Василич написал(а):Кукуруза -крупа,цельная кукуруза.
Расширяем тему...
Очень прикольная статья... думаю для многих она будет полезна... типа как эффективно применять консервированную кукурузу в прикормке в течении всего года
http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 3-1-0-109#
Статьи Милана рулят по части насадок и прикормки... видно что практикующий человек который эффективно ловит рыбу и плюет на вские там спортивные правила и прочую ерунду... короче молодец...много полезной инфы до народа доносит
Ну и статья...
Консервированная кукуруза это не только отличная насадка, но и прикормка. На самом деле она работает в любое время года, но проблема заключается в том, что в холодное время года, когда рыба не так активно питается, целые зерна кукурузы могут очень быстро ее насытить. А это, как известно, может сказаться на количестве поклевок и не в лучшую сторону. Но было бы глупо отказываться от такого эффективного ингредиента для прикормочных смесей, когда мы знаем, как сильно любит рыба такую кукурузу.
Есть ли способ сделать так, чтобы рыба не слишком быстро насыщалась кукурузой? Есть такой продукт как кукурузная каша быстрого приготовления. После приготовления она превращаются в своего рода кашицу. Эту кашицу используют не только для того чтобы увеличить объем прикормочной смеси, а прежде всего из-за очень любимого рыбой аромата. К тому же такая кашица дает привлекательную муть. Конечно, этот продукт очень хорош, но многие рыбаки не используют его из-за цены и времени, которое уходит на его приготовление.

Иногда целого зерна многовато.
Использование кукурузной каши для меня обычное дело, но даже когда у меня нет времени на ее приготовление, я все равно хочу хорошо ловить рыбу. Проведя череду экспериментов, я нашел замену кукурузной каше и этот вариант, как мне кажется, работает еще лучше и не требует много времени на приготовление. Вдохновение пришло от английских рыболовов. Они протирают консервированную кукурузу через сито и затем добавляют ее в прикормочные смеси. Этот процесс как по мне не совсем удобный и после этого процесса на сетке сита остается много шкурок от кукурузы, которые будут очень быстро уноситься течением от места прикармливания и рыба может уйти за ними. Английские рыболовы для меня авторитеты, но в этом вопросе они не додумали.

Размолотое зерно кукурузы.
Намного проще и лучше перемолоть консервированную кукурузу дома с помощью кухонного комбайна и положить полученную массу в контейнер. По сравнению с кукурузной кашей быстрого приготовления такой вариант и дешевле и быстрее в приготовлении. А результат? Сопоставим с кукурузной кашей, если не лучше. Прикормочная смесь получает мелкую фракцию кукурузы, вкус и шлейф из мути, которая держится дольше, чем муть от кукурузной каши. Максимального эффекта можно достичь, смешав размолотую консервированную кукурузу с небольшим количеством сухой кукурузной каши быстрого приготовления. Такая комбинация сделает эту добавку более инертной, и можно будет применять пробки, как в случае с опарышем или пеллетсом, а не смешивать с прикормочной смесью.

Забиваем густой массой кормушку и делаем пробки из прикормочной смеси.
Многие рыболовы добавляют в кукурузную кашу быстрого приготовления различные вкусовые добавки и аттрактанты. Если вы поклонник такого приема, то ничего вас не может остановить от применения таких добавок в сочетании с размолотой консервированной кукурузой. Это имеет смысл в ситуациях, когда стоит цель поймать конкретный вид рыбы или в определенное время дня или года. Но не всегда это целесообразно, так как размолотая консервированная кукуруза сама по себе очень эффективна.

Можно добавить аттрактант.
Кукуруза лучше всего сочетается с "сладкими" смесями. Я много экспериментировал в этом направлении и должен сказать, что приготовленная таким образом кукуруза всегда хорошо работает. Разница в работе одной и той же прикормочной смеси с кукурузой и без, зачастую просто поражает. Рыба становится на прикормку гораздо быстрее и ловится более крупная рыба.

Такая добавка очень эффективна при ловле карпа.
На килограмм прикормочной смеси понадобится одна банка консервированной кукурузы. Это финансово вполне приемлемо, а результат очень хороший. Я практикую такой подход в течении всего года и согласно моему опыту, эта добавка эффективна в любое время года, как на водоемах без течения, так и на реках. Приготовленная таким образом консервированная кукуруза очень хорошо работает при ловле карпа, леща и даже таких рыб как усач и подуст. Поэтому когда я вижу в продаже консервированную кукурузу по хорошей цене, я покупаю сразу как минимум ящик.

И по другой рыбе...
Источник http://mrk.cz
Перевод Romeo