Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удилища Banax

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s7.uploads.ru/t/oSxJp.jpg
Обсуждаем

Отредактировано Archi (2013-12-04 22:02:49)

0

2

банакс пикало ..тест 100гр   3,50-4,00м  отличный медиум.. очень доволен его работой.

0

3

Однажды довелось мне потрясти Пикало 130ку... ну и кол, подумал я тогда, и сложилось не совсем хорошее впечатление об этой линейке. Потом на соревнованиях выиграл 100ку. тоже скептически к ней отнесся, пока не достал из чехла. Вот сотка - отличная палка на мой взгляд! И качество исполнения на высоте.

0

4

Интересует палочка Mega Feeder в тесте до 80гр.    может кто держал в руках,ловил,может что толковое сказать про эту модельку....

0

5

Михась, очень уж она жесткая, или быстрая, как называют. Не очень популярное удилище)

0

6

Юра если честно, то я, как владелец banax долго ждал выхода пикало, но, когда он вышел, был разочарован, т.к. мой banax mf оказался, на мой взгляд, гараздо хуже.
Единственное, что меня расстраивает в banax  это проблема найти вершинки. Я подобрал конечно, но все равно не то.

0

7

Купил пару дней назад Piccolo PIC40-45/180 - качество сборки разочаровало (прут ведь не очень бюджетный),
возможно буду сдавать назад ну или допиливать напильником самостоятельно (второго экземпляра нет в магазине) :(

0

8

Serg написал(а):

Купил пару дней назад Piccolo PIC40-45/180 - качество сборки разочаровало (прут ведь не очень бюджетный),
возможно буду сдавать назад ну или допиливать напильником самостоятельно (второго экземпляра нет в магазине)

А что именно разочаровало?

0

9

Василич написал(а):

А что именно разочаровало?

подгонка стыков колен, 3 стыка из 4 далеко не до конца заходят, при разборе оставались глубокие царапины - или это нормальное явление для 100$ удилищ?
вот и думаю сдавать или обработать места стыков мелкой нождачкой (нулевкой) - авось поможет...
так же не понравились тюльпаны - показались  хлипкими.
какие будут советы?  :stupor:

0

10

подгонка стыков колен, 3 стыка из 4 далеко не до конца заходят,

Воу-воу Полегче! Это так и должно быть. Есть место на усадку, т.е. с течением времени будет садится чуть глубже. Наждачкой ничего не нужно допиливать!
Хлипкие тюльпаны у Пиккало?  o.O  у вас точно Пиккало? ))
а вот глубокие царапины - это странно. насколько глубокие? есть ли скрежет при сочленении?

0

11

Yura L. написал(а):

Воу-воу Полегче! Это так и должно быть. Есть место на усадку, т.е. с течением времени будет садится чуть глубже. Наждачкой ничего не нужно допиливать!

o.O запас запасом но не 50% же стыка должно гулять, допускаю 20-30%, но 50% ИМХО это перебор, при перегрузках такой стык будет слабым звеном.

Yura L. написал(а):

а вот глубокие царапины - это странно. насколько глубокие? есть ли скрежет при сочленении?

скрежета вроде не слышно, но когда провожу пальцем - то чувствую их рельеф, ща попытаюсь заснять царапины

Yura L. написал(а):

Хлипкие тюльпаны у Пиккало?    у вас точно Пиккало? ))

да точно, или их кетайцы научились подделывать?  :unsure:

0

12

Serg написал(а):

подгонка стыков колен, 3 стыка из 4 далеко не до конца заходят, при разборе оставались глубокие царапины - или это нормальное явление для 100$ удилищ?
вот и думаю сдавать или обработать места стыков мелкой нождачкой (нулевкой) - авось поможет...
так же не понравились тюльпаны - показались  хлипкими.
какие будут советы?

По поводу стыков,я встречал такой момент в некоторых удилищах.Это не опасно.Подписываюсь под слова Юры.Со временем колено будет становится хорошо.
Царапинами уже никого не удивить.У меня на Браунинге тоже есть..Но не сильные.

0

13

Serg написал(а):

да точно, или их кетайцы научились подделывать?

Китайцы - китайцев? Думаю это для них не проблема.

0

14

Serg написал(а):

запас запасом но не 50% же стыка должно гулять, допускаю 20-30%, но 50% ИМХО это перебор, при перегрузках такой стык будет слабым звеном.

