Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оснастки

Сообщений 121 страница 150 из 234

121

Alex.by
то что имел то и показал-). Основная мысль при ловле на червя не вижу смысла заморачиваться с волосом, и эффективности не вижу никакой, возможности выплюнуть червя на волосе у рыбы ничуть не меньше чем при традиционном способе. Ты видишь эффективность-лови как тебе нравится какие проблемы-)

посмотрел: пучок-Расходящееся из одного источника, из одного центра множество чего-нибудь. Пучок лучей.

Два червя на множество не тянет, так что разреши способ на фото считать чулком-)

заодно посмотрел и другое, в слове правЕльном лучше смотрится буква И. Будь терпимее к другим мнениям-) я не претендовал на истину в последней инстанции, тебе так нравится, мне по-другому-)

0

122

Вопрос к коллегам, а кто как хранит  оснастки, или их ни кто дома не заготавливает?

0

123

дмитрий хитрый
Поплавочники для этого придумали мотовила. Очень хорошо и для наших условий подходят.

0

124

Я просто храню оснастки и поводки в старой визитнице, оно конечно компактно но не удобно.

0

125

http://s7.uploads.ru/t/QfECP.jpg
пользую такую,только ZEBCO,очень удобно!

0

126

жоржик написал(а):

пользую такую,только ZEBCO,очень удобно!

Вопросик. А сколько монтажей помещается и где можно приобрести?

0

127

в моем 10 пакетиков ,смело в каждый можно класть по 3 монтажа,покупал магазине у Юры Лисовского.

0

128

А как их потом распутывать если шоки по 7-8м? Неееее.......не вариант.
А с мотовильца сначала привязываешь к основной, а потом просто наматываешь на катушку.

Отредактировано Николаенков Юрий (2015-12-24 22:26:10)

0

129

Очень интересные заключения с математической т.з. сделаны в статье на сайте Д. Салппина  "Патерностер или несимметричная петля - выберет  эксперимент!"

Приведу сразу выводы:

1. С помощью виртуальных испытаний проанализировано поведение оснасток патерностер, скользящий патерностер и несимметричная петля в двух вариантах при поклевке перпендикулярно основной леске. Такие поклевки являются для этих оснасток наиболее эффективными, поэтому они и рассматривались. Как выяснилось, несимметричная петля имеет преимущество перед патерностером по смещению вершинки фидера, выражаемое  в среднем в 30 - 40% (но может быть и больше, зависит от размеров петли и величинах смещения отвода поводка). Варианты несимметричной петли со скользящим отводом (см. статью «Фидерный перелом» в журнале «Salapin.ru magazine N21.2015») еще больше повышают возможности несимметричной петли.

2. Наибольшая величина смещения вершинки фидера при поклевке на обеих оснастках наблюдается при ее минимальном предварительном натяжении, что допустимо при ловле в стоячем водоеме в безветрие. Увеличение предварительного натяжения вершинки приводит к уменьшению ее смещения при поклевке - чем больше величина предварительного натяжения, тем меньше смещение вершинки. Поэтому использование фидера с жесткой вершинкой на сильном течении при незначительной величине смещения отвода поводка однозначно говорит о расчете на самоподсечку.

3. Увеличение силы потяжки со стороны рыбы приводит к увеличению смещения вершинки фидера, причем смещается вершинка фидера в большей степени, чем увеличивается сила потяжки.

4. Увеличение длины заброса практически не оказывает влияния на величину смещения вершинки фидера при поклевке у различных оснасток.

5. Скользящий патерностер, по моей оценке, занимает промежуточное положение между патерностером и несимметричной петлей. При незначительных потяжках со стороны рыбы он работает, как обычный патерностер, в остальных случаях работает также, как несимметричная петля. В связи с тем, что на международных соревнованиях по фидеру разрешено использовать только скользящий патерностер (варианты названия - «Inline с отводом лески к кормушке», «Running Rig»), то значение скользящего патерностера выросло. Однако, никто не запрещает использование на любительских рыбалках любых фидерных оснасток.

6. Симметричная петля специально не исследовалась, но анализ величины смещения отвода поводка у несимметричной петли на перемещения вершинки показал, что в заданных условиях симметричная петля на поклевку бы не среагировала. Ее можно использовать в стоячем водоеме при минимальных величинах натяжения вершинки. На течении же - только рассчитывая на самоподсечку рыбы. В этом случае, главное, не умение подсечь рыбу, а умение ее довести до подсачека, а также умение выбрать  нужную прикормку и насадку (хотя последние три момента важны при любой оснастке).

