Все мы больны рыбалкой, но за любимым занятием мы проводим не все свое время, какую-то часть жизни мы едим, а вот что едят настоящие фидеристы, я предлагаю выкладывать тута
Кухня рыбака
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться22013-12-12 19:12:06
рецепт рыбы к пиву:
Нам нужно: рыба у меня Лещ (но я думаю подойдет любая), лимон, крупная соль.
Берем протвинь и насыпаем на дно соляную простынь для нашей рыбки см 2-3 на простынь укладываем ( если готовят женщины то рыпа, если музчины то рыбку ,да чуть не забыл рыбу потрошим вырезаем жабры, но чешую оставляем.В брюхо и в место где были жабры кладем порезанный лимон и засыпаем нашу рыбку солью, чтобы не осталось свободного места
дальше нашу гору соли отправляем в духовку на минут 40-50 на 180 градусов
достаем и отбиваем в прямом смысле нашу соль от рыбы, соль станет твердой и будет отходить вместе с чешуей
Не бойтесь рыбка получится слабосоленой соли возьмет сколько нужно и съедается на раз ваши родные оценят это блюдо не сомневайтесь. И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш Папа Даши.
Поделиться32013-12-12 22:42:53
не, тему нужно закрывать во избежание несчастных случаев... я чуть слюной не подавился.
Нужно будет попробовать такой рецепт!
Поделиться42013-12-14 16:20:26
будучи на Припяти питались очень вкусно и разнообразно вот два блюда из той поездки
копченые окуни
скажу откровенно , так как я ловлю в основной массе мирную рыбу , то копченые окуни для меня были настоящим откровением, советую всем попробовать какой бы лещ ни был, но с окунями он и рядом не валялся
итак берем средних окуней, солим и в коптилку, 45 минут и наслаждаемся
салат с копченым лещем
извините лучшего фото готового блюда нет и это еле успел щелкнуть ;D
берем лещей подлещиков солим, коптим и на разделочный стол, пока рыба остывает берем яички и подготавливаем их для салата, затем разбираем остывшую рыбу и смешиваем все ингридиенты , рыбу, яйца, горошек, яблоки ( у меня их на припяти к сожалению небыло) и майонез и наслаждаемся полученным
[img]http://s4.uploads.ru/zQC2V.jpg[/img
и помните кушать надо не только вкусно но и красиво. ваш папа Даши
Поделиться52013-12-15 16:31:08
папа Даши, а как правильно солить рыбу перед копчением? коптилку купил только в конце этого сезона, пока не спец в этом(
Но хочу попробовать закоптить морского окуня - моя любимая рыба
Поделиться62013-12-17 15:13:40
папа Даши, а как правильно солить рыбу перед копчением? коптилку купил только в конце этого сезона, пока не спец в этом(
Но хочу попробовать закоптить морского окуня - моя любимая рыба
Юра к сожалению сам пока не спец в этом вопросе, солю примерно так: на несколько часов засыпаю солью, потом промываю от лишней солености и в коптилку
Поделиться72013-12-17 15:30:09
Выкину рецепт так для веселья, может кто на праздники будущие повеселится,
Курочка с 5-м размером груди
ФАС
Профиль
просила грудь в готовом виде не показывать, стесняется D
Выкидывал этот рецепт на местном Гродненском форуме поэтому кто раньше видел
Поделиться82014-02-23 20:54:25
Сегодня 23 февраля для многих праздник, не буду скрывать для меня этот день неоднозначный, вроде поздравляют, но я не военный, поэтому........ Ну я не об этом, захотелось сегодня приготовить настоящее банальное мясо, итак взял четыре куска и нашпиговал их разными вкусностями, для вкусностей решил отступить от всех правил и действовать по наитию, поэтому мясо нашпиговал чесночком, горчицей французской для запаха, натер аджикой и сумахом, сольки добавил, збрызнул немного лимонным соком, и напоследок умыл мое мяско коньяком. Оставил настояться, надышаться, напитаться на 15 минут, после прикрыл фольгой и в духовку на 200 гр, по времени ХЗ, на глаз определял, не засек короче :-[. Пока мясо готовилось запах стоял такой, что я потиху язык свой пожевывать стал ;D
