Ну, вот, опять швыряние ..овна на вентилятор! Организаторы регионального, гродненского, открытого фестиваля, выслушав мнение гродненских фидеристов, предложили новый формат соревнования. Их поддержали местные любители фидера. В чём проблема? Кто не хочет, может не ехать, или ехать. Но суть не в этом: почему у нас всё новое вызывает такое раздражение? Специфика места жительства? Есть у организаторов нормальные взаимоотношения с производителями этой прикормки - прекрасно, это только плюс. Сегодня Виктори, завтра ещё какая-нибудь, после завтра - третья. Кстати гродненцы на своих соревнованиях, в качестве призов предлагали, практически, большенство продаваемых на нашем рынке прикормок.
Если кто-то не согласен с организаторами гродненских соревнований, пожалуйста, организуйте и проведите своё, на Ваш взгляд - правильное, и все Вам, только, спасибо скажут. И предложение - прозвучало, Вилейское водохранилище, Сенсас, 100 грамм мотыля, и всё за 20 рублей? Брошу всё, и приеду. И не один!
"Осенний Фидер 2016"
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться312016-09-16 09:12:07
Поделиться322016-09-16 09:15:21
Alex.by написал(а):
Раз турнир проходит под лозунгом компании производящей прикормку, то все затраты должен нести рекламодатель. В том числе по призам, медалькам, дипломам. На форуме любой может обсирать что угодно и как угодно, но только умный, сделает правильные выводы.
Кстати, нигде не увидел лозунги данной компании. Может не там смотрел?
Поделиться332016-09-16 09:23:47
Все равно Гродненцы молодцы! Семинары Попова, Нормунда, мастер-классы, нестандартные форматы турниров, школу фидерную открыли. В Минске проходил хоть один семинар известного спортсмена? Мне кажется Гродно сейчас по развитию фидера далеко оторвалась от всех. А вот вам и результат- команда выиграла Чемпионат, пускай и не все спортсмены из Гродно. Не за горами и ЧМ, будем болеть за вас! Развивайте фидерную ловлю и не останавливайтесь на достигнутом! А на сенсасе тоже не надо зацикливаться, мое имхо. Россияне вон переходят на Аллвегу и не чего, ловят. Так и нам надо что-то свое продвигать и ничего страшного что у нас есть РС, ФИН и т.д….. чем больше конкуренция тем лучше будет качество! Извините если не в эту ветку.
Поделиться342016-09-16 09:51:05
К сожалению у нас нет "Жданов"
у нас есть обычные рыболовные магазины, где мотыль по 0.7 -1 рублю за 10гр. Пусть при больших партиях будет по 0.5 р, но все же.
Да и соревнований как бы проводится не мало. Насчитал в этом году, что это будут шестые или седьмые, были и юниорские, но все равно людям формат интересен и люди регистрируются.
Мне вот интересно, если бы была названа другая фирма-производитель, пусть даже не белорусская, был бы такой же треп, или все было нормально.
Поделиться352016-09-16 10:12:14
Всю финансовую нагрузку должен нести рекламодатель.
Мне кажется, что для начала всё же стоит прояснить, кто изначально идейный вдохновитель и организатор мероприятия.
1. Это сам производитель придумал и организует - тогда возможно и должен всю нагрузку нести
2. Или организатор не имеет отношения к производителю, а просто обратился к нему с просьбой о помощи - тогда ничего критичного не вижу.
Поделиться362016-09-16 10:58:33
Все равно Гродненцы молодцы! Семинары Попова, Нормунда, мастер-классы, нестандартные форматы турниров, школу фидерную открыли. В Минске проходил хоть один семинар известного спортсмена? Мне кажется Гродно сейчас по развитию фидера далеко оторвалась от всех. А вот вам и результат- команда выиграла Чемпионат, пускай и не все спортсмены из Гродно. Не за горами и ЧМ, будем болеть за вас! Развивайте фидерную ловлю и не останавливайтесь на достигнутом! А на сенсасе тоже не надо зацикливаться, мое имхо. Россияне вон переходят на Аллвегу и не чего, ловят. Так и нам надо что-то свое продвигать и ничего страшного что у нас есть РС, ФИН и т.д….. чем больше конкуренция тем лучше будет качество! Извините если не в эту ветку.
Спасибо что так хорошо отзываетесь о Гродно.
