Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

маркерные удилища

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте  уважаемые форумчане. Никто не затрагивает особо тему маркерного удилища, а ведь это далеко не последний атрибут федериста или карпятника. Можно дно прощупать и глубину промерить в соответствующих условиях. Я посматриваю в сторону SONIK SK4 XTR Marker Rod. Кто то скажет очеь дорого, но и функционал у него тоже не плохй маркер+неплохой карповик.

0

2

Пользуюсь бюджетным маркером Шимано Аливио. Устраивает полностью.Кто бы что ни говорил, но так как маркером, штатным фидером структуру дна не прочуствовать.  Нужный девайс в фидерном шмурдяке, однозначно. Один минус- двучастник,- 1м 80см транспортная.

0

3

А что, обычной фидерной палкой уже религия не позволяет маркериться? :D

0

4

Vital-TS написал(а):

А что, обычной фидерной палкой уже религия не позволяет маркериться?

Начинается...Не позволяет.

0

5

Можно и обычной рабочей палкой если накопленный опыт позволяет это сделать я лично не против, но функционал то всё равно не тот. :glasses:

0

6

Я в фидерной ловле новичок, но насколько я понимаю маркерным удилищем лучше простукивать дно из-за его чувствительности или как? Если из-за чувствительности, то не проще купить бюджетную палку типа пикера и повесить маркерный груз грамм на 50, в умелых(или просто немного опытных) руках палка при забросе сломаться не должна.

Отредактировано Игореха (2015-05-18 21:10:13)

0

7

Игореха написал(а):

Я в фидерной ловле новичок... палку типа пикера и повесить маркерный груз грамм на 50...

Вот ты сам понял чего написал? Пикер + груз 50 гр.= маркер.  :canthearyou:
Хотел бы посмотреть, как ты это все метров на 80-100 запулишь.
Хлопцы, это ж фидер, а не карпфишинг, не сходите с ума.
Посмотрите лучше видео, как просто и без маркера пробить дно:

+1

8

Vital-TS написал(а):

Хлопцы, это ж фидер, а не карпфишинг, не сходите с ума.
Посмотрите лучше видео, как просто и без маркера пробить дно:

Спорить или что -то доказывать не собираюсь, задам один конкретный вопрос: сами маркером когда-нибудь пользовались? Именно маркером, а не хэвиком с жёсткой вершинкой? Конкретно, да или нет. Что-то мне говорит, что не пользовались. Поэтому предлагаю вначале сравнить на деле, а не в теории, эффект от настоящего маркерного удилища и эффект от штатного фидера и потом описать здесь свои ощущения и впечатления. Уверяю, результат вас впечатлит. А приводить в пример Салапина не совсем корректно и правильно...С его опытом, дно можно пробить и хозяйственной шваброй.

+2

9

Пару лет назад увлекался карпфишингом, но понял, что это не мое. Люблю более динамичную рыбалку - фидер.
Так вот, была у меня правильная палка от FOX и катушка что надо, и поплавки маркерные и грузы...
Да, не спорю, показывает здорово и глубину, и структуру дна, и рельеф. Но, вес всей приблуды для маркерения просто ядерный! Покидав часа полтора маркер у меня начинала неметь рука, хоть я и не дохлый, т.к. постоянно всю конструкцию приходилось держать на весу. А после того, как надоест маркериться, нужно было еще и обильно закормиться - это не 10-15 кормушек фидером...
А теперь представьте человека физически не подготовленного, которому после тщательного и долгого маркерения карповым маркером еще и половить темпом нужно. Я думаю уже не до рыбалки будет...

p.s. Еще предлагаю создать ветку "Как кормиться коброй" :cool:

0

10

Маркер слишком сложно для любительской ловли.
Раскладывание и сборка ещё одной удочки, когда очень хочется ловить - это далеко не для всех.
Да, передаёт структуру намного лучше, но в 90% случаев и обычный фидер даст достаточно информации для выбора точки.

+1