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
И помните кушать надо не только вкусно, но и красиво, ваш папа Даши
Поделиться92014-03-12 22:00:06
Всем здрасьте, вот и наступила настоящая весна, которая манит нас рыболовов на берега рек, озер, заняться своим любимым делом, а заниматься делом, пусть даже любимым, на голодный желудок негоже, вот я и решил отметить первое , настоящее солнцестояние блюдом из рыбы, итак:
карп фаршированный карпом
Берем карпа, чистим, потрошим и на разделочную доску, а дальше больше- делаем небольшой надрез и начинаем отделять кожу от мяса, так сказать помогаем любимому гостю снять верхнюю одежду, сантиметр за сантиметром получаем нужный для нас результат, кстати это можно делать как руками, так и тупым концом вилки, ложки и не бойтесь кожа у карпа прочная и порвать ее сложно, поэтому применение здесь грубой силы вполне оправдано
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
После того, как отделили кожу беремся за тушу, ее надо отделить в районе головы и хвоста, для начала садимся и представляем, ненавистного начальника, малолетку засирающего форум, пьющего мужа или жену, короче на ваше усмотрение и вы чувствуете как тело наполнятся силой и вот с помощью этой силы вы отрываете, или отрезаете, или отгрызаете тушку с обеих сторон
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Дальше кожу я облил лимонным соком, присыпал немного хмели сунели ( люблю к рыбе добавлять эту приправку) и оставил мариноваться, у туши отделил мясо от кости и пропустил его через мясорубку, обжарил две луковицы и тоже пропустил через мясорубку, к фаршу добавил замоченный батон и опять пропустил через мясорубку в полученную массу добавил яйцо,сливочное масло, немного манки, чайную ложку сахара, соль, аджику (приправа) и ложку майонеза все перемешал с любовью и начинил, наполнил, напихал нашу кожу, дальше взял иголку и зашил нашей пузатой рыбе пузо, каламбур однако ;D
[реклама вместо картинки]
А дальше, все просто и банально прикрываем рыбку фольгой и в духовку на 180 гр на один час, за пятнадцать минут до окончания фольгу открываем и подрумяниваем нашу рыбу, все рыба готова
[реклама вместо картинки]
и помните кушать надо не только вкусно но и красиво, ваш папа Даши
Отредактировано Папа Даши из гродно (2014-03-13 09:02:12)
Поделиться102014-03-12 22:04:45
Позитивненько!
Поделиться112014-03-12 22:45:05
Фу-фу-фу... рыбу выловленную есть Дикари...
Отредактировано Romeo (2014-03-12 22:45:30)
Поделиться122014-03-12 23:03:51
А вы только свинюшек и коровок употребляете, а как же авитаминоз , а карп свежекупленный, все без обмана, и вкуснючий получился зараза
Поделиться132014-03-12 23:09:14
будучи на Припяти питались очень вкусно и разнообразно вот два блюда из той поездкикопченые окуни
Поделиться142014-03-13 00:43:34
Ромео, ты не прав)
Поделиться152014-03-13 07:26:58
Ромео, ты не прав)
Да кто бы сомневался... убивцы
Поделиться162014-03-13 09:00:35
Да кто бы сомневался... убивцы
Не не не, не убийцы - ГУРМАНЫ Роман я приглашаю тебя к нам в РБ на рыбалку, можно даже на Припять, там и рыбку половим и еды вкусной приготовим и поедим, а вообще, если бы все брали столько, сколько нужно, и готовили бы и ели столько, сколько можно было съесть за раз, а не тонны которые в основной массе портятся, то было бы нам счастье и Украине и Беларуси, рыбы было бы море
С уважением
и помните кушать надо не только вкусно но и красиво, ваш папа Даши
Отредактировано Папа Даши из гродно (2014-03-13 09:03:05)
Поделиться172014-03-13 10:12:52
а как же уха на рыбалке?это тоже так сказать убийство рыбы)))))))))на украине её не едят???
