Вяжу с плетни 40 либров не чего не путается и не развязывается.. бусина и карабин с вертлюгом.. просто отвод под поводок делаю с лески 0.4..
Отредактировано Пасечник1 (2015-07-18 17:11:14)
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Оснастки
Вяжу с плетни 40 либров не чего не путается и не развязывается.. бусина и карабин с вертлюгом.. просто отвод под поводок делаю с лески 0.4..
Отредактировано Пасечник1 (2015-07-18 17:11:14)
Может кому пригодится, отвод делаю из плетни, с одной стороны привязываю застежку, с другой вяжу маленькую петельку, потом на эту петельку капую капельку супер клея, от впитывается в нитку и получается петелька жесткая.
На днях опробовал сделать оснастку по методу С.Пузанова (тыц, тыц).
Отвод получился вот такой:Из всего что пробовал, этот вариант пока нравится больше всего.
Вадим, а бусину обычную ставил, или...?
На днях опробовал сделать оснастку по методу С.Пузанова (тыц, тыц).
Отвод получился вот такой:Из всего что пробовал, этот вариант пока нравится больше всего.
Я бы еще вам посоветовал из плетеного шнура попробовать вот таким образом:
Очень хорошо себя показал отводик.
Ой, немного обманул, в этом сезоне вертлюжок был на месте бусинки, дальше думаю уйти к бусинке.
Отредактировано Mishel (2015-11-30 22:02:28)
Вадим, а бусину обычную ставил, или...?
Бусина с двумя отверстиями.
Я бы еще вам посоветовал из плетеного шнура попробовать вот таким образом:
Очень хорошо себя показал отводик.
Ой, немного обманул, в этом сезоне вертлюжок был на месте бусинки, дальше думаю уйти к бусинке.Отредактировано Mishel (Вчера 22:02:28)
Это уже было . Было и из лески вообще без бусины и еще варианта 3-4. Пока остановился на том, что показал выше.
Бусина с двумя отверстиями.
Вот это мне и было интересно. Где брал? Можно в ЛС.
Если комуто понадобятся бусины с двумя отвестиями:
http://www.ebay.com/itm/262174616082?_trksid=p2055119.m1438.l2649&var=560936804418&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
Самые маленькие которые нашел размером 2х4 мм (себе заказал 2.5х5 мм ).
Все это дело гуглится по названию Two-Hole Seed Beads
Vital-TS написал(а):
Если комуто понадобятся бусины с двумя отвестиями:
http://www.ebay.com/itm/262174616082?_t … :MEBIDX:ITСамые маленькие которые нашел размером 2х4 мм (себе заказал 2.5х5 мм ).
Все это дело гуглится по названию Two-Hole Seed Beads
Стало интересно. Нашел в Минске: http://biserok.by/katalog/twin-chexiya/ … mix-4.html
Единственный совет: возможно, не стоит использовать светлые бусины - есть мнение, что рыба его пробует, что дает холостые поклевки.
Также у поплавочников есть интересные скользящие крепления для поплавка. Отсоединив карабин, вы получите бусину с вертлюгом. Другой вопрос, проходит ли она узел шоклидера.
Отсоединив карабин, вы получите бусину с вертлюгом. Другой вопрос, проходит ли она узел шоклидера.
А причем тут узел шока?
А причем тут узел шока?
BreamCatcher
Чтобы рыба могла освободиться от кормушки при обрыве основной лески
Стало интересно. Нашел в Минске: http://biserok.by/katalog/twin-chexiya/ … mix-4.html
Дурная привычка сразу что то искать на забугорных площадках.
Единственный совет: возможно, не стоит использовать светлые бусины - есть мнение, что рыба его пробует, что дает холостые поклевки.
Хм... посчитал что прозрачная бусина наоборот привлечет меньше внимания нежели остальные...
В крайнем видео С.Пузанов вяжет свой знаменитый отвод с кольцом из карповых монтажей вместо бусины (правда не объсняет почему).
Кстати, вот еще хороший вариант. Тока не дешево http://fishingtackle.by/vertlyuzhki-s-k … beads.html
В крайнем видео С.Пузанов вяжет свой знаменитый отвод с кольцом из карповых монтажей вместо бусины (правда не объсняет почему).
