Итак, вопрос: может ли "Гродненская табачная фабрика" быть направляющей организацией?
Т.е. пример команды "Becker-System" ни для кого не пример?
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Рыболовный Фидерный Спорт в Республике Беларусь.
Итак, вопрос: может ли "Гродненская табачная фабрика" быть направляющей организацией?
Т.е. пример команды "Becker-System" ни для кого не пример?
Ребята , а чем вы перед спонсором, перед фабрикой по итогу рассчитываться будете??? Табачная фабрика не сможет разместить даже логотип на майке.
Я далек от политики , но по поводу ОО Андрей написал:"В ГРК входят больше "любителей" чем спортсменов и именно для них мы организовываем соревнования по фидеру,спиннингу и т.п. в том числе и детских.Развитие массового рвболовного спорта-основная задача ОО".
И ведь правда же. Именно его команда проводила мастер классы на набережной, именно с ним я видел фотки на фейсбуке с детьми .
Если я все правильно понимаю то и чемпионат Гродненской области был организован тоже "ненавистным" ОО.
А ведь тот же МИша очень старался там победить.
Все говорят о ОО как о зле , и только их организаторы стараются защититься.
Но мой сторонний взгляд - ничего такого я до этого не видел, может вы скажите у меня розовые очки, но где вы усмотрели зло, объясните.
Ситуация на >20 постов ( часть удалена) :
Смоляков: Mishel(Михаил Костечко), являясь членом ОО "Гродненский рыболовный клуб", в этом году в составе команды "ГрРК-Колмик" был командирован на ЧБ 2015 по фидеру (направляющая организация Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома). Вся команда жила на этапах бесплатно , получали суточные и деньги на питание, в Вилейке жили в не самых дешевых одноместных номерах ( других не было)".
Вы получали суточные , бесплатное жильё, я не могу понять , чем же заставил ВАС Смоляков отрабатывать, что ты с ним даже разговаривать не хочешь?
Если мне что-то дают я говорю спасибо, а не плюю ему в лицо .
Вот так выглядит ситуация с Мишей и ГрРК с моей стороны.
DoctorMAJ
Жень, там говнецо просто переплескивает края ведра, и тут на форум падает. У гродненцев, брестчан и гомельчан намного больше интриг и склок, а также историй друг про друга.
Так что мы не видим и не слышим полные истории обид (все таки мозги немного есть, чтобы не расписывать все личные претензии и сплетни).
Так что не впечатляйся и не пытайся разобраться в этом - вляпаешься в каку.
Пусть и дальше тут друг на друга ветра пускают, умные люди почитают и сделают выводы для себя - кто и чего стоит.
И посты чужие не три, может сами со стороны взглянут на свою писанину и подумают - интересно ли их грязное исподнее больше чем тысяче зарегистрированных пользователей.
Ну, и всех благоразумных призываю общаться по-существу.
У нас,Юра, к счастью никаких склок нет )))В Гомеле сейчас все тихо и мирно))). И Женя прав,никаких проблем с ОО у основной массы спортсменов никогда не возникало. Просто надо же некоторым говна накидать по любому поводу )))
Ребята , а чем вы перед спонсором, перед фабрикой по итогу рассчитываться будете??? Табачная фабрика не сможет разместить даже логотип на майке.
Вообще смысл моего вопроса был в другом.. Пусть будет не табачная фабрика, а Гродненский мясокомбинат, или еще какая другая фирма., вопрос - может ли какая нибудь фирма, компания и т.п. быть направляющей организацией?
Дима, обрати внимание на следующие пункты Постановления Совета Министров РБ от 19 сентября 2014 г. № 902 «Об утверждении Положения о порядке проведения на территории Республики Беларусь спортивных мероприятий, формирования состава участников спортивных мероприятий, их направления на спортивные мероприятия и материального обеспечения»:
9. Спортивные мероприятия в организациях физической культуры и спорта проводятся:
специализированными учебно-спортивными учреждениями, клубами по виду (видам) спорта, центрами физического воспитания и спорта учащихся и студентов, спортивно-оздоровительными лагерями (в случае государственной регистрации в качестве юридического лица), юридическими лицами, одной из целей деятельности которых являются развитие спорта (вида спорта), подготовка спортивного резерва и (или) спортсменов высокого класса, проведение спортивных мероприятий и (или) участие в них, в том числе спортивная подготовка спортсменов (команд спортсменов) и представление спортсменов (команд спортсменов) от своего имени на спортивных соревнованиях.
