Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удилища Sabaneev

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Фидерные Удилища Sabaneev 
http://shop.feeder.by/shopimage/72982826670foton_pro_feeder.jpg

Отредактировано Василич (2013-12-04 20:07:38)

+1

2

SABANEEV Foton Pro Feeder

Эта серия не случайно назвается PRO - она рассчитана на рыболовов с профессиональным подходом к ловле, которым важны не внешние атрибуты снасти и ее престижность, а рабочие качества. При разработке удилищ "Foton Pro Feeder" был учтен опыт крупнейших специалистов по ловле фидером. Главным консультантом являлся известный российский фидерист Дмитрий Салапин.

В результате тщательного изучения образцов современных фидеров, лучше всего зарекомендовавших себя в условиях отечественных водоемов, и анализа требований, предъявляемых к фидерным удилищам передовыми рыболовами, была разработана спецификация на несколько моделей, каждая из которых предназначена для определенных условий и которые вместе перекрывают почти весь диапазон пикерной и фидерной ловли. Прототипы удилищ, изготовленные согласно этой спецификации, были всесторонне испытаны, выявленные недостатки исправлены, и новые модели запущены в серийное производство.

Удилища производятся с использованием дорогого, высококачественного препрега на одном из самых современных китайских заводов. По рабочим характеристикам они соответствуют моделям конкурирующих марок, которые дороже "фотонов" в полтора-два раза, а в некоторых случаях и превосходят этих конкурентов. Прямая, без посредников, работа с заводом-изготовителем и использование собственных разработок, а не готовых стандартных китайских вариантов, позволили создать действительно выдающиеся удилища в ценовой категории, доступной для широкого круга рыболовов.

Модель
Число колен
Длина (см)
Масса (г)
Масса кормушки (г),
квивертипы (ун.)

Foton Pro 240L
2+4
245 (126)
125
до 40;  0,5; 1; 1,5; 2 (диа. 2,3)
Foton Pro 270
2+4
270 (141)
140
до 50;  0,5; 1; 1,5; 2 (диа. 2,3)

Foton Pro 300L
2+4
300 (142)
130
до 40;  0,5; 1; 1,5; 2 (диа. 2,3)

Foton Pro 300LM
2+4
300 (142)
140
до 60;  0,5; 1; 1,5; 2 (диа. 2,3)

Foton Pro 360M
3+4
360 (127)
195
до 80;  0,5; 1; 1,5; 2 (диа. 2,3)

Foton Pro 360MH
3+4
360 (127)
210
до 100;   1; 1,5; 2; 3 (диа. 2,3)

Foton Pro 390MH
3+4
390 (137)
220
до 90;  1; 1,5; 2; 3 (диа. 2,3)

Foton Pro 420H
3+4
420 (147)
265
до 120;   1,5; 2; 3; 4 (диа. 3)

Foton Pro 420XH
3+4
420 (147)
295
до 180;   2; 3; 4; 5 (диа. 3)

Foton Pro 450XH
3+4
450 (157)
330
до 180;   2; 3; 4; 5 (диа. 3)

В 2012 году был произведен рестайлинг серии, и удилища из новых поставок комплектуются измененной рукояткой с полностью пробковым покрывтием ниже катушкодержателя, а также модифицированным катушкодержателем.

Посадочный диаметр квивертипов удилищ всей серии до модели 390МН включительно - 2,3 мм, от модели 420Н и выше - 3 мм. С сентября 2011 года к фидерам "Foton Pro" (кроме моделей от 420Н и выше) отдельно предлагаются усиленные, модифицированные квивертипы.

Отредактировано Николаенков Юрий (2013-12-17 13:24:05)

0

3

оставил себе 40 гр.  лайт , 4.5м-180гр. другу подарил

0

4

4.5м-180гр. другу подарил

Ох вот это наверное катапульта!! такую в руках не держал. Расскажи впечатления!