Чтобы рыба могла освободиться от кормушки при обрыве основной лески
Вот ещё вариант http://www.aliexpress.com/item-img/20Pc … .22.bdm2WP
Отредактировано Дима Бес (2015-12-08 18:23:52)
А я вообще не использую бусинки, прекрасно обходясь обыкновенным некрупным вертлюжком, всё равно какого производителя. По опыту нет проблемы что применяется в оснастке бусина или вертлюг, больше всего претензий к силиконовым стопорам. Вот где точка ненадёжности при использовании тяжёлых кормушек.
Не судите строго
Вот вы извращаетесь с бусинами... ищите что то там ....
Вот как это делаю я...
Минимализм...
Ловил я с таким отводом кормушкой и 80гр.
Не судите строго
Вот вы извращаетесь с бусинами... ищите что то там ....
Вот как это делаю я...
Минимализм...
Ловил я с таким отводом кормушкой и 80гр.
Норм,скрутка под поводок все с основой,никакого дополнения!!!
Евгений_Bacardi
Я про это и говорил. Но проблема остаётся.
больше всего претензий к силиконовым стопорам. Вот где точка ненадёжности при использовании тяжёлых кормушек.
Николаенков Юрий
а что разрушается бусина или узел-)?
Просматривая видео английских фидеристов обратил внимание на популярную у них оснастку. Волосяная оснастка связанная на леске. Но заинтересовало не это. На волос насаживают червя (целиком) с помощью иглы без замка:
и стопорят вот такими стопорами:
Стопор имеет коническую форму и одевается на иглу до момента насаживания и фактически протыкает червя.
Выглядит очень интересно.
Англичане ловят таким способом леща.
Кто нибудь пользовался такой оснасткой? Имеет ли место данная техника в наших водоемах?
Смысл волосяной оснастки в самозасекаемости. Очень часто, особенно капризная рыба перед тем как съесть наживку несколько раз пробуя ее выплевывает. Волосяная оснастка с правельным крючком позволяет впиться крючку в губу рыбе при выплевывании наживки. Именно по этому советуют при насаживании наживки на крючок оставлять жало открытым, но с волосяной оснасткой это эффективнее. На волос можно крепить любую наживку и не только червя. В фидерном спорте волосяные остнастки запрещены, но на любительских рыбалках особенно по капризному лещу очень даже имеют право на жизнь.
Alex.by
я понимаю бойл или пеллетс, они компактны, но в чем эффективность при черве????
А ты думаеш, что пучек червя рыба сразу съедает и ни когда не выплевывает?
Alex.by
давай для начала разберемся как червь на волос одевается чулком или пучком-)
В том видео, что видел я, англичане одевали червя пучком. Я хоть не сильный знаток английского видео, но ни разу не видел, чтобы англичане одевали червя чулком. Как мне показалось они довольно часто вешают червя за головку в один прокол или в два, но не чулком. Также они одевают пучок червей в один прокол или делают пучек (ежик) из одного рваного (резанного) червя. Какие фильмы смотриш ты я не знаю и что сейчас хочешь данести своими постами прости не понимаю.
Alex.by
для бойла альтернативы волосу нет, по другому его вряд ли насадишь, в чем ТАКАЯ эффективность волоса при ловле на червя??? он мягкий, жало открыто, сколько раз выплевывает не замерял, но самозасечки случались, просто, до этого стараюсь не доводить, все самозасечки были когда отлучался. Эффективности перед традиционным способом одевания не вижу, но может у тебя другой опыт. Жало открыто при любой насадке, за исключение пожалуй манной болтушки
зы Стив вроде английское имя, под чулком имел ввиду это и стопор вроде такой же
я в таком способе эффективности не увидел, возможно ошибаюсь, ты увидел молодец-)
зы-2 европейцы рыбу не едят, и рыба в их водоемах не раз колотая, а рыба хоть тварь и холоднокровная но способна к обучению, вот и приходится товарищам европейцам изгаляться-) то бойлы "квадратные", то червя на волосе на истину не претендую-так размышления и взгляд вверх ногами-)
Отредактировано HIMIK (2015-12-16 12:59:50)
зы Стив вроде английское имя, под чулком имел ввиду это и стопор вроде такой же
Я не знаю, что именно ты имел ввиду, но найди время и загляни в какой нибудь словарь русского языка и определись с понятием пучок. И еще как нибудь подумай, возможно ты увидел поклевку потому, что уже рыба засеклась сама?
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Оснастки