7. Сказать однозначно, что несимметричная петля лучше патерностера нельзя. Несимметричная петля сложнее, требует определенных навыков при вязке, ее лучше вязать дома в виде отдельной оснастки, хотя некоторые продвинутые рыбаки вяжут ее и на рыбалке, на основной леске. Петля иногда закручивается, и тогда она работает, как обычный патерностер. Обычный патерностер проще вяжется, особенно петля Гарднера, не требует к себе постоянного внимания при ловле.

Главное, что перечисленные оснастки показывают большинство поклевок. А далее каждый выбирает сам!

0

130

Господа объясните мне не умному , шоклидер 0.27 на нём инлайн отвод под кормушку из 0.45 флюр на трубочках см 6-8  скрутка ниже кормушки на 2 см . Первых забросов 10 всё норма , все забросы в клипсу,  далее  выматываешь ,поводок накручен на шоке выше буфера. и хорошо крутится.  Что я делаю не так ???????    и так всё время ,я не как не могу победить этот инлайн.    Быстрее он меня.

0

131

federman
Дистанция? Толщина и длина поводка? Насадка? Ветер?

0

132

36м  ,0.08 80см. , 2 мотыля , боковой умеренный   резко срывающийся на штиль.

0

133

Проблема в 80ти сантиметровом 0,08. Он будет путаться при любом типе оснастки при ловле на таких дистанциях.
А может ещё и с фидергамом?

0

134

Согласен с Юрой. мягкая леска 0.08 это пипец.
на других оснастках не путается?

0

135

без фидергама  но на шнуре.   палка всё отработала

0

136

Самое интересное эти первые 10 забросов, во время которых всё хорошо ;)

Тут можно предположить либо скрутка теряет форму, либо повреждения тонкого поводка (леска может быть с памятью). Соответственно, замена поводка на новый должна дать ещё 10 забросов - тогда фтопку эту поводочную леску. Если с новым поводком сразу путается - возможно дело в скрутке. Она например теряет изначально идеальную форму. Как вариант, на 0.27 можно скрутку не делать, а просто дать одинарную леску с петелькой на конце, попробовать. Я давно от скруток отказался и на меньших диаметрах, но тут зависит от лески уже.

А ещё, вот этот удар в шпулю со шнуром. Если он слишком сильный, поводок может откидывать на основу назад, да и кормушку тоже. Тут не вяжется опять с 10 хорошими первыми забросами, и всё же на технику заброса со шнуром стоит также обратить внимание. Вот тут хорошо объясняется это на примере матча(16:00-19:00). Не фидер конечно, но можно спроецировать кое-что:
http://tvmir.ru/ohota_i_rybalka/professionalnaya rybalka/vypusk_7_taktika_i_tehnika_lovli

Мы ловим поводками до 0.07 и с длиной 2 метра, даже больше некоторые. С резинками и без, со шнурами и монками, дистанции самые разные. Не путается. Не думаю, что дело именно в сочетании этих параметров....

зы И ещё, попробуйте не 2 см ниже кормушки, а гораздо длиннее, скажем 10 см. Просто попробуйте, иногда помогает. Тогда подработаете монтаж под оптимальный и всё.

Отредактировано Andrey2 (2016-02-23 23:31:54)

0

137

Тоже замечал такое, но у меня при быстрой вымотке с небольшой глубины. Мне кажется в момент когда кормушка выпрыгивает из воды, именно выпрыгивает :) и происходит запут. На ТЭЦ с большой глубиной, когда кормушка всплывает почти под носом(и автоматически уменьшаешь скорость, чтоб в лоб не схлопотать) такого не замечал даже при высоком темпе ловли(для меня высоком :) )

0

138

Sim написал(а):

Мне кажется в момент когда кормушка выпрыгивает из воды, именно выпрыгивает  и происходит запут.

Так это 100%. Даже и обсуждать не надо. У меня 4000к с передаткой 5,8....... :crazyfun:  Я уже давно привык после всплытия кормушки опускать фидер к поверхности.

0

139

Сегодня столкнулся тоже с запутываниями. С пластиком и стальной клеткой проблем не было. Как ставишь открытую пулю пошло-поехало. Отвод на поводок - скрутка из мягкой моно 0.25, форму держала плохо.
Как-то было уже такое, и тоже именно на пуле.

