Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » V МАРАФОН ПО СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ ФИДЕРОМ "ТАНДЕМ-COLMIC"

V МАРАФОН ПО СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ ФИДЕРОМ "ТАНДЕМ-COLMIC"

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

20-21 августа 2016г.
Дамба Чигиринского вдхр.
V МАРАФОН ПО СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ ФИДЕРОМ "ТАНДЕМ-COLMIC"

Соревнования уже стали традиционными для любителей ловили рыбы фидером.
В этом году было решено сменить место ловли на всем известное Чигиринское водохранилище. Водоём интересный, спортивный, удобный и рыбный.
В этом году будет одно новшество в подсчете результатов, но об этом чуть позже.
В остальном формат не изменился.
Команда- 2 человека. Также команда может иметь одного тренера и одного представителя.
Вступительный взнос - 150.000 с команды.
Правила и регламент проведения соревнования будут выложены чуть позже.
Регистрация открыта здесь http://bagor.net/forum/34-1381-1#163560

0

2

справки страховки  нужны или можно без формальностей? как понимаю суточный?

Отредактировано БИВ (2016-07-23 20:38:17)

0

3

БИВ мероприятие фестивального характера и к справкам, и страховкам требования  не предъявляются. Но за технику безопасности  автограф нужен.  Да, марафон сутчный.

Отредактировано Гера (2016-07-25 23:48:38)

+1

4

(БИВ) Игорь, предлагаю собирать банду и ехать в гости!)

0

5

Чего решили сменить водоём если не секрет?

0

6

Brutall
Днепр в том году к августу обмелел и зарос тиной. Есть некоторый риск.

Да и поднадоел Днепр.

Отредактировано Гера (2016-07-25 16:05:13)

0

7

Внимание!!!!

По данным Могилевэнерго на дамбе Чигиринской ГЭС будут проводится ремонтные работы без сброса воды с привлечением техники с августа по сентябрь. В связи с этим мерприятие переносится на всем привычное место тандема: р. Днепр, р-н з-да им. Кирова, д. Холмы
Ссылка на место проведения: http://orda.of.by/.map/?53.890137,30.421272&m=gm/15

Регистрация продолжается.

0

8

Вот уточнённый регламент:

20 - 21 августа 2016 года (суббота-воскресенье)
10.30 – сбор и регистрация участников
11.00 – жеребьевка, построение, открытие соревнований
11.30 – Вход на зоны

13.00 – Сигнал «Старт 1 тур».
20.00 – Сигнал «Финиш 1 тур»

20.00 – 21.00 Взвешивание

21.00. – Сигнал «Старт 2 тур»
05.00. – Сигнал «Финиш 2 тур»

05.00. – 06.00. – Взвешивание

06.00. – Сигнал «Старт 3 тур»
13.00. – Сигнал «Финиш 3 тур», «Финиш Марафона».

13:00 – 14.00. – Взвешивание
14:00 – подведение итогов (работа судейской коллегии)
14:30 – построение, оглашение результатов, награждение победителей, закрытие соревнований.

0

9

В прошлые годы больше часа взвешивание шло,  весов нужно 2 комплекта...

0

10

Уважаемые участники марафона. В воскресенье провёл тренировочную сессию на Днепре в месте проведения Марафона. Время ловли с 14 00 до 18 30. Было использовано помимо прикормочной смеси 300 грамм мотыля и 600 грамм опарыша. Животная составляющая подавалась сразу в нарезанном виде. Были использованы две дистанции. Первая 27 метров и кормушка с зацепами 80 грамм, что соответствует обычной 95-110г. На пяти оборотах дальше - катилась как колобок. Вторая дистанция 15 метров это на границе самой близкой бровки. За всё время ловли было четыре с половиной не очень внятной поклёвки и одна густера грамм 250. Информация от остальных участников Марафона, проводивших тренировки идентичная. Не хочется поиметь вдумчивую ловлю на протяжении 24 часов.

По предварительным данным, массовый мор обитателей Днепра начался из-за недостатка в воде кислорода.

https://people.onliner.by/2016/08/08/na-dnepre#

http://news.tut.by/society/507689.html

В связи с форс мажорными обстоятельствами по этому поводу мероприятие переносится на Березину, где проходил заключительный этап Чемпионата Могилёвской Области.

Фото этапа http://photo.bagor.net/thumbnails.php?a … amp;page=1

На днях это место проверено на наличие рыбы. Рыба клюёт.

Вот точка: http://orda.of.by/.map/?53.118935,29.264081&m=gm/16

Это из Навитела
N53° 07.220'
E29° 16.122'

+1

11

ВНИМАНИЕ!

Организационные вопросы мероприятия должны входить в свою следующую фазу, по этой уважительной причине  - завтра последний день принятия решения для тех кто ещё размышляет в участии.

Отредактировано Гера (2016-08-17 09:11:51)

0

12

На этом закрываем регистрацию. Количество команд предельное для данного участка Березины.

