Кто чем пользуется для фиксации дистанции заброса? Долго размышлял, из чего сделать колышки, хотел уже лыжные палки в ход пустить... пока на глаза не попался ролик Виталия Колганова: http://salapin.ru/blogs/video7466.html
Всё гениальное просто...Зачем огород городить, таскать с собой колышки,палки и прочее, когда этими самыми колышками может служить всё что угодно- тренога, платформа, кресло, тычка и т.д. Но так как люблю, что бы у меня всё было красиво, прикупил в хозтоварах пару карабинов,пару аллюминиевых наконечников и шнур (пр-во РБ ), в товарах для шитья взял пластиковые зажимы- 10 минут и девайс готов. Зажимы зафиксировал на 50 см от концов, среднюю посредине. Общая длина шнура- 3м, это наиболее удобный размер для работы удилищем. Цена вопроса- около 200 р за все комплектующие и полчаса времени после работы. Результат на фотках.
Кроме этого заказал у китайцев вот такой девайс
Кто пользовался- работает? Или выкинутые деньги?
Инструменты для переноса дистанции
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-03-11 20:23:03
Поделиться22015-04-13 22:17:52
Кто пользовался- работает? Или выкинутые деньги?
Я пользуюсь, когда колышками лень заморачиваться, хорошая вещь, только леской на ролике делай два или три оборота.
Поделиться32015-04-13 23:10:32
Я пользуюсь, когда колышками лень заморачиваться, хорошая вещь, только леской на ролике делай два или три оборота.
Спасибо. Я уже опробовал этот девайс на крайней рыбалке. Считывает довольно точно...Запузырил маркер, установил счётчик- 80 метров, пересчитал по оборотам-примерно так же. Имеет право на жизнь.
Поделиться42015-08-13 11:11:04
Кроме этого заказал у китайцев вот такой девайс
уже опробовал этот девайс на крайней рыбалке. Считывает довольно точно...Запузырил маркер, установил счётчик- 80 метров, пересчитал по оборотам-примерно так же. Имеет право на жизнь.
Заинтересовал данный девайс. Если можно поподробней по применению, непонятно как идет намотка (вручную или электромоторчик. А также сколько стоит и где покупали?
Поделиться52015-08-13 13:25:16
Заинтересовал данный девайс. Если можно поподробней по применению, непонятно как идет намотка (вручную или электромоторчик. А также сколько стоит и где покупали?
Да какой там электромоторчик... Крепите на бланк при помощи зажима, обнуляете счётчик, делаете оборот лески вокруг ролика и крутите катушку. После выматывания груза смотрите на счётчик и видите цифры. Эти цифры и есть дистанция вашего заброса в метрах. Направление с каким следует оборачивать ролик вычислите экспериментально, при правильной установке счётчик будет работать от ноля, при неправильной- от 999. Адрес магазина в личке.
Поделиться62015-08-13 14:30:18
Крепите на бланк при помощи зажима, обнуляете счётчик, делаете оборот лески вокруг ролика и крутите катушку. После выматывания груза смотрите на счётчик и видите цифры. Эти цифры и есть дистанция вашего заброса в метрах. Направление с каким следует оборачивать ролик вычислите экспериментально, при правильной установке счётчик будет работать от ноля, при неправильной- от 999
Спасибо за информацию. Насколько я понял леска на ролик не наматывается, а за счет пары оборотов вокруг ролика прогоняется через него.
Поделиться72015-08-13 14:42:04
Спасибо за информацию. Насколько я понял леска на ролик не наматывается, а за счет пары оборотов вокруг ролика прогоняется через него.
Именно так. Я делаю один оборот, два-три не пробовал. Только не забывайте перед забросом снимать леску с ролика, иначе будет отстрел.
Восстановление дистанции при помощи этого девайса процедура простейшая. Зная закормленную дистанцию, к примеру 55 метров, в случае обрыва закидываете на заведомо большую дистанцию, клипсуетесь, измеряетесь. Получилось допустим 65 метров. Закидываете до клипсы, устанавливаете леску на ролик, наматываете 10 метров по счётчику- вуаля, вы на закормленной точке.
Отредактировано Энигма (2015-08-13 14:50:43)
Поделиться82015-08-13 15:59:18
Обзорчик данного девайса:
https://www.youtube.com/watch?v=KBaSSyk … IQ0TqPMs9g