Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Лески, плетенки » Поводочные лески

Поводочные лески

Сообщений 271 страница 300 из 374

271

Andrei81 написал(а):

Кто пробовал эту леску ?

Пару лет назад привелось половить на эту леску: свежая - все нормально (см. Ю.Николаенкова :)), со временем (то ли к концу сезона, то ли на следующий, уже точно не помню, но помню, что было  :) ) сильно сдала по разрывной нагрузке, особенно на узлах. Завязал с ней. Сейчас второй сезон Colmic Mimetix - полет нормальный.

0

272

И мне Colmic Mimetix понравилась, возможно ею и буду закупаться! Правда я пробовал 0,16 или 0,15 на флет, так про меньше диаметры нечего не скажу!

0

273

Andrei81 написал(а):

...пока в холодильнике лежит  Шиманка, пала в глаза вакуумной упаковкой, возможно она дольше в ней будет сохраняться, если это не маркетинговый ход!

Она действительно дольше храниться в этой упаковке, потому как она вакуумная. Тоже пользуюсь данной лесочкой. Очень нравится.

Не обязательно хранить ее в холодильнике. У меня она лежит в полке дома. Пару диаметров я открывал перед самым ледоставом в прошлом году (покупал весной) и леска была как новая - ничего не рвется и не гниет. :)

Отредактировано Jack-fisher (2016-11-07 10:46:03)

0

274

Что важно для хранения лески это не допустить длительного попадания ультрафиолета и пересыхания. Температура не важна. Никто её на батарею класть не будет. Поэтому в темный пакет её и на балкон......У меня один из товарищей ещё и глицерином капает или силиконом. Но наверно это уже перебор.

Отредактировано Николаенков Юрий (2016-11-07 13:52:39)

0

275

а зачем складировать леску?

0

276

Глицерин, это хороший консервант, но чтобы леску консервировали слышу впервые  8-) Дипы, аромы, так да, сам частенько пользуюсь. Интересно, какой срок годности у лесок? Имею виду со дня выпуска, что она стареет так это факт! В магазинах не везде всё раскупают, вот такая лажа и начинается.

0

277

Nikolas_feederist
А что выкинуть неиспользованную?

0

278

Andrei81 написал(а):

...Интересно, какой срок годности у лесок...

Вопрос некорректный. Правильнее спрашивать - а когда вообще была произведена леска, которую мы покупаем? :)
Потому как нигде не пишут (я, по крайней мере, таких лесок еще не встречал) на упаковках даты производства!

0

279

Jack-fisher
Это вопрос вообще очень больной. Я беру лески практически только из "свежих" поставок. Но для этого надо иметь очень хороших знакомых которые ими торгуют. Знаю например что Юра всегда покупает небольшими партиями, что бы не создавать этих самых залежей. В Польше покупаю постоянно в одном и том же магазине, тоже можно спросить, но при этом если можешь подождать.........иногда и по три-четыре месяца. НО!!!!!! Они по факту и сами не знают сколько она пролежала на оптовом складе.

0

280

Допустим мы знаем дату производства, свежая, хорошо всё с ней должно быть! Но интересно, когда она начинает терять свои свойства? Через год, через два, а то и быстрее если будет попадать ультрафиолет. У меня есть и в размотках более 100м , которых я и не использую за год, и основная на катушках поплавочных . От греха по дальше на катухах меняю каждый год, а есть размотки 100м и более, на флет это 0,16-0,22mm лески их жалко выбрасывать, а приходиться! Есть пример, и не один, в начале года весной в Вильнюсе в магазине Сальмо мне продали леску 0,24- 0,26 от Балзер, приезжаю на платник , наматываю, вяжу оснастку, она без усилии рветца на узле! Да сам виноват, что не проверил не в магазине не дома, но доверие к продавцам упала сразу! Второй случай это с леской Тубертини, 0,905 вроде была, сижу на Куршском заливе загиб, обрыв, и так 3 рыбы слил! Я и фрикцион освободил и с длиной резинкой игрался, не чего не помогло а время не вернуть, 3 рыбы слита! Дома безменом проверил а она 400гр только держит, так как с ней лещиков вываживать, выбросил в мусор.

0

281

По моим наблюдениям первые два года вообще не заметно каких либо изменений. Дальше много зависит от производителя(это естественно используемые материалы). Пока (по моим наблюдениям) самые быстро стареющие были Мавер, Дреннан и Овнер. Старые Шимано были тоже не очень устойчивы к хранению. Но у последних новые материалы заявлены как "не стареющие". Ну много можно приводить марок и производителей. Однако опять же ....... в каком состоянии они ко мне попадали?

