Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Международные турниры » Чемпионат Мира 2013 - ЮАР (отчеты)

Чемпионат Мира 2013 - ЮАР (отчеты)

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

В этой теме ссылки на отчеты участников Сборной РБ.
Отчет Тренера Алексея Фадеева
Тренерские дневники
Отчет Николаенкова Юрия
Отчет Максима Липиева
Отчет Алексея Якубовича

0

2

Отчёт Сергея Морозова

0

3

Ребята,вы молодцы. :cool: Опыт бесценен.Это догого стоит.

0

4

Отчет Якубовича Вадима.

0

5

Интервью с Чемпионом Мира http://feeder.by/novosti/mini-intervyu- … -willemse/

+2

6

Бог им судья  :blush:

+1

7

Видео о ЧМ 2013 в ЮАР от команды Венгрии с субтитрами на Русском.

Включение субтитров:

http://s7.uploads.ru/t/nkfa6.png

+3

8

Переходите на YouTube, там есть возможность выбирать субтитры

Отредактировано Villain (2013-12-11 17:22:15)

0

9

Отчет Вадима Якубовича. 2 часть.

0

10

Отчёт Стива Рингера о первом туре

0

11

The carp in Bloemhof dam seemed to have incredibly soft mouths so hook pulls could be a nightmare, consequently every fish had to be played carefully to make sure it ended up in the net!

если я правильно понял он пишет что у карпов очень МЯГКИЕ губы, из-за чего много сходов?
и про сваи какие-то, за которые и были зацепы...

0

12

Yura L. написал(а):

если я правильно понял он пишет что у карпов очень МЯГКИЕ губы, из-за чего много сходов?

Да, именно так, хотя лично мое мнение, что просто размер крючков был недостаточным, чтобы нормально держать рыбу.

0

13

а вот если действительно были вертикальные сваи, тогда понятно почему на промере зацепов нет - а на рыбе - очень много!

0

14

там много всякой хрени было на дне. У Серёги Морозова в один день кусок сетки старой был на точке. После нескольких оборванных оснасток и кучи спущенной рыбы он клок этой сетки выдрал. Также по берегу старые куски бетона валялись, возможно, в глубине какие-то остатки строений есть или просто отдельные глыбы.

0

15

Парни, дык проясните таки ситуацию с разрешенным размером крюка на ЧМ. В свете начавшейся было дискуссии на постсоветских фидерных форумах о правильном понимании гн-а Маттеоли... Чья же правда-то "правдивей"? Крюк должен проходить в трубку, либо трубка не должна проходить в загиб крюка?
Спасибо.

0

16

Крюк должен проходить В трубку диаметром 7мм (то есть меряется по сути, ВНЕШНИЙ размер крючка.

К счастью, по итогу никто этих трубок в глаза не видел, ни мы, ни судьи. Вадик хотел, чтобы у него проверили крючки (от греха подальше), но когда я обратился с этой просьбой к судье, она сказала, что если по простой линейке от жала до цевья 7мм, то всё нормально. И поблагодарила за внимательное отношение к правилам.

Короче, пока что, к счастью, трубочки остались досадным недоразумением. Посмотрим, что будет дальше.

К счастью, портому что два наших самых рабочих крючка при замере линейкой были визуально, что называется, на грани фола — в зависимости от точности изготовления трубок могли пройти, а могли и нет. И тогда нам бы было не сладко. Видимо, в той же ситуации было подавляющее большинство команд, поэтому вопрос, по сути, спустили на тормозах.

Отредактировано Sana (2013-12-16 17:04:36)

+1

17

Отчёт Стива Рингера о втором туре

0

18

Даффи перевел http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=2788&p=18

0

19

Мне вот интересно, КАК на уровне Чемпионата Мира может быть допущено такое, что зоны кардинально неравнозначны (из-за цепы).. я так понимаю что так какие-то сваи вертикальные в дне?!
Это то же самое что на забеге на ЧМ у спринтеров на одной дорожке вырыты ямы..
Если бы выиграли кто-то из наших - 100% протесты бы подавали европейцы..

0

20

Как видно из отчета Рингера, там зацепы прижимало течением, а когда последнее пропадало зацепы поднимались...может водоросли какие!? кактусы )))

+1

21

Я думаю остатки старых сетей. Сергей кусок вырвал.

0

22

Там и сваи какие-то, точнее их остатки, арматура и все такое.
В моем секторе в первом туре Сергей Морозов вырвал кусок сети, по его словам.

0

23

Так что интересно наши ребята же писали , что при пробивке дна ничего не находили...парадокс...

0

24

так при пробивке дна сваю и не найдешь - грузик обогнет её... а вот рыба - спокойно намотает леску вокруг)

0

25

Дело в том, что равнозначных водоёмов нету в принципе. Даже в бассейне, если туда запустить рыбу, она найдёт какую-нибудь выщербленую плитку или ещё что-то и сконцентрируется там больше, чем в других местах. Конечно же, задача организаторов — найти по возможности равнозначный водоём, но отдельные «специфические» сектора и даже целые зоны. И что самое примечательное, ведущие спортсмены не особенно об этом беспокоятся, относясь к таким вещам как к неизбежной данности. Вот как Рингер в данном случае — «не повезло, неудачный жребий». Тем не менее, они умеют даже из таких гиблых секторов выжимать максимум.

0

26

Саша расставил все точки....Мне просто интересно что это были за зацепы...

0

27

В тех коварных зонах меня очень удивлял тот факт, что припробивке дна, даже тчательной, не было слышно ни одного препятствия, камушка, мусоринки, а только начинаешь тянуть даже просто кормушку - на те!Леску выгибает ветровым течением и кормушку тянешь уже по другому маршруту...
Вспоминая Гомель: тоже меряешься, меряешься, а на первом забросе - мертвая цепа!
Именно по этому запрещено промеряться кормушками, что бы дно не засирать!))
Может пора изобретать грузики для выявления зацепов, широкие по форме, как мини кошки, сделанные из мягкого материала что бы было можно продрать из "засады"!!))

Знаю что не стоит, но все же Стива можно немного подколоть в том что "не умеет" рыбу форсированно вываживать. Вскочить на платформу, уду до горы задрать, темпу добавить... Пишет что сразу сходы начинались при более быстрой работе с рыбой, но вот у чехов и венгров все было в поряде с этим, хотя со стороны смотреть было страшно...

0

28

Небольшой отчет от команды ЮАР.

+1

29

Вот это класс!!!

0

30

Это игра на своём поле.По другому не могло и быть.Если они выиграют в Ирландии тогда это будет класс.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Международные турниры » Чемпионат Мира 2013 - ЮАР (отчеты)