57. Направление участников спортивных мероприятий осуществляется направляющими организациями:
на основании решений (приглашений, вызовов, ходатайств) организаторов спортивных мероприятий, в том числе положения о проведении (регламента проведения) спортивного соревнования (при направлении на спортивные соревнования), состава участников учебно-тренировочного сбора (при направлении на учебно-тренировочный сбор), конференции, конгресса, совещания, семинара (при направлении на конференцию, конгресс, совещание, семинар) либо иного документа организаторов спортивного соревнования, регламентирующего его проведение и (или) участие в нем;
в соответствии с приказом (решением) руководителя (уполномоченного заместителя руководителя) направляющей организации о направлении на спортивное мероприятие.
Таким образом, юридические лица при соблюдении некоторых условий также имеют право направлять команду для участия в соревнованиях.
ух... всё глубже и глубже в лес....
Почитал баталию , видно что поделились на 2 лагеря многие и это будет бесконечное общение. Уважаемые организаторы, я читаю уже 3-ий день этот топик и вижу разновидные ответы(в том числе и от орг.комитета) про участие от ОО или не от ОО и чёткого ответа нету, кроме как цитаты из правил, положений и тд.
Vadim.grodno
Прошу прощения, Вы так яро высказывайтесь про г-на Розина и его организацию , что еслиб я не участвовал с 2012 года на ЧР я бы мог поверить. НО!!! Вы не правы, при Розине не было плохой организации, были Призы, спонсор, отсутствовали взносы(вроде 1 год), адекватные водоёмы, судьи всё делали чётко, никакой предвзятости. Так что Ваши замечания, которые если захотеть можно всегда найти у любого. Лично у меня как у спортсмена претензий серьёзных нет, только вспомнилось отсутствие туалетов на Гомеле, где было очень противно половину спорстменов "ссали" в воду. А некоторым приходилось уделять около 5 минут на это дело и сбегать в лесок )
В этом году был тренером и наблюдал за работой орг.комитета и скажу Всё было на уровне тоже, особенно скажу спасибо Высоцкой Ольге и Гулю Сергею. С их стороны были сделаны серьёзные шаги как и на Зельве(где гостинница взяла и убрала бронь, жить было бы негде если не Ольга) , туалеты, чётки ответы главного судьи и действия против "хитрецов" , мед помощь, голосование спортсменов, выездная еда. Из минусов только отмечу ИМХО , отсутствие Кубка РБ по фидеру, отсутствие призов, несвоевременная разметка Гомельского гребного канала(на тренировке отсутствовало понятие секторов).
Хотелось бы чтоб ЧР 2016 был адекватным и без создания "ненужных" сложностей для участия в РБ.
P.S вводите основой для всего голосование(участниками ЧР) и проблем не будет.
с уважением.
Отредактировано ksaxzla (2015-12-13 15:43:00)
Женя, все правильно ты пишешь про ОО.
Да и я ничего плохого про их деятельность не говорил.
Просто не люблю когда мной пытаются командовать и угрожать (мне и сокомандникам) не понятно с какой стати.
Я считаю мы отработали деньги и вложения всех спонсоров, и дальше командовать мной и командой не нужно.
Но для того ,что бы нас удержать в ежевых руковицах предпринимаются всевозможные ухищрения , типа угроз о дисквалификации из рыболовного спорта, рассказы о том, что нам не от кого будет зарегистрироваться, что видети ли валите в Могилев и за него выступайте...
Я с удовольствием выступал бы за гродненский клуб, но для того ,что бы загонять меня в рамки и командовать клубу мало командировать и оплатить жилье, все мы знаем расходы на наше хобби.
