Допустим мы знаем дату производства, свежая, хорошо всё с ней должно быть! Но интересно, когда она начинает терять свои свойства? Через год, через два, а то и быстрее если будет попадать ультрафиолет. У меня есть и в размотках более 100м , которых я и не использую за год, и основная на катушках поплавочных . От греха по дальше на катухах меняю каждый год, а есть размотки 100м и более, на флет это 0,16-0,22mm лески их жалко выбрасывать, а приходиться! Есть пример, и не один, в начале года весной в Вильнюсе в магазине Сальмо мне продали леску 0,24- 0,26 от Балзер, приезжаю на платник , наматываю, вяжу оснастку, она без усилии рветца на узле! Да сам виноват, что не проверил не в магазине не дома, но доверие к продавцам упала сразу! Второй случай это с леской Тубертини, 0,905 вроде была, сижу на Куршском заливе загиб, обрыв, и так 3 рыбы слил! Я и фрикцион освободил и с длиной резинкой игрался, не чего не помогло а время не вернуть, 3 рыбы слита! Дома безменом проверил а она 400гр только держит, так как с ней лещиков вываживать, выбросил в мусор.