Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Рыболовный Фидерный Спорт в Республике Беларусь.

Рыболовный Фидерный Спорт в Республике Беларусь.

Сообщений 331 страница 360 из 463

1

Vinn написал(а):

А кто переизбирал председателя орг.комитета? Откуда информация?

Уважаемые товарищи!
Сегодня после награждения в БООР сборной команды по итогам поездки на ЧМ, провел консультации по организации ЧР. Я остаюсь в должности председателя оргкомитета на следующий год....

0

331

Rafik написал(а):

Уважаемые товарищи!
Сегодня после награждения в БООР сборной команды по итогам поездки на ЧМ, провел консультации по организации ЧР. Я остаюсь в должности председателя оргкомитета на следующий год....

Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018

0

332

Я понимаю, но это мнение одного заинтересованного человека. Оно ничем не подкреплено. Я уже задавал вопрос в этой ветке заинтересованным товарищам в БООР по поводу процедуры выдвижения председателя оргкомитета. Мне никто не ответил. Будем пробовать задавать этот вопрос официально., И если и так не получим ответ, будем его (ответ) искать в вышестоящей инстанции. Тем более, я точно знаю, что есть ещё соискатели на эту должность. Мне думается, сильно большая нагрузка на одного человека, и тренер сборной, и член оргкомитета КЧМ, и капитан местной команды, и спортсмен-зимник, и ещё, и председатель оргкомитета ЧРБ. Как бы чего не вышло!)))

0

333

Vinn написал(а):

Я понимаю, но это мнение одного заинтересованного человека. Оно ничем не подкреплено. Я уже задавал вопрос в этой ветке заинтересованным товарищам в БООР по поводу процедуры выдвижения председателя оргкомитета. Мне никто не ответил. Будем пробовать задавать этот вопрос официально., И если и так не получим ответ, будем его (ответ) искать в вышестоящей инстанции. Тем более, я точно знаю, что есть ещё соискатели на эту должность. Мне думается, сильно большая нагрузка на одного человека, и тренер сборной, и член оргкомитета КЧМ, и капитан местной команды, и спортсмен-зимник, и ещё, и председатель оргкомитета ЧРБ. Как бы чего не вышло!)))

А что тут спрашивать. Есть положение где написано что председатель избирается из предложенных кандидатур от ОО организаторов этапов. Вроде бы так было написано.

+2

334

Николаенков Юрий написал(а):

Пора заканчивать этот "разбор полётов". Прозвучали правильные мысли. Проскакивает конкретный бред.
Главная проблема это неправильная комплектация сборной. За это отвечает конкретно БООР. Где была ошибка? Я понимаю ситуацию так что надо было или соглашаться с командой на её тренера или дать назначеному право самому укомплектовать сборную. Представьте ситуацию (утрировано) в медицине когда пациенту пересаживают орган от другого, с другой группой крови. Чем закончится понятно. Вопрос кто "погибнет" быстрее орган или пациент. Не смешно, но так и случилось. Я в данном случае в ситуацию "пациента" ставлю команду Feeder.by.
Главное теперь не повторить "опыт" в следующем сезоне.
Наверно правильнее или опереться полностью на команду победившую в ЧРБ или назначать тренера с правом ПОЛНОЙ комплектации сборной из состава участников ЧРБ, как это делается во всех видах спорта.

Но как в этом случае выбрать тренера?

0

335

Тренера НАЗНАЧАЮТ. Если результаты не впечатляют меняют.

0

336

bor156 написал(а):

Дать данный выбор команде из списка людей кто заявится , вот и всё

+1

337

SMaskim написал(а):

Дать данный выбор команде из списка людей кто заявится

Не вариант. Заявится 20. Что делать?

0

338

Начало.

Пора заканчивать этот "разбор полётов". Прозвучали правильные мысли. Проскакивает конкретный бред.
Главная проблема это неправильная комплектация сборной. За это отвечает конкретно БООР. Где была ошибка? Я понимаю ситуацию так что надо было или соглашаться с командой на её тренера или дать назначеному право самому укомплектовать сборную. Представьте ситуацию (утрировано) в медицине когда пациенту пересаживают орган от другого, с другой группой крови. Чем закончится понятно. Вопрос кто "погибнет" быстрее орган или пациент. Не смешно, но так и случилось. Я в данном случае в ситуацию "пациента" ставлю команду Feeder.by.
Главное теперь не повторить "опыт" в следующем сезоне.
Наверно правильнее или опереться полностью на команду победившую в ЧРБ или назначать тренера с правом ПОЛНОЙ комплектации сборной, как это делается во всех видах спорта.