0

5

Впечатления то да , а на деле нет: бланк слим , но что бы бланк нагрузить надо что бы весело на конце не менее 150 гр. , в общем он как бы коловат, веса до 130-140 гр. как по мне не нагружают бланк и получается бросаешь только за счет своей силы , бланк практически не участвует в забросе, посиму стоял он у меня для маркера и спода , в общем палочка не очень по кидучести, хотя выглядет очень заманчево и стройна и тонка и в этом всем есть мощь, на потрях да привлекает и в деле палочка быстренькая, вот потому я на это и повелся , да и повелся на то что отличная длина комля для заброса-легла в руку- нужный рычаг есть , при этом тряс 4.2м-180 гр.- так как был помягче , не такой быстрый ( только теперь понимаю что лучше б надо было брать его ) и длина комля чуток короче - где-то на 5 см.( но это и дало что малость не лег в руку и по ощющением нехватка рычага для заброса ) --- решил не брать. Но вершинка хорошо регистрировала на течении поклевку уклеи с мизинец.

0

6

Так на нем нужно было писать тест 150-180  :crazyfun:

0

7

:flag:  нужно было ... 4.2 думаю лучше будет бросать , все ж мягче показался, уже в следующем году у товарища возьму и покидаю и будет ясно
и вообще считаю, что сабанеи не зачем брать, за ту цену которую их просят, можно дреннаны, престоны и мэпы брать( пусть бюджетной серии, но все же) .  вот к примеру палочки алгоритм до 5-6 тыс . стоят , параболики !!! так извените , лучше за такую цену дреннан взять или я прошку 180 гр.-4.5 м. почти за 8 т.р. взял , на хрена !!! спрашивается-чудила ,куда твои глаза смотрели и в каком направлении извилины работали??? , лучше бы малость доложил и взял бы себе MAP parabolix 12". и кайфовал по полной .
как то так.

Отредактировано RUSLAN (2013-12-17 18:33:01)

0

8

Эти экстрахевики, как я понял появились недавно. Наверное еще будут какие-то корректировки в них вноситься. Лично мне очень нравится то, что компания Sabaneev учитывает замечания, и исправляет косяки в своих удочках.

з.ы. Правда как не писал наш Мишка чтобы выпустили 3.9 тестом до 120 - так эта дырка в линейке и осталась  :crazyfun:

0

9

Yura L. написал(а):

Наверное еще будут какие-то корректировки в них вноситься.

да ни фига себе корректировки будут вноситься , это что получается - лохотрон какой-то , пустили в продажу недоделанные палки что бы люди бабки выкинули, а потом еще и корректировать в будущем будут- мол извените чуваки , мы не досмотрели, что-то не доделали , если выпустил на конвеер для продаж - значит должно быть все уже доработано.

0

10

Yura L. написал(а):

как я понял появились недавно

как недавно ? я прошлой осенью брал

Отредактировано RUSLAN (2013-12-17 18:53:49)

0

11

Yura L. написал(а):

учитывает замечания, и исправляет косяки в своих удочках.

только уже потом человек не купит, в большинстве случаях мужики копят баблосы , чтобы купить то прекрасное и долгожданное и чаще единственное- фидер . да и проблемы с вершинками не малые как с посадочным так и с наличием

0

12

Покупка Сабанеева и прочих гранито-алгоритмов-это все равно, что купить магнитофон Панасоникс. Если бы цена была на много дешевле, тогда другое дело. Но в случае с Сабанеевым, цена приближается к стабильным по своим качеством мировым производителям. Быть подопытным кроликом, тестировать сырые удилища за свои кровные деньги желания нет. Господа рекламирующие этот продукт ловят ими бесплатно. Все ИМХО.

0

13

Серию фотон Про уже давно таким способом протестировали, и в 2012 году выпустили продукт, который не уступает "мировым производителям" по качеству изготовления, а многих и обходит.
это конечно мое имхо, но в моем магазине это самая ходовая линейка удилищ!
Даже MAVER свою продукцию улучшает, например в новой серии Powerlite SX усилили стыки, в которых происходила частая поломка удилищ!
Так что подход - отечественное значит плохое и нас хотят обмануть - не совсем верен. имхо!

