dizl
Саша, не знал, что тебя уже твоей молодостью в спорте "достали", поэтому понимаю твою реакцию на мои слова. Честно, не хотел тебя задеть этими словами, но раз так получилось, то приношу свои извинения, на самом деле мне действительно не хочется ссориться с людьми, преданными рыболовному спорту, которые при этом не только являются хорошими спортсменами, но еще и тянут, как бурлаки на Волге, лямку организаторов-популяризаторов рыболовного спорта в регионах. Я хорошо знаю о том, какую общественную работу ты делаешь в Могилевской области, потому что слежу за соревнованиями, читаю отчеты и мне очень приятно, что Могилев и раньше был и сейчас остается кузницей кадров для всех видов спорта (спиннинг, мормышка, фидер, поплавок) причем не только спортсменов, но и сильных тренеров, и спортивных судей. В общем еще раз мои извинения, постараюсь впредь быть более корректным, не обижайся, нам делить нечего.
Что касается первой части. Ты написал, что основная цель допуска личников в поплавке - это кворум, поэтому поплавочники подработали положение таким образом, чтобы его хоть тушкой, хоть чучелом, но обеспечить. Я уже говорил, что это не так, еще один раз напомню. Личники у нас получили допуск на наши соревнования начиная с самого первого официального чемпионата страны в 2010 году. Кстати в числе первых трех личников на этом первом официальном чемпионате был и хорошо знакомый тебе Юрий Хортов (на форуме Гера), в последующие годы через личку прошел Лавриненко Андрей (член сборной страны 2016 года), Бугор Илья (чемпион страны 2016 года в личном и командном зачете) и многие другие сильные спортсмены, которых в свое время не обидели, "прокинув" мимо чемпионата, и как результат - все они вместе с нами в одной обойме.
И последний момент по поводу ПРАВДЫ!!! Как известно, сейчас кворум и в поплавке, и в фидере одинаков - минимум 28 участников. Так вот участником по итогам чемпионата считается спортсмен, который соревновался как минимум на 2-х этапах, это прописано в разрядных требованиях. Поэтому те новички, которые заявятся для пробы сил только на один этап чемпионата (чтобы понять, насколько это "страшно" и есть ли смысл влезать в это дело) никакого отношения к кворуму иметь не будут, они должны пройти как минимум два этапа. Ну а если человек решился на два этапа, возможно даже после неудачного выступления на первом, то случайным его уже назвать нельзя и в этом случае он входит в список участников чемпионата, который определяет есть ли кворум для присвоения званий и разрядов. При этом наличие или отсутствие команды абсолютно не повышает ответственность и серьезность отношения к соревнованиям. На чемпионате 2013 года (кстати Хортов Юрий тоже выступал там в личном зачете и по итогу чемпионата занял в личке высокое 8 -е место) команда Трофей выступила только на первом этапе и, заняв последнее место, покинула чемпионат, причем только один спортсмен из этой команды продолжил выступление в следующих этапах в личном зачете (Прокопенко Анастасия), остальные спортсмены "слились". Так что наличие команды - отнюдь не гарантия ответственности, а отсутствие личного зачета в такой ситуации ставило бы крест на дальнейшем участии Анастасии, она то в чем виновата была, серьезно "зарядившись" на чемпионат.
Поплавок - самая старая дисциплина не только у нас, но и в мире, в этом году будет проходить уже 64-й ЧМ по счету, да и в нашей стране неофициальные соревнования уровня чемпионата страны имеют очень давнюю историю, которая началась задолго до официализации рыболовного спорта. Поэтому у спортсменов-поплавочников, которые принимают то или иное решение, есть богатый опыт, практика и способность просчитать последствия. А со стороны в споре слышен только один аргумент - это сделано ради кворума. На самом деле, когда такое решение принималось, о кворуме никто и не вспоминал. Более того, проблему кворума можно было решить намного проще, собственной рукой впечатать в проект разрядных требований, который отдавал в Минспорта, цифру значительно меньшую, не 28 человек, а 18 или даже 14 как в фидере. Спроси у Кости Тихонова откуда взялась цифра 14 в в первых разрядных в фидере, он тебе объяснит.
Саша, неужели и сейчас у тебя нет ни тени сомнения в том, что ты считаешь ПРАВДОЙ!!!
С уважением ко всем спортсменам твоей команды - новому чемпиону страны в фидере и персонально к той работе, которую ты делаешь для популяризации рыболовного спорта в Могилевской области.
Отредактировано водолей (2017-03-10 07:59:44)