Я извиняесь перед всеми участниками форума за эти ,где то личные терки, но эти вопросы поднимались для того ,что бы разобраться в ситуации.
Очень хорошо ,что Ольга имеет четкую пазицию ни чего не менять и жить дружно.
Будем надеятся ,что так и будет.
И повторюсь не имею ничего против действий ОО в своей сфере, и желаю успешной работы.
Вхожу в состав Совета ОО «Гродненский рыболовный клуб». Считаю необходимым написать тут пару строк о работе нашего ОО, чтобы фидерная общественность имела представление о том, чем мы в Клубе занимаемся.
Об областной команде по «фидеру».
В прошлом году, разрабатывая стратегию развития нашего клуба мы решили провести Чемпионат Гродненской области по фидеру. Было много вопросов, обсуждений, предложений. Но еще тогда мы твердо решили уйти от создавшегося некого «кулуарного» способа создания областной команды на ЧБ, а создать ее по итогам чемпионата области. Не стали мудрить и с тренером будущей команды. Взяли за основу «ПОЛОЖЕНИЕ о тренерском совете национальной команды Республики Беларусь по виду спорта» и « ИНСТРУКЦИЮ о порядке формирования национальных и сборных команд РБ по видам спорта». На последнем заседании Совета ОО одним из решений стало ходатайство о назначении главного тренера сборной области (выбирали на альтернативной основе, мнение спортсменов, участников чемпионата области не учитывалось.) Далее главный тренер сформирует состав сборной по результатам ЧО. С 2016 года областная команда Гродненской области (направляющая организация Управление спорта и туризма облисполкома)будет формироваться только таким образом.
О развитии рыболовного спорта.
Проведение областного чемпионата по фидеру (формат, правовая поддержка)обсуждалась с руководством Брестского и Гомельского клубов. Результат- в 2016 областные чемпионаты пройдут и в этих областях. А возможно и еще в одной (должны успеть). А мы, в Гродно, в 2016 году сосредоточимся на привлечении в областной чемпионат спортсменов из регионов области, чтобы охватить районные центры. При таком подходе к 2018-19 годам надеемся на проведение в нашей области чемпионатов районов, с отбором лучших для участия в чемпионате области.
Мы видим и развиваем рыболовный спорт в формате район-область-республика, чтобы охватить как можно большее количество имеющихся и потенциальных спортсменов, выявить лучших и с помощью тренерской поддержки обеспечить им возможность добиться максимальных результатов.
Развивая рыболовный спорт, прорабатывая форматы соревнований, мы всегда опираемся на существующую в спорте нормативно-правовую базу. ОО, являясь организацией физической культуры и спорта, действуют в строго определенном правовом поле. Поэтому многое приходится согласовывать и с областным БООРом (федерацией) и с Управлением спорта и туризма Гродненского облисполкома, ведь управление спортом в Беларуси имеет государственно- общественную форму. Государство управляет через Минспорта, а общественность через Федерации. А организации физкультуры и спорта (ОО) должны поддерживаться и развиваться с помощью и Минспорта и Федераций.
На сегодняшний день мы видим совершенно другой подход к развитию(?) рыболовного спорта со стороны нашей федерации. Лоббирование кем-то присутствия «личников» в ЧБ по видам дает возможность участвовать в главных республиканских состязаниях новичкам в спорте, что ставит рейтинговость ЧБ на районный уровень и ставит под сомнение нашу работу на местах. Это развитие? Конечно, намного проще превратить ЧБ в междусобой, чем развивать в областях. Непонятны: отсутствие опубликованных программ развития рыбспорта со стороны федерации, попытки «смены правил во время игры» (выбор тренера на ЧМ по фидеру). А наличие Координационного совета при федерации, который принимает важные решения, в опубликованном составе, удручает. Будем стараться наладить плотное сотрудничество с федерацией, ведь в области мы давно ее заменяем.