0

14

Yura L. написал(а):

Так что подход - отечественное значит плохое и нас хотят обмануть - не совсем верен. имхо!
Подпись автора
Команда Feeder.by
Интернет-магазин http://shop.feeder.by/

Я просто не готов платить за чужие эксперименты. На сегодняшний день у меня другой выбор. В другой теме и про другие удилища.  :flag:
P.S. Maver контора поплавочная. Наверно по этому они еще в поиске построения бросковых (фидерных) удилищ с большим кастингом. Оно и понятно.

Отредактировано Danilov (2013-12-17 20:06:53)

0

15

Прошка уже обкатана и укатана и свое место и работоспособность доказала много раз. А насчет переплаты. Покупая удилища английских брендов в отечественных магазинах вы не переплачиваете? Переплачиваете и сполна! Если человек не живетв столичном городе, то ему к этой переплате приходится еще доплачивать доставку. Так вот. Не каждый может закупаться за рубежом и делать это выгодно для себя. Да и такой не маловажный фактор как доступность запчастей. Так что Проха имеет место быть. У нее есть свои поклоники как и у любого бренда от А до Я.

Отредактировано grafin (2013-12-17 20:23:38)

0

16

Danilov
А вы видели гранито-брисколо 4.2 84гр в работе в живую на соревнованих? в мощной работе? на дистанции 60 метров с сильным встречно-боковым ветром кормушкой в 60гр?

0

17

СПОРУ - НЕТ !!! это хорошо что у всех есть свое мнение и каждый может выступать либо в защиту, либо нет в сторону того или иного девайса. Это как спросить у чувака , который сидит на дайве : ты перейдешь на престон ? или который сидит на дреннане : ты перейдешь на сабанея ? у каждого человека , как бы он не был образован в теории и практике фидерного ремесла , формируется свой типаж палок на которые ему наиболее удобно и комфортно ловить , оный типаж зависит от многих факторов: это и характер и имоциональность человека, антропометрические данные , тактильная чувствительность и многое другое.
Я не говорю , что палочки сабонея плохие , но ловить я ими уж точно уже не буду, только себе оставил лайт 3 м.-40 гр. - на всякий пожарный, а удовольствия я больше получу от ДМ 10.8.
И уж меня точно бесит, что может закрасться мысль о том, что пущенная в продажу модель - бональная недоработка.Лучше пусть дорабатывают два года-я подожду, чем куплю полуфабрикат.

Yura L. написал(а):

это самая ходовая линейка удилищ!

но не самая дешевая- если это прошка , для большинства и обычные сабанеевы будут отличными, так как будут начинающим прощать ошибки и они реально бюджетны и добротны - проверены временем.

+1

18

grafin написал(а):

Покупая удилища английских брендов в отечественных магазинах вы не переплачиваете? Переплачиваете и сполна!
Отредактировано grafin (Сегодня 21:23:38)

Имею возможность покупать за рубежом.
Может через несколько лет я и куплю что то типа Сабанеева, когда цена будет соответствовать качеству. Пока не готов, так что останусь при своем ИМХО.

+1

19

Допустим я не видел чтобы сабаней нормально отрабатывал по рыбе, в большенстве результат в садке зависил от мастерства работы ручками и налаженности фрикциона , я считаю , что успех должен состоять из трех основных качеств + работа бланка.
А вершинки ? что это за фигня - расслаиваются между тюльпаном и вторым кольцом , как бы времени было предостаточно убрать этот косячок !!! - цена извените - 400 рубликов , я лучше 1100 р. отдам за вершинку к ДМ 100 и 130 , да буду спокоин. А посадочная часть вершинок ? хренотень какая-то - вершинки вылетают , я на соревах после 3-5 забросов каждый раз вставлял , что ? нельзя было за 2-3 года исправить ? и я не один плююсь...

0

20

grafin написал(а):

А вы видели гранито-брисколо 4.2 84гр в работе в живую на соревнованих?

увидеть-это только имоции, надо половить
все увидеть не возможно , я видел алгоритм половил , так за такую цену лучше дреннан взять за 6 рублей.

Отредактировано RUSLAN (2013-12-17 21:18:21)

0

21

RUSLAN в твоем дефектном удилище ручка полностью пробковая?
з.ы. очень не хочется чтобы форум свелся к тому что есть Дайва торнамент это фидер, а все остальное - говно.

