Пробовал кто-нибудь этот прикорм?Отзывы российских колег очень даже положительные .Им понравился super bream,gardon и feeder.А также аромикс Secretix.Вот хотелось бы опробовать этот корм.
Прикормка Allvega.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22016-02-20 00:53:34
Я бы тоже не против опробовать, но где взять?
Поделиться32016-02-20 10:16:28
Я бы тоже не против опробовать, но где взять?
Ин Москоу сити)))))))
Поделиться42016-02-20 12:28:41
Пробовал кто-нибудь этот прикорм?
Я пробовал. Но всего лишь несколько пачек Плотва и Лещ обычные. Могу сказать, что прикормка мне понравилась. Рыба становилась на точку исправно. Механика, увлажнение, состав, запах - все понравилось. Увлажняется вообще классно - никаких комочков, равномерно. Для любительской рыбалки подойдет идеально в том плане, что ситом можно и не пользоваться. Даже красителя не надо - она изначально уже темная. Вот только 2 минуса есть: 1. цена (даже в России она не дешевая); 2. не найти в Беларуси.
Также пробовал и арому. Конкретно - Essense Gardon и Essense Bream в бутылочках по 100 мл. Скажу сразу, что по запаху из бутылки сразу напоминает чем-то Sensas. Но вот после добавления в воду для замеса запах этот становится уже не таким сильным, с другим оттенком каким-то. Плотвиный запах мне не очень понравился. Лещовый более приятный.
Как-то так...
Отредактировано Jack-fisher (2016-02-20 12:30:12)
Поделиться52016-02-20 13:24:05
Я пробовал. Но всего лишь несколько пачек Плотва и Лещ обычные. Могу сказать, что прикормка мне понравилась. Рыба становилась на точку исправно. Механика, увлажнение, состав, запах - все понравилось. Увлажняется вообще классно - никаких комочков, равномерно. Для любительской рыбалки подойдет идеально в том плане, что ситом можно и не пользоваться. Даже красителя не надо - она изначально уже темная. Вот только 2 минуса есть: 1. цена (даже в России она не дешевая); 2. не найти в Беларуси.
Также пробовал и арому. Конкретно - Essense Gardon и Essense Bream в бутылочках по 100 мл. Скажу сразу, что по запаху из бутылки сразу напоминает чем-то Sensas. Но вот после добавления в воду для замеса запах этот становится уже не таким сильным, с другим оттенком каким-то. Плотвиный запах мне не очень понравился. Лещовый более приятный.
Как-то так...
Отредактировано Jack-fisher (Сегодня 12:30:12)
Вот и отозвался первый человек,спасибо за инфу.Да ,цена на нее уж в Москве на рознице 190-200 ,в опте 120-140.Но вот про корм -люди отозвались о супер брим и гардонс в купаже с аромиксом секретикс как кормом # 1 российских производителей.
Поделиться62016-02-20 14:47:15
Знаю еще пару человек, знакомых. Они тоже пробовали кое-что из Альвеги. Тоже остались довольны. На форуме этом их нет, поэтому они не отзовуться...
И зимой со льда у них хорошо работала, Плотва обычная, кстати.
Поделиться72016-02-20 15:43:29
Проблема Альвеги в том, что как и некоторые другие российские бренды, они пошли через спорт. Многие в России в этом году имели возможность оценить их прикормку на соревнованиях, и плохих отзывов я не слышал. Хорошие, да, были. Сам выступал с этой прикормке на некоторых соревнованиях, ловил на тренировках и просто рыбалках. Но кто читает нас, спортсменов?...
Несмотря на то, что работаю сейчас с прикормкой другого бренда (то есть дальше не реклама и рискую получить по шапке), могу сказать, что для меня по лещу Альвега на сегодня номер один. Особенно на течении. Их супер бремес вместе с фидером, секретикс по вкусу, а главное лещевая эссенция! просто вне конкуренции. Возможно, просто научился рыбу ловить, так совпало, но ни от одной прикормки я такого эффекта не видел. Лещ реально очень хорошо на неё плывёт, попадание с ароматикой 100%.
По плотве, тут недавно сами производители сказали, что пока плотвиная смесь дорабатывается. Я не знаю, нужна ли такая честность в нынешнее время, и каков должен быть результат, но и по разнорыбице (включая плотву) она работает хорошо. Видел, как некоторые отказывались от сенсасовского аттраксиса в пользу альвеговской плотвиной эссенции. Лично я держал под рукой и то, и другое.
Как верно было замечено выше, прикормка очень рассыпчатая. Мелко-средний помол, очень ровный. К тому же, она здорово "допивает" воду. Мне это нравилось, тк можно было делать тяжелые смеси для сильного течения. Хотя поначалу оказаться с ведром сушняка в туре было напривычно Но пульвиком догонялась легко по ходу.
С этой прикормкой ТипТоп выиграл Кубок России 2015. Как я понял, в команде некоторые ловили и на Сенсас. Результат команда показала ровный и осталась довольной настолько, что с этого года они называются Альвега (ещё и Юру Сипцова забрали). Вормфарм и Волжанка также показали отличные результаты, выбрав для ряда выступлений Альвегу, в том числе и в Марьино на плотве.