Список команд:

1. Команда "CSL.BY" - Драенков С.А/Песчинский В.С.;

2. Команда "Gold Fish" - Кононов Олег/Стасилович Илья, тренер Кононова Эмилия;

3. Команда "Bobruisk Feeder" - Есаненко Андрей/Есаненко Сергей;

4. Команда "FARSHMAK" - Рунец Дмитрий/Бердник Павел;

5. Команда "АХТУНГ" - Платов Александр/Красовский Павел;

6. Команда "???" - Дзен Иван/Владимир Вайда"

7. Команда "Feeder.by" - Майский Евгений/Николаенков Юрий;

8. Команда "ТРИ КИТА" - Воробей Дмитрий/Ковалев Виталий, тренер Воробей Наталья;

9. Команда "Fin Colmic" - Бурак Александр/Добровольский Алексей;

10. Команда "7-й Регион" - Змиевский А./Шевчук А.;

11. Команда "Crazy fish" - Командиров Юрий/Прудников Сергей;

12. Команда "Фаворит" - Гордиенко А./Полещук С.;

13. Команда "BigFish" - Бураковский Сергей/Павлович Александр, тренер - Деревяшко Владимир;

14. Команда "Драпежнiкi" - Беловежкин А./Остапов А.;

15. Команда "Flying Dutchman" - Луцкович Д. / Бардиловский С., тренер - Луцкович Марина, представитель - Бардиловская Наталья;

16. Команда "RS1" - Маслов С./Матюшков Ю.;

17. Команда "RS2" - ???;

18. Команда "Моби Дик" - Влад Седач/Сергей Соболь, тренер ... будет;

19. Команда "Pcheno" - Князев Николай/Калиновский Вадим, тренер Шабанов Александр;

20. Команда "???" - Рыдлевич Сергей, Роман;

21. Команда "Сябры" - Никитин Дмитрий/Герман Сергей, тренер Никитина Елена, представитель Герман Марина;

22. Команда "Non Stop" - Каньков Александр/Росляков Александр;

23. Команда "Дальняя бровка" - Касабуцкий Виталий/Кабушев Вадим, тренер Григорьев Александр;

24. "СЕРЕБРЯНЫЙ МАРЛИН" - Васьков Максим(к)/Касабуцкий Саша(легионер)

25. Briscola Feeder Team - Розин А./Федюнин А.

26. Xtreme.by - Родин Владимир / Михолап Александр

27. Эбису feeder team - Моисеев Ян / Огородников Вадим

0

13

Ну что там слышно? Лещи клюют?

0

14

Молчат.

0

15

Мои бойцы утром сдали 44 кг на взвешивание))  :cool:
Биг - 3710
Про остальных пока не знаю.

+1

16

Эх, как бы хоть разочек так на обычной рыбалке отловиться...

0

17

Yura L. написал(а):

Мои бойцы утром сдали 44 кг на взвешивание))  
Биг - 3710
Про остальных пока не знаю.

Мужики красавцы, профессионалы, поставили леща на точку, удержали и не дали уйти в другие сектора, БРАВО, от увиденного в 5 утра аж проснулся  :D

+1

18

где бы результаты глянуть?

0

19

Протокол

0

20

Обидно за фидер бай. Выступили лучше всех а 8мое место в списке. Не справедливо однако. Марафон мне кажется не должен по этапам судится с начислением балов.

+2

21

Brutall написал(а):

Обидно за фидер бай. Выступили лучше всех а 8мое место в списке. Не справедливо однако. Марафон мне кажется не должен по этапам судится с начислением балов.

+1

0

22

Не, парни, там все норм. Все знали по каким правилам будут соревноваться.
Женя с Юрой поехали ловить крупную рыбу, и только в нее упирались, не ковыряя мелочь. Хорошо что у них так получилось половить ночью. Рыбка приплыла, понадобилось немного поколдовать чтобы заставить ее клевать. А уж после такой ночной ловли утром ловить мелочь - ну тут еще тяжелее чем просто её ковырять все три этапа)) Так что они приняли решение отдохнуть.
В любом случае, свое удовольствие, я надеюсь, Юра с Женей словили.

Хотя я не считаю такой формат правильным. Оставлять на реке точку на час без корма = трижды начинать рыбалку с нуля. Понятно бы было если бы менялись сектора, как делают на Тандеме в Эстонии, а так большого смысла в этом я не увидел.

Но раз формат такой, и собрал столько народу - значит он имеет право на жизнь.

Вот только по протоколу не понял, Женя сказал что Ян Моисеев словил леща на 100 грамм больше чем у моих, т.е. 3800, а в протоколе такого веса у них и близко нет.

+1

23

Поздравляю победителей, молодцы. Но все же марафон суточный,побеждать должен кто больше выловит рыбы за сутки. С каждыми поправками он будет только терять свое начальное значение.

+2

24

Андрей.К. написал(а):

Поздравляю победителей, молодцы. Но все же марафон суточный,побеждать должен кто больше выловит рыбы за сутки. С каждыми поправками он будет только терять свое начальное значение.

+

0

25

Yura L. написал(а):

Вот только по протоколу не понял, Женя сказал что Ян Моисеев словил леща на 100 грамм больше чем у моих, т.е. 3800, а в протоколе такого веса у них и близко нет.

