Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

фидера Matrix

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте всем! Может кто пользовался или в курсе - английские фидера Matrix. Интересует серия  Horizon-  как они, что они, с чем сравнить можно? Заранее спасибо!

0

2

Привет всем :)

Имею в пользовании 4.5/150. Также была одна рыбалка с 4-метровым.
Когда покупал, в одной руке держал 4.5 матрикс, в другой ДМ160. Было это 3 года назад, не особо чего понимал. Матрикс по строю показался чуть поинтереснее. Но в чем это выражалось, описать не могу... Наверное просто согласился с консультантом, хотя он свой ДМ специально из дома привез, чтоб я потом не гундел.

Качество исполнения просто безупречное. Вершинки отрабатывают одинаково хорошо, независимо от теста. В комплекте с 4.5 все карбон. На сильной течке ловлю с 5 унций и даже не морочусь, то же и в очень сильный ветер. Ловлю 90% с монкой, всё нормально.

Пробовал докупить ей стекляшки полторашки, думал поднять чуйку на стояке. Строй поплыл, пошёл расколбас непонятный какой-то. Но при поставленной технике заброса, думаю, можно и с ними.

Бланк не лапша, всё же 150гр. Но строй такой ровный, быстрым точно не назовёшь. Англы они англы и есть. Рыбу вяжет очень хорошо кстати, насколько опять же с таким тестом можно говорить. Длина 4.5, ну дофига конечно. Чтобы это прямо дальности забросу прибавляло не скажу. Но если читали мою трансляцию с FFEM 5 этап, то я там с ней ловил. Дистанция 90-100, вкладывались по-полной, просто со всей дури. Боялся, что сложится, но не случилось (дайву турнамент соседи хрустнули таки). Для менее экстремальных дистанций - бросает хорошо, некоторые говорят, что сама кладёт, ну не знаю )) Ростовка такая больше актуальна для преодоления бровок, зарослей травы у берега, на канале удобно бывает. Но не напрягает такая длина, это точно.

И всё же, 4-метровую хотел взять ей в пару. Как раздо 100 гр, казалось бы! Отловил два тестовых тура в Марьино на соревах со шнуром, понял что тяжеловата всё же и туговата, искал тогда что-то помягче.

Обращаю внимание - туговата, а не дубовата. Запас прочности есть большой. Думаю тесты этих палок указаны +корм, т.е. по свинцу. По крайней мере, завалить в "провал на забросе" не получалось. Но больше 120 свинца я не ловлю.

Короче, добротная карповая палка, хотя карпа я не ловлю практически. Лещика поплющить вполне себе замечательно. Можно и плотвичку, если здоровье позволяет :) Катуха была всю дорогу Престон PC-R 5000, всё же не методная ловля, с тяжёлыми устаёшь порой. Сейчас взял Дайва Opus Plus 4500. Ну это вообще каток. Тащил этой парочкой осетра 5500 с этих 90 метров. он дал пару свечек по ходу. Ничо не почуял, вытянул хрюшку как чушку. Большая длина, кстати, очень помогает управлять крупной рыбой.

Ну и напоследок, колечки на квиверах довольно большие. Что очень актуально для узлов шоков например, вообще зимой когда всё мёрзнет, ну и если пух или мусор несёт.

Не знаю, чего ещё сказать. Палка отличная. Нужна ли именно такая - это всё индивидуально как всегда.

Отредактировано Andrey2 (2016-02-04 21:01:17)

+4

3

Вот фотку нашёл ))
Дистанция 50 м от берега, можно сказать вторая бровка. Глубина была 5-6 метров, почти русло. Кормушки 90 гр клетки, вершинка 4 унции.

http://s7.uploads.ru/t/7gB1F.jpg

Не знаю, можно ли будет понять качество исполнения удилища. Намотку на катушке не обращаем внимания....
http://s6.uploads.ru/t/yKhYO.jpg

http://s6.uploads.ru/t/9rqkB.jpg

0