Austrian DUO-Masters 2014. Река Дунай, соревнования-тандем, 66 двоек.
Да не просто выиграли! а обошли еще 65 (только задумайтесь ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ) команд-двоек!
Это огромное достижение!!
Поздравляем!!!
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Международные турниры » Открытые соревнования
Austrian DUO-Masters 2014. Река Дунай, соревнования-тандем, 66 двоек.
Да не просто выиграли! а обошли еще 65 (только задумайтесь ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ) команд-двоек!
Это огромное достижение!!
Поздравляем!!!
Искренне поздравляю, молодцы! И если можно поподробнее о соревах.
Молодцы, ребята. Так держать!
Вот статья о соревнованиях и о победе Александров!
"Несмотря на это, за два дня общий вес их улова составил 6824 кг, что по итогам набранных баллов позволило команде занять уверенное 1-е место."
Скока-скока???
Юра хороший отчёт.Поделись своими впечатлениями от Bannac Piccolo -130.Было желание приобрести ево, отговорили.
амид 75
Отчет не Юрин, а Александра Высоцкого, логичнее будет у него спросить, или в соответствующей ветке.
Извините написано автор Юрий Лисовский поэтому кнему и обратился.Александр може вы расскажите об удилищах.
Отредактировано амид 75 (2014-09-13 18:02:47)
Сейчас походу они опять там сидят??
Во Леша дает...)
Да, хлопцы тоже дали!!!!!!!!
Сильно! Поздравляю! Даешь отчет!?
Опубликован мой отчет об участии в Browning Cup Austria 2014.
Хороший отчет.
Интересно кроме таким мощных палок как Banax picallo 180 еще что-нибудь пробовали использовать?
Шок лидер 0.26 мм н а таких серьезных весах, были ли отстрелы?
На пробивке дна мертвые зацепы на второй день никак себя не проявляли? Либо пробивка дна не давала особых результатов и выбор безопасной для дальнейшего вываживания точки носил все-таки интуитивный характер?
Еще раз поздравляю с серьезной победой.
Хороший отчет.
Интересно кроме таким мощных палок как Banax picallo 180 еще что-нибудь пробовали использовать?
Шок лидер 0.26 мм н а таких серьезных весах, были ли отстрелы?
На пробивке дна мертвые зацепы на второй день никак себя не проявляли? Либо пробивка дна не давала особых результатов и выбор безопасной для дальнейшего вываживания точки носил все-таки интуитивный характер?
Еще раз поздравляю с серьезной победой.
Спасибо за поздравление.
Я пробовал Browning Black Viper до 160 и Shimano Antares Extra Heavy. У Браунинга побольше пропускные кольца на квиверах и можно использовать леску до 0,3 без проблем. И Банакс и Браунинг понравились, но Банаксом работать спокойнее за счет более высокого теста. По моему мнению удилище более параболического строя (извините за спиннинговую терминологию) позволяет довольно комфортно и безопасно работать с такими весами и расстояниями. Именно поэтому Антарес в данном случае не понравился вообще, хотя раньше я ловил этой палкой много. У Вадима вроде был один отстрел, у меня нет. Но у Вадима более хлесткий заброс. Между турами я шок перевязывал.
Зацепы не проявлялись на промере. Столкнулись с этим еще в прошлом году на Эльбе. То, что промеряется грузом - одно, кормушка ведет себя по другому. Это касается и кормушки с кормом. Смысл в том, что дистанция ловли на этих реках местным рыболовам уже известна. Они выставляются на нее + -. Потом производят несколько забросов, проверяя место на наличие зацепов. (Спортсмен, который сидел с Вадимом говорил о полосах твердого и заиленного дна на тех дистанциях. И, что усача надо ловить на твердом. Но, т.к. лидеры на этом не заморачивались, то и мы не придавали этому значения.) Я сделал то же самое, но в туре оказалось, что после срыва кормушки рыбой она сразу садится в зацеп. В Чехии, например, рядом со мной сидел спортсмен, который потерял более 8 оснасток, но с точки не уходил - клевала крупная рыба и 60-70 % поклевок ему удалось реализовывать.
Отредактировано PA (2014-10-28 20:43:51)
PA
Саша, расскажи пожалуйста, а чем склеивали опарыша? И как при этом заполнять кормушку. Опарыш идёт как "пробка"? Но чистый Сенсасовский ЛЕЩ не выдержит течения. Или получается, что комок опарыша смешивается вначале с прикормкой?
