Если срывает, можно поводок прямо к кормушке привязывать, без всяких петель.
Как и делают карпятники например.Если бы у нас так было на каждой рыбалке, мы бы совсем другие оснастки обсуждали
А карпятники так делают?
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Оснастки
Если срывает, можно поводок прямо к кормушке привязывать, без всяких петель.
Как и делают карпятники например.Если бы у нас так было на каждой рыбалке, мы бы совсем другие оснастки обсуждали
А карпятники так делают?
Насчёт тех, кто боготворит скользящие монтажи, это люди убедились на своём опыте, что их уловистость выше, регистрация поклевки лучше в разы. И рыба чует только квивер, а не бьётся в привязаный наглухо груз, как в случае с ПГ и вертолет-и-два узла.
Минус Сим/Несим петель только в некой сложности исполнения, на самом деле кажущейся сложности.
Не боготворю но ловлю только на инлайн. В 100проц не самозасекаемости не уверен. Не уверен что инлайн исключает использование других монтажей. Вернее не уверен что инлайн всегда лучше и уловистей.
И рыба чует только квивер, а не бьётся в привязаный наглухо груз, как в случае с ПГ и вертолет-и-два узла.
Да ладно, в ПГ и вертолете свободный ход квивера не меньше, чем в других петлях, а если на дне ил, то и гараздо больше. Если вы не любите котов, то это означает, что вы их просто не умеете готовить.
Как то Нормунд давал интервью после каких то соревнований и отметил что правила этих соревнований позволяют ограничивать ход кормушки на скользящем монтаже и многие спортсмены этим пользовались. Интересно зачем они это делали? Наверное не убедились на личном опыте что " уловистость выше реализация лучше..."
vova12
меньше смотри видео, больше бывай на водоемах-) и пробуй сам-). Стопор удобно когда набиваешь-) кормушка не съезжает к киверу-)
Я люблю котов.
И если на дне ил, то отвод на поводок в ПГ туда не затягивает возможно. Сделайте отвод на кормак в несим петле и будет то же самое.
Что Вы понимаете под свободным ходом? Это очень важный момент, когда мы говорим об уловистости. Рыба взяла насадку, сколько-то проплыла и только потом что-то случилось. При этом, поводок был вытянут изначально. Так?
Т.е. этот своб ход дала основа, сам монтаж?
Ок
Давайте на стоячке сделаем большой провис основы, прямо с тюльпана вертикально вниз пусть висит.
Инлайн, или раннинг, она выберет основу и потом потянет тюльпан. Так? Есть свободный ход.
Сим/асим петля - своб ход ограничен узлом петли. Сделаем её длиной метр, и своб ход будет метр.
Вопрос - сколько будет свободный-ход у ПГ? Мы можем сделать хоть метровый отвод на кормак, но при поклёвке в берег рыба сразу его потащит. А при поклёвке от берега своб ход как у скользячек.
Я не против ПГ. Но просто надо понимать ограничения данного монтажа. Почему и придумали скользячки.
Про карпятников, давайте проще и ближе к нам. Флэт. Либо поводок скользит, либо конусом резиновым наглухо к кормушке. Второй способ очень эффективен именно для самозасечки.
Отредактировано Andrey2 (2016-05-26 22:47:04)
Как то Нормунд давал интервью после каких то соревнований и отметил что правила этих соревнований позволяют ограничивать ход кормушки на скользящем монтаже и многие спортсмены этим пользовались. Интересно зачем они это делали? Наверное не убедились на личном опыте что " уловистость выше реализация лучше..."
Очень хороший пример, я видел это видео тоже
Опять нюанс! Ограничивали или исключали совсем, сдвигая верхний и нижний стопор вместе?
Ограничивались - имитация Сим/Асим петли
Исключали - ПГ
Двигая верхний стопор мы опять настраиваем самозасечку. Это повышает реализацию. В спорте так делать не комильфо конечно, а для рыбалки отличное решение. Можно выбирать между глухой оснасткой и регулируемым своб ходом.
Справедливости ради, на сильном течении скользящий монтаж и квивер нередко заперты. Поклёвки крупной рыбы - отстрел. Регистрация мелочи никакая. Вот тут отвод на кормак, который есть у ПГ реально помогает, мы видим дрожь квивера.
Но поставьте кормак с отводом на любую скльзячку, и будет тот же эффект
PS извините за много букв
vova12
меньше смотри видео, больше бывай на водоемах-) и пробуй сам-). Стопор удобно когда набиваешь-) кормушка не съезжает к киверу-)
Я тебя умоляю давай не будем мерятся кто сколько бывает на водоеме. Второй стопор ставят для создания ситуации самозасечки. В принципе это иммитация ассиметричной петли. При набивании кормушки она никуда не съежжает она в руке .
Отредактировано vova12 (2016-05-27 07:52:56)
Очень хороший пример, я видел это видео тоже
Опять нюанс! Ограничивали или исключали совсем, сдвигая верхний и нижний стопор вместе?Ограничивались - имитация Сим/Асим петли
Исключали - ПГДвигая верхний стопор мы опять настраиваем самозасечку. Это повышает реализацию. В спорте так делать не комильфо конечно, а для рыбалки отличное решение. Можно выбирать между глухой оснасткой и регулируемым своб ходом.
Абсолютно верно. По этому не будем идеализировать инлайн в плане уловистости. Остальные монтажи тоже имеют право на жизнь в ряде случаев они даже уловистей. И не стоит заблуждаться на счет 100 процентной самонеподсекаемости инлайна.