Кстати серебро чемпионата РБ то же Гродненская команда завоевала в состав которой входил и я и чемпион 3 этапа Саня Ширко то же из нашего славного города. Честно немного непонимаю другие города, наш город один из самых маленьких и у нас столько всего как вы и сказали и мастер классов и школа и много соревнований. Тот же Минск такой большой красивый город и ничего особо не происходит, почему?
Поделиться372016-09-16 11:05:47
Мне кажется, что для начала всё же стоит прояснить, кто изначально идейный вдохновитель и организатор мероприятия.
1. Это сам производитель придумал и организует - тогда возможно и должен всю нагрузку нести
2. Или организатор не имеет отношения к производителю, а просто обратился к нему с просьбой о помощи - тогда ничего критичного не вижу.
На этот вопрос точного ответа не будет, так как прикормка Виктори была в призах и на кубке западного региона и на втором этапе чемпионата Гродненской области и на проводимом последнем официальном междусобойчике от группы в контакте. Поэтому они стали как я понимаю одним из спонсоров. На осенний же фидер участники просто высказались что хочется провести такой формат фестиваля и какая прикормка будет без разницы, главное что бы у всех одинаковая и производители прикормки согласились предоставить её на фестиваль, так же это могла сделать и любая другая фирма производитель.
Поделиться382016-09-16 11:10:43
И предложение - прозвучало, Вилейское водохранилище, Сенсас, 100 грамм мотыля, и всё за 20 рублей? Брошу всё, и приеду. И не один!
Отлично! На словечке словил)))
Обязательно сделаем как похолодает!
Вообще нормальный холивар получается, мне нравится) И людям забава и виктори реклама)
Посмотрим на результаты сорев.
Поделиться392016-09-16 12:25:42
На этот вопрос точного ответа не будет.....
Ну я в вашем тексте таки ответ услышал. Услышал следущее - Виктори НЕ организатор. Как по мне, претензии не обоснованы.
Поделиться402016-09-16 13:08:26
Услышал следущее - Виктори НЕ организатор.
Так прямо в первом сообщении темы написано что ОО "Гродненский рыболовный Клуб" проводит турнир.
Совсем из ничего крик подняли.
Поделиться412016-09-16 14:08:36
Обязательно сделаем как похолодает!Вообще нормальный холивар получается, мне нравится) И людям забава и виктори реклама)
Посмотрим на результаты сорев.
за 2 пачки сенсас плюс 100 гр мотыль участников будет навалом.
Поделиться422016-09-16 14:19:52
Обязательно сделаем как похолодает!
Юра, только давай не со льда.
Поделиться432016-09-17 12:52:11
Пару слов для понимания ситуации, не для обсуждения.
Мы, (ГрРК), проводить «Осенний фидер» не собирались, даже в план мероприятий на 2016 год не вносили. У Клуба слишком большая нагрузка по проведению соревнований.
За сезон уже проведено больше десятка, а еще по спиннингу трое предстоят.
Но после проведения 27 августа фидерного турнира «Народная рыбалка-2016 Fishing Grodno Region» было понятно, что закрытие областного фидерного сезона необходимо и традиционному «Осеннему Фидеру-2016»- быть.
Формат предложили спортсмены: https://vk.com/feed?section=notificatio … 80_r183089
Года 2 назад с Юрой Николаенковым обсуждали подобный формат с прикормкой РС, но все закончилось на стадии обсуждения.
Создали Оргкомитет, в который вошли 2 спортсмена, утвердили формат, «Белека» согласилась обеспечить соревнования прикормкой (у руководства этого предприятия вполне прагматичный подход к поддержке рыболовного спорта).
Не буду скрывать, что помимо соревновательного момента, нам важен тест предлагаемого водоема (Глядовичские разливы, тут: https://vk.com/grodnfishingclub?w=wall-71855321_780/all карта прикреплена, кому интересно)
Водоем перспективный. Он искусственный, был вырыт перед заполнением Гродненского водохранилища, соединялся с Неманом, так что и рыбка там изначально неманская (для этого и пшено в наборе, у нас испокон веков в Немане кормили пшеном оно уже в генах у рыбы)). Более километра практически равнозначного берега и дна. Глубина до 3 метров. Дно ракушка, песок, пребрежный ил. Там есть и внешний речной участок, с равнозначным берегом, но требующий более детального изучения по дну и особенно подводной растительности.
Подьездные, инфраструктура, конечно, требуют «вмешательства»), но об этом не тут и не сейчас.)
Вот, собственно, все, что касается организации турнира «Осенний фидер-2016».