Отредактировано Николаенков Юрий (Сегодня 16:06:01)

Юра я стобой не совсем согласен. Что значит дать право тренеру сформировать свою сборную?
Тогда на кой хер мне нужен  ЧРБ и участие в нем? Зачем я должен выступить лучше всех? Можно просто походить рядом с будущим назначенным кем-то или БООР главным тренером, там лизнуть ему что-то или что-то ему подставить и завоевать место в сборной страны? 
Не, лично я против однополого соития.
Если доказал и заслужил своё право быть в сборной то это правильно, а если попал через ГТ, то это не спорт, а кумовство.

Отредактировано SavA (2018-07-12 16:43:13)

+4

339

Не вариант. Заявится 20. Что делать?

Выбирать прямым голосованием всех членов сборной. А если их будет 20, то это очень хорошо, будет из кого выбрать.

0

340

SavA написал(а):

Юра я стобой не совсем согласен. Что значит дать право тренеру сформировать свою сборную?
Тогда на кой хер мне нуженуден ЧРБ и участие в нем? Зачем я должен выступить лучше всех? Можно просто походить рядом с будущим назначенным кем-то или БООР главным тренером, там лизнуть ему что-то или что-то ему подставить и завоевать место в сборной страны? 
Не лично я против пидарастизма.
Если доказал и заслужил своё право быть в сборно то это правильно, а если попал через ГТ, но это не не спорт, а кумовство.

Все верно.......почти.
БООР первыми и заинтересованы в результатах т.к. деньги они выделяют немалые, а за них надо отчитываться.
То что кто-то выступает хорошо или лучше других для команды не обязательное преимущество. В футболе счёт формирует нападающий, а возможности для этого создаёт команда.
ЧРБ в этом случае служит как "витрина" в которой спортсмен себя презентует.

0

341

Все верно.......почти.
БООР первыми и заинтересованы в результатах т.к. деньги они выделяют немалые, а за них надо отчитываться.
То что кто-то выступает хорошо или лучше других для команды не обязательное преимущество. В футболе счёт формирует нападающий, а возможности для этого создаёт команда.

Все правильно, но есть только одно и большое НО. К примеру в футболе я на окладе и чем выше мой рейтинг, тем больше я имею возможности получить больший гонорар или перейти в другой клуб.
В фидере к сожалению на сегодня в ЧРБ все идут со своими деньгами, а в команду попадают потому, что подошёл как рыбак и человек. Есть сегодня хорошие люди, но плохие рыбаки и что их возьмут в тур? Ну или хорошо умеющего ловить, но гавнюка возьмёт к себе в команду к примеру то же Фидербай?
Так вот теперь Юра скажи я буду за свои деньги пытаться стать лучшим или даже первым, а потом приходит человек и говорит: прошёлся я тут по витрине и мне не понравилась твоя рожа. Ну или к примеру такая мотивация как: имеет мало международного опыта.

0

342

Тогда формировать тренерский штаб, желающие участвовать в сборной заявляются и проходят отборы. Как это в Украине и России

0

343

ANT написал(а):

Тогда формировать тренерский штаб, желающие участвовать в сборной заявляются и проходят отборы. Как это в Украине и России

Тоже как вариант. Просто явно надо что-то менять.

0

344

ANT написал(а):

Либо так, но у нас не такое количество турниров и спортсменов в стране. По такому принципу тогда должны будут допускаться все желающие, причём не обязательно выступающие в ЧРБ, да и люди с амбициями занявшие последние места в том же ЧРБ, тоже захотят участвовать в отборах.
На Украине и России существует своя шкала рэйтинга. К примеру (сейчас не знаю, а раньше) на отборы домускали всех желающих из первой 20-ки по рейтингу.
Так вот вопрос? А сколько сегодня рейтинговых соревнований в стране? Думаю к системе отборов мы придём, но позже. Нам пока ещё рано об этом говорить, хотябы по тому, что не существует чёткого перечня рейтинговых соревнований и порядка формирования рейтинга спортсмена кроме ЧРБ, так вот от этого пока и нужно плясать.

0

345

Тоже как вариант. Просто явно надо что-то менять.

Это точно. Вот только кто и когда

0

346

Скажем если ничего не поменять, то и на следующий год Розин опять станет ГТ, бо в этом году он им стал ничего не нарушив в существующем порядке вещей.
И опять он станет как Октавин Август, а мы будем повторять по латыни  Dura lex sed lex.
С другой стороны тоже нужно быть аккуратными при смене существующего порядка, скажем завтра Розина не будет, но придё на его место другой коммерсант? Кому станет легче ? К примеру на законодательном уровне организаторами и рулевыми станут некоторые ОО, которые опять таки законодательно загонят всех в свои ОО. А если не хочешь быть в нашем ОО и платить нам взносы, то тебе не светит выступать в рейтинговых турнирах и т.д. И опять начнётся вой о не справедливости и воспоминания какой хороший был Розин.
Наверно пришло время всем остыть и крепко подумать как оно будет дальше. Разрушить гораздо проще чем создать.