0

282

Да, такое как при покупке сметаны наверно не будет  8-) а хотелось бы, чтобы всё было-бы написано, от и до!  А на сегодняшний день, нам всем только стоит надеяться, что леска нормальная и деньги не выброшены, как это росходняк, как и крючки, и многое другое. Не куда уже не деться, есть как есть! Рыболовом любителям, наверно лучше всего покупать в маленьких размотках, а спортсменам дружить с нужными людьми, и всем быть более бдительными при покупке. Как-то так  8-)

0

283

Есть похожая, очень, на shimano aspire по качествам ,но дешевле вот эта леска. Стоимость в РП 18zl за 150м.  Но мне "повезло"  :crazyfun: , пришли "интересные размеры". Наверно сматывали с одной бабины, паразиты. Ну применение ей найдется. Подписал черным маркером размер после проверки.
http://sf.uploads.ru/t/j0C2G.jpg

0

284

Борис 68 написал(а):

Есть похожая, очень, на shimano aspire по качествам ...

как это интересно?

0

285

с добрым утром товарищи)такой вопрос,использовали ли вы в поводочных лесках фирму Nautilus,как она вам?

0

286

Nikolas_feederist написал(а):

Борис 68 написал(а):

Есть похожая, очень, на shimano aspire по качествам ...

как это интересно?

Подпись автора

FeederMasters_team

Гладкая, в меру эластичная, на потяг абсолютно идентичные с Shimano, разрывная нагрузка (по ощущениям) практически такая же,  после разрыва "поросячий хвостик" :D  не образуется, плюсит так же. Мне пришла странная фасовка, но это скорее исключение. Размотка 150, цена меньше. Как вариант (для тренировок), мне кажется, вполне гут. Как ещё ?- купить и проверить.

0

287

Есть какие-нибудь отзывы о лесках Cralusso Hooklength Line, Sunline super z и Sunline siglon v? В ветке они проскакивали, а отзыва нет. Спасибо

0

288

Если коротко.

Dr_Doc написал(а):

Sunline super z

Хорошая поводочная леска. С хорошим соотношением цена\качество.

Dr_Doc написал(а):

Sunline siglon v

Совершенно не поводочная. Скажем так для основной вполне приемлемая. Леска предыдущего поколения.

Отредактировано Николаенков Юрий (2017-01-05 19:50:33)

0

289

Спасибо

0

290

А что можете сказать по лескам TRABUCCO?

0

291

TRABUCCO пользую давно и только положительные впечатления (с учётом условий применения их конечно же). Очень точный размер у Т1. разрывная приличная! К реке - применение на любителя, мягковата-эластичная все же. Длина поводка на разрыв не влияла. 130см держит одинаково как и 60см.  Из минусов- размотка 50м., ну и не дешёвая (Т1 в частности). Её и использую чаще, но нашлась неплохая замена ей.
http://s0.uploads.ru/t/5BKqE.jpg

0

292

Sasha_Anisko написал(а):

А что можете сказать по лескам TRABUCCO?

Подпись автора

Сначала они будут смеяться над тобой, но потом начнут повторять за тобой...

В пользовании только поводочная super elite как на фото высше , в размерах от 0,07 до 0,12 - полностью на данный момент устраивает. Точная калибровка, практически без памяти, очень высокая прочность., делал сравнительный тест на разрыв с колмиком ксило , миметриксом - они трабуке проигрывают.

Отредактировано Эбис (2017-01-15 22:59:50)

0

293

Доброй ... всем рыболовам и на них похожим.)) Интересует мнение экспертов: леске дреннан риг лайн. (Харакиеристики, условия применения)

Отредактировано Лёлик (2017-01-16 09:35:22)

0

294

Лёлик написал(а):

леске дреннан риг лайн. (Харакиеристики, условия применения)

Мягкая поводочная леска, в большей степени подходит при ловле поплавком, можно также использовать при ловле фидером с недлинными поводками в стоячей воде.

+1

295

Villain написал(а):

Мягкая поводочная леска, в большей степени подходит при ловле поплавком, можно также использовать при ловле фидером с недлинными поводками в стоячей воде.

А какие порекомендуете лески для средних и длинных поводков для рек со средним и сильным течением?
Чтоб меньше крутило и т.д.)))

0

296

Doc написал(а):

А какие порекомендуете лески для средних и длинных поводков для рек со средним и сильным течением?

Tubertini Dragon Neutral
Colmic Stream
Drennan Double Strength

Это мой личный выбор.

+2

297

Drennan Double Strength использую в поплавочке как основную на махе, а если норм для фидерных поводков, так вообще норм))))

0

298

Doc написал(а):

Guru, Matrix, Tubertini Dragon Neutral

+1

299

Doc написал(а):

Чтоб меньше крутило и т.д.)))

Maver Zero HL
Maver Exel 57

+2

300

Спасибо за рекомендации.
Прошлый год ловил на реках на Preston Reflo и Tubertini Dragon Neutral. Ничего плохого сказать про лески не могу, кроме того что Престон"плюсит"))). Но это общеизвестно.
В этом году закупился Guru N Gauge, уже связал немного поводков - очень понравилась на ощупь, показалась чуть мягковатой, узлы вяжутся хорошо, диаметр вроде соответствует заявленному.
Посмотрим как проявит себя на рыбе))))

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Лески, плетенки » Поводочные лески