Пояснил некоторые моменты для того, чтобы в будущем желающие рвать пуканы на темах бизнеса в рыболовном спорте не искали для этого поводы на Гродненской земле.
Мы развиваем рыболовный спорт, у нас именитые спортсмены сами предлагают соревноваться с новичками в равных условиях. У нас делятся опытом, а не стараются превратить рыболовный спорт в доходный бизнес.
Гораздо полезнее перенимать у нас опыт, которым мы с радостью делимся (могилевчане не дадут соврать). Мы всегда открыты для сотрудничества.
Уверен, что в будущем году мы увидим турниры подобного формата и в других областях.
Поделиться442016-09-18 18:58:25
Уважаемый, ты вообще кто? Скрывающийся за Ником рыбспорт. И позволяющий себе писать посты "не для обсуждения"
А то призывает учиться у "нас", а кто вы большинство на форуме даже не в курсе.
Поделиться452016-09-18 19:45:17
А разделять спортивную рыбалку и рыболовный бизнес - очень уж легкомысленно . Посмотри на названия команд в чемпионате -
Фин-колмик
Рыболов спортсмен Гродно (насколько знаю это название магазина)
Брискола фидер Тим.
И т.д.
Без торговли и брендов не будет ни спорта, ни чемпионатов мира ни вас, организаторов чего-либо.
Поделиться462016-09-19 06:30:58
А разделять спортивную рыбалку и рыболовный бизнес - очень уж легкомысленно . Посмотри на названия команд в чемпионате -
Фин-колмик
Рыболов спортсмен Гродно (насколько знаю это название магазина)
Брискола фидер Тим.
И т.д.
Без торговли и брендов не будет ни спорта, ни чемпионатов мира ни вас, организаторов чего-либо.
тоже попробую высказаться. так сказать, мнение со стороны человека, первый сезон начавшего принимать участие во всякого рода турнирах и ЧГО (позавчерашний "дубинал", если хотите, делающий первые робкие шаги на спортивном поприще).
бренды брендами, но и о новичках забывать не стоит. цель наших гродненских любительских турниров не только привлечение "свежей крови" в рыболовный спорт, но и предоставление возможности любому желающему попробовать себя в тех мероприятиях, о которых многие знали только по телеканалу "Охота и рыбалка". Причем, поучаствовать плечом к плечу со спортсменами. ГРК делает большую работу. И я весьма им за это благодарен: до нынешнего сезона я вообще был твердо уверен, что рыболовный спорт и всякие там соревнования - это только где-то там за границей. а, оказывается, это всё "сумасшествие" (в самом лучшем аллегорическом смысле, разумеется) и у нас весьма бурно развивается.
а такая немаловажная вещь, как пропаганда культурной рыбалки? большое дело, я вам скажу. я уже комментировал наш последний гродненский любительский турнир на других ресурсах. повторюсь и здесь, чтобы вы поняли эту мою мысль. на последнем любительском турнире принимали участие более 30 человек. это как раз вот те люди, которым уже западло будет гадить на водоеме и в одиночку занимать по 50 метров берега. Повторюсь, еще пара годиков подобных мероприятий, и "дубиналов" можно будет смело заносить в Красную книгу Гродненщины как вымирающий вид.
как-то так.
Отредактировано kimp (2016-09-19 07:27:43)
Поделиться472016-09-19 11:02:37
kimp
Все что ты написал - замечательно!
У нас в Минске Юра филин проводит турниры, на которые 60 человек регистрируется за два часа. Честь ему и хвала.
Вот и хотелось бы узнать имя того человека, который заправляет движением в Гродно, я до сих пор думал что это Вадим Смоляков.
Поделиться482016-09-19 12:09:42
Юра - это секретный человек который на безвозмездной основе развивает рыболовный спорт в г. Гродно. Честь ему и хвала. Скоро Минск будет перенимать опыт.
А вот Минск ничем оказывается не может похвастаться, семинары не проводятся, соревы не устраиваются, Фигня конечно, что как ты правильно заметил за 2 часа у Юры Филина полна коробочка участников собирается, все ждут как маны небесной этих сорев, при чем там тоже спортсмены участвуют вне зачета, а также Урбан фишинг проводится, прямо в городе (это же все не популяризация, так фигня какая то)),
И ты Юра (Лисовский) никого в своем магазе не консультируешь, все секреты по замесу прикормки не раскрываешь на просторах Ютюба.
А вот в гродно молодцы, и семинары и соревы, все для людей,что сказать молодцы.
PS с сенсасом и грамулькой мотыля в бюджет 20 руб. сейчас спокойно можно вложиться еще и заработать.