Расскажу, что еще обсуждалось на последнем заседании Совета нашего клуба. На сегодня Совет состоит из семи (присутствовали 5) неравнодушных, возможно «больных на голову», целеустремленных, без неких, приписываемых нам, личных амбиций, состоявшихся по жизни людей. Еще были приглашены 2 человека для обсуждения профильных вопросов.
Обсуждаемые вопросы:
- 3 «внутренних» вопроса клуба (изменения в составе Совета, информационная поддержка, М.Костечко);
- выдвижение кандидатуры главного тренера сборной РБ по фидеру на ЧМ 2016;
-областной чемпионат «фидер» 2016г. 2 этапа;
-Кубок области «фидер» двойки, марафон;
-«Весенний, осенний фидер»;
-«Кубок Западного региона» фидер, с Брестским клубом на Зельве;
- Международный турнир (Польша Литва) «Морыха 2016» (спиннинг с берега);
-чемпионат области по спиннингу с берега;
-чемпионат области по спиннингу с лодок;
-формирование команды Гродненской области на ЧБ по ловле спиннингом с лодок;
-любительские соревнования по спиннингу с берега;
- Кубок западного региона (с Брестским клубом), спиннинг с берега.
3 часа плодотворных, подчас эмоциональных, дискуссий. Решения принимались взвешенно, без какого либо давления или «существующего правильного мнения», откуда им взяться то? Да, штатных должностей (оплачиваемых) в Клубе не существует. Глубоко смешны бытующие рассуждения о наличии больших денег в ОО, что нам нужны новые люди для взносов. Что нам нужен пиар и власть над спортсменами и над «фидером».
Почитав тут оскорбительные высказывания в адрес нашего ОО могу сказать одно: Собака лает, караван идет и лично мне глубоко наплевать на все интриги, склоки и прочие «прелести», которыми всегда обрастают обьединения людей не по профессиональным, а по любительским интересам, т.к. это не способствует развитию.
Двери «Гродненского рыболовного клуба» всегда открыты для инициативных неравнодушных людей.
Rybsport, очень обстоятельно!
Но еще тогда мы твердо решили уйти от создавшегося некого «кулуарного» способа создания областной команды на ЧБ, а создать ее по итогам чемпионата области. Не стали мудрить и с тренером будущей команды
это все здорово! тема о второй лиге поднималась еще лет 5 назад среди организаторов любительских соревнований.
Далее главный тренер сформирует состав сборной по результатам ЧО. С 2016 года областная команда Гродненской области (направляющая организация Управление спорта и туризма облисполкома)будет формироваться только таким образом.
это здорово!! НО ,кто будет спонсировать? собрали команду,где деньги взять на участие,проживание и расходы связанные с чр если нет спонсора? фидерный спорт не самое дешевое увлечение!!! все идеи даже очень правильные приведут в тупик.
чтоб все было так как написано о развитии,нужны секции,тренера! (как во всех видах спорта) но они спонсируются из госструктур!
идеи о развитии фидера очень правильные...но пока не будет поддержки финансовой от госструктур, все так и останется..как есть ИМХО
Очень внимательно прочитал пост. Написано все очень красиво, вроде бы правильно. Но это ощущение испаряется, когда начинаешь вникать в суть написанного.
Развитие спорта, проведение областных соревнований, детские секции - это очень хорошо. Ниша пустует, и, я уверен, эта деятельность заслуживает благодарности. Но некоторые моменты никак не вяжутся с реальностью...
Но еще тогда мы твердо решили уйти от создавшегося некого «кулуарного» способа создания областной команды на ЧБ, а создать ее по итогам чемпионата области.
Что такое в вашем понимании областная команда, особенно в свете нормативно-правового поля, которое упоминается в посте? Кто и кем уполномочен ее формировать, и, главное, как вы сами представляете физическую возможность ее формирования??? Еще объяснимо существование команды ГрРК, когда спортсмены по каким-то причинам объединены своим клубом и поддерживаются различными стимулами.... но областная????
Развивая тему далее, допускаю лишь один сценарий для жизненности данной системы.
