Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Груз для садка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Парни, подскажите - где можно купить груз для садка, желательно с "ухом", чтобы можно было крепить к садку снаружи.
Или расскажите -  кто что использует для данных целей?

0

2

Для садков есть специализированные груза, например от браунинг, которые крепятся на обод садка. Такие мне не нравятся по ряду причин. Вот образец груза:
http://bugero.com/shop/product/gruz-bro … net-weight
Сам пользуюсь грузом, как наверно и многие:
http://s7.uploads.ru/t/1lb8t.jpg
Система проста покупаем блин для гантели (штанги) в спортивном магазине, а веревку и карабины - в хозяйственном (строительном). У меня длина веревки около 1,5 метра вес груза, 1,5 кг. Такого груза вполне хватает на стоячем водоеме с умеренным ветром и на реках с умеренным течением. При сильном ветре или течении мне кажется груз должен быть не менее 2,5 кг.

Отредактировано Alex.by (2016-07-29 18:42:57)

0

3

можно использовать груза для лодки

0

4

Alex.by написал(а):

Для садков есть специализированные груза, например от браунинг, которые крепятся на обод садка. Такие мне не нравятся по ряду причин. Вот образец груза:
http://bugero.com/shop/product/gruz-bro … net-weight
Сам пользуюсь грузом, как наверно и многие:

Система проста покупаем блин для гантели (штанги) в спортивном магазине, а веревку и карабины - в хозяйственном (строительном). У меня длина веревки около 1,5 метра вес груза, 1,5 кг. Такого груза вполне хватает на стоячем водоеме с умеренным ветром и на реках с умеренным течением. При сильном ветре или течении мне кажется груз должен быть не менее 2,5 кг.

Отредактировано Alex.by (Сегодня 18:42:57)

Карабинами цеплять за край садка(обод) и забрасывать так? Груз выходит на 75см от садка падает?
И без разницы за какую часть карабины цеплять? Я так понимаю за низ последнего обода садка с разных сторон?

0

5

Вадим написал(а):

Карабинами цеплять за край садка(обод) и забрасывать так? Груз выходит на 75см от садка падает?
И без разницы за какую часть карабины цеплять? Я так понимаю за низ последнего обода садка с разных сторон?

У меня на одном садке по обе стороны последнего обода есть специальные крепления, на другом сам пришил петли от стропы с двух сторон. Собственно туда и креплю карабины. Груз лежит примерно 1.5 метра от садка. Общая длина верёвки была 3 м. Забрасываю сам груз, который в полёте вытягивает сам садок, затем немного его подтягиваю и креплю. Таким образом получается полностью натянутый садок и веревка груза.

0

6

Alex.by
Я использую точно такой же красненький. Но и на полукилограмма достаточно. Вешаю на короткий шнурок....ну сантиметров 20. Креплю посередине за нижний край обода.

0

7

Николаенков Юрий написал(а):

Креплю посередине за нижний край обода.

Юра, а это как?
Или речь о прямоугольном садке?

Отредактировано GAD9 (2016-07-29 20:34:54)

0

8

GAD9 написал(а):

Юра, а это как?
Или речь о прямоугольном садке?

Отредактировано GAD9 (Сегодня 20:34:54)

в спорте мало кто использует круг!

0

9

Конечно прямоугольный. Его меньше "катает" ветром.

0

10

Николаенков Юрий написал(а):

Alex.by
Я использую точно такой же красненький. Но и на полукилограмма достаточно. Вешаю на короткий шнурок....ну сантиметров 20. Креплю посередине за нижний край обода.

Ну мне показалось, что на более длинной верёвке при волне садок подтягивает меньше. Ну и  веса в 0.5 маловато. Садок тянет даже при маленькой волне. Ну это чисто мои ощущения. Хотя, к примеру, советуют ставить на садок 3 груза от браунинг, а это  всего 600 гр. и никаких верёвок.  :dontknow:

Отредактировано Alex.by (2016-07-29 20:55:11)

0

11

а я пошел по длинному пути-) выточил мастер модель-) изготовил форму-) и отлил-). Но при теперешней жаре повторять опыт неохота-)

0