Поделиться492016-09-19 12:54:39
Димка с раубич
не надо путать мягкое с теплым - т.е. развитие спорта и его популяризацию
1. изложение чего-либо (обычно сложного, связанного с наукой и т. п.) в популярной, доступной форме ;
2. пропаганда, деятельность с целью сделать что-либо широко известным, распространённым
Поделиться502016-09-19 13:08:02
Я и не путаю, я ни слова не написал, ни про популяризацию, ни про развитие. Если убрать 90% сорказма из моего поста выше то останется одно.
В Минске тоже есть люди которые занимаются популяризацией (если так хотите) и развитием, а именно Юра Филин (кстати вместе с его командой единомышленников), Юрген, Юра Лисовский который пропагандирует правильный подход к рыбалке (как к обычной так и спортивной). Думаю есть еще и другие люди извиняюсь если кого забыл.
И кстати стреляйте меня, но не есть ли развитие сквозь призму популяризации. По моему это неотделимые понятия в нашем контексте.
Из движения Юры Филина не один спортсмен вышел, на минуточку. Преклоняюсь перед его энтузиазмом, желанием.
Отредактировано Димка с раубич (2016-09-19 13:11:40)
Поделиться512016-09-19 13:16:51
Димка с раубич
просто перечитав Ваш предыдущий пост я как ни пытался - сарказма не увидел....
как написано - так и понял....
смайлики нужно было поставить что ли....
Поделиться522016-09-19 22:07:46
короче заходил на форум Rybsport сегодня в 11 часов утра, но, судя по всему "открыть личико" не посчитал нужным.
Ну тогда скажем дружно СПАСИБО тебе, неизвестный человек за то что ты делаешь для популяризации фидерного спорта. Будем учиться по твоим постам "не для обсуждения".
Поделиться532016-09-20 20:06:56
Народ, блин. Ветка-то, про что? Хорош, флудить!
Поделиться542016-09-21 22:14:29
Vinn
мы не флудим, мы ветку поднимаем чтобы не затерялась)
Поделиться552016-09-30 22:36:02
Юра Лисовский, спасибо что поднимал эту тему вверх!)))
Я очень хотел поучавствовать в этих соревнованиях и,наверное, поучавстую. На вечер сегодняшнего дня насколько я знаю зарегистрировалось около 50 человек. Пусть, как обычно 10-15% не приедут(обычно потому как в Гродно заранее плату не берут) но все равно, согласись фест из 40 человек - это круто. И не важно кто кого собирается прорекламировать - главное понимание что это проходит не зря!
Но, дай бог эти , как и все другие, соревнования пройдут успешно и все будут довольны, и такому формату быть. А быть ему или не быть, по крайней мере на гродненщине, уже решится завтра.
С уважением.
И с победой на КД!!
Поделиться562016-09-30 22:42:52
п.с. а Рыбспорт зовут Алексей и тоже Смоляков - они два брата близнеца, одинаковых с ларца)))
Поделиться572016-10-02 15:43:16
Ну как прошло?
Кто победил?
Поделиться582016-10-02 16:20:16
Ну как прошло?
Кто победил?Подпись автора
Команда Feeder.by
Интернет-магазин http://shop.feeder.by/
Поделиться592016-10-02 19:12:26
Поздравляем победителей и всех участников турнира "Осенний Фидер-2016!
1 место- Бовшевич Дмитрий (Гродно)- 1640гр.
2 место- Сурба Артур (Гродно)- 1430 гр.
3 место- Якубович Вадим (Минск)- 1330 гр.
Компания "Белека" (производитель прикормки "Victory") приглашает первую пятерку (Бовшевич Д., Сурба А., Якубович В., Якубович А., Гиль Д.) посетить с экскурсией предприятие чтобы своими глазами посмотреть на процесс приготовления прикормки!
Благодарим:
Компанию "Белека" за предоставленную прикормку.
Магазин "Рыболов-спортсмен" и Валерия Слепца за обеспечение живым компонентом.
Валерия Слепца за вкусную уху!
И всех Вас, участников турнира, за уютную, непринужденную атмосферу, в которой прошло закрытие 2016-ого, фидерного сезона!
Протокол тут:https://vk.com/grodnfishingclub
P.S Сообщения под ником Rybsport отражают коллегиальное мнение Совета ОО "Гродненский рыболовный клуб" (мнение членов клуба, общественное мнение) поэтому они носят информативный характер (не для обсуждения).