Спортсмен пойдет и будет объединяться в областную команду лишь тогда, когда это будет единственным способом выступать в ЧР. Имея некоторую информацию, предположу, что речь идет о квотах для областей в ЧР. Т.е. каждая область имеет свою квоту команд в ЧР. Например, гродненская, - 2 команды. И чтобы заявиться от этих команд - надо вначале пройти через сито областных соревнований. У Минска, например, квота на пять команд, либо надо проводить область, как уже проводят Гродно, и будут Брест и Гомель (да?), либо крутитесь как хотите.
Только в данной ситуации можно будет говорить о каком-то варианте формирования "областных" команд. И в данном случае, роль организаций, которые будут проводить и направлять все процессы, возрастет многократно.
Несомненно, это в корне разнится с нынешним принципом формирования команд. У нас она носит "клубно-спонсорский" характер. Спортсмены объединятся по принципу симпатий/финансирования и изменить это сможет только кардинальное изменение входа команд в ЧР. Только при одинаковых условиях для всех можно будет убедить условных Якубовича, Костечко, Ширко и др. объединиться в областную команду. Иначе эти спортсмены останутся там где они есть. И смысла им тратить время и деньги в областных соревах, расписывая подиум друг с другом, просто нет.
Я не согласен с вашим сравнением нашего ЧР с междусобоем. Да, сейчас там соревнуются все, кто хотят. Происходит естественная ротация спортсменов, но очереди желающих не стоит. Поплавок и мормышка уже столкнулись с оттоком спортсменов из-за непростой экономической ситуации. Новизна фидера, как спортивной дисциплины, пока компенсируют эти негативные последствия, но спрогнозировать ситуацию на пару лет вперед не может никто, сколько планов не пиши. И, в этом случае не надо так критиковать национальную федерацию, которая учитывая все обстоятельства, упрощает вход в ЧР. Не исключу, что и эти послабления позволяют нашему спорту хоть как-то сохранять приемлемую численность участников.
Предлагаемая вами схема развития фидера и ЧР в частности, очень сыра и спорна. Мне хотелось бы вначале посмотреть на отдельно взятую команду именно гродненской области, прохождение ею долгого обязательного сезона из года в год, ее успехи в ЧР, а потом уже обсуждать недостатки нынешней системы и возможность ее изменений.
Если называть вещи своими именами, то ЧР это и есть на процентов 90 наш фидерный спорт и только там сосредоточен наш потенциал. Можно сколь угодно говорить, что федерация работает не так, что спортсмены все не правильно понимают, но это пока руководящая и действующие силы в фидере.
По самым оптимистическим прикидкам (почему-то эта информация оказалась негласной) оо представляют в ЧР не более 20-25 % спортсменов, и эта цифра является явно недостаточной, чтобы что-то менять без учета мнения всех участников ЧР.
Отредактировано PA (2015-12-13 19:23:39)
Прочитав вышенаписанные посты, созрел ряд вопросов: чем минский район и область хуже остальных? Почему нельзя организовать кубок Минска, или области по фидеру? Чем не развитие и популяризация фидера в РБ?
Про квоты: год от года одни и теже команды соревнуются друг с другом на одних и тех же водоемах (ЧРБ), в чем прикол? Это бег на месте ИМХО. Где развитие фидера, где новые команды?
Прочитав вышенаписанные посты, созрел ряд вопросов: чем минский район и область хуже остальных? Почему нельзя организовать кубок Минска, или области по фидеру? Чем не развитие и популяризация фидера в РБ?
Про квоты: год от года одни и теже команды соревнуются друг с другом на одних и тех же водоемах (ЧРБ), в чем прикол? Это бег на месте ИМХО. Где развитие фидера, где новые команды?
1.Кубок Минска был ранее (Кубок РС) , особого притока спортсменов не наблюдалось. Довольно сложно с организацией(много бумажек и денюжек, да и вроде пока никто не выражает желания его проводить.
2.Про "популизм" фидера не соглашусь, в этом году было очень много соревнований которые можно было посетить по всей Беларуси на разных уровнях. Не встречал того кто побывал на всех.