Если знаю, что работа с пулей не исключена, особое внимание уделяю отводу на поводок, чтобы форму держал. Сегодня расслабился :)

0

140

Вот почитал ваш диалог и до этого мамента жаже в мыслях не было, такая же проблема была. Медленно к берегу все хорошо, как скокнет так и перехлест.
СПАСИБО ЗА ЗА ИНФУ!!!

0

141

Вот такими , в основном, оснастками (есть еще "смоктухи")я ловлю уже 4 год (именно фидер), без рыбы никогда не остаюсь, но хотелось бы услышать критические замечания, что и как изменить. Отмечу , что по размерам у меня оснастки разные (что то длиннее , что то по короче в длине). Насколько важен отвод под кормушку и что он изменяет? (Оснастки не путаются, в смысле бывает обернёт пару раз поводок вокруг карабина кормушки-но это же не борода)))))
1----http://s6.uploads.ru/t/w8oMp.jpg
ловлю на русле, на умеренном или сильном течении
2----http://sh.uploads.ru/t/GQJbf.jpg
ловлю на слабом течении и стоячей воде
основная- плетенка 0,16  . оснастка- плетенка 0,14. Поводки флюркарбон или простая моно от 0,12 до 0,18 различной длины от 20см до 2м (всё Aliexpress ценовым диапазоном выше среднего). Типы кормушек использую различные.Ну а про крючки в отдельной ветке инфы по-горло.

Отредактировано andrew2180 (2016-05-23 12:57:13)

0

142

Дима Бес написал(а):

Вот ещё вариант http://www.aliexpress.com/item-img/20Pc … .22.bdm2WP

Отредактировано Дима Бес (2015-12-08 18:23:52)

Там же я заказал за 4 с чем то бакса упаковку 100 шт.

0

143

А какие размеры несимметричной петли оптимальны, кто как считает???

0

144

AV написал(а):

А какие размеры несимметричной петли оптимальны, кто как считает???

Ну вообще вопрос просто  :canthearyou:
Что имелось под вопросом размер, в смысле размер чего? Как я понимаю у данной петли есть размер - расстояние между узлами петли, размер - диаметра лески, размер - длинна скрутки и наконец свис, разница между двумя отрезками лески, что и определяет саму несимметричную петлю.  :dontknow:

0

145

Alex.by
Лягчэй, лягчэй  :flag:
Имел в виду длину лески большей и меньшей сторон петли.

0

146

Начинать 20 см от кормушки до узла
А там практика покажет

Это расстояние влияет только на самозасечку. Но настоящий фидерист сечёт сам!  :)

Отвод начинать с расстояния 1 см от кормушки. Можно 5, можно 10. Это мало на что влияет. Но чем ближе к кормушке, тем выше шансы, что поводок на дне и насадка тоже. Это для сильного течения, на стояке пофиг.

0

147

Ну тогда чем меньше разница, тем лучше, особенно на течении. Если нужно "плече" на течении побольше, то лучше использовать "вертолет" или "гарднера".
А вообще один умный человек сказал (вроде как Щербаков), что попробовав разные виды петлевых оснасток в конце-концов рыболов приходит к одной и успешно ловит рыбу не зависимо от ее конструкции. Несеметричную петлю "боготворит" А.Фадеев. Хотя его понять можно, с таким монтажом он стал чемпионом мира.

0

148

Andrey2 написал(а):

Начинать 20 см от кормушки до узла
А там практика покажет

Это расстояние влияет только на самозасечку. Но настоящий фидерист сечёт сам! 

Отвод начинать с расстояния 1 см от кормушки. Можно 5, можно 10. Это мало на что влияет. Но чем ближе к кормушке, тем выше шансы, что поводок на дне и насадка тоже. Это для сильного течения, на стояке пофиг.

Если на инлайне лещь срывает 100 гр кормушку при поклевке вы уверены что сами сечете?

0

149

Если срывает, можно поводок прямо к кормушке привязывать,  без всяких петель.
Как и делают карпятники например.

Если бы у нас так было на каждой рыбалке, мы бы совсем другие оснастки обсуждали ;)

0

150

Насчёт тех, кто боготворит скользящие монтажи, это люди убедились на своём опыте, что их уловистость выше, регистрация поклевки лучше в разы. И рыба чует только квивер, а не бьётся в привязаный наглухо груз, как в случае с ПГ и вертолет-и-два узла.

Минус Сим/Несим петель только в некой сложности исполнения, на самом деле кажущейся сложности.

0