Ну раз уж вспомнили меня , то позволю себе высказать пару мыслей , точнее ТОЛЬКО СВОЁ видение этой ситуации. Более чем уверен , что у абсолютного большинства здесь собравшихся , опыт фидерной ловли гораздо больше моего. И на своих доводах не в коей мере не собираюсь настаивать. Как говорится - только факты. Мотылём и опарышем в прикорме не пользуюсь ВООБЩЕ И НИКОГДА , и не столько принципиально , сколько по причине проблем или вынужденных заморочек с их приобретением в нужных количествах ( у меня в городе кормового никогда в помине не было), а следовательно и стоимости если покупать не у оптовиков. Остаётся пробовать "удивлять" рыбу народными способами. И как оказалось они очень даже имеют право на жизнь. Всегда использую отдельно вареный горох и "салапинку" не заморачиваясь на время года и температуру воды. Единственное это дозировка. Кормлю кашей пробками. По холоду не в каждую кормушку , по теплу сколько влезет. Удачные рыбалки можно было бы списать на случай , если бы это было один-два раза и в гордом одиночестве. Но так получилось , что мне посчастливилось попасть в состав одной хорошей фидерной команды , и у нас проводились довольно регулярные совместные выезды ( т.е. тренировки ). В них мне как новичку давалась полная свобода действий и я уже "чудил" ,как считали мои товарищи, от души )) Вместо животинки - КАША , крюки - неизвестных им производителей, на наживку - свои дипы настоянные на ВОДКЕ и т.д. Но результат почти всегда был типа того : 

. И ловили мы недалеко друг от друга, да и места у всех были всегда разные. Нет , ну были конечно и слабые результаты , это же рыбалка. И я не говорю , что мотыль в прикорме совсем не работал. Но как в той рекламе - " ЕСЛИ РАЗНИЦЫ НЕТ - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ?" Только в моём случае не платить , а создавать себе проблемы с покупкой. Если все готовится за полчаса на кухне )) Опять повторюсь , что не оспариваю пользу животной составляющей в прикорме , а только делюсь своими мыслями и результатами. Всё ИМХО !