а то когда начинаешь вязать поводки для рек или для уклейки, бобинки по 50м только и успеваешь выкидывать.

0

117

Николаенков Юрий - очень ждал этого поста, честно. И расстроился я, опечалился, ибо ничего из вышеперечисленного у нас в Украине нету.

П.С. У нас вообще ничего толкового нету, а скоро и совсем не будет. Все старое и лежалое, к весне может приедет, а может и нет. Это касается и поводочных лесок (Мавер, Колмик, про остальные молчу), и крючков Гамакатсу. Мой wish-list очень вероятно рискует остаться неосвоенным.

0

118

Carlos написал(а):

Николаенков Юрий - очень ждал этого поста, честно. И расстроился я, опечалился, ибо ничего из вышеперечисленного у нас в Украине нету.

П.С. У нас вообще ничего толкового нету, а скоро и совсем не будет. Все старое и лежалое, к весне может приедет, а может и нет. Это касается и поводочных лесок (Мавер, Колмик, про остальные молчу), и крючков Гамакатсу. Мой wish-list очень вероятно рискует остаться неосвоенным.

http://fish-pro.com.ua/leska-dragon-hm8 … -50-m.html
http://pike.com.ua/leska-dragon-hm80-co … 3mm-185kg/
По моему в Украине полно драгона)

0

119

Gang0413 написал(а):

По моему в Украине полно драгона)

Если даже это тот самый Драгон, о кот. говорил Юрий, то ему под с..аку лет - это факт.

0

120

Siroja написал(а):

Matrix Power Micron

Я летом покупал Matrix Power Micron  у Карпович на Жданах , мне очень понравилась

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Лески, плетенки » Поводочные лески