3.в 2015 был только 1 водоём который был в 2014 , Зельва.
4.Многие команды были изменены, появились новые лица.
p.s Выступая в ЧРБ по фидеру Вы тратите и так много сил, денег, времени, организационных моментов внутри команды... Не думаю что в данный кризисный момент будет просто совмещать такое кол-во соревнований.
Отредактировано ksaxzla (2015-12-13 20:32:40)
Я сомневаюсь, что фидер очень сильно разовьется, из-за наличия в календаре турнира для минских команд, где гарантированно будет меньше соперников, чем в ЧР. Для участников ЧР, которые и так имеют трех этапный турнир с месячным перерывом на ЧМ - это ничего не даст. Для чего минским командам эти соревнования? Турниры для новичков? Есть соревнования не спортсменов.
Необходимо, на мой взгляд, разделить понятие развитие фидера и ЧР. Первое - детские секции, мастер-классы, совместные выезды, фестивали и пр. Второе - определение сильнейших. И среди сильнейших, опять же - имхо, "варка" во всяких фестивалях, областных соревнованиях - это не развитие. Развитие для сильных спортсменов - это участие в соревнованиях высокого уровня, борьба с соперниками выше себя на соревнованиях за рубежом в том числе. Все большее число спортсменов нашей страны, которые начали выезжать за таким развитием за границу, в этом плане радует.
Где развитие фидера, где новые команды?
Не могут найти единомышленников, не могут заработать денег чтобы потратить существенную сумму на ЧРБ, боятся обломаться... и т.д. Причин много может быть.
Спортсмен пойдет и будет объединяться в областную команду лишь тогда, когда это будет единственным способом выступать в ЧР. Имея некоторую информацию, предположу, что речь идет о квотах для областей в ЧР. Т.е. каждая область имеет свою квоту команд в ЧР.
Вот только я тут вижу несколько не стыковок.
1. Для того что бы это вариант был реален на ЧРБ должен быть огромный поток команд для участия в ЧРБ. Только в случае массового наплыва желающих участвовать и ограниченном числе мест позволяющих разместить всех желающих возможны некоторые квоты. НО опять таки это все исключительно в теории, просто ЧРБ начнет проходить на искусственных водоемах позволяющих вместить много участников.
2. Для принятия каких либо квот необходим ЧЕТКИЙ и отработанный механизм отбора. Это отработанные и налаженные РЕГИОНАЛЬНЫЕ отборы, до которых в некоторых местах еще работать.
3. Это должна принять нац федерация, которой как мы все помним принадлежат все исключительные права на ЧРБ, и скорей всего организовать, либо делегировать это право, отборы на участие в ЧРБ.
А организовать ОО отбор лучших своих спортсменов, объединение их в команды и организовать им помощь - это по твоему плохо?
И в любом случае у нас есть БООР от которого на данный момент может выступить любой, если ему не нравится ОО уже существующие.
P.S. Для Александра, писал это как участник ЧРБ и исключительно как частное лицо.
Где развитие фидера, где новые команды?
Не могут найти единомышленников, не могут заработать денег чтобы потратить существенную сумму на ЧРБ, боятся обломаться... и т.д. Причин много может быть.
Очень актуальный вариант. Не все хотят работать на результат, это же рыбалка - сел и лови. Но оказывается надо пахать на результат и не все готовы к этому, а быть статистом готовы не все
Вот только я тут вижу несколько не стыковок.
1. Для того что бы это вариант был реален на ЧРБ должен быть огромный поток команд для участия в ЧРБ. Только в случае массового наплыва желающих участвовать и ограниченном числе мест позволяющих разместить всех желающих возможны некоторые квоты. НО опять таки это все исключительно в теории, просто ЧРБ начнет проходить на искусственных водоемах позволяющих вместить много участников.
2. Для принятия каких либо квот необходим ЧЕТКИЙ и отработанный механизм отбора. Это отработанные и налаженные РЕГИОНАЛЬНЫЕ отборы, до которых в некоторых местах еще работать.
