Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оснастки

Сообщений 181 страница 210 из 234

181

всем спасибо) ин-лайн я так понимаю вяжется на монофил?

Отредактировано t1xon (2017-02-20 11:39:56)

0

182

t1xon написал(а):

всем спасибо) ин-лайн я так понимаю вяжется на монофил?

Отредактировано t1xon (Сегодня 11:39:56)

можно и на плетенку

0

183

Добрый день.
Второй год ловлю фидером, на который перешел с маха.
Кроме петли Гарднера ничего не пробовал.
Она полностью устраивает кроме одного момента: При забросе плетенка крутится и поводок закручивается вокруг отвода под кормушку.
Снасть: Волжанка Мастер 3,5, катушка salmo elite baitfeeder 8, плетенка TriPoseidon 0,8(0,14), поводки овнер 30-50 см, диаметр от 0,1 до 0,14. Петля как по инструкции, около 8см отвод под кормушку, и петля под поводок на 5 см ниже кормушки.
Прочитал кучу форумов, но конкретного ответа так и не нашел, у большинства ничего не закручивается.

0

184

Скорее дело здесь в забросе. Если оснастка не долетает до клипсы или сильно ударяется в клипсу и от удара отлетает назад, то тогда и появляются запутывания в оснастке.

0

185

malabar
Поставь шок-лидер. Он даст жёсткость отвода под поводок. Из плетёнки очень мягкий и не выполняет своей функции. Вот и вся проблема.

0

186

Юра не согласен с тобой.  Петлей Гарднера на плетне отловил не один год и ничего не путалось, за исключением случаев описанных ранее. Плетня обсалютно не причём.

0

187

SavA
А можно при случае фото оснастки на плетне, свежевымотанной из воды?
Я сколько ни пытался - ни разу не вышло без путанки. Давно перешел на лесочные монтажи.
Опять же, я так начинал учиться фидеру лет пять назад. Более искушенный товарищ посмотрел на это и сказал, чтоб на леске связал. Ну вот и вся история. Заранее спасибо, если будет фото.

0

188

malabar хвост плетни к которому ты поводок крепиш должен свисать на 5-10 см ниже   кормушки, никаких запутов не будет. :nope:

Отредактировано arkadz (2017-04-06 11:01:41)

0

189

arkadz написал(а):

хвост плетни к которому ты поводок крепиш должен свисать на 5-10 см ниже  кормушки

Поддерживаю. На крайней рыбалке с этим монтажом за 9 часов ловли ни одного перехлеста не было.

0

190

AV написал(а):

SavA
А можно при случае фото оснастки на плетне, свежевымотанной из воды?
.....Заранее спасибо, если будет фото.

Я не совсем понял для чего нужно фото и что оно даст?

0

191

Я не представляю, как мокрые нитки, то есть плетня, не запутываются. Даже если от фидера абстрагироваться. Вот и хочу посмотреть.

0

192

AV написал(а):

Я не представляю, как мокрые нитки, то есть плетня, не запутываются. Даже если от фидера абстрагироваться. Вот и хочу посмотреть.

:D просто поверь, да и я не единственный у которого не путаются нитки.
Прости, но фото делать не буду, во-первых я сейчас ловлю на модные скользящие монтаж, а во вторых если уже есть недоверие, то оно по одной фотке не пройдёт. Потом ты скажешь, что я перед фото все распутал т.д. и т.п. :flag:

+1

193

Лана, повеселились чуть и ок. :surprise:  верю, не верю, верю...
К кого-то и вертолет запутывается в двух узлах, наверное.

0

194

Спасибо, за обсуждение.
у меня крутится не сам отвод под поводок, а основная леска с отводом под кормушку.
Возможно при выматывании кормушка крутится вокруг своей оси, другого обьяснения я не вижу.
При забросе это все начинает раскручиваться и за счет кручения, поводок захлестывается за основную леску.
Кормушки использую такие:
http://s1.uploads.ru/t/sF9q4.jpg http://sf.uploads.ru/t/HtWsK.jpg http://s6.uploads.ru/t/gldBb.jpg

Отредактировано malabar (2017-04-06 16:34:01)

0

195

grigor_kype написал(а):

Поддерживаю. На крайней рыбалке с этим монтажом за 9 часов ловли ни одного перехлеста не было.

Честно.......не верю. Правда при дистанции ловли до 30м (с мягким забросом),  поводках толще 0.12 и сантиметров 30 длинной может быть.......Ну и если на крючке нет опарыша.  :D
При петле Гарднера перехлёст не страшен. Лишь бы он распутывался простой потяжкой за крючок.

+2

196

Николаенков Юрий8-)  Да, дистанция была до 30 метров. Поводок 0.12 из флюрика длинной 60 см.
На крючке 2 червя проколотых посередине + 2 опарыша.

Отредактировано grigor_kype (2017-04-06 16:56:45)

0

197

Николаенков Юрий написал(а):

При петле Гарднера перехлёст не страшен. Лишь бы он распутывался простой потяжкой за крючок.

При выматывании перехлеста нет, перехлест возникает только при забросе, отвожу снасть назад, кормушка начинает медленно крутиться и отвод под поводок закручивается вокруг отвода под кормушку.
Отпускаю леску, раскручиваю леску в нормальное состояние. Отвожу назад, начинаю подматывать для заброса, и тут она начинает медленно опять крутиться.  :canthearyou:

Отредактировано malabar (2017-04-06 17:16:49)

0

198

malabar
Отвод должен быть жёстким, а не мягкой плетёнкой. Что я и советовал - шок лидер. Ты просто попробуй.
Боязнь применения шока это просто ничем не обоснованная фобия. Я давно понял что спорить по этому вопросу смысла нет.