Из минусов. Пока что у бренда слабое продвижение и слабая поддержка своих наработок. Возможно, это часть плана и только вопрос времени. Но как итог, мало информации не только по рабочим рецептам, но и просто чем одна от другой отличаются. Хотя вроде в каталоге всё расписано, но для простых рыбаков этого мало, с ними надо работать. Ну и по увлажнению, для спортсменов это восторг, а для простого рыбака придется немного вникнуть поначалу, это тоже надо объяснять и показывать. Ну и пусть не заоблачный ассортимент (тут всё грамотно), но и его не все магазины выдерживают, даже у нас в России есть пока проблемы с купить её.
Анонсирована более бюджетная линейка, с ррц 115 рублей. Скоро увидим. На подходе и ещё новинки, кто щупал и нюхал говорят классная, но подождем, кто половит.
Отредактировано Andrey2 (2016-02-20 18:56:47)
Поделиться82016-02-20 18:24:01
Andrey2,что у нее малое продвижение и слабая поддержка наработок это временно,корму всего год,пройдет еще год и с ней будет ловить вся Россия и так же другие страны.Если все действительно так замечмтельно и она ловит.Все свое время.Дунаев раньше тоже никто не знал,а сейчас его знают и ловят даже у нас в Беларуси.Драгон тот же или Гут Микс польский,тоде вышли уже на мировой уровень ,не говоря уже про всеми известный Трапер .
Поделиться92016-02-20 18:27:28
Знаю еще пару человек, знакомых. Они тоже пробовали кое-что из Альвеги. Тоже остались довольны. На форуме этом их нет, поэтому они не отзовуться...
И зимой со льда у них хорошо работала, Плотва обычная, кстати.
Так что нужно нашим магазинам пробовать тариться этим развивающимся товаром,а спортсменам производить тесты с кормами и аромами .Дабы удостовериться в правде отличной уловистости этого товара.
Поделиться102016-02-20 18:43:58
Ну не нашёл я других минусов, а так чистая реклама получалась ))
Дай бог, я искренне желаю данному бренду успеха. Просто вижу здесь в Москве, как Юра постоянно на воде. Казалось бы, достаточно его имени на упаковке, да и других алвеговцев. Но они всё тестируют что-то, всё какие-то прототипы спортсменам раздают. Работа идет полным ходом.
Ещё момент. Если допустим разделить прикормки на "зерновые" и "выпечку", то данная прикормка из вторых. Акцент именно на бисквитах, печенье и тп, не буду глубоко чего не знаю до конца, но она вот такая. Сделать такую прикормку хорошо пьющей воду довольно непросто. Им это удалось.
Отсюда, кстати, у некоторых начинающих с ней только работать появляется проблема, что комок готовой прикормки типа плавает. Тут просто изначально надо проработать вопрос увлажнения и всё будет хорошо в дальнейшем. Это уже по опыту не только с Альвегой, но и с другими подобными.
Также, некоторые льют их Секретиксы прямо в сухую прикормку. Юра тоже объяснял, что он сухую смесь так обволакивает, что дальнейшее увлажнение проблематично. То есть, получается сухая клейкая субстанция.
Поделиться112016-02-21 17:03:43
Ну не нашёл я других минусов, а так чистая реклама получалась ))
Дай бог, я искренне желаю данному бренду успеха. Просто вижу здесь в Москве, как Юра постоянно на воде. Казалось бы, достаточно его имени на упаковке, да и других алвеговцев. Но они всё тестируют что-то, всё какие-то прототипы спортсменам раздают. Работа идет полным ходом.
Ещё момент. Если допустим разделить прикормки на "зерновые" и "выпечку", то данная прикормка из вторых. Акцент именно на бисквитах, печенье и тп, не буду глубоко чего не знаю до конца, но она вот такая. Сделать такую прикормку хорошо пьющей воду довольно непросто. Им это удалось.
Отсюда, кстати, у некоторых начинающих с ней только работать появляется проблема, что комок готовой прикормки типа плавает. Тут просто изначально надо проработать вопрос увлажнения и всё будет хорошо в дальнейшем. Это уже по опыту не только с Альвегой, но и с другими подобными.
Также, некоторые льют их Секретиксы прямо в сухую прикормку. Юра тоже объяснял, что он сухую смесь так обволакивает, что дальнейшее увлажнение проблематично. То есть, получается сухая клейкая субстанция.
Вот поэтому секретикс с водой 1:1 размешивают.Даже Пузанов это говорил,что если сразу аромой залить,потом увлажнение будет затруднено.
Поделиться122016-02-22 15:59:44
Если все действительно так замечательно и она ловит.
Не смог пройти мимо, уж простите.
На том же Кубке России в Нижнем Новгороде, с этой же прикормкой ловила и наша команда. Мы провели несколько тренировок. Одни сидели с Сенсасом, другие с Аллвегой. Результаты были разные, больше надо было разобраться с водоемом. Были в команде те, кому российская прикормка понравилась больше, но для старта выбрали все же Сенсас.
После первого тура мы улетели на 20 место. Во втором туре уже каждый ловил с чем хотел, и многие вернулись к Аллвеге. В общем-то, результат повторился, мы приподнялись на 19 место в итоге....
Всё-таки не прикормка ловит, какой бы замечательной она не была
Поделиться132016-02-22 17:06:39
Всё-таки не прикормка ловит, какой бы замечательной она не была
вот, согласен на все 100%