+1

22

RUSLAN написал(а):

а удовольствия я больше получу от ДМ 10.8.

Это на другом форуме был недавно спор и непонятки. Когда в опросе среди читателей "Лучшее удилище стоимостью больше 120фунтов" победила дайва торнамент бомб 10/11. Так и здесь. Я тоже прошками не ловлю и не собираюсь. И изначально их отмел из рассматриваемых к покупке удилищ. Но оцениваю разносторонне. У меня есть друг, для него прошка это все!

Danilov написал(а):

Имею возможность покупать за рубежом.

Ну вот о чем и речь.
Ко мне обратился например знакомый, искал палочку. Я ему дал расклад по покупкам за рубежом, и какие плюсы он получит. И дал расклад по прошке, и какие плюсы он получит тут. Человек пошел и купил Прошку.
Потому что ему так удобнее и проще, он смог сходить в магазин посмотреть и пощупать разные модели. Сделать для себя вывод. А мацкать ДМ-ы, Дайвы, Шимы и т.д. у нас негде - потомучто их нет. А человек можно сказать от сердца отрывает кровный "пятак"  :D и представляете если он получает палку и ему какойнить Globe покажиться в тыщу раз лучше  :flag:
Я просто ровно отношусь ко всем удилкам, в том смысле что каждой палке любого бренда есть право ловить  :tomato:
Я себе вот никак хевик не могу выбрать  :'(  уже сам на проху смотрю, а очень не хочется. Просто хевик нужен лишь на очень редкие выезды на большую реку и переплачивать не хочется. Вот к примеру я жду серийного запуска Земексов и инфы по ним...

+1

23

RUSLAN написал(а):

увидеть-это только имоции

Ну незнаю. 5 часов палка работала на перегрузе я сидел и наблюдал за ней все это время. Только после соревнований подошел и спросил чем человек ловил. А оказалась она... Наверное если бы не видел и не присутствовал - чисто по отзывам не поверил.

RUSLAN написал(а):

лучше дреннан взять за 6 рублей.

Вот покажите где дреннан можно взять за 6 рублей? Зарубеж отметаем. И плюсуем доставку в родной город по стране. Цена стремиться за 7р. Да и просто не забываем про транспортные длины у многих интересных палочек. И поэтому у прошки есть свой покупатель, есть свои обажатели.

0

24

Юра , если ты имеешь в виду 180гр. или 40 гр. , то почему они дефектные ? у 180-и пробковая, у 40-и как и у всех предидущих серий. Мнение grafin и всех отписавшихся я уважаю и переубеждать не собираюсь , нравятся палочки - дай бог , высказал просто свое мнение , переубеждать и советовать что-то другое НЕЛЬЗЯ . На просторах инета очень много лестных слов о сабанеях от опытных рыболовов и это их имхо. Просто для себя, половив сабанеями я определил некоторые недостатки, которые мешают мне ощющать единство всей снасти и работы с ней , включая и ценовое сравнение более брендовых удилищь и то , что я жду от палочки , но к сожалению разочаровался и это моя проблемка.
Если с моей стороны почувствовалась какая-то агрессия , то прошу прощения, нравятся сабанеи - ловите , лишь бы было в радость. Мне кажется для начинающих необходимо знать как и положительные отзывы так и немножко грустные , а там человек пусть сам определяется. И не надо задирать планки до дайвы , идет не обкакивание девайса ,а  концентрация мнений по поводу сабанея на этой ветке , опираясь на личный опыт и ощющения от работы с ним.

+1

25

RUSLAN написал(а):

Мне кажется для начинающих необходимо знать как и положительные отзывы так и немножко грустные

Ну вот мы и провели нормальную лекцию ЗА и ПРОТИВ  :writing:
А лестных отзывов много на s***n.ru :crazyfun:
С ув.!