Отредактировано vova12 (2016-05-27 07:47:52)
Если ставить второй стопор"верхний" то тогда теряется весь смысл оснасти инлайн, которая была придумана для того что бы рыбко при отрыве оснастки могла освободиться от кормушки. И на соревнованиях также такая оснастка допускается а др. Нет. Или я ошибаюсь.
Я тебя умоляю давай не будем мерятся кто сколько бывает на водоеме. Второй стопор ставят для создания ситуации самозасечки. В принципе это иммитация ассиметричной петли. При набивании кормушки она никуда не съежжает она в руке .
Это наверное при поводке в 10 см... а при 70+ ловишь за поводок, и положив фидер - кормушка уезжает к киверу... я долго набивал руку, чтобы не терять на этом время...
Отредактировано Shabol (2016-05-27 16:04:03)
Это наверное при поводке в 10 см... а при 70+ ловишь за поводок, и положив фидер - кормушка уезжает к киверу... я долго набивал руку, чтобы не терять на этом время...
Отредактировано Shabol (Сегодня 16:04:03)
У тебя кормушка уезжает когда? Когда наживку цепляешь а не набиваешь кормушку. Когда набиваешь кормушку она в руке. Но это так к слову было. Я тоже руку набивал долго.
После вчерашних непонятных нереализованных поклевок, решил взять реванш у Дроздов и изменив немного оснастку + решил попробовать половить с дополнительным стопором. Поклевки подлеща и карася были осторожные, но зато яростные подергуны красноперки и плотвы стопор помогал засекать не целевую на сегодня рыбу.
Подскажите как добиться что бы скрутка и стопор были в одну линию с основой, а то после нескольких забросов стопор как то давит на узел и скрутка смотрит не пойми куда и начинаются запуты.
На фотке выше, монтаж первый раз продержался не скрюченным всю рыбалку.
Отредактировано Хирург (2016-05-28 01:14:46)
Подскажите как добиться что бы скрутка и стопор были в одну линию с основой, а то после нескольких забросов стопор как то давит на узел и скрутка смотрит не пойми куда и начинаются запуты.
На фотке выше, монтаж первый раз продержался не скрюченным всю рыбалку.Отредактировано Хирург (Сегодня 01:14:46)
Если я все правильно понял то так и должно быть. Скрутка это противозакручиватель и отвод в одном лице. Кормушка давит на стопор( тот что на узле) и скрутка смотрит в сторону отводя поводок . Если вы имеете ввиду то что сама скрутка не прямая а как бы изломанная то тут скорее всего леска виновата мне кажется. Или плохо скручена, не плотно .
Отредактировано vova12 (2016-05-28 07:38:48)
Вместо нижнего резинового стопора используй бисер минимально возможного диаметра и размера. У него не будет тако плеча, как у резинового стопора.
Villain
а если натянуть на узел-)? стопор-)?
Ваня, я тебе привезу бусину, кстати из ваших карповых, которая решит проблему.
Максим спасибо за подсказку.
Нимик, стопор не натянешь на узел, на фотке видно что узел больше стопора.
Юра вчера ловил спидкастом вместо антареса на том же месте где ты подъезжал, и поклевок холосхых почти не было. Отдуплился по круциану не хило.
Не думаю что дело в удочке. Просто он нерестился, когда твою вершину беспрерывно шатал. Или ты что-то поменял в подаче наживки. Короче при встрече расскажешь, очень интересно. Может что и сформулируем внятное.
Moj variant otvoda:
http://i1323.photobucket.com/albums/u58 … jqjum5.jpg
http://i1323.photobucket.com/albums/u58 … yoummn.jpg
Отредактировано Rock (2016-09-28 21:01:57)
Rock
Это термоусадочная трубка? Или просто резиновая небольшого диаметра?
Несколько сезонов мастерил отвод на флюре с термоусадочной трубкой. Проблема была в нагреве трубки и не спалить отвод. Шнур ,как отвод, плавится еще быстрее. Остановился тогда на флюре 0,4 одиночный с обжимами по краям трубочками металл.1,2мм спинингистов . Кстати , были несколько раз отстрелы в НОВЫХ синих карабинах Бусина оставалась, а кормак с карабином вырывался. Перешел на бусину.
Борис 68
ты зря палил-) я делал проще в кипяток-) чтобы сохраняло форму гнул из проволоки дугу, на концах крючки-) усаживалось без проблем-)
Da, tam termokembrik. Plavit jievo nado 1-2 sekundy. Dieržatj dvumia palcami v koncie kembrika. Potom sžatj palcami.
Material dlia izgotovlienija:
http://i1323.photobucket.com/albums/u58 … lxcj3t.jpg
Отредактировано Rock (2016-09-29 16:57:44)
продолжаю постигать фидерную ловлю и готовиться к сезону. по совету хороших людей для ловли на реке Березина буду использовать плетеный шнур с шоклидером и без. какие оснастки посоветуете попробовать исходя из этих условий?
t1xon
да любая, которая понравится-)
продолжаю постигать фидерную ловлю и готовиться к сезону. по совету хороших людей для ловли на реке Березина буду использовать плетеный шнур с шоклидером и без. какие оснастки посоветуете попробовать исходя из этих условий?
Можно начать с патерностера.
Потом, если что то не устроит пробовать другие варианты, например скользящую или несимметричку.
t1xon
Я тоже можно сказать ещё новичёк, 95% рыбалок это инлайн с отводом и без. 5% патерностер, для пикера он мне больше нравиться. А вообще сделай так, свяжи несколько видов оснасток и полови ими, понимание что лучше для тебя придет быстро.
п.с. В рыбалке нет догм, лови так как тебе удобнее в этом правиле есть только одно исключение - спорт.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Оснастки