0

199

Юрий Спасибо. Фобия к шок лидеру просто огромная))) Каждый раз когда узел будет проходить по кольцам сердце будет учащенно биться.
Просто не понимаю, вокруг все ловят на петлю Гарднера и ни у кого ничего не крутится. Может еще дело в катушке, начитался что она может крутить.
Посоветуйте какой-нибудь другой монтаж, чтобы не разочароваться. А то этих монтажей штук 6, а кроме петли Гарднера ничего и не пробовал. Условия ловли: стоячка (чаще всего это Дрозды). Рабочая дистанция в среднем 35-40 оборотов катушки.

0

200

malabar
Случайно не вы вчера на дроздах ловили возле моста?

0

201

malabar написал(а):

Каждый раз когда узел будет проходить по кольцам сердце будет учащенно биться.

Вот так и у многих. А откуда ты взял что ты вообще почувствуешь что он проходит ч\з кольца "как-то не так"? Откуда вообще те кто заморачиваются ЭТО придумали? :D
Всё время говорю попробуйте сами. Меньше интернета.

Отредактировано Николаенков Юрий (2017-04-08 00:42:54)

+1

202

Николаенков Юрий написал(а):

Вот так и у многих. А откуда ты взял что ты вообще почувствуешь что он проходит ч\з кольца как-то не так? Откуда вообще те кто заморачиваются это придумали? 
Всё время говорю попробуйте сами. Меньше интернета.

Пару лет назад по совету Юры тоже начал пропускать шок по кольцам. Ничего не сломалось. Без шока теперь не ловлю.

0

203

противозакручиватель написал(а):

Пару лет назад по совету Юры тоже начал пропускать шок по кольцам. Ничего не сломалось. Без шока теперь не ловлю.

Прошу прощения,  "пропускать шок по кольцам" - это, как нужно, правильно, делать?)... и что,  может сломаться, при этом "действе"?)

Отредактировано Владислав (2017-04-08 06:58:44)

0

204

Yura L.
Нет, не я, планируют завтра счасов 12 и до упора.
Короче, попробую ещё раз с обычным монтажем, если будет бесить, то попробуй шок лидер, сделать перед следующей рыбалкой, я так понял 3 длины удилища? А какой диаметр лески взять (леску предпочитаю owner).
И все же, что попробовать кроме петли гарднера.

Отредактировано malabar (2017-04-08 10:49:46)

0

205

Длина шока: 2 длины удилища + пара оборотов катушки, если бросать с длинным свисом. Если с коротким "под тюльпан", то можно и шок короче делать.

Диаметр шока можно выбрать по старой таблице от Думчева.
Она, более-менее, актуальна и сейчас:
-10-20 гр. \15-20 м.\ 0,14 мм.
-20-40 гр. \ 20-30 м.\ 0,16 мм.
-10-20 гр. \20-30 м.\ 0,16 мм.
-20-40 гр. \30-40 м.\ 0,18 мм.
-20-40 гр. \свыше 40 м.\ 0,20 мм.
-40-60 гр. \20-30 м.\ 0,20 мм.
-40-60 гр. \30-40 м.\ 0,20 мм.
-40-60 гр. \свыше 40 м.\ 0,22 мм.
-60-80 гр. \30-40 м.\ 0.25 мм.
-60-80 гр. \свыше 40 м.\ 0,25 мм.
-80-100 гр. \30-50 м.\ 0,28 мм.
-80-100 гр. \свыше 50 м.\ 0,28 мм.
-100-120 гр. \30-50 м.\ 0,28 мм.
-100-120 гр. \свыше 50 м.\ 0,30 мм.
-120-150 гр. \30-50 м.\ 0,30 мм.
-120 150 гр. \свыше 50 м.\ 0,32 мм.

Кроме патерностера можно попробовать: несимметричку, связанную на леске и стандартную фипсовскую скользящую оснастку, которой ловят все спортсмены. Для обеих этих оснасток дополнительно понадобится вертлюг с "бусиной" и для скользяшки еще нужен будет резиновый стопор.

0

206

MiJi
О, как раз 0,2 овнер есть свежая.
Но тут возникает вопрос с пробитием дна. При пробитии дна часто цепляешься за бровку и прямо вырываешь маркерный груз из неё, с шок лидером вероятность обрыва становится велика при пробитии дна.

0

207

malabar написал(а):

При пробитии дна часто цепляешься за бровку и прямо вырываешь маркерный груз из неё, с шок лидером вероятность обрыва становится велика при пробитии дна.

А если  припробивке дна мертвый зацеп, что лучше оторвать 10м лески +грузик или плетенки метров так 20-50 отрезать...

0

208

malabar
Никаких 0,2 !!!!!!!! Самоубийство.
Озеро 0,25. Река 0,3. ........и без проблем.

+1

209

Я пару раз пробовал леску 0.25 на илистом дне с весами кормушек 40-50 гр. и через пару часов отстрел. Может леска хреновая была, а может и руки, но в этом сезоне буду пробовать 0.28 для кормушек 40-60 гр.

0

210

У меня даже на пикере стоит шок из лески 0.2 jaxon xt pro,на всех остальных удилищах шок 0.3,никаких отстрелов.http://s6.uploads.ru/t/z7vxT.jpg

Отредактировано mirnavitle (2017-04-09 17:02:18)

0