+3

347

SavA написал(а):

В фидере к сожалению на сегодня в ЧРБ все идут со своими деньгами,

Тут я согласен....... сам в той же ситуации. Но неужели ты участвуешь в ЧРБ именно из-за этого?
Многие также ГОВОРЯТ, правы те кто приходит в ЧРБ для преодоления "следующей ступени" в ловле фидером.

SavA написал(а):

Так вот теперь Юра скажи я буду за свои деньги пытаться стать лучшим или даже первым,

Конечно! И именно поэтому ты их и платишь. Именно для себя. В Сборной ты или нет это не показатель уровня, это твои понты для окружающих. Тоже важно конечно, но не главное.  :D

+1

348

SavA написал(а):

так вот от этого пока и нужно плясать.

Так это танго мы уже и отплясали.

SavA написал(а):

Думаю к системе отборов мы придём, но позже. Нам пока ещё рано об этом говорить, хотябы по тому, что не существует чёткого перечня рейтинговых соревнований и порядка формирования рейтинга

Здравая мысль. Очень здравая. У меня в прошлом сезоне 20 соревнований, из них 5-6 зарубежных. Какой мой рейтинг? А вот "позже" это уже равноценно "никогда". Надо готовить эти изменения, сейчас готовить. Тогда это будет эволюция а не революция.

0

349

Юра это хорошо когда мы друг друга понимаем, но главное чтоб нас услышали, как говорится на верху, и  сделали как нужно.
Но вот чёт я очкую :D Хотели как лучше, а получилось как всегда  :surprise:

0

350

SavA написал(а):

Есть сегодня хорошие люди, но плохие рыбаки и что их возьмут в тур?

Безусловно. На первых соревнованиях станет победителем Кубка Дружбы. В первый сезон Чемпионом РБ и Мастером Спорта. Во второй Чемпионом Мира. Фамилия нужна? :D И он не один !!!
В настоящий момент в команде 15 человек. Мы не делаем разницы в тех кто сидит на табуретках и тех кто стоит за спиной. Мы ВСЕ выигрываем и проигрываем. Просто жаль что не всем дают медали и кубки. Приходится делиться, но всё равно не хватает.

SavA написал(а):

Ну или хорошо умеющего ловить, но гавнюка возьмёт к себе в команду к примеру то же Фидербай?

Вопрос:"А зачем он нам нужен?". Повторюсь ......Ловить мы умеем ВСЕ практически на одном уровне. Остальное делает команда. Главная идея не как обловить соседа, а как обмануть рыбу.

+1

351

Прошу прощения что снова встреваю в разговор профессионалов, но как мне кажется, написав просто здесь свое виденье, ничего не изменится. Нужно четко и по пунктам все зафиксировать, 1, 2, 3, 4 и так далее, и отправить официальное письмо со своими предложениями в ту организацию, которая принимает данные решения, в этом предложении собрать подписи спортсменов которые эти пункты поддерживают, и чем их будет больше, тем лучше. Как я догадываюсь, это либо федерация рыболовного спорта, если такая имеется, либо БООР. Это будут предложения и дополнения к существующим правилам и положениям, которые позволят улучшить качество подготовки и результаты участия в международных и внутренних стартах, а так же сделают прозрачной систему отбора ТШ и спортсменов для участия в этих стартах. На офиц. Письмо они обязаны будут ответить. Еще раз сорри если ерунду говорю.

0

352

Отвязатться надо от гос.организации, тогда у вас будет право выбора ГТ... завтра могут поменять положение и прописать, что тренер назначается на 5 лет... и все..

0

353

Остаюсь в ТЛФ, нет там такой уйни

0

354

serega_hunt
А вот тут засада. БООР является официальным представителем Республики в ФИПСЕД. Это не плохо. Они в принципе в этом сегменте молодцы. (Может я неправильно сформулировал, но в этом суть)
Тренера на 5лет? А почему нет? Если идти по этой системе то именно так и нужно делать. Возьмите в пример систему Сборной Англии. Всё сыграно до предела. Но тогда не нужна эта фикция в виде отборов.

0

355

Безусловно. На первых соревнованиях станет победителем Кубка Дружбы. В первый сезон Чемпионом РБ и Мастером Спорта. Во второй Чемпионом Мира. Фамилия нужна? .

Мне фамилия не нужна, но ты упустил маленький момент, что в первом сезоне он вошёл в десятку лучших, причём в первом своём сезоне, а уже всё остальное. И не покажи он тогда такой результат, то был бы не в вашей команде. И ловить он умеет хорошо и человек открытый, скромный и порядочный.
Правда сейчас придёт Коля и всем тут расскажет кто его за руку привёл в спорт и кому он всем обязан  :D

0

356

SavA написал(а):

И не покажи он тогда такой результат, то был бы не в вашей команде. И ловить он умеет хорошо и человек открытый, скромный и порядочный.