3. Это должна принять нац федерация, которой как мы все помним принадлежат все исключительные права на ЧРБ, и скорей всего организовать, либо делегировать это право, отборы на участие в ЧРБ.А организовать ОО отбор лучших своих спортсменов, объединение их в команды и организовать им помощь - это по твоему плохо?
Отбор лучших спортсменов оо в свои команды на добровольной основе - это замечательно! Неужели кто-то будет протестовать против этого. Но, речь шла про областные команды, а не клубные, я так понимаю? И добровольный вариант в этом случае не ясен.
Есть ли вариант, отличный от описанного мною, который предполагает появление чисто областных команд?
Отредактировано PA (2015-12-13 21:02:11)
2.Про "популизм" фидера не соглашусь, в этом году было очень много соревнований которые можно было посетить по всей Беларуси на разных уровнях. Не встречал того кто побывал на всех.
Сергей, я не за РБ в целом, а за Минск и область в частности. Как я понял, до этого дело, хоть и на любительском уровне, только Филину и Yurgen'у, зачто ребятам отдельное спасибо и респект!
Сергей, я не за РБ в целом, а за Минск и область в частности. Как я понял, до этого дело, хоть и на любительском уровне, только Филину и Yurgen'у, заичто ребятам отдельное спасибо и респект!
Кубок Минска тоже была для меня важным событием, жаль турнир не продолжается.
Надеюсь в следующем году ты сможешь найти команду и принять участие в ЧР и насладишься ощущениями
Да Юрген и Филин молодцы, спору нет.
Отредактировано ksaxzla (2015-12-13 21:14:59)
Есть ли вариант, отличный от описанного мною, который предполагает появление чисто областных команд?
Ну опять таки давай будем последовательны. ЧРБ это в-первую очередь БООР, и при появлении каких то квот от регионов он на своей базе первым должен будет организовать формирование таких команд как республиканское ОО и нац федерация. Мне кажется в ближайшее время в регионах этим заниматься наврятли будут. И повторю еще раз. Для организации областных команд по квотам должен быть четкий процесс отбора, кто-то должен им заниматься, проводить турниры и прочую орг работу... А на это надо потратить очень много времени и сил. ИМХО
Я сомневаюсь, что фидер очень сильно разовьется, из-за наличия в календаре турнира для минских команд, где гарантированно будет меньше соперников, чем в ЧР. Для участников ЧР, которые и так имеют трех этапный турнир с месячным перерывом на ЧМ - это ничего не даст. Для чего минским командам эти соревнования? Турниры для новичков? Есть соревнования не спортсменов.
Необходимо, на мой взгляд, разделить понятие развитие фидера и ЧР. Первое - детские секции, мастер-классы, совместные выезды, фестивали и пр. Второе - определение сильнейших. И среди сильнейших, опять же - имхо, "варка" во всяких фестивалях, областных соревнованиях - это не развитие. Развитие для сильных спортсменов - это участие в соревнованиях высокого уровня, борьба с соперниками выше себя на соревнованиях за рубежом в том числе. Все большее число спортсменов нашей страны, которые начали выезжать за таким развитием за границу, в этом плане радует.
Александр, ты практически ответил на свой вопрос. А именно: уже имеющимся командам, принимающим участие в ЧР, нафиг не упало участвовать в областных соревах. А что делать со всеми желающими идти в спорт? Любительские турниры, бесспорно, очень достойное мероприятие, но что дальше? Юра Филин и его ТЛФ - хорошая кузница кадров, однако, как кто-то выразился, победитель его этапов не более чем "мастер НЕспорта РБ". А вот нечто среднее между уже-не-любителями, но и не портсменами организовать, было бы очень здорово.
Александр, ты практически ответил на свой вопрос. А именно: уже имеющимся командам, принимающим участие в ЧР, нафиг не упало участвовать в областных соревах. А что делать со всеми желающими идти в спорт? Любительские турниры, бесспорно, очень достойное мероприятие, но что дальше? Юра Филин и его ТЛФ - хорошая кузница кадров, однако, как кто-то выразился, победитель его этапов не более чем "мастер НЕспорта РБ". А вот нечто среднее между уже-не-любителями, но и не портсменами организовать, было бы очень здорово.
