Maver Zero HL
Именно "весенние" диаметры понравились-)
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Лески, плетенки » Поводочные лески
Maver Zero HL
Именно "весенние" диаметры понравились-)
Для любителей "серьезной" рыбы подвезу в ближайшее время серьезные диаметры Zero HL 0.205, 0.225, 0245... Как оказалось, и такие диаметры поводочной лески востребованы!!!
Отредактировано Chief (2017-02-24 09:54:46)
Для любителей "серьезной" рыбы подвезу в ближайшее время серьезные диаметры Zero HL 0.205, 0.225, 0245... Как оказалось, и такие диаметры поводочной лески востребованы!!!
Использовал такие поводки на на Днепре на набережной Кременчуга... там лещи и караси подкилушные живущие на струе без проблем с поклевки выносят поводки тоньше 0,2 мм. Еще и дно каменистое и ракушки дофига.
В связи с началом сезона хотел приобрести поводочную леску в малом диаметре (до 0,1) может кто посоветует, что приобрести?
Условия ловли 80% стояк, 20% река (Неман, В.Березина).
Поводки до 0.1 нужены только для соревнований и то не всегда, а на реках так и вообще не используются. Не нужна такая леска обычному рыболову. При отсутствии достаточного опыта опускаться ниже 0.12 может грозить расстройствами на рыбалке.
Поводки до 0.1 нужены только для соревнований и то не всегда, а на реках так и вообще не используются. Не нужна такая леска обычному рыболову. При отсутствии достаточного опыта опускаться ниже 0.12 может грозить расстройствами на рыбалке.
Ну что же вы Александр сразу так критично "Не нужна такая леска обычному рыболову" , а может человек не обычный рыболов. Пускай попробует поэксперементирует с 0.1. Не попробовав не узнаешь что это такое (опыт).
Я вот Owner Broad юзаю, мне нравится мягенькая. А вообще надо пробовать разных производителей и выбирать что тебя устраивает .
Owner Broad
Я тоже пользуюсь данной леской в размере 0.1, нареканий нет.
Воскресные почти килограммовые карасики легко входили в подсак при условии правильной регулировки фрикциона, хотя и основной была плетня.
Ситуации бывают разные и лучшим страховочным решением, при использовании тонких поводочных лесок, будет фидергам.
фидергам не использую по маральным убеждениям 😄.
А так да фрикцион,удилище и руки помогают вываживать рыбу, хотя бывают и разве ситуации.
фидергам не использую по маральным убеждениям
Тоже им не пользуюсь. В любительской рыбалке лучше не мельчить с поводочными лесками, 0.12 это минимум.
Сегодня купил попробовать trabucco XPS Match Strong 50m в двух диаметрах 0.121 и 0.142.
2 апреля с товарищем использовали для поводкков KSILO 0,12 и OVNER 00,8, на тонкие поводки поклёвок было в разы больше. Правда пришлось сделать вставку из фидергама. Может кто-то пользовался такой леской FROG HAIR? Какие отзывы? Спасибо.
Отредактировано Александр59 (2017-04-05 12:56:36)
KSILO, OVNER
Новинка какая то ?)
или вы имели ввиду Colmic Xilo ?
Т.к "FROG HAIR" впервые слышу ...
Отредактировано Евгений_Bacardi (2017-04-05 13:00:54)
Евгений_Bacardi
Например Лягушкин волос
Добрый день. Да, использовали в начале сессии 0,12 COLMIK XILO , извините, ошибся в написании, начали с 0,12 затем 0,01, и где-то через час, перешли на0,08.
Про FROG HAIR читал на каком-то российском форуме, несмотря на то, что это флюоркарбон, очень хвалили.
Отредактировано Александр59 (2017-04-05 13:16:07)
Да, может на реках и не нужна, но на стоячих водоемах хотелось бы опробовать, хоть и не спортсмен.
Я тоже пользуюсь данной леской в размере 0.1, нареканий нет.
Воскресные почти килограммовые карасики легко входили в подсак при условии правильной регулировки фрикциона, хотя и основной была плетня.
Ситуации бывают разные и лучшим страховочным решением, при использовании тонких поводочных лесок, будет фидергам.
Как и написано сообщением ниже вашего, тоже не использую фидергам
На Березине и Немане очень не советую применять лески тоньше 0.1, если это не соревнования.
Крупная и сильная рыба там есть и немало, и обидно будет ее терять.
Mоmoi prestige в диаметрах 0.091 и 0,104 пользуюсь 2-й сезон. Мне очень нравится. Размотка по 30 м, цена что в районе 3,5 рублей.
Какие поводочные лески посоветуете для ловли на течении?
Сынка
Мне очень понравились поводочные лески Гуру.
Отредактировано ЕЛЕЦ (2017-06-02 11:20:11)
Порекомендуете, пожалуйста, лески для средних и длинных поводков, для стоячей и медленным течением воды.В диаметрах 0.13 -0.14.
Порекомендуете, пожалуйста, лески для средних и длинных поводков, для стоячей и медленным течением воды.В диаметрах 0.13 -0.14.
Как правило беспокоит выбор 0,06-0,1 мм, а с 0,13-0,14 мм проблем нет, главное чтобы заявленный диаметр 0,13 мм был 0,13 мм.
Я пользуюсь 0,12-0,18 мм:
Team Salmo TOURNAMENT
Team Salmo MICRON
Owner Broad и т.д.
Отредактировано Юрий-Якорь (2018-07-21 11:46:21)
Colmic Xilo
Colmic Mimetix
Colmic Xilo
Colmic Mimetix
а смысл-)? взять для таких диаметров леску подешевле-)
так посоветуйте что-нибудь подешевле человеку)
Я для всех диаметров поводков использую одну леску. Не вижу смысла использовать разные лески для разных диаметров поводков.
Отредактировано GAD9 (2018-07-24 21:20:41)
Я для всех диаметров поводков использую одну леску. Не вижу смысла использовать разные лески для разных диаметров поводков.
Отредактировано GAD9 (Сегодня 21:20:41)
да смысл до дрожи в коленях банален-) цена-). А леска от 0,12-овнер броад дешево, сердито и надежно. Да слегка плюсит, зато можно остановить катамаран с грузинами-)
Эти лески в 50м размотке. Очень неудобно когда надо вязать речные (длинные поводки). Ну и дорогие.
Есть ещё крупный недостаток - малая растяжимость. Это свойство даже в рекламке этих лесок указано. Странное дело. По мне это скорее минус для поводочных лесок, особенно в малом диаметре. Я бы у Колмика обратил внимание на Colmic Stream.
Это по этому производителю.
Посмотри Салмовские и Сенсасовские лески. Очень приличное соотношение цены и качества.
2ой сезон,пользую matrix micron ,пока все нравится)
жоржик
Да я сам им пользуюсь. Где же его купить? Мне то проще - Польша в десяти километрах.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Лески, плетенки » Поводочные лески