В десятку за эти году вошло огромное количество людей. Однако..... открытый, скромный (ну по скромнее видали точно  :D ) и порядочный это да. Ловил на достаточном для старта уровне. А в команде был бы. Мы не промахиваемся.
Такие рассуждения были и про Сашу Ширко. Который первый сезон просто выступал вне команды хотя в ней уже и был по большому счёту. Женя Майский "выловлен" прямо отсюда, с форума. Мы с Юрой и не были с ним знакомы. Ни в каких соревнованиях он не участвовал. Первый раз в Кобрин поехал с нами ну лох лохом. Кем он стал в течении первого сезона? Да тем кем и должен - Майским. :D

+1

357

bor156 написал(а):

Остаюсь в ТЛФ, нет там такой уйни

Кстати в ТЛФ соблюдены интересы всех.
Если по результатам ЧРБ люди попадают на ЧМ и как-то не совсем понятно, то по результатам ТЛФ попадают на КД.
Причём всё просто. На КД формируется 2 команды от любителей. Туда попадает команда занявшая первое место в рейтинге, а в сборную команду попадают тоже согласно рейтинга в личке. Причём сборная сама выбирает себе капитана и ищет тренеров.
И хочу сказать, что для любителей показывают достаточно хорошие результаты на таком серьёзном турнире как КД. Может в этом что-то есть?

0

358

SavA написал(а):

Может в этом что-то есть?

Конечно. И главное что всё это вы придумали сами.
Я тоже один раз на ТЛФ с Лисовским и Майским карпов ловил.  :playful:

0

359

serega_hunt
А вот тут засада. БООР является официальным представителем Республики в ФИПСЕД. Это не плохо. Они в принципе в этом сегменте молодцы. (Может я неправильно сформулировал, но в этом суть)
Тренера на 5лет? А почему нет? Если идти по этой системе то именно так и нужно делать. Возьмите в пример систему Сборной Англии. Всё сыграно до предела. Но тогда не нужна эта фикция в виде отборов.

В том то и дело, что уже засада... и засадили вы себя в ловушку БООР по полной... Теперь вы уже пляшите от решения в кабинетах... Понятно, что когда-то 5-6 лет нужны были деньги и нашлась организация, которая проспонсировала первую поездку на ЧМ по мормышка и все завертелось... Это был 12 или 13 год... За тот год БООР в принципе неплохо еще держался на плаву, были мысли даже все рыболовные и охотничьи угодья забрать под свое крыло, тихонько мыть денежку и существовать... За 13 год БООР заработал около 1.2 млн. долларов, и заплатил в государственную казну 18% налога на прибыль... Т.е. государство поимело чистого дохода около 200 тысяч долларов.   Охотников было около 60 тысяч... Сколько мы тогда платили взносов  не помню... но вот  какая картина получается... каждому охотнику достаточно было заплатить по 3 с хвостиком  доллара, чтобы государство получило эту же прибыль, минуя весь этот кагал в зеленых костюмах... Кстати  больше половины доходов составляли охотничьи туры иностранцев... Но чудо великого экономического не случилось и с изьятием кабана из угодий из-за АЧС доходы просто исчезли... Что-то удалось расскинуть на своих охотников, задрав цены до небес... но прибыли нет... хорошо если по стране в ноль, а то и в минус... так вот это дела охотников, которые конечно вас не волнуют, но вы тогда пять лет назад в руки этого спрута слили и рыбалку... Юрий, поверьте, там в кабинетах на Черного, молятся на одно... Билет рыбаков для всех!!! И просто потирают руки...  Государство не получит прибыли и вам денег больше не отстегнут,  но бюджеты свои дырявые немного подлатают...
Давно висел вопрос о карте рыбака или билете... Идти надо было туда, кому принадлежат водные запасы страны и рыба которая в них водится или в мин спорта и  продвигать в парламенте закон о рыбной карте и определённом проценте от вырученых денег на рыболовный спорт...  Ведь охотникам хватало 3 доллара, чтобы закрыть  прибыль государства, а платим мы в год от 50 до 100!!! И денег все нет))) А на армию рыбаков допустим в 500 тысяч, по базовой уже 5 млн франклинов... 10% на спорт хватило бы за глаза... но все было отдано за 40.000 или 50.000 тысяч бел рублей на тот момент...
Простите, что так много, но Вы действительно далеки от реальной картины творящейся в организации курирующей ваш спорт... Розин со свои Флагманом и хоть какими-то бабками там как Бог...  а Вы пишите письма...

Отредактировано serega_hunt (2018-07-12 21:32:37)

+1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Рыболовный Фидерный Спорт в Республике Беларусь.