Всем доброго дня!
Нужна помощь в выборе телескопического фидера, тест в районе 20-80 грамм, от 3 до 3.6 метра, ну и цена от 50 до 100 у.е.
Если кто сможет помочь - подсказать модель, буду очень благодарен!
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Выбор Телефидера
Всем доброго дня!
Нужна помощь в выборе телескопического фидера, тест в районе 20-80 грамм, от 3 до 3.6 метра, ну и цена от 50 до 100 у.е.
Если кто сможет помочь - подсказать модель, буду очень благодарен!
Почему именно телескоп? Чем обуславливается такой выбор? Хотите компактности? Понимаете, что это чревато полной потерей строя и рабочих характеристик?
Почему именно телескоп? Чем обуславливается такой выбор? Хотите компактности? Понимаете, что это чревато полной потерей строя и рабочих характеристик?
Да, понимаю. Но ловлю редко и нет времени буквально совсем, так что даже экономия в 10-20 минут на сборе удилища критичны... К тому же у известных контор, типа того же Шимано есть телефидеры, но они дорогие, а хотелось бы не очень дорого и не совсем дубину...
Даже и не знаю что подсказать. Были вроде у сальмо и микадо модели...Втречал когда-то в продаже. Но найти их малореально...
Не проще ли купить обычный трехчастник и всегда возить его в собраном виде скатушкой и оснасткой? Как например делают это спортсмены перед соревнованиями. На воде просто соединяете колена - и все. На любительской рыбалке, когда можно связать петлю Гарднера, не требующую для монтажа снасти ничего кроме основной лески, на сборку уходит всего 5 минут. Стоят ли эти пять минут того? ИМХО - нет.
Не проще ли купить обычный трехчастник и всегда возить его в собраном виде скатушкой и оснасткой? Как например делают это спортсмены перед соревнованиями. На воде просто соединяете колена - и все. На любительской рыбалке, когда можно связать петлю Гарднера, не требующую для монтажа снасти ничего кроме основной лески, на сборку уходит всего 5 минут. Стоят ли эти пять минут того? ИМХО - нет.
Еще проще с двухчастником - пополам сложил и в чехол. Сборка-разборка 10сек
Еще проще с двухчастником - пополам сложил и в чехол. Сборка-разборка 10сек
Не проще. Двухчастники имееют гораздо большую длину, и не в каждый автомобиль помещаются, а трехчастник можно положить практически в багажник любой легковушки.
Здравствуйте.Штекерный по любому лучше...но если упёрся в телескоп глянь на Олешева,у Волжанки вроде были телескопы
Здравствуйте.Штекерный по любому лучше...но если упёрся в телескоп глянь на Олешева,у Волжанки вроде были телескопы
Подскажи пожалуйста, где конкретно на олешева? Заранее спасибо.
Олешева 1
Спасибо!
З.Ы. Сам живу около Олешева 1, не знаю там рыболовного магазина....
на входе в магазин, весят банера торговой фирмы Волжанка.
drakosh
Если у Вас нет лишних 10 минут на разбор удилища для ловли, то извините оно вам и не нужно. Это не в качестве обидеть. Ведь для нормальной ловли надо как минимум час кормить а до этого хоть минут десять на пробивку дна и поиска места ловли. А ещё замешаться надо - это тоже время.
На основе выше изложенного я бы вам посоветовал ловить на Спининг или мах, так как данные виды ловли практически не требуют продолжительного времени на подготовку. А полноценная ловля на фидер требует кучу свободного времени. Я уже молчу про время ожидания поклевки трофея. И покупка телефидера в вашем случае - выброшенные деньги.
Отредактировано mavetan (2015-09-12 21:31:29)
Спасибо!
З.Ы. Сам живу около Олешева 1, не знаю там рыболовного магазина....
Если стать спиной к трамвайной линии,и идти по Олешева...первое здание(слева) банк(кажется Москва Минск) следующее здание магазин Волжанка ...
mavetan
У телефидера есть один плюс...его можно из машины не вынимать,транспортная длинна маленькая,в качестве дежурного удилища вполне...
mirnavitle
Не могу понять как можно по фидерить в дежурном режиме. В качестве дежурного у меня в багажнике Флагмановская система лежит. Закрывает все вопросы на стоячке и чуть чуть на течении.
mirnavitle
Не могу понять как можно по фидерить в дежурном режиме. В качестве дежурного у меня в багажнике Флагмановская система лежит. Закрывает все вопросы на стоячке и чуть чуть на течении.
Поддерживаю. Сам езжу далеко не на самой вместительной машинке (BMW E92), в нее даже двухчастник вряд ли запихнешь, если только вдоль, но купить телефидер как "дежурную" палку никогда мыслей не возникало. Дежурная ловля - это когда выскочил, полчасика - часик половил, и дальше поехал. Я час только раскладываюсь и точку ищу) Правильно, Эдик, ты подметил - лучше тогда уж мах или спиннинг.
mavetan
Alexi87
Так я и не спорю)))Я тоже подготовкой на берегу занимаюсь не меньше часа)))но...на вкус и цвет все фломастеры разные Может кому то телескоп в кайф
У меня приятель на матч подсел...купил матчевку телескопическую.Спрашиваю :почему телескоп?Штекерная лучше...ответ:транспортная длина не подходит...у него мешины нет,все упирается в поездку на транспорте...я год без колес был, пробовал на автобусе на рыбалку ездить, не удобняк с длинными палками...а телескопы некоторые в рюкзак лезут...вот такая арифметика Поэтому считаю,что всему свое место и приминение.Не вижу причин не помочь человеку.Если мы сами не пользуемся телескопами это отнюдь не значит ,что им нельзя пользоваться не так ли?
Отредактировано mirnavitle (2015-09-15 10:28:02)
ИМХО - но по количеству причиндалов и прикормки (да и наверное сам строй удилища не так критичен) матч далеко не фидер . Я хоть и на машине на рыбалку езжу и то - если метров 300-500 тащить свой скарб до берега то умаешься
. Солидарен с mavetan в целесообразности телефидера.
Я не о целесообразности говорил..а о том,что каждому своё.Ну нужен человеку телескоп-наздоровье)Две тычки,десяток кормушек,складная табуреточка...сел и релаксируй)))Не все ж на спортивную ловлю по фен шую ориентированы Каждому своё)))
Но с мнением вашим я полностью согласен...гораздо проще купить недорогой трех часник...ту же Оптиму например.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Выбор Телефидера