Тута буду вести что-то наподобии своего дневничка. Отчеты с рыбалок, причем не только фидерных - и болонско-поплавочных, а если народ попросит - то и зимнюю тему зацепить могу...
Байки от Алекси :)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22013-12-30 11:29:56
В общем, конец декабря, а льда - шиш. Поскольку делать в воскресенье дома нефиг было, решил с обеда смотаться на речушку с целью поболонить бель. Пятиметровая болонка, "бочка" 3 грамма, огруженный одной оливкой, вертлюг и поводок сантиметров 40 с крючком исеама 12 номера - вот моя оснастка. В качестве перестраховки взял с собой пикерок, но так его и не расчехлил.
С 14 до 16.30 было поймано 2 килограмма рыбы. Все рыбки приятные, плотвы меньше 80 грамм не было. Самые -самые - плотва 320 грамм и голавль 330 грамм. Не смотря на 29 декабря за бортом, рыбка не пассивная - хватает не только на придержке, но и на свободном проплыве поплавка. Мотыль рыбой игнорировался, все поклевки на кукурузу. Судя по скучающим лицам рыбаков, клева как такового не было. Или просто не умеют ловить - я-то свою рыбку поймал...
Из неприятного - браков - тьма. По всему берегу валяются колы от паучатников, собственноручно сломал 5 или 6 штук. Под занавес пришла толпа местных булдосов, которая принялась полоскать речку пауками. 390-00-00 была проинформирована в мельчайших деталях, вплоть до того, как лучше проехать на машине. Хотя, если будут ехать местные инспектора, места те они знают лучше меня...
Поделиться32014-01-04 14:04:41
Очень красивое место!! судя по всему рядом деревни, если булдосы беспределят!?
Поделиться42014-01-04 20:21:00
Да, пара деревень рядом есть. Речушка небольшая и довольно короткая - после шлюза водохранилища и до впадения в материнскую реку около 4 километров по прямой. Из материнской реки на зимовку туда полчища плотвы заходят. Вот бракуши и лютуют. И если телевизорщиков еще погонять можно, то паучатники суки хитрыми стали - юзают малявочники с разрешенным размером и диаметром ячеи - вроде все как по закону...Но душат рыбы мама не горюй...
Место действительно красивое, могу свозить туда порыбачить
Поделиться52014-01-06 18:51:50
леш,а что в этом месте ток болонка!? глядя на фото,прям руки чешутся фидер взять))))
Поделиться62014-01-06 21:45:04
Жора, понимаешь, есть много нюансов, не позволяющих применять фидер в полной мере. В теории - да - садись, корми пятно и плотва придет. На практике - узкая речка (метров 20 -25 шириной), с небольшими глубинами (самая большая яма на всей реке метра 2.5) и прозрачной водой - рыба пугливая. Если и кидать - то только вдоль берега, но неудобно -много травы. Рыба стоит не везде, а очень локально - три километра прошел, а рыбу нашел только под концом, на прогоне-выходе из ямы. Но зато столько,шопипец..Помнишь как за косяком плотвы с обрыва на ФФ смотрели? В пару раз больше, размер - от грамм 70 и выше, и рассредоточена равномерно... Фидером шумишь - пугается и убегает...Только болонка, с отпуском поплавка метров 30 и придержками....