Поделиться182014-03-13 10:34:48
а как же уха на рыбалке?это тоже так сказать убийство рыбы)))))))))на украине её не едят???
Я не ем... и многие другие рыболовы исповедующии принцип поймал-отпусти тоже
Поделиться192014-03-13 12:45:54
Папа Даши из гродно
Рома бы оценил рецепт, толстолобик фаршированный толстолобиком .
У нас продают с машины-аквариума толстолобика, карпа, амура, карася, форель и даже стерлядку.
Вспомнилась курица фаршированная кроликом
Поделиться212014-03-13 14:02:33
Таран
Принял к сведению , а утка хороша, столько всего входит , чисто корум рюкбек спасибо за рецепт
Поделиться222014-03-14 19:57:33
Я не ем... и многие другие рыболовы исповедующии принцип поймал-отпусти тоже
ну похвально конечно,но я немного другой точки зрения....много рыбы никогда не беру,исключительно столько сколько мне надо...молодь отпускаю...
Поделиться232014-10-11 09:52:27
рыба жаренная
Иду вчера по магазину, смотрю что нам приготовила на сегодня наша доблестная торговля и вижу САЛАКА, как говорил всем известный Иван Васильевич " Леща брал, плотву брал, карпа брал.... Салаку? Салаку не брал" поэтому решено было, салаку брать. Принес домой смотрю и думаю что с тобой делать и какая ты на вкус. После визуального осмотра понятно только одно , такую бы салаку да на Кубок Дружбы, да Юре Николаенкову и золото было бы в шляпе
Короче чем больше смотрю тем больше понимаю что надо просто жарить. Дальше женщин на диете и людей склонных к полноте прошу отойти от экранов, так как ужин этот явно не по программе -60 , а скорее по программе + 100500 кг
Итак берем яйца, несколько штук, разбиваем, взбиваем добавляем аджику( приправа) и я добавил немного орегано, салаку окунаем потом в муку, затем опять в яйцо и еще в муку и так несколько раз, одеваем салаку в шубу и на
разогретую сковороду, жарим и употребляем, все
И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш папа Даши
Поделиться242014-10-11 12:20:31
ну и как она на вкус? салака эта
Поделиться252014-10-11 17:28:56
Вино надо белое, с уважением. Супер
Поделиться262014-10-11 17:39:44
Мне такое блюдо так же очень нравится. С черным хлебушком, да под 100-ку. Дешево и сердито.
Поделиться272014-10-22 10:05:44
ВНИМАНИЕ!!! До обеда не смотреть!!!))
Поделиться282014-10-22 13:37:08
Zakuska "Čiornyja glaza sasieda"
Dlia etoj zakuski nuzno: kusocki (lienty) sieliodki, golanskij syr, čiornyja olivki, dierievianyja zubočistki.
Sposob prigotovlienija:
Bieriom polovinu- bolšoj kusočiek sieliodki. atriezajam niebolšoj priamougolnik golondskovo syra, ložim evo na sieliodku- dolžno ostatsa miesta po krajam po 2- 3 cm. Po bokam ložiem pa čiornoj olivki, zaviortyvajem vsio i
protykajem dierievianoj paločkoj- zubačistkoj. Zakuska - gotova. Počiemu ona nazyvajietsa "Čiornyja glaza sosieda"?
Potomu, čto u nievo glaza pačierniejut ot zavisti, čto on nie umiejiet izgotovit takojie bliudo.
Поделиться292014-11-03 17:37:13
Папа Даши из гродно
Позволю себе внести национального колориту Фаршированую рыбу запекать не кашерно,точнее получается чуть суховато.Найди большую кастрюлю и своего фаршированого карпа отвари-весч получится!! Такой рецепт мне подогнала одна знакомая она поваром работала в посольстве..
С уважением!!!
Поделиться302014-11-03 17:40:13
Я еще помню советские времена,когда салака жареная продавалась в кулинариях...нам школьникам предки давали 1рубль на обеды...на этот рубль выходил 1кг жареной салаки (92 копейки) и пол буханки хлеба..Вкуснятина была!!!!