Между нами мальчиками. Для получения разрядов на турнирах Юры Филина, их достаточно включить в районные календари мероприятий и по итогам их проведения, оформив все бумаги подать на присвоение спортивных званий призерам.
А если хочется чего-то иного ни кто не мешает сделать самому
Мне кажется в ближайшее время в регионах этим заниматься наврятли будут. И повторю еще раз. Для организации областных команд по квотам должен быть четкий процесс отбора, кто-то должен им заниматься, проводить турниры и прочую орг работу... А на это надо потратить очень много времени и сил. ИМХО
Вот ты выражаешь свое мнение, что в ближайшее время это сделать нереально. И в чем-то я с тобой согласен. А теперь еще раз внимательно прочитай цитаты из поста выше:
...Но еще тогда мы твердо решили уйти от создавшегося некого «кулуарного» способа создания областной команды на ЧБ, а создать ее по итогам чемпионата области....На последнем заседании Совета ОО одним из решений стало ходатайство о назначении главного тренера сборной области (выбирали на альтернативной основе, мнение спортсменов, участников чемпионата области не учитывалось.) Далее главный тренер сформирует состав сборной по результатам ЧО. С 2016 года областная команда Гродненской области (направляющая организация Управление спорта и туризма облисполкома)будет формироваться только таким образом...
Товарищи уже решили это делать, не смотря на наши с тобой сомнения. И речь идет именно об областной команде, ее тренере (я не обсуждаю способы формирования и выборности). Как это сделать при нынешнем положении вещей я не знаю. Видимо не владею информацией.
И думаю, что совершенно не случайно, первые тревожные сигналы пошли от гродненских спортсменов.
Отредактировано PA (2015-12-13 21:32:58)
Между нами мальчиками. Для получения разрядов на турнирах Юры Филина, их достаточно включить в районные календари мероприятий и по итогам их проведения, оформив все бумаги подать на присвоение спортивных званий призерам.
А если хочется чего-то иного ни кто не мешает сделать самому
Про турниры Филина - интересный вариант. А что касается того, что б самому организовать турнир - тут еще опыта маловато.
А вот нечто среднее между уже-не-любителями, но и не портсменами организовать, было бы очень здорово.
Меня несколько угнетает нынешняя классификация - чайник, нЕспортсмен, уже не нЕспортсмен, но еще не спортсмен, спортсмен, сборник, бог...
На самом деле, Сергей выше привел вариант - за год несколько свободных турниров. Кубок Бреста, Весенняя плотва, Западный кордон, Кубок Гомеля и т.д. Если есть действительное желание, то пара сотен км не должны быть препятствием.
Товарищи уже решили это делать, не смотря на наши с тобой сомнения. И речь идет именно об областной команде, ее тренере (я не обсуждаю способы формирования и выборности). Как это сделать при нынешнем положении вещей я не знаю. Видимо не владею информацией.
И думаю, что совершенно не случайно, первые тревожные сигналы пошли от гродненских спортсменов.
Александр, это их вариант работы и развития спорта. Он имеет право на жизнь. Я высказывал лишь свое скромное мнение. Может быть у Гродненского клуба есть свои наработки, договоренности и план работы. Тут они молодцы. Ни смотря ни на что они одними из первых организовали работу с детьми, одними из первых провели полноценный областной турнир, они смогли организовать своим командам командировочные и проживание (пока вроде бы единственные среди ОО). В этом парни подают прекрасный пример работы.
Мы начинаем не понимать друг друга. Я не оспариваю их энтузиазма. Я не понимаю, как то, что они провозглашают по областной команде, будет работать в нынешнем ЧР. А именно, СБОРНАЯ КОМАНДА ОБЛАСТИ.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Рыболовный Фидерный Спорт в Республике Беларусь.