0

26

grafin написал(а):

Это на другом форуме был недавно спор и непонятки. Когда в опросе среди читателей "Лучшее удилище стоимостью больше 120фунтов" победила дайва торнамент бомб 10/11. Так и здесь. Я тоже прошками не ловлю и не собираюсь. И изначально их отмел из рассматриваемых к покупке удилищ. Но оцениваю разносторонне. У меня есть друг, для него прошка это все!Danilov написал(а):Имею возможность покупать за рубежом.Ну вот о чем и речь.Ко мне обратился например знакомый, искал палочку. Я ему дал расклад по покупкам за рубежом, и какие плюсы он получит. И дал расклад по прошке, и какие плюсы он получит тут. Человек пошел и купил Прошку. Потому что ему так удобнее и проще, он смог сходить в магазин посмотреть и пощупать разные модели. Сделать для себя вывод. А мацкать ДМ-ы, Дайвы, Шимы и т.д. у нас негде - потомучто их нет. А человек можно сказать от сердца отрывает кровный "пятак"   и представляете если он получает палку и ему какойнить Globe покажиться в тыщу раз лучше   Я просто ровно отношусь ко всем удилкам, в том смысле что каждой палке любого бренда есть право ловить   Я себе вот никак хевик не могу выбрать    уже сам на проху смотрю, а очень не хочется. Просто хевик нужен лишь на очень редкие выезды на большую реку и переплачивать не хочется. Вот к примеру я жду серийного запуска Земексов и инфы по ним...

полностью согласен и у меня такая же ситуация со знакомыми , но просто мы все разные и естественно мысли выражаем словами по разному , ну не поэты ! потому порой и бывают какие-то трения , а в конце оказывается, что о некоторых вещах мысли схожи  :flag:  :cool:  :D

0

27

Юра , если ты имеешь в виду 180гр. или 40 гр. , то почему они дефектные ? у 180-и пробковая, у 40-и как и у всех предидущих серий.

Я к тому что дефекты о которых ты пишешь: вылет вершинок, их поломка, откручивание гайки катушкодержателя, плохой чехол - были исправлены в обновленной серии (после 2012 года), в которой у всех удилищ полностью пробковая рукоять.

0

28

grafin написал(а):

Я себе вот никак хевик не могу выбрать

жду выход ZEMEX

0

29

Yura L. написал(а):

были исправлены в обновленной серии

ну вот видишь , а раньше нельзя было это сделать , нет вначале надо было нажиться , вместо того чтобы быстро принять меры: остановить выпуск, исправить и опять на поток, вот так как и всегда в россии , все через ж..у , могу сказать точно , что те кто уже сидел на таких недоделаных сабанеях , уже на новые не вернутся.
а в 180-и вершинки не вылетали , но все равно остались хрупковатыми

0

30

Подарили недавно прошку 3,6 медиум( рукоять не полностью пробковая, видимо, до рейсталинговая), к сожалению половить им не успел, как ведёт себя на воде для меня пока загадка. Но, невольно начал сравнивать с имеющимся в наличии бестмастером медиум cx, тем более что по тесту и ценнику они рядом. Бестмастер помягче прошки( тут кому что больше нравиться) и эстетичнее что ли, если можно так выразиться. У сабанея кольца на квиверах крупнее, что несомненно плюс, но наверно этот плюс нивелируется множеством отрицательных отзывов про качество самих сабанеевских квивертипов. Верхняя гайка катушкодержателя у биста выполнена в виде короткого бочонка, что очень удобно если при ловле указательный палец держать на бланке, у прошки с этим сложнее, да и с катушкодержателем, судя по отзывам, у сабанеева не всё ровно. Плюс прошки доступность запасных частей и квиверов. В итоге имеем два фидера примерно по одной цене, но про один никто, нигде плохо не сказал, а про другой не умолкают споры хорош он или плох. Если бы мне пришлось из них выбирать, я бы точно не выбрал прошку, а ведь кроме шиманы ещё множество контор про которые не говорят плохо. Кто-то может сказать- ты не тот фидер сравниваешь в 12 году было обновление, но фидер сабанеев фотон про медиум был куплен две недели назад в одном из питерских магазинов и лейбы на нём были с маркировкой 2013 года, выходит любой кто не вкурсе рыболовных новшеств может купить недонянченный фидер. Осталось дождаться весны и посмотреть на него в деле.

0