Значит  , это была  очередная марафонская байка , как и про сома  в 12  кг)))
Поздравляю , Игоря и Сергея -  это заслуженная   победа  .  Ребята работали   насколько я понял  по схеме сходной   с нашей  но немного в других  условиях . 
Условия нашего сектора  позволяли делать лишь ночной вес   на крупной рыбе .  Светлое время суток она там была случайной, проходной. 
Это была лучшая  соревновательная рыбалка  в жизни. Спасибо , Юрий Викторовичу, технически мы стали уже почти идеальным тандемом!
Я побил  свой зафиксированный рекорд по лещу 3710 г.   Но  река нам давала   шанс  поднять  планку еще выше, по  разу с огромными  лещами  мы сплохавали.   В обоих случаях  были вопросы к крючкам,  овнеровская чинта   10 у Юры   и гамакатсу  2210 12 номера  у меня  не справились с возложенными  на них обязаностями.

+3

26

DoctorMAJ
То есть крючки не справились? Вы их заменили на другие или могли наловить больше с другими крючками?

0

27

vova12 написал(а):

DoctorMAJ
То есть крючки не справились? Вы их заменили на другие или могли наловить больше с другими крючками?

Про себя:  там была  не только вина  крючка  ,  поклевка  была после 2  ночи , усталось уже сказывалась  19 часов на ногам , да и после короткого сна  с пятницы на субботу.
Поклевка с поклоном фидера, беру в руку  и  удилище утягивает  в реку,  амортизирую рукой и подаю удилище вперед( при ловле леща  я  не пользуюсь фрикционом, отрабатываю рукой) . Юра , понимая, что я не осознаю размер рыбы, напоминает мне  про фрикцион. Отпускаю и в то же время уже разворачиваю леща , остановка   пару рывков на месте  и сход .  Крючок чуть разогнут . 
Ошибка была в том , что я не сбросил  клипсу , не дал ЕМУ пройти несколько метров на фрикционе   , т. е . нельзя было форсировать  на начальной стадии.
С  3700 у меня  все получилось, но он явно был меньше первого, я за 2 секунды успел ослабить фрикцион  и сбросить две клипсы, он забрал около  4 метров   и дальше погуляв  против и по течению несколько метров ,  неспешно побрёл к берегу.    Это  были единственный  лещи на которых нужно было ослабить фрикцион  при  поводке  в  0.14 мм.
Среди   44 кг , у нас были 3. 7  кг  и три  явно за 2.5 кг . Сходов было всего несколько  , но двух  самых крупных взять не удалось, именно  на них  и проколось крючки ,  с остальными  вообще вопросов не было.

+6

28

фото с места проведения марафона. Пятница в 09.00 Берег где можно стать и ловить, занято полностью. Меняются только владельцы ( фидеров). http://sh.uploads.ru/t/dfXxy.jpg
http://s9.uploads.ru/t/qiRlf.jpg
http://s0.uploads.ru/t/9IyQK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CWQRH.jpg

+1

29

Ребята,  если честно,  больно стало ездить на реку, да и вообще куда либо в рыбные места.    И видеть  утаскивание  ведрами лещей  и густеру, ведра плотвы  Заготовительные бригады  повсеместно , это уже не проблема Гродно, Бобруйска, Гомеля... После соревнований   даже не успеваешь платформу  убрать а место уже   занимают.  На  марафоне   еще до  окончания мужик тычки расставил. Поплавочник, рассказывал нам  про хапуг , про дежурства , про сорок килограмм   леща, и как  это плохо   , а сам  в ночь перед соревами увез домой ведро густеры. Его товарищ два  , еще один 18 кг. И все на друг друга синят , но никто ничего не делает . Все же одинаковые.   Я вот только одного уже понять не могу как  это все природа терпит ??? И сколько это будет продолжаться?

+5

30

Мы не делали ставку на ночную рыбалку. Да ночь была просто прекрасная. До сих пор перед глазами изогнутый бланк на фоне звёздного неба. Полная луна, комфортная температура, Женя Майский.... Что ещё надо для хорошей рыбалки? :crazyfun:
Место нам досталось по жеребьёвке мягко говоря "не лучшее". Слева сектор 3 на выходе из ямы. Мы и сектор 1 на чистом прогоне. Дальше примерно метров ч\з 50 вход в старик. По эхолоту проплывающих троллингистов лещ стоял днём в яме и напротив старицы на 4х метровой глубине. На наших точках экран эхолота показывал "отсутствие жизни". Судя по стоимости "баркаса" на котором они плавали "приборчик" тоже должен был стоять там не слабый.
Прогон есть прогон. Рыбе там особо делать нечего. Что днём, что ночью. Но Колмики начали ловлю на втором этапе с "неправильной" дистанции и позволили нам вытянуть леща на точку без их участия. Ну а дальше ...... мы его кормили и ловили.

+2

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » V МАРАФОН ПО СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ ФИДЕРОМ "ТАНДЕМ-COLMIC"