так должно быть))) не забивай себе голову))) (первый раз увидел такое соединение на мавере тор(100гр) подумал что брак наверно))) собрал половил)))все ОК...так и должно быть.!
а насчет царапин......надо перед сборкой чистить стыки.....если там пыль и песчинки..ватный тампон в помощь.  это не вина производителя...

0

15

вот так выглядят некоторые царапины ( если провести по ним пальцем - чувствуется их рельеф)
http://s8.uploads.ru/t/9WJ8M.jpg
http://s8.uploads.ru/t/c6GJH.jpg
на стыке мусора типа песка нету, продувал "Главный калибр" сжатым воздухом, визуально все чисто
http://s8.uploads.ru/t/UPEvw.jpg
но прощупывается внутри неаккуратный "шов" (шлифануть его круглым алмазным надфилем?)
http://s8.uploads.ru/t/rUuAV.jpg
ну и в качестве бонуса всплыл небольшой деффект на торце
http://s8.uploads.ru/t/9XsbV.jpg

Николаенков Юрий написал(а):

Китайцы - китайцев? Думаю это для них не проблема.

Банакс бывает разный, не удилища, но банакс и из собственного опыта:
имею 2 низкопрофильных мультипликатора от банакса одной ценовой категории
старенькая корейская TOVA 300L не менее 10лет жесткой интенсивной эксплуатации рабочая по сей день
и новенький кетайский Zest способный превратить любую рабалку в кошмар и подгадить в самый неподхлдящий момент... и мой фидер увы явно не корейской породы...

ЗЫ сори за качество снимков - ночью солнца нет..

Отредактировано Serg (2014-03-19 02:44:24)

+1

16

В марте 2013 года прикупил Banax Piccolo рост 3,6м. тест 110 (позиционируется мед-хев).
Вкратце.
Качество исполнения- на уровне. Кольца усиленные, лакокрасочное покрытие - ок, ручка, катушко-держатель- всё в норме. Строй- прогрессив. Бланк звонкий, достаточно жёсткий- больше подходит для речной рыбалки. Ловил речного леща 1,7 кг. на плетне без гама поводок флюр 0,12- отработал бланк нормально. Единственный косячок- прокручиваются иногда вершинки диаметр которых- 3 мм. В комплекте 3 уголиные вершинки не промаркерованы, но насколько понял - 1,5;3 и 4 унции. При желании можно найти замену у других производителей (Flagman Sherman - 2,9мм. но чуть короче). Бланк без вставки, т.е. 3,6м. С катушкой Shimano Exage 4000 баланс отличный. Чехол изготовлен из материала на вид бархатного -очень хорошего качества, что вселило определённый оптимизм при покупке.
Итог.
Палка за свою цену- брал за 90 у.е. по скидке- для любительской ловли очень достойный вариант.
http://www.fmagazin.ru/banax/snasti/udi … ic36h.html

Отредактировано onix (2014-03-20 18:32:53)

0

17

хочу отписаться по Piccolo PIC40-45/180
худше опасения не подтвердились, палка замечательная, но очень тяжелая, сказывается отсутствие физической подготовки.. ну очееень тяжелая... в плане мощности с ней все в полном порядке - испытана днепровскими корягами и сомиками, даже самая "дубовая" вершинка отлично фиксирует поклевки мелкой плотвы, белоглазки, густеры... но только надо качать руки..

0

18

onix
Было у меня такое удилище. На качество конечно грех жаловаться. Но имеется одна слабая точка - квивер. При перехлёсте очень частые поломки. И именно среднего по жёсткости. (По-моему он зелёного цвета).

0

19

Николаенков Юрий написал(а):

onix
Было у меня такое удилище. На качество конечно грех жаловаться. Но имеется одна слабая точка - квивер. При перехлёсте очень частые поломки. И именно среднего по жёсткости. (По-моему он зелёного цвета).

Подпись автора

Команда Feeder.by

Средней жёсткости -оранжевенький. Были перехлёсты, но пока тьфу-тьфу. У моего проблема- именно прокрут, причём всех трёх, и даже на последней рыбалке был вылет квивера. Думаю, что надо наверно лаком поработать.

0

20

onix, а можно и не париться с лаком. Свечкой парафиновой мазануть, прокруты и вылеты прекратятся.

+1