Отредактировано Николаенков Юрий (2014-10-28 20:47:03)
PA
Саша, расскажи пожалуйста, а чем склеивали опарыша? И как при этом заполнять кормушку. Опарыш идёт как "пробка"? Но чистый Сенсасовский ЛЕЩ не выдержит течения. Или получается что комок орарыша смешивается вначале с прикормкой?Отредактировано Николаенков Юрий (Сегодня 20:47:03)
Я считаю этот момент одним из основных в успехе ловли. Любая прикормка выдерживает течение насколько это нужно в том месте. Без опыта ловли на Эльбе и Дунае я однозначно добавлял бы в прикормку клей, мелассу или использовал массу сиропа. Что мы собственно и делали в свой первый приезд. До того момента, пока в прошлом году Андреас не отсыпал нам своей прикормки. Основа - М7 Браунинг + детали. Ее состояние - суховатая, рассыпчатая, средней фракции. То есть, никакого "кашла". Используют с различной степенью сжатия с открытими сетками, либо с частично заклеенными изолентой.
Опарыш склеивали специальным клеем. Я использовал миловский, Вадим вначале сенсасовский, затем также - Мило. Первое время я сыпал очень много клея и опарыш формировался в тягучие липкие комки. Доходило до того, что комок не размывался полностью в дюзе. Естественно, это было неправильно. Опарыш должен быть склеен минимальным кол-вом клея и размываться достаточно быстро. У меня были опасения, что он не будет доставляться до дна, но и Андреас и Марио, проверив консистенцию, одобряли. Забивается такой комок в кормушку очень легко, НО !!! сухими руками. Пару капель воды и он начинает моментально разваливаться. Поэтому я насухо вытирал каждый раз и руки, и кормушку. Также миникомок можно использовать, как пробку. Но чисто припудривание прикормкой также ведет к его скорому разрушению.
Т.е. в процессе ловли в кормушке был чистый опарыш?
Т.е. в процессе ловли в кормушке был чистый опарыш?
Со старта я отправил на точку несколько кормушек с прикормкой, а затем кормушек пять со склеенным опарышем.
Дословно из отчета. Также и процессе ловли.
Саша спасибо за отчет!
Понравился принцип жеребьевки.
Саша, наконец-то переболел болезнью постоянных обрывов оснасток, помню два года назад у тебя постоянно были косяки с этим. Поделись к чему пришёл? Какие лески/сплетни для каких весов, какой узел шоклидера?
Саша, наконец-то переболел болезнью постоянных обрывов оснасток, помню два года назад у тебя постоянно были косяки с этим. Поделись к чему пришёл? Какие лески/сплетни для каких весов, какой узел шоклидера?
Болезнь такая была... Особенно памятен Кубок Гомеля 2012 и Кубок РС позапрошлого года...
Три причины по которой происходят обрывы.
- слишком тонкая плетенка, при использовании ее без шок-лидера. Я сейчас ловлю или моно или плетня с шоком. Плетню тоньше 0,128 смысла ставить не вижу. На реке - 0,148. Вадим был в легком недоумении, когда выяснил у Леши Страшного на какую плетню он ловит. Точных цифр не помню, но там канат еще тот, и ничего, получается.
- слишком слабый шок. Для его изготовления использую моно в основном 0,26, реже 0,28.
- узкие пропускные кольца + толстый узел. С кольцами решить не так просто, а узел сейчас использую самый компактный, по моему мнению, - Олбрайт.
Отредактировано PA (2014-10-29 17:22:46)
- слишком тонкая плетенка, при использовании ее без шок-лидера. Я сейчас ловлю или моно или плетня с шоком. Плетню тоньше 0,128 смысла ставить не вижу. На реке - 0,148. Вадим был в легком недоумении, когда выяснил у Леши Страшного на какую плетню он ловит. Точных цифр не помню, но там канат еще тот, и ничего, получается.
А, кстати, он об этом в своем самом первом мастер классе рассказывал.
- слишком слабый шок. Для его изготовления использую моно в основном 0,26, реже 0,28.
Я в этом году практически отказался от шока 0.3. Даже на большом браунинге 120г + корм на дистанции 40м спокойно ловил 0.28 шоком. Заброс правда не силовой, но на эту дистанцию удилище такой вес само бросало.
С кольцами решить не так просто, а узел сейчас использую самый компактный, по моему мнению, - Олбрайт.
Поддержу. Но его можно сделать еще тоньше, если продев конец тонкой лески, сразу обматывать вокруг двух жилок толстой лески. Ухудшения прочности не заметил, обрывов в этом сезоне почти не было.
Саша, а варинат ловли на моно не рассматривали? Ведь наверняка поклевки из разряда "отдай удилище".
Отредактировано Villain (2014-10-29 17:53:26)
Саша, а варинат ловли на моно не рассматривали? Ведь наверняка поклевки из ряда "отдай удилище".
Таких поклевок было пару штук за все дни. В основном срыв кормушки с отстрелом квивера.
Вадим, если я не ошибаюсь, ловил моно... Преимуществ я не заметил, а комфортность в работе на таком расстоянии выше была с плетней.
Очень интересный отчет и рыбалка! Мои поздравления
Круто, Саша!
Страшный писал что некоторые рыболовы ловили со ста метров, ты видел таких